X



【新型コロナ】未成年の感染増える往診現場 5歳で酸素濃度93%も[08/30] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:16.64ID:CAP_USER
未成年の感染増える往診現場 5歳で酸素濃度93%も

 子どもから親への家庭内感染でしょうか。
 保育園で感染したという5歳の男の子、その後、30代の母親の陽性も確認されました。 
 若い世代に感染が広がる中、ワクチン接種が急がれます。

▽午前7時半に300人…渋谷“若者ワクチン接種”
(佐々木一真アナウンサー)
 「抽選券の配布終了まであと10分ほどとなりました。会場周辺かなり混雑してきています。ご覧のように100人近くが行列をつくっている状況です。」 

 27日から始まった“予約なし”でワクチン接種ができる渋谷の会場。
 初日は先着順というということで、早朝から若者が殺到、午前7時半には300人ほどが並び、4時間以上前倒しで受付を終了する事態に…。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

テレビ朝日系(ANN) 8/29(日) 22:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/3408d5082be880373dae4c02162af9320d3e467a
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:07.43ID:ySpcpay6
子供を無理やりパラリンピック観戦に連れいていこうとしている
小池や丸川は悪魔
0003ブサヨ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:36.81ID:tJXg+yiq
大本営によると子どもから親へ感染する事は無いそうですw
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:02.85ID:L96FZQoK
もともとコロナは子供の風邪だし
持てる能力を発揮し始めたってことだな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:00.98ID:RkPASsP1
子供が死に始めたら自粛警察などとフザけたことは言ってられなくなるよ。
コロナを制圧するには自粛警察もやむなしだと言うのに。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:32:26.48ID:3tXPrI8n
休校・休園にして子育て世帯に給付金を配れば?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:26.75ID:R9qVOVFD
古橋の試合見たけどあいつらはスタジアム満席で子供もいるのに大合唱
ワクチンの接種率だけでこんなにも差が出るのか?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:02:10.15ID:ZzvnsJb+
>>7
保育園に預けている人には基本的に収入があるから
給付金ではなく所得補償でいいとは思うが
医療従事者だけでなくエッセンシャルワーカーも多いのが問題
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:20:11.45ID:wkBl9Y48
【家庭内感染】母親「感染する覚悟で生活」子どもの"自宅療養"課題は?
https://youtu.be/FH9w2-LZzos
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:09.48ID:SfXxmO1q
子供は感染しても軽症って認識だったけど、違うの?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:43:26.12ID:sKaBwNXv
 




「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

www.youtube.com/watch?v=_I_7POBExjI



                   
 
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 22:11:21.95ID:RsQ6t0n5
抗体カクテルは、抗ウイルス薬として
筋が良いんじゃねえかな。

まず、mRNAとか体内に入れないから
それに関係する将来の副作用とかの
心配が少ない。

発症初期段階で、まるで風邪に注射一本みたいに
手軽に打って、かなり効果がある。

抗体そのものは、変異株に合わせて
変えていけば良い。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:28.34ID:O6mFqpje
93%って、息止めて限界に近い時に出る数値だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況