X



【食】オメガ3と頭痛予防の相関関係を発見した研究結果「もっと魚を食べたほうがいいそうです」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 09:09:09.62ID:CAP_USER
オメガ3と頭痛予防の相関関係を発見した研究結果「もっと魚を食べたほうがいいそうです」
定期的に頭痛や偏頭痛が起こりやすい方は、ぜひ参考にしてみてください。

 頻繁に頭が締めつけられるような痛みを感じたり、偏頭痛に悩んでその都度、薬(偏頭痛治療薬)を服用しているような方は、脂肪の多い魚を食事に取りいれてみてはいかがでしょうか。

 このことは、アメリカ国立衛生研究所が頭痛や片頭痛の予防における健康的な食事の役割と関連性を調査した最新の研究によって報告されたことになります。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Esquire 2021/07/19
https://www.esquire.com/jp/menshealth/wellness/a37044942/study-suggests-finding-correlation-between-omega-3-and-headache-prevention/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 17:41:23.82ID:zphEXNSH
>>1
オメガ6じゃダメなんですか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 19:53:15.11ID:N2csX06a
杉山清貴の出汁じゃ駄目なんですか!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:27.86ID:N2csX06a
>>2
過剰炎症引き起こすからバランスが大事だお
リノール酸はコーン油は控えめに
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:33.39ID:4C9XBC97
イブ買ってくるわ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:56.58ID:+9QTaZfa
>>4
思い違いをしてたわ
アマニ油やエゴマ油はオメガ3だった

これってホントに魚の油を代替できるのか
ちょっと疑問なんだよねぇ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 21:49:55.25ID:f6kTZXu1
>>7
効能効果にないから処方箋出せないお
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:19.80ID:3ssFbk7V
よく油の載ったサバなどをたべると、動脈硬化が進行して
いずれ心筋梗塞さらに脳梗塞と進んで、死ぬか寝たきり認知症の廃人になるよ。

脂肪はそれが植物性であれば動物性であれ、取り過ぎると血管壁の細胞が
油紙のようになって血管がダメになる。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 22:42:25.95ID:veEtX/EA
>>9
お前そうやってあちこちのスレで
自分の固執想念を吐露してるよねw

科学板じゃなくて
Vipがお似合いだよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/22(木) 14:17:20.16ID:6aqKH02S
魚、魚と言うけど実は
昔の魚は安全安心だったけど
現代は危険因子を溜め込んでいるんだよ。
水銀やら重金属やら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況