X



【ナゾロジー】喫煙者は新型コロナウイルスで入院すると重症化率・死亡率が高くなると判明! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:29.17ID:CAP_USER
喫煙者は新型コロナウイルスで入院すると重症化率・死亡率が高くなると判明!

 タバコを吸っている人は重症化しやすく死にやすいそうです。

 英国のインペリアル・カレッジ・ロンドン(ICL)の研究者たちによると、タバコを吸っている人は新型コロナウイルスに感染すると、入院する可能性が60〜80%高く、死亡率も上がるとのこと。

 以前には米国ユタ大学の研究者らによって「喫煙者は新型コロナウイルスに感染しにくくなる」とする報告がなされていますが、この論文は現在、政治的な理由(詳しくは後述)によって撤回されています。

 研究内容の詳細は、医学関連の科学雑誌『Thorax』に9月27日付で掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.10.01
https://nazology.net/archives/97443
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:42.72ID:ROTnJ5pQ
医者や医学研究者は非喫煙者なので
喫煙者を貶めたくてうずうずしている
0004本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:44.94ID:Jl6y1Zqa
>>1
普段から要らない煙で肺を痛めつけてるから当たり前だよ(笑)
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:38.88ID:z5UJqgjF
喫煙者や生活習慣病の人を優先して治療するのは止めるべきでは?
病人や高齢者を優先するのは理解できるんだけど
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:44.31ID:BIpZg7lC
ワクチンか
タバコが邪魔なんだな
ワクチンの売り上げを阻害する可能性があるのか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:44.30ID:9BGTw3eC
長期間「喫煙」を続けた人だと「慢性閉塞性肺疾患」(COPD:
chronic obstructivepulmonary disease・・通称「タバコ病」)
を患っている可能性が高く、新型コロナ「重症化リスク高い系」
の一つに含まれとるしな。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:11.30ID:g3zxNHER
肺が免疫力がニコチンで落ちているので当然
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:00.92ID:2cxGPs2k
【広島大学】たばこの煙に新型コロナの感染抑える効果」、世界的な学術出版社ネイチャーの科学誌に発表 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670871/-100
広島大学原爆放射線医科学研究所の谷本圭司准教授らは、独自の治療薬開発の途上において、
たばこ煙の成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2
(ウイルスがヒトに感染する際に利用する受容体の構成タンパク質の1つ)の
発現量を抑制することを発見。
このほど世界的な学術出版社であるシュプリンガー・ネイチャーの科学誌
「Scientific Reports」にその成果を発表した。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:51.68ID:A/1lQJie
>>1
> 以前には米国ユタ大学の研究者らによって「喫煙者は新型コロナウイルスに感染しにくくなる」とする報告がなされていますが、この論文は現在、政治的な理由(詳しくは後述)によって撤回されています。

