X



【中国】「神舟12号」を6月17日午前中に打ち上げ予定 3人の宇宙飛行士が搭乗 中国5年ぶりの有人宇宙飛行 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2021/06/16(水) 20:51:13.54ID:CAP_USER
中国、有人宇宙船「神舟12号」を6月17日午前中に打ち上げ予定 3人の宇宙飛行士が搭乗

 中国の有人宇宙開発を行う載人航天工程弁公室(CMSA)は、日本時間6月17日(木)午前10時22分に有人宇宙船「神舟12号」の打ち上げを行うと発表しました。

 中国が有人宇宙飛行を行うのは、2016年に行われた「神舟11号」以来5年ぶりとなります。
 神舟12号には3人の宇宙飛行士が搭乗する予定です。
 打ち上げ後、4月に発射された中国宇宙ステーションのコア機体「天和」にドッキングし、3人の飛行士は3ヶ月の滞在を行うということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

sorae 2021-06-16
https://sorae.info/space/20210616-shenzhou12.html
0003名無しのひみつ2021/06/16(水) 20:58:53.48ID:6/mQ4KOF
CGが完成したってことか
0004名無しのひみつ2021/06/16(水) 21:02:34.53ID:D8u2Xnr4
船長 ウイグル人
副長 香港人
水兵 モンゴル人
0005名無しのひみつ2021/06/16(水) 21:12:22.17ID:13XdsJXb
加油中国
0006名無しのひみつ2021/06/16(水) 21:16:21.50ID:6vzj3w65
国際宇宙ステーションに相手にされないから自分たちで作ったんだろうけど
しばらくしたら宇宙の藻くずとなるだろうね
0007名無しのひみつ2021/06/16(水) 21:26:04.88ID:ZHQtBAyT
中国の宇宙開発には期待もリスペクトもまったく無い。その理由は人類の敵だから。

とりあえず爆発して破片落とすのは自分たちの国の頭上だけにしてくれよな!
0009名無しのひみつ2021/06/17(木) 00:33:24.88ID:rugtAClJ
一国だけで運用 金回らなくなると ゴミへなるのかな
0011名無しのひみつ2021/06/17(木) 04:08:59.98ID:3siyAR6y
今度はどこに落ちるの?
0012名無しのひみつ2021/06/17(木) 08:44:57.68ID:hq8XJluf
ISSが2025年で運用終了だっけ?
そしたらロシアも中国のISSに移るんじゃないの?
0013名無しのひみつ2021/06/17(木) 08:45:11.38ID:hGzU/8kR
海面へ叩き付けられ 星になった
0014名無しのひみつ2021/06/17(木) 10:40:26.48ID:2N+Cb22A
この打ち上げロケットは中国国内に落ちるから
0015名無しのひみつ2021/06/17(木) 11:12:15.46ID:TUb6JgFb
成功です。おめでとうございます。
0017名無しのひみつ2021/06/17(木) 11:59:02.76ID:xp1Th4NL
天和には4人必要だろ。
0018名無しのひみつ2021/06/17(木) 12:26:22.37ID:4lnmfU7v
予算があるっていいよなあ
とりあえずおめでとう
0019名無しのひみつ2021/06/17(木) 12:27:56.54ID:j5/c6s1h
「パワ〜」
0020名無しのひみつ2021/06/17(木) 12:48:04.99ID:AdvLKtZB
今度は泡が出ないように工夫したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況