X



【生命の起源】生命の起源探る研究 地球最初の10億年に何があったのか 米月惑星研究所 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 11:15:40.03ID:CAP_USER
生命の起源探る研究 地球最初の10億年に何があったのか 米月惑星研究所

 地球が誕生して最初の10億年の間に生命は誕生したと考えられている。
 この10億年間に地球で何が起こっていたのかを、様々な専門分野の科学者が集まり議論する催しが、2019年9月8日から11日にかけて米国の月惑星研究所主催により開催されている。
 その中で展開された議論の内容が、Astrobiology誌で公開された。会議からは約2年が経過しているが、この種のまとまった情報が公開されるのは非常に珍しい。
 そこで今回はその概要について紹介する。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

財経新聞 2021年8月26日 07:41
https://www.zaikei.co.jp/article/20210826/635711.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:30.83ID:hqbFulum
つまり36億年前に生命は発生したが、それから6億年前までの実に30億年間は目に見えない微小なものであり続けたということなのか。
生命は目に見える多細胞の形態をとるのは極めて特殊なことであって、目に見えない単細胞の形態の方がより効率的であることを示唆しているのではないのか。
即ち宇宙における生命の一般的な在り方とは目に見えないほど微細な形態だということだ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:14.71ID:Nxg40qN6
>>2
左巻きのアミノ酸な
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:19.14ID:6O8uJIhW
10億年て単細胞生物が人間まで進化するより長いからな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:52.15ID:yeacGSBq
韓国が誕生
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:35.14ID:cN0eAjCt
UFOが何かしたんじゃね
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:07.38ID:cdjYaRUT
生命体の定義  情報処理機能があり 自己増殖する個体
人間の定義    最も高度に発達した情報処理装置を持つ生命体
ロボットに人格情報を転送すればそれはその人の分身である 
将来は地球人と云う一つの人格になるだろう ロボットは再生産できるから不死である
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:14.07ID:C3wzdctd
>>4
単細胞つっても真核、原核とあるからな
原核→真核(10億年)
真核→多細胞(10億年)
多細胞→ヒト(10億年)

大まかな進化のスパンとして10億年間隔が見て取れるな
そろそろ新しいタイプの生命体が発生してもおかしくない頃合い
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:28.83ID:burYMkfc
生命の種を誰かが蒔いたんだと思う
地球だけに蒔いたとは考えにくいから、火星や金星他の惑星や衛星からも痕跡は見つかるだろう
だから火星探査にはとても期待している
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:06:06.04ID:S8qRCHOg
>>1
ま〜宇宙にも微細な生命体はいるだろ、後は発見出来るかだなwww
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 03:47:01.50ID:Simznh6c
>>2
目でみることのできない微小な単細胞生物の30億年
多細胞になった6億年

その間、絶えず我々の御先祖がいた、という事実は凄いものがあるなw
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:54:01.46ID:5c9BYcRM
まー絶えずゴキブリも居たんだけどな
余りにも完璧な性能なので進化する必要もなく
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:44.01ID:bIAY/aBi
6600万年前、モササウルスはティラノサウルス喰い殺してた
知能低い下等ティラノサウルスは力が弱く細長いだけのペラッペラ恐竜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況