X



【ワクチン】モデルナ異物、「製造ラインで混入か」 製薬会社が見解 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 13:37:02.21ID:CAP_USER
モデルナ異物、「製造ラインで混入か」 製薬会社が見解

 米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンに異物が混入していた問題で、製造を担っているスペインの製薬企業「ロビ(ROVI)」は「原因は製造ラインの可能性がある」と発表した。
 26日付でホームページに文書を掲載した。

 文書では「粒子状の物質が見つかったのは、日本で流通している1ロットの特定のバイアル(瓶)」だと説明。
 製造ラインが原因とみており、関係する一部の製造ラインを停止しているという。

朝日新聞デジタル 8/27(金) 13:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71a6f041cf3a35b83eb9db7323ad324585f2bf5
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:11.66ID:/pgpfciA
モデルナで発熱ワクチン効いてる証拠→金属アレルギー症状だよばーか
モデルナで脱毛、ワクチン効きまくってるわ→金属アレルギー症状だよばーか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:51:35.58ID:Kpp1AxGs
きっと東スポみたいに か が小さいんだろうな。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:40.68ID:kXdf3XqK
なぜか日本だけ副作用が多いんです
からの
これ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:54:22.28ID:MINGF094
少なくとも3ロットあるけど
1ロットはどこ情報なんだ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:38.67ID:Y4hy/ms8
製造ラインはすでに改修済みなんだっけ?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:01.62ID:b9tAAIoX
異物入っててもいいからモデルナ打ってもらいたい奴等多いだろ?

集団接種会場で希望者募れば捗るぞ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:51.33ID:bHDPDIiY
>>8
生理食塩水に砂鉄入れてシャカシャカしたのを射ってあげれば
「熱出た〜♪腕腫れた〜♪効いてる効いてる♪モデルナ射ってくれてありがとう〜」
って喜んで貰えるんじゃね?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:16:00.93ID:VzkVbkMr
>>1
きちんと筋肉注射すれば異物があっても大丈夫なのだという
ホンマかいなと思うけど、ワクチンというのはそういうものなのだそうだ
byスーパーJチャンネル
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:02.77ID:w0AJtEAp
微調整されてるはず薬品がこんなのでヘーキヘーキでええの?w
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:29.38ID:AvXBn2o1
モデルナとファイザー混ぜたら最強じゃないの?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:14.28ID:J5iQPbDd
>>1
他で混入だったら怖すぎるわw
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:40:09.89ID:dF9R83s/
製造工程で金属検査すらしない企業が作ってるの?
日本なら駄菓子作ってる町工場レベルだなw
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:06.69ID:4Uf9GOPd
医者の言う大丈夫はいろいろだからな
重い物を持っても大丈夫と言われたときは3kgぐらいの想定だった
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:20.92ID:fb6QNxZn
ワクチン信仰者はこういうのも覚悟の上で打ってんだから異物混入なんて勿論容認するだろ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:27:15.18ID:mv+7gyEV
>>16
さすがにそれはない。普通に頭来るよ
ワクチンの力信じるからこそこんなことで頓挫させるアホな会社から薬買ったり使うのはダメすぎる
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:26.92ID:4rqIoqdv
こんなレベルなら、アンジェスやシオノギのワクチンを承認したほうが良いよね。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 22:16:50.21ID:ZRh4pJUE
俺もちゃんと調べて理解するまでは反ワクだったし、反ワクの気持ちは分かるわ

かなり多くの人間は調べてもそもそも理解力ないだろうから反ワクはなかなか減らないだろうなあ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:40.17ID:jI1PosWe
日本向けというより、アジア向けだったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況