X



【心理学】「声が低い人は男女共に浮気する可能性が高い」という研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:14.94ID:CAP_USER
「声が低い人は男女共に浮気する可能性が高い」という研究結果

 恋愛関係においては容姿だけでなく「声」も重要な要素となっており、「男性の低い声が好き」という女性が多いという調査結果もあります。
 ところが、コペンハーゲン大学やゲッティンゲン大学の研究チームは、「声が低い男女はパートナーを裏切って浮気する可能性が高い」との研究結果を発表しました。

 Voice Pitch – A Valid Indicator of One’s Unfaithfulness in Committed Relationships? | SpringerLink
 https://link.springer.com/article/10.1007/s40750-020-00154-0

 Men and women with deeper voices are more likely to be unfaithful to their partners, study suggests
 https://www.psypost.org/2021/03/men-and-women-with-deeper-voices-are-more-likely-to-be-unfaithful-to-their-partners-study-suggests-60180

 人間は相手の声の高さに基づいてさまざまな社会的判断を下しており、一例としては「低い声の男性は魅力的だが、女性の低い声は魅力的ではない」といった判断が下される傾向があります。
 声の高さは相手の身体的な特徴を反映することも知られており、一般的に声が低いほど背が高く、男性ホルモンであるテストステロンのレベルが高いとのこと。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年04月24日 12時00分
https://gigazine.net/news/20210424-deeper-voice-unfaithfulness-relationship/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:10.70ID:6diKivRl
女も?やりたがるから??
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:28.41ID:3cGdZuei
渋い声だとモテるのでって話かな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:39.94ID:z7FnR2Wr
サァーッ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:58.10ID:btKpMHbu
確かに地声の高い子には一途な子が多かった
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:57.00ID:cxcuW7mF
この前、全く逆の調査結果を見た気がするがw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:00.21ID:pCD5WcTe
声が低い=男性ホルモン多いから積極的・攻撃的な性格
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:14.57ID:Ri8bqfAI
これは直感と合致する意見だな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:24.09ID:oSbr8OS+
俺はかなりの低音ボイスだけど結婚10年一度も浮気したことありません。子供は出来なかったけど、美人で明るくて料理上手な奥さんと可愛いワンニャンがいる生活。こんな幸せを壊してまでやりたいセックスなぞありゃせんですよ。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:37.55ID:IxWi8Hww
リカチョン、

うわずった韓高い声だが
学生の頃から独り暮らしマンソン三軒茶屋動画や
左翼界とんでもないオサセに営業、ケコン多回で
結局子無し
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:15.98ID:lsQUleQ/
和田アキ子
ほんまか。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:53.84ID:lsQUleQ/
ジャイアント馬場
ポ−
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:06.10ID:Vot0glMT
知らない相手じゃわからないから不倫芸能人で検証してくれ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:42.90ID:GGXRIRuk
>>1
おんな低音は素

男の低音は虚勢
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:57.62ID:km11hKtu
>>18
虚勢だと、声はうわずってしまいませんか。
低くなるのは、肝が据わってるから。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:05.56ID:Sba+IgDo
>>3
それな。女はともかく男は低い声の方がモテやすいとは聞いたことがある
科学的と言うか、以前ニュースで聞いた実験で調べた結果でもそう出てたはず
女性は低い声に魅力を感じるとかなんとか
ただし、低い声を出してるために他の男性能力が劣る傾向があるような結果も出てたと思う
なんでもトレードオフなんだなとw
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:39.26ID:VwvBefw3
>>20
話聞いたことあるとかいう問題じゃないだろw

背は高い方がモテる、声は低い方がモテる、金はある方がモテるなんて常識で、
誰でも知ってるんじゃないかと思ってたが違うのか
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:55.63ID:VwvBefw3
つーか、>>1は男に限って言えば、イケメンの方が浮気する可能性が高い
とかいうのと同じくらい当り前の話だな。

むしろ目新しいのは、女の低声=高浮気率の方だが、これって本当かね?
性格が積極的とか?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:31.11ID:SdVFbgpy
>>2
男性ホルモンが多いww
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:51.54ID:Sba+IgDo
>>21
そこまで常識じゃないし反対に考えてる人も多いよ、あくまでも
感覚的であって知識どころか経験ですらもないだろうがね

かっこいい男性とかに合う声はテノール的な高めと根拠なしにイメージで思ってる人が結構いる
声優もイケメンキャラの声優はテノールよりだしな。男の美声とは低い声よりやや高い声という発想が確かにある
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:52.68ID:vh45hWUI
低い声で売ってる女性声優さんへのあつい風評被害になる研究だなw
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:36.26ID:mG2kYFx/
>>16
(笑)
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:46.16ID:mG2kYFx/
>>16
(笑)
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:31.03ID:oCFNbqqm
>>21
背が高いと、威圧感で怖いって女性から避けれれるで
あと、声低いと借金取りみたいで怖いともいわれる

