X



【創薬】コロナ治療薬、国内会社が開発加速…ワクチンの遅れ巻き返しへ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/10(土) 15:41:55.39ID:CAP_USER
コロナ治療薬、国内会社が開発加速…ワクチンの遅れ巻き返しへ

 国内の製薬各社が新型コロナウイルス治療薬の開発を加速させている。
 世界中でワクチン接種は進んでいるものの、コロナ禍以前の日常を取り戻すには、様々な症状に対応した治療薬が不可欠だ。
 海外勢にはワクチンの実用化で先行されており、巻き返しを図る。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/07/10 12:59
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210709-OYT1T50340/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:52:45.48ID:lrxWdqq7
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチン、日本製コンピュータ、日本製飛行機、日本製兵器など全てが解禁するからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
来年から日本発の新国際秩序だからね(笑)
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:28:36.14ID:zjCDPtJ3
新薬開発には膨大な研究開発の時間とコストが掛かるのは常識。
これに堪えうる製薬会社はもはやメガファーマと呼ばれる世界的
巨大製薬企業に限られる。
今、日本でかすかすメガファーマに残ってる製薬企業はあるか?
武田薬品、エーザイ、アステラスくらいじゃないか?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:48:04.96ID:2PWLFN3K
今さら何言ってんだ、、、

ほんと今の日本って何をやってももダメだな
周回遅れにも程がある
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 19:30:30.37ID:ts/0yQCj
あやしい日本製
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 06:09:19.49ID:3NXY4v6l
すでにアビガンやイベルメクチンを治療に使いまくってるのに治療薬がないかのようにデマを流してるマスゴミ。
このコロナ騒動が解決しないのはマスゴミのデマによる攪乱のせいだよな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 06:32:27.11ID:EoeF03hH
キューバワクチン出来ました 日本は頑張らないと
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 06:54:51.95ID:q43X6/wa
武田ってもう日本の企業じゃないだろ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 07:25:26.77ID:yO9oQAUg
何でこんなんに遅いんだろう
金儲けじゃ無くて社会の要求に食らい付いていくような
その意味でのハングリーさとか熱さとかが無いんだろうな
金儲けしか考えてないから目が曇ってる奴ばっかになってしもうたね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:55.92ID:iToFGUlx
>>10
いまだに熱意で開発の速度が速くなると思ってるやついるのか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 13:15:19.57ID:uK76e1Ly
遅いって言うけどこれからはインフルエンザに
変わってコロナのワクチンを毎年うつことに
なるから必要だと思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況