アメリカで流行った謎の肺炎の隠蔽だな
0012ブサヨ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:58.86ID:gLvaWK7u
煙には殺菌力があるからね 燻製作りにも使われてるよ ただし
肺炎ウイルスだからね 肺に最初からダメージかあればその分重症になるだろw
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:20.71ID:9U48y15O
日本の最高学府である広島大学医学部の論文と違うけど、どういこと?
喫煙はコロナにかかりにくくするけどかかったら重症化しやすいということか?wwww
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:43.38ID:BIpZg7lC
この調子じゃ塩野義の飲み薬もターゲットになるかもなあ
どういう訳かワクチン、それも特定製薬会社以外の薬はネガティブキャンペーン開催中だ
目的が透けて見える
ファイザーとJ&J以外は全部蹴落として行こうとしているのかもしれん
パンデミックでも利益優先
嘆かわしい
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:49.94ID:hT6FQSCp
んん?先日はタバコのヤニがいい具合にコロナに罹りにくくなるみたいな話がなかったか?
志村けんは何で死んだんだよとカキコしたらバカにされたんだけど
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:00.73ID:0gC11AeW
タバコ関連の人が書けば偏向、タバコ関連じゃない人が書けば真実
そんな図式は、タバコがコレほどまでに弾圧されている状況では成立しない
タバコの問題は政治的過ぎて真実が見えない
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:22.62ID:0gC11AeW
>>1
反喫煙が多数を占め喫煙者を弾圧している世界においては
むしろ反喫煙者だけの意見や論文が偏向し操作されている可能性が大きいと考えるのが
普通ではないのか?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:32:21.07ID:3CU0aP4e
ヤニカスが肺の能力を落とした状態で重症化すれば苦しみも増幅されザマァなんじゃないの?
デブやヤニカスがどれほど死のうが誰も気にせんだろうし
その通りの結果が出たならいつも通り喜べばいいのに
そして全てをひっくるめて二月の感染再拡大より前に起こる
シナバブル崩壊でコロナどころじゃなくなってる、こっちは年内だ
リーマンの比じゃないって
あの悪夢の方がパンデミックよりトラウマでしょうに
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:47.38ID:lWgoele4
喫煙者の感染割合が有意に少ないっていうアメリカの研究結果もあったよな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 23:10:09.30ID:/ezjiZb+
その重症化した時の率がワクチンと大して変わらないか寧ろ少ないというw
そして禁煙した人はワクチンと喫煙者よりもヤバババっていうやつでしょ😓
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:09.42ID:/ezjiZb+
つまりコロナは外部から取り入れる薬物で感染防止ができるという事実を示しているに過ぎない
今はその詳細の特定中だったり特定澄んだところはワクチン以外の新薬作ったりしている訳なのである(^ω^)
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 23:22:20.01ID:J2QOAzLy
歩きタバコがクソ多い東大阪は消滅やな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:15.73ID:FDsrF/WM
ソース読んでない連中多すぎやろw
この研究はタバコを実際に吸っていたかどうかについては全く考慮されてないぞwww
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 00:09:41.51ID:HUm4Op8/
森岡正博@Sukuitohananika
コロナ感染の前後の脳スキャン画像を多数比較したら、コロナ重症度に関係なく、脳萎縮が進んでいたとの研究。
これはコロナにかかった場合、脳の老化のスピードが速くなるという恐ろしい知見ではなかろうか。嗅覚を処理する部分も萎縮。

引用ツイート
influenzer@influenzer3
・ 9月30日
イギリスの2014年以降の45,000人以上の脳画像のdatabaseを利用して、COVID-19罹患の有無による脳画像変化を比較。
・COVID-19罹患者はその重症度と関連なく、前頭葉および側頭葉の灰白質の減少速度が加速している
・COVID-19罹患者は非罹患者よりも情報処理速度が低下している
という結果です。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:53.70ID:DtJkilTl
>>27
回復したけど後遺症が残って、物事を考える能力が衰えた20代がいたな
TVで見た
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 07:47:21.80ID:4grFWo5u
喫煙者は肺の予備機能の余裕が少ないので当たり前ですが
重篤化するのは喫煙者だけではないので、分析が必要ですが
大人の事情でおこなわれません 行われないどころが、情報を隠そうとします
ですが、論理的にいえることがあります
重篤化するって免疫の対応が間に合わないってことです
間に合わない理由があると言うことです
それが代謝の補酵素であるミネラルやビタミンの不足です
消費されて、代謝の分が少なくなるということです
糞みたいな食生活しって、さらにほかにも使われるので間に合わないのです
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 08:22:51.18ID:QCp/w9Kw
灰やタールで肺胞から器官おおわれてれば
そらウイルスつきにくいやろ

ただ感染したら肺機能クソ雑魚だから呼吸できなくて死ぬ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 08:42:39.20ID:Bfa8qNSi
喫煙者はコロナにかぎらずマイコプラズマ肺炎でも重症化しやすい
入院までいかなくても症状が重くて長引く
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:10.96ID:3kpUSGm4
>>1
感染する可能性が低いと言う事実は
都合が悪いので割愛しました
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:02.45ID:3kpUSGm4
>>22
去年の夏くらいから色んな国で発表されてる
でもマスゴミや医療関係者には都合が悪いらしいw
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 09:47:12.81ID:hwwwDDDA
タバコの中の特定成分の効果で感染しにくいけど、タバコで肺はやられているので感染した場合のリスクはデカいってだけでしょ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 09:56:15.75ID:dDMWYkg2
>>1
謎か?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:18:08.92ID:aLozMdWF
>>1
喫煙者に何言っても無駄だよ。
死にたいから吸ってるんだから…
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:26:55.33ID:GwzEbLGY
>>1
それはもう肺が軽くイッちゃってるからだろうな