ってか言われた・・・・
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:37.67ID:GGXRIRuk
子供部屋馬鹿→>>19
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:39.95ID:GGXRIRuk
馬鹿→>>22
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:07.47ID:GGXRIRuk
>>8
物理的統計と
精神調査統計

因みに、大所帯組長さん達は高音が多い。
=素で渡り合った結果の人望。

低音ダミ声男性はノミの心臓者の虚勢がほとんど。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:57.44ID:syt9ty9F
サバサバした低い声女がだいたいやりまんはあるな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:15.10ID:+cmVr8uJ
ハゲは浮気しないという調査結果
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:10:38.19ID:mzXHSeDr
声低い女? 葛城ユキ?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:07.36ID:bCB60Rum
何の魅力も無い。加齢と衰えの象徴で不快なだけ。
女が特に顕著で性格まで邪悪になってるから良いトコなし。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:16:38.28ID:5fNp8cTp
記事を全部読んだが、女性の声が低いとなんで浮気する可能性が高いか書かれていない。
男性は声が低いと女性はそれを魅力と感じるため、男性は浮気をしやすくなるといういうのは分かりやすい。
しかし、女性は分からない。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:22:27.91ID:j6N69q45
鈴木あみが声低いと悩んでたけど、ありゃ浮気するのか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:21.70ID:ibvD5/N2
八村ヤリチンかよ
最低だな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:01.75ID:jHDnNWo0
>声が低い人は男女共に浮気する可能性が高い
と奥に伝えたら、いつもと違う高い声で返事が返ってきたよ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:03.95ID:ftnvCyKe
かと言ってクロちゃんとか高音のアーティストとかも浮気めっちゃしそうだが
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:20:34.99ID:LVa2nbu6
身長低くても声低い人いっぱいいるけどなあ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:25:27.21ID:ETLnXvdS
こういう研究というのは、新規性を打ち出さなければいけない。
研究成果が得られない場合は、その年の一時しのぎとしてデータの解釈によって"新規性"を打ち出す場合もあるだろう。
特に文系の研究はね。

あまり鵜呑みにしちゃ駄目だよ。結論はコロコロ変わるんだから
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:37:27.86ID:mBbjRZ7o
鵜呑みにしちゃダメ、っていうのは>>43の通りだし、それ以前に
仮に鵜呑みにしたとしても、>>38-42みたいに個別の事例で云々するのは頂けない。

東京都港区に住んでいる人は恐らく、統計的に有意に全国平均よりも学歴が良いだろうと思うけど、
だからって港区にも低学歴は沢山住んでいるし、港区以外にも高学歴は沢山住んでいるので、
「俺は低学歴なのに港区に住んでるぞ!」とか威張っても無意味だし、それで誰も感心したりしない。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:16:47.13ID:pGk+B/Ar
声が低い男性は精子が少ないという話もあったね。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:34:07.73ID:nwDaEMuk
>>1
モテル男は浮気をしやすい
というだけの話だな
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:42:40.36ID:8L/9849u
クロちゃんは浮気しないことがわかったのかな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:50:14.88ID:c36IPbLS
橋本聖子、福原愛、里谷多英
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 03:14:41.76ID:p9XfNBxe
単に男性ホルモンが多くて性欲が強い傾向にあるってだけじゃん
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 03:21:39.79ID:RRm3qDRZ
反対にヒステリックで声の高いのは浮気はしないけど
相手を干渉し束縛するでいいの?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 04:59:16.19ID:h2/VniCb
>>37
> 記事を全部読んだが、女性の声が低いとなんで浮気する可能性が高いか書かれていない。
いや男も低い声がもてるのは明確な理由は分ってないけどね

> しかし、女性は分からない。
女もそうじゃないのかね。単にそうではない、と思い込んでるだけでさ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:57:47.97ID:eq3gOvlY
>>10
ハゲ散らかしとるやないかいw
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:43:59.04ID:mBbjRZ7o
>>52
世の中の出来事を読む能力があるかどうかの問題だと思うんだが、
もし「声の低い男は浮気率高い」という推計結果が出たとしたら、
それは声が低い方がモテるからだろうな、と考えるのが自然だし、恐らくその解釈が正しいだろう。

一方で「声の低い女は浮気率高い」という結果が出ても、
声が低い女の方がモテるからという解釈は全く現実的でないので、
他にどう解釈できるのか、現状では全くわかりませんね、という言い方が正しい。

