【新型コロナ】ノババックスのワクチン有効性9割 日本にも供給予定 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:58.62ID:CAP_USER
ノババックスのワクチン有効性9割 日本にも供給予定

 米バイオ企業ノババックスは14日、開発中の新型コロナウイルスワクチンの最終段階の臨床試験の結果、有効性が約90%だったと発表した。
 英国型の変異株が流行している米国とメキシコの試験結果で、英国型への効果も確認できたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 6/15(火) 12:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b8892cef1e3c18640b3d31945a198cc7ef6fd4
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:05.93ID:vkJg2ZBf
出たー。みなさんが待ち望んでいた、組み換えたんぱくワクチン
でも、直接たんぱく質を入れるんだから、ADE(抗体依存性感染増強)は激いと見た
ワクチン危険性はの副反応なんかじゃなくて、ADEだって去年から指摘してたよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:51.79ID:vkJg2ZBf
シオノギの組み換えたんぱく質型を待ち望んで方、ついに打つ時がきたねw
ノババックスは同じタイプだから、迷わず決断する時だよ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:31.40ID:TLHJEXM/
ノバババックス
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:53.58ID:05SBA8o2
これ抜けるの?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:34:17.27ID:fFoMW8Ao
バババックス
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:02.56ID:b1oxXD3T
ノヴァ
ウサギは?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 13:42:49.04ID:wZgZkLsI
わたたたかげ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 13:55:20.76ID:gwXdCw5K
>>4
よし!人柱は任せた!
結果もよろしく報告してくれ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/16(水) 14:15:23.73ID:7Bp1uSY4
承認はいつだ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/17(木) 07:41:53.93ID:183AWYAq
mRNAのような副反応が強く負担が重いものを定期接種化すんのはキツいからな。あくまでも緊急措置だぞ。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/17(木) 08:13:02.26ID:gWMjjqpb
みんなが5年ぐらい毎年打ち続けたら、ただの風邪になってくれるかな?

前回のヒトコロナウイルスOC43の時は、流行期間が1889〜1895年と記録されている
この期間に世界のみんなが複数回の感染を経験し、基本的に重症化しなくなった感じ?

感染自体は、みんなが毎年のように繰り返しているようだけど
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/17(木) 08:35:10.28ID:AyWIdQNL
スターバックスみたいだな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/17(木) 22:27:32.49ID:ADSKLsEB
これはmRNAとかウイルスベクターワクチンとは違うのか
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 08:04:52.47ID:xr7PHXV+
Novavaxワクチンは素晴らしいように見える
https://www.reddit.com/r/CovidVaccinated/comments/nzkxz2/novavax_info_looks_fantastic/

*変異株に対してもテストを実施し、90%以上の発症予防効果
*テストで重病者0
*慢性疾患を持つ人を対象としたテストも実施
*mRNAではなく、ずっと古い技術であるタンパク質サブユニットワクチン
*現在の他の選択肢と比較して、副反応が非常に少ない(重症度、発生率)
*保存が容易である

武田薬品が提携し、日本国内向けにワクチンを製造・流通
現在日本で臨床試験中
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:43.05ID:gCaAEcNQ
これはファイザーのよりも安全そうかね?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:05.56ID:gCaAEcNQ
ファイザーは自称有効率95%、これは90%、その数字の違いには
どれだけの実際の意味があるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況