実際>>6の言ってる事はあながち間違っちゃいないかもしれない
実際宇宙は多次元で構成されていて、理論が実験により証明されエネルギーは物質として顕在化しているのが判っているので
そして未だに説明の付かないものが天文学的に明らかになりつつあるという事実
量子物理学の世界はこの世の土台、素地、母材と言っても過言では無い法則に絶え間ない興味を見出だす学問だ
場というものを考えだし、それに合致する根源を予測し、
愚直に信じてきた「そうでないと有り得ない」ものを物理学者達は世代を重ね受け継ぎながら見事に見付け出してきた

科学とスピリチュアルな現象・世界観はやがて一緒にされる事はあり得る
ヒントがこの板の数々のニュースにゴロゴロ転がってる
そしてそこに間接的にだが人類史に始まる地球史、宇宙史といった価値観の拡がりや繋がり、自然との融合の歴史とその名残も理解していくと面白い
論理的に説明が付かないものが確かに存在してる

ワクワクしてこないか?これまでの全ての生命体、そしてそれを形作る物質の数々が今まさに世界を行き来している
目に見えない世界の法則に縛られていると言うのなら、知識があればそれさえ抽象的な理解を超えられる可能性がある
太古から経験則的に擬人化して表現したがる神とやらに直接会いに行ける事も出来るかも知れないんだ
自分がそういった情報の塊だという事を知らずに先人達と同じように知らない世界へ直接確かめに行ったんでは、
いざという時に理解が追い付かなくて勿体無い