どこかの地方大学で喫煙者はコロナにかかりにくいとかいうことを発表していて
それを見たヤニカスがイキってたけど、
その真偽はともかく
「かかってしまったら」あとはもう虫の息ってことなんだろうなぁ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:29:02.56ID:GwzEbLGY
>>16
シムケンはそれ以前に肺炎やってて
肺の機能低下してた
そこにきてコロナでの肺炎だ

「肺炎が治った=機能が回復した」ではないからね
単に落ち着いたってだけで、機能はぶっ壊れたまま

禁煙に成功したって過去の喫煙でイッてしまってる肺はもとに戻らんし、
>>1 ではそういうことに言及してるのでは?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:38:57.67ID:TI0ELCxn
このワクチンが!
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:51:29.94ID:aLozMdWF
>>40
死ぬ時は苦しいよ〜
バカだろうがお前みたいな頭良い奴でも
本当に辛く苦しいから。
死んだことがあるから間違い無いよ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 10:55:30.05ID:BgpsbfGw
ほお〜俺は国産高級炭火の煙吸ったら肺がメチャメチャ軽くなった!!!!!!!!!!
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:05:19.71ID:Ca0njxml
タバコクズがソレで死ぬのは構わんしどんどんやれ
ソレを他人に押し付けるからクズなんだよハゲ!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:07:20.38ID:jb6lB3rS
喫煙者はコロナにかかりにくいと言ってたじゃん
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:10:25.13ID:Vhyj7yGe
>>16
タバコはかかり難くなる可能性はあるが、重症化はどう考えても促進するだろ、肺がダメージ受けてるんだから
これまでのタバコのプラスな情報も殆どがかかり難くなるという話ばかりで重症化しないというのは無い
むしろ重症化だけならタバコは悪い記事ばかりしかない
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:14:31.72ID:XkYExZBT
事実は単純や。
喫煙者のコロナ患者が少ないのはタバコを嫌がる奴が多いのでソーシャルディスタンスができてるってことよ。
この効果が大きい。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:06.70ID:JbyGH9WV
30過ぎてタバコ吸い始めたら
血が出るんじゃないかくらい目を擦って
寝る時両鼻が詰まってた花粉症の症状が
5分の1くらいになった
粒子の大きさは違うだろが
かかる前はなんかブロックはされる
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:50:18.27ID:WGMDlTAO
このまま収束するんじゃねの
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:04:32.25ID:5kQFi3E9
論文の著者にメーカーの人間が含まれてる事なんて、よくあるのにな

それとタバコを吸う人は、劇的にコロナ感染しにくいから感染予防になるのにな
タバコ税も入るし 動機がわからん記事だな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:13:50.13ID:IdFzJU4j
肥満よりも高いんじゃなかったかな。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:15.41ID:vZZLT1wo
>>16
コロナに感染しやすいか否かと重症化死亡しやすいかの話は全くの別の話って理解できないの?

そりゃバカにされるわ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:58.88ID:3aWVCKer
喫煙は免疫の過剰反応であるアレルギー、花粉症を抑制する。
喫煙者の花粉症になる率は非喫煙者の1/3。

コロナの重症化もアレルギーに近い
サイトカインストームで肺が炎症を起こし
呼吸困難になった状況。

そもそもはっきり肺炎などの
自覚症状がなければ
喫煙者は病院に行かないため
感染者が少なくカウントされると考えられる。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:34.76ID:GwzEbLGY
>>55
> 喫煙者の花粉症になる率

そもそも花粉症罹患者の多くは
未成年の頃からそのケがある人が多くで、
自然のもので体調悪くなる体質なのに
自分から毒を体内に入れて体調悪くするかもしれないようなことを
平気でやれる人はそうそういないと思うけどなぁ

