X



【新型コロナ】東京都で新たに5773人の感染確認、重症者は227人 いずれも過去最多[08/13] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 17:45:49.37ID:CAP_USER
東京都で新たに5773人の感染確認、重症者は227人 いずれも過去最多

 きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は5773人で、過去最多を更新した。

 感染が確認されたのは10歳未満から90代までの5773人で、直近7日間の1日あたりの平均は4156人と、前の週と比べて108.8%となっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ABEMA TIMES 2021年8月13日 16時47分
https://news.livedoor.com/article/detail/20693687/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:47.00ID:WwHNrOu4
目指せ10万人
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:49:19.30ID:bbDfzk+b
小池、どうすんのよこれ。どうしてくれるんだよ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:49:27.42ID:/fAgUiu6
死者7人
こんな少ないわけないと思うけど
イスラエルですら30人死んでる
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:08.12ID:oy1iBxSk
パラリンピックは中止ですね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:25.32ID:HO+bhgg/
空襲警報
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:55:42.32ID:kW/tR8FW
もし一定数の割合ですでに広がっているなら、検査数が多ければ陽性者の数も多い。豆知識。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:55.65ID:m+cmn1Uv
コロナに打ち勝った証のオリンピックやったんやで
おかしいやんけ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:10:47.69ID:5ZRPo3b5
>>8
制御不能とか言って逃げ出してんだから、勝つどころかボロ負けの完敗ですやん
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:23.09ID:8/oqBfVm
もう我慢の限界だ、オレが総理をやるぞ

1ヶ月ロックダウンして物流、医療、スーパー、ライフライン以外は仕事ストップ自宅待機
買い物以外外出禁止
一世帯あたり月額30万円を支給する
国はその間に日本全国、恥から恥まで消毒と紫外線照射をやるんだよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:55:47.77ID:9AYG30sa
ブレークスルー感染に削られて検査体制も含めた医療崩壊がすぐそこ
ある日突然あるロットの検体がコンタミですべて陽性になる
医療スタッフも一人また一人と倒れていく
それでも満員電車で仕事に向かう都民の葬送行進
日毎にいつもの電車で見かける知った顔が消えていき
スダレの頭のようにスカスカになっていく
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:13.03ID:8/oqBfVm
空気感染実証されてるから電車でいくら窓開けても無駄だね
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 19:25:46.32ID:JaflLvWa
>>10
それはまだあるけど、行政的に確認されなかっただけのような
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:14.15ID:x7R+2m4Y
完全にインド、インドネシア化してる
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:17.32ID:WROKoMmM
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのはファイザーだけだった。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   


    
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:42.76ID:yeZcuNiv
野戦病院みたいなのつくれよ!

だれも官僚は内閣に進言しないのはあほばかりなんやな!
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:20.70ID:gi1iOjNK
体育館や公民館に簡易ベッドを設置して町医者を緊急事態徴収ぐらいすれば良いのに、なーーーーーーんもせずに帰省するとか頭のネジがぶっとんでる。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:49.45ID:LDeikwsu
もう検査数が増やせなくて人数頭打ちなんだと
あとは陽性率が上がっていく
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:57.60ID:hA/HuF7q
もうオリンピックなんかやってる場合じゃないだろっ!
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:48.54ID:lfGwc1P3
集計頑張ったなと思う
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:01.44ID:nfzcw7+H
検査で明日陽性になる者も、あさって陽性になる者も、そこら中にうじゃうじゃいるんだろ?
一日ごとに数字出しても意味ないじゃん
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:33.86ID:tEC2LX/d
東京の人口を考慮すると、1万人が妥当であろう。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:39.71ID:+26Avtyy
月曜からまた出勤だよ
上司は「電車に乗るのが心配だと?…各駅停車に乗れば大丈夫だよ」だってさ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:52:47.96ID:GtvFQbCq
新規感染者は一日の人数に対して
重傷者はトータルで書く印象操作が嫌い
新規重傷者はだいたい20人前後

重い病気に見せて隔離政策続けるのいい加減にしてほしい
まじめな専門医ばかりが割を食う
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 04:56:15.47ID:uD6EpIyP
その中なら現在の総重傷者数が一番重要な指標じゃないのか?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 05:38:37.81ID:kDOedGi8
このデルタ株の最中 来週フジロックやるからな
昨日自民の新潟県知事が容認するような発言したし、マジでやりそう。

意識低い観客が首都圏から苗場に集められて
3日間しっかりとクラスターさせてからの首都圏に開放だからな。
マジで大迷惑だぞ。10万人規模の感染者放出なんて
正気じゃない。現代の蠱毒だな。
しかも意識低いから首都圏でも蔓延させるからな
五輪の比じゃないぞ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:52.25ID:m1trt5KO
>>14
現実問題、モンゴロイドは死者数が極端に少ないよね。それらの国はどこも中国に気を使ってモンゴロイド圏は少ないです!って言わないけど。
欧米あたりは既に気付いてるっしょ。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 12:09:12.88ID:bJYbGDHe
東京は人口が多いからな

過去は新規感染が200人超えた時に、ヤベーよヤベーよ〜だった
今は5000人超えても、へ〜そ〜なんだ〜って感じだわ
医療はずっと崩壊とか言ってるし 慣れてもーたわ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 12:24:14.24ID:uD6EpIyP
で、自分がかかって重症になると大騒ぎするんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況