X



【新型コロナ】抗体療法にコロナ発症予防効果、英アストラ後期試験 有効性77% [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 14:10:50.51ID:CAP_USER
抗体療法にコロナ発症予防効果、英アストラ後期試験 有効性77%

[20日 ロイター] - 英製薬大手アストラゼネカは20日、新型コロナウイルス感染症向け抗体療法の後期試験で予防効果に関する主要目標を達成したと発表した。
 ワクチンに代わる選択肢を提供できる可能性がある。

 2つの抗体を混ぜて投与する抗体カクテル療法で、症候性新型コロナウイルス感染症の発症リスクを77%削減できた。
 被治験者の75%以上が慢性疾患を患っていたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2021年8月20日6:21
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-astrazeneca-idJPKBN2FL0WY
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:07.76ID:guxVU2bW
そらそうだろけど、アストラゼネカのウィルス・ベクター・ワクチンの出来の悪さに、
オックスフォード大学とアストラゼネカ社の頭の悪さに絶望してるよ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:17:30.12ID:6XcjA/NE
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。
     



 
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:47.27ID:WLApxi7D
こんな研究出したら国内の7万の在庫が治療目的以外で使われて消えるじゃん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:30:03.17ID:guxVU2bW
>>4
カネより命。
過去の在庫なんかどうでも良い。
捨てれば良いだけ。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 15:12:04.85ID:Z2FHdsAK
待てばもっと良い薬が出てきそうだな。
危険なワクチンを慌てて打つのは損
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:21.04ID:10meKoIp
軽症から中等症Iまでしか使えないし
点滴治療なので軽症で入院出来る上級国民専用の治療なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況