なので、>>37さんが言っていることはかなり妥当で、
あなたが言ってることは全て的外れに見える。何か、逆張りしてればいいとか思ってません?
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:37.52ID:mBbjRZ7o
>>55
「ハゲ散らかす」って言葉の意味というかイメージが昔からよくわからんのだが、
禿げてたら散らかすものもないじゃん?
それとも、禿げる途中で少し残っているものが散らかってるイメージ?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:30.47ID:s0BYXr/C
声が低いけど低身長(162p)の男性を知ってるよ
彼氏がその逆、高身長(180p)なのに声が高い
稀な例なのかな?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:56.44ID:mBbjRZ7o
>>>58
全然稀じゃない。
「統計的に有意にその傾向がある」と「そうでない人は稀」は全くレベルが違うので、
その辺り混同するのは統計学を知らんやつだけだ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:23.61ID:h2/VniCb
>>56
> 世の中の出来事を読む能力があるかどうかの問題だと思うんだが、
多分君は怪しいねそれ

> それは声が低い方がモテるからだろうな、と考えるのが自然だし、恐らくその解釈が正しいだろう。
それを明確になってないと言う

> 声が低い女の方がモテるからという解釈は全く現実的でないので、
それは君がそう思ってるだけだし何の根拠もない
調べてみたらイメージと違って逆の結果が出た、と言うような事は
いくらでもあるだろう?この板でもしょっちゅう見てるはずだが?
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:38.70ID:mBbjRZ7o
>>60
うん、だからそう思ってしまうこと自体、
あなたが世の中の出来事を読む能力ないからですよ、って言ってるんですよ。
もしくは、わかりきったことに対して殊更に逆張りしてみたいだけの中二病さんか。

これ以上何言っても伝わらないだろうから、この話はこれで終わりね。いいよね?
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:20.02ID:h2/VniCb
>>61
> うん、だからそう思ってしまうこと自体、
いやだから、あなたが世の中の出来事を読む能力ないからだろ?
全く根拠も科学的な調査も何もないよねそれ。それってオカルトって言うんだよ?
特に女性の声に関しては完全にそうだ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:22.27ID:LjoIRgW1
>>1
経験上、否定する
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:34.83ID:mBbjRZ7o
「終わり」って言ったが、非常に驚いたので一言だけ追加させてもらう>>62

>全く根拠も科学的な調査も何もないよねそれ。それってオカルトって言うんだよ?
↑これ、まさか本気で言ってます?あなたは科学的に証明されたこと以外、何も信じないの?

例えば友達と話をしていて、「こいつはいい奴だ」と思ったとして、
「いや、こいつはいい奴だと思ったけど、学術論文でそれが証明されたわけじゃない。
なので、こいつはいい奴だと思うのはオカルトだ」とか考えちゃうのですか?

ってか、科学ってものを全くわかってない人なんですね・・・
少しでも科学の素養がある人は、「科学的に示されてないものはオカルト」なんて決して言わないのでね。悪いけど。

まあいいや、ちょっとさすがに驚いたので思わずレスしちゃったけど、
あなたが科学の素養も現実を見る目も皆無でも、自分にはどうでもいいし、まあ好きにしたらどうかな。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:17.17ID:ipFvpBl9
麒麟です
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:52.54ID:h2/VniCb
>>64
> 「終わり」って言ったが、非常に驚いたので一言だけ追加させてもらう>>62
当たり前のことを書いただけ
あとあんた嘘つきだね

> >全く根拠も科学的な調査も何もないよねそれ。それってオカルトって言うんだよ?
> ↑これ、まさか本気で言ってます?あなたは科学的に証明されたこと以外、何も信じないの?
本気で言ってる、は俺の方だよw非常に驚いているw
科学的に証明されてなければ明白とは言えないのは当然だろう?頭は大丈夫?
いいか、結果的に後から証明され、それが正しかったとしても、それが分る前までは明白ではない

>なので、こいつはいい奴だと思うのはオカルトだ」とか考えちゃうのですか?
オカルト、と言うのは非論理的、非科学的、或いは感覚的、という意味で言ってるだけだね、
そいつが裏で酷いことをしていたり、そちらに対して下心があって良い人ぶってないという保証はない
その話は例として全く今回の話と別であって不適切なのだが、それでも事実かどうか合理的判断かどうか、
という点で敢えて無理やりにオカルトか否か、という判断をするならそうなるね
だが重ねて言うが例としては話にならんよ。あんたの個人的感覚の話じゃない。
ある行動パターンに対して良い人と感じるか、という調査で70%の人がそう判断した、
と言う話で言うならともかく馬鹿すぎる。だから非論理的、オカルト、と言うんだよ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:55.95ID:M4j1cER+
>>1
低身長で声の低い女の子は性欲強い子が多いから好き
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:59.57ID:ZzsIN23i
声の低い女性も良いじゃないですか 落ち着いていていいし
そんな浮気するだなんて 決めつけなくてもw

施設アナウンスとか、放送の報告とかには 声の低い男性の声のほうが安心感あるよ
パパさんみたいだから

あまり高音の人だと 聞きとりにくくないですか?
 
