X



【ナショジオ】世界に鳥は何羽いる? 種別「鳥の数ランキング」から求めた初の研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:07.58ID:CAP_USER
世界に鳥は何羽いる? 種別「鳥の数ランキング」から求めた初の研究結果

■トップ5には日本のあの鳥も、非常に野心的で大規模な研究

 あの大群にはいったい何羽のツバメがいるのだろう?
 朝日の中で旋回するミドリツバメの群れを目撃した生物学者のコーリー・キャラハン氏はそう考えた。
 2015年、米国フロリダ州エバーグレーズ北部の湿地帯でのことだ。
 そして、世界全体ではいったい何羽の鳥たちがいるのだろうか?

 「強烈な体験でした」とキャラハン氏は言う。
 好奇心にかられた氏は、まず自分が目撃したばかりの群れに鳥が何羽いるのかを確かめてみた。
 群れの写真を撮り、画像のさまざまな部分の鳥の数を数え、そこから群れ全体の数を割り出してみると、その数は50万羽を超えていた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナショナル ジオグラフィック日本版 5/19(水) 18:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/e54168629107bba20977ed46d5ca9c8b685e07f7
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 10:31:43.21ID:CfRboAH4
  

   _ノ乙(、ン、)_↓リョコウバトさんが↓
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:51.55ID:9iBnQU3T
ベンジャミン伊東 
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:02.23ID:xwd7uoG1
で、一番多いのは?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 12:34:27.60ID:/TS+73Uc
世界で一番多い鳩を白人様が食い尽くして絶滅させたのほんと草はえない
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:39.54ID:8FE3B8PA
地球上には500億から4280億羽の鳥が
生息しているとの推定値を示している。

↑結論
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:04.05ID:LE6zAGcQ
ニワトリも数えるのかな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:44.97ID:AiY6AO9n
昆虫と鳥が進化の頂点だよな

類人猿系は絶滅方向だし
一種を除いて
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 22:02:15.85ID:Rr/RYXzm
無量大数羽いる。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:45.96ID:P1r7nmOx
モササウルスは全ての鳥類殺しティラノサウルス喰い殺した神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況