つまり、この条件に対する確率とかいうのも、どうでもいい数字でしかないってこと
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:23.08ID:3MS8kDMA
入院して抑止力のタバコが吸えなくなるからでは
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:52.42ID:jMt4JJgp
>>20
ハッピーになる。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:25:37.27ID:vrZBsj8n
このあいだ、喫煙者はコロナに罹りにくい旨の記事見たような。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:28.13ID:GXnnZj1Y
>>16
>>10参照
簡単に書くと:
・タバコの煙の成分の一つに、新型コロナウイルスが体内に入り込むための穴を塞ぐ効果がある。
・しかし、それはそれとして喫煙により日頃から肺がいじめられている。
・このせいで、ひとたび感染してしまうと弱った肺に追い討ちがかかってしまう。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:52:01.92ID:OZxoeAlh
ニコチンやタールバリアは
コロナに有効ではあるが
肺喫煙などで肺機能が弱ってる場合に
感染すると重症化リスクは高い

つまり葉巻やパイプなどの口腔喫煙推奨w
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 13:57:48.28ID:l8TUfQgm
呼吸する能力が低いからウイルス取り込む量も少ないて話だったりして
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 14:34:24.08ID:+gwnF7d4
感染を抑止できる代わりに虚弱になると

何かのゲームみたいだな
回避力は上がるけど防御力は下がる的な
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 15:20:43.89ID:za/YLxg/
ヤニでガード!
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:03.57ID:yHD6bfgy
噓ー
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 16:58:39.66ID:rQOJ+NBo
燻すって免疫を補完して余りあるほどの殺菌だからな
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 16:59:31.68ID:GXnnZj1Y
>>62をもうちょっとちゃんと書くと:
タバコの煙の成分の一つには、新型コロナウイルスが体内に入り込むために受容体として利用するACE2の発現を抑制する効果がある。
ただし、それは感染する確率が減らせるかもという話であって、100%防げるわけではない。
また、ACE2発現の抑制により、血管拡張作用・抗酸化作用・抗炎症作用などが弱まり、特に血圧が上昇したり炎症がなかなか治まらなかったりといった悪影響が生じうる。
更に肺が日頃からダメージを受けているせいで、新型コロナウイルスが体内に入り込んでしまうと重症化(ウイルス性肺炎への移行など)や死亡といったリスクの増加につながりやすい。
ではACE2が多く発現している人(血圧降下剤を飲んでいる人など)は新型コロナウイルスに感染しやすかったり重症化・死亡リスクが高かったりするのかというと、現時点の研究成果から、少なくとも重症化・死亡リスクの増加はなく、むしろ低下しているという報告すらある(あくまで「感染者の症状を分析したらそうだった」という話で、機序を解明したとかではないが)。
これは、ACE2の発現により生ずる血管拡張・抗酸化・抗炎症などの作用が重症化・死亡リスクを低減させているんじゃないか、みたいな感じの予測は立てられているが、ACE2発現の多寡とリスクが直結するような単純な仕組みだったらこんなに苦労していないので、今なお研究中。

>>65
タバコの喫煙による効果をゲームにたとえると:
○特定属性に対する防御力が上がる。
○特定属性の一定以下の攻撃を回避する確率が増える。
×総合的な防御力とヒットポイントが減少する。
×DoTダメージ(スリップダメージ)が上昇し効果時間が延びる。
×つうこんのいちげき(サイトカインストーム)をくらう確率が増える。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:33.66ID:yNHpDkHh
科学ニュース+なんだから
せめてソースを全文読んでからレスして欲しいものです
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 17:26:29.48ID:VTCfyUsn
吸入ステロイドの使用者は、重症化、死亡率が低くなることが判明!
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 21:23:36.87ID:ZBObVMfy
喫煙くらいで肺が弱るわけないわ
受動喫煙でダメな人は死ぬ、きっと死ぬ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:50.70ID:JsdmVwNk
タバコはコロナに有効と発表されたよ
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 07:16:12.88ID:4apPZCuC
その通り、まあ何十年も吸ってる人はかかったら終わり、ぐらいに思ってたほうが良いね
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 07:31:12.80ID:q3bhx1OR
コロナの重症化は免疫の過剰反応で起こる。
ただし、早く治癒する無症状、軽症の人は
免疫が適切に働いてウイルスを撃退している。

ステロイドの早期使用は適切な免疫の働きも止めてしまう。
ステロイドは重症化が確認してから
使用するのが望ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況