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:35.86ID:6yPNWTY1
>>13
子供居ない夫婦って凄ぇ惨めに見える
犬猫が更に痛々しい
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:56.54ID:ZzsIN23i
てか、なんちゅう研究してるんだよw
コペンハーゲン大学は

だいたいのスピーカーって 天井付近についてるから、シャワーみたいに下に落ちる低音ボイスのほうが聞きやすいかなぁとは思う
 高いと 天井から屋根へ飛んで行きそうw
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:39:30.71ID:phviGlKn
>>1
自分は甲高い声で
浮気は「しない」でなく「できない」タイプ
(する時は「切り捨て&乗り換え」の本気)
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:40:05.54ID:GJImX4QV
>>65
俺の経験からすると、甲高い声の女は潔癖性で扱いづらく、低い女はストーカー気質がある、けど低い女はたしかに靡きやすい
20人くらい相手した俺統計ですまんが学生の頃の記憶
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:18.59ID:2WfMnucn
ロバート・パーマー
ジミ・ヘンドリックス
ここらは声低い?
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:04:32.96ID:mBbjRZ7o
また67が意味ないレスしてるので萎えた;マジで全然理解できないのか?理解できないふりしてるだけか?・・

>>70
それは言っちゃいけないことだと思う。
子どもができなかったのは、その人の責任じゃない。
子どもいなくてもがんばって生きてる人に、そんなことを言うもんじゃない。

あと最近は不妊治療も進歩しているので、40台半ばでも出産できたりする。まだがんばれ>>13
0076あみ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:40.63ID:dylo9Jua
コロナのニキ先生も浮気してるのかぁ、、
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:13.65ID:mBbjRZ7o
>>78
日本以外のどこなら子供つくっていい?
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:57.97ID:GPONcJzP
テストステロンに代わる男性ホルモン開発したほうが良くない?
浮気はいけない
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:06.90ID:mBbjRZ7o
>>80
浮気はいけないって思うのは自由だけど
いけなくないって思う人が多数存在するからなくならないわけで
自分の好みを他人に押し付けるのはいくない
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:45.17ID:1xPmwlif
麒麟です
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:37.70ID:LJz6JLKh
>>13
奥さん幸せだね
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:38.44ID:bZf7sA/H
>>13
本当にそれでいいの?
気づいたら後悔する可能性考えて
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:05.05ID:dMNiMUfY
安田大サーカス
HIROとクロちゃん
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:05:22.28ID:LJz6JLKh
確かにベッカムは浮気してないな
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:14.46ID:tu1KfQa2
ダークダックスのぞうさんはそんな人じゃない
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:44.86ID:EWAF+7xi
これ低い人自身の問題ではなく相手の問題なんじゃないの
もてるから結果として浮気をするケースが増える
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:32:35.16ID:pGk+B/Ar
統計や疫学をそのまま個別ケースに当てはめちゃあかん。
統計はあまりにもおおざっぱなデータ過ぎる。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:50.57ID:mBbjRZ7o
子どもが1人いるのといないのとでは10点と90点くらい違う
1人と2人では90点と95点くらい違う
3人以上はまあそんなにいらないかな

↑こんな感覚だよね?いまの日本人って。だから、子供できても1人でまあいいかって思う。
そりゃ、人口減るわな
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:30.48ID:mBbjRZ7o
ごめん;
>子どもが1人いるのといないのとでは90点と10点くらい違う
>1人と2人では90点と95点くらい違う
だね
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 16:55:20.13ID:S5Oyuzaj
コーラスグループで検証してみて欲しい
まずはゴスペラーズから
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 17:18:07.35ID:9WU0xyrX
私の経験では、とても小さい女の子が、平気で浮気する様に思う。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/26(月) 02:45:06.09ID:O/0VfKAE
>>75
> また67が意味ないレスしてるので萎えた;マジで全然理解できないのか?理解できないふりしてるだけか?・・
おいおいw意味のないレスは完全にお前なんだが?お前の話は全く意味はない。
結果的に後から証明され、それが正しかったとしても、それが分る前までは明白ではないのは完全に正しいだろういが
オカルトと言うのは非論理的、非科学的、感覚的、という意味でしかないお前のようにね。
理解できないふりをしてるのはお前だろ?
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/26(月) 03:20:14.42ID:2RapVWr2
麒麟です

\キャー!/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況