X



【新型コロナ】やはり「タバコ」がヤバかった  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2020/12/05(土) 17:02:24.65ID:CAP_USER
新型コロナ:やはり「タバコ」がヤバかった

 新型コロナウイルス感染症(以下、新型コロナ)の感染や重症化のリスクを上げないためには、バランスのいい食事と良質の睡眠を含んだ休養をとったり、適度な運動をしてストレスをためない生活をおくることが重要だ。
 生活習慣でいえば、喫煙や過度の飲酒も免疫機能を下げ、感染リスクを上げる要因になる。
 最新の研究から喫煙と新型コロナの関係について考えてみよう(この記事は2020年12月4日時点の情報にもとづいて書いています)。

■喫煙者が重症化するのは確か

 喫煙と新型コロナの間の感染リスクや重症化との関係は、この感染症が世界的に広がり始めた頃から指摘されてきた。

 WHO(世界保健機関)は6月30日に新型コロナと喫煙に関した複数の研究論文を吟味した結果を報告している。
 WHOはこの報告で、喫煙は新型コロナの入院患者が重症化したり死亡したりすることに関連が示唆されると指摘している。

 一方、この報告でWHOは、感染や入院のリスクに関してはまだ研究が少なく結論を述べることはできないとした。
 また、喫煙や受動喫煙は新型コロナ以外の病気の原因になったり重症化させたりするので、WHOはこの報告でも禁煙を推奨している。

 ここで喫煙と新型コロナの関係について整理してみよう。
 まず、喫煙者は症状が重くなったり(中等症、Severe)重症化する(Critical)リスクが高くなるかどうかだが、これについては明らかにそうなることがわかっている


(以下略、続きはソースでご確認下さい)

石田雅彦 | ライター、編集者 12/5(土) 12:24
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20201205-00211089/
0002名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:05:02.42ID:30tpOlNo
喫煙者は死ねばいい
0003名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:06:21.38ID:ySbW/zBW
マスク外してタバコ吸ってる奴ってどう考えてもバカだよな
0004名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:07:25.21ID:pbbGHB6b
大麻だったらよかったの?
0005名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:08:23.37ID:JFVpwAqg
煙草と酒は規制しろ
特に酒はヤバい
0006名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:09:16.32ID:93ofDJQd
両方ただの毒物だしな
迷惑以外の何物でもない
0007名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:09:59.06ID:qTn+Vz1H
>>2
(>.<)y-~美味いのにぃ
0008名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:10:45.30ID:aA+f19U7
どうせ何言うても止めないんだろ
0009名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:10:49.28ID:UCcIourw
十倍の重税を課せ
百害あって一利なし
0010名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:12:38.83ID:a+7Orbro
喫煙者は感染しないとか言ってなかったか?どっちなんだよw
0012名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:15:17.46ID:rtpAvN49
頻繁に肺が燻蒸されてコロナがみんな玉砕しちゃうらしいが
そもそもさすがのコロナでも喫煙者の吐く息が臭すぎて近寄る前に死んでしまう
0013名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:17:11.28ID:Tt7YGbea
感染しにくいけど感染したら死ぬ
0014名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:17:16.27ID:LK6GPSmv
要は不健康な奴がヤベェってこと
0015名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:18:57.53ID:XV+Zif/O
長年にわたって気道から肺にこびりつくタールがやばいんやって

電子タバコなどはそれほど弊害が起きないらしい
0016名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:18:57.67ID:yW+/ne+Z
だれだ
 喫煙すればコロナに感染しないって デマ飛ばした奴
0017名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:19:12.49ID:Tt7YGbea
今煙草やめたら志村けんになる
0018名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:19:22.77ID:d0qgQany
半年前に志村けんが証明した
0019名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:20:35.52ID:koEbc/hS
アスベストの講習に来た地元大学病院の先生、たばこの害の話を延々としてた、
しまいにはアスベストよりタバコのほうが危険だと言い出す始末。
0020名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:21:12.90ID:Cc6qSlBZ
タバコとかバイク乗りとか、よくよく考えたら人生に不要なもの
これって幼少期のヒーローに対する憧れなだけだよね
つまりガキのまま大人になった連中
0021名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:22:09.75ID:MoGrTx/w
ヤニカスってタバコが健康に悪くないって思いたくてヤニカス同士で都合の良い解釈だけ共有して安心しあってるからな惨めなもんよ
0022名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:22:54.25ID:y4SQnmjz
あんな異常に臭いモノを毎日肺に入れるなんて マゾだね
0023名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:22:57.95ID:boNpYOIA
タバコ吸うやつほど精神も体もしぶといんだよ
だって体に悪いのは織り込み済みで吸うんだぜ
0024名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:24:51.57ID:M/8TWmIT
>>10
イデオロギーにかぶれているAHOの言う事やでw
正義っぽく感じてもそのまま捉えてはいけない
0025名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:25:08.54ID:SPvGFRJg
この記事の筆者は、昔からタバコ叩きし続けてるやつだからな。「喫煙者はコロナにかかり
にくく死者も少ない」という統計結果は、「臨床の現場は混乱していると考えられ、そうした
状況で患者の喫煙歴を正確に記述できるかどうかわからない」そうだが、だったらタバコが
コロナに有害かどうかなんて、そもそも語りようがないだろう
0026名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:26:08.31ID:Cc6qSlBZ
どれが影響してどれが影響しないとかじゃなく、どんだけ免疫に負担を掛けるかによると思うけど
喫煙して肺が逆に強化される人間もいるかもしれんし
結局免疫力って話
0027名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:27:05.18ID:Y6Me3Szp
やっぱこれからは大麻でしょって流れ?
0028名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:28:00.19ID:FoIeE864
老人と喫煙者が死ぬなら良性ウィルス

どんどん広めていこう
0029名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:32:22.32ID:Rh/HOKCR
「新型コロナウイルス感染症(以下、新型コロナ)の感染や重症化のリスクを上げないためには、バランスのいい食事と良質の睡眠を含んだ休養をとったり、
適度な運動をしてストレスをためない生活をおくることが重要だ。」冒頭のこれで筆者が馬鹿と解るわww 
重症化は別にして感染リスクがバランスのいい食事や休養で防げるかよw
0030名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:33:34.26ID:tgx/0xQR
ニコチンが観戦しにくくするけど
タバコで肺がぶ壊れてたら重症化するらしいね
一番駄目なのはヘビースモーカーだったのに最近辞めた奴
0031名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:34:47.11ID:Cc6qSlBZ
喫煙リスクより日頃の不摂生等生活習慣病のほうがリスク高いと思うけど

免疫力計測できるツールが発売されたら速攻買う
0032名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:36:48.14ID:MlA3wW62
未だに罹ったやつ見たこと無いし都市伝説の類いやと思い始めてるw
0033名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:37:38.45ID:3uUg5Pxz
たしかフランスの研究所がタバコというかニコチンはコロナや他の感染を抑える効果ありと発表というのが以前あった

ただ感染すると肺とか汚れてるから重症化のリスクは高くなる

最悪はタバコ吸ってたのに辞めた場合

加熱式タバコがベストかな
0034名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:39:10.04ID:ngP2rO4+
志村けんのコントはよくタバコを吸うシーンが出てくる。
0035名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:42:31.63ID:sKxJk3f6
知り合いのヤニカスが、過去2度の脳卒中、今回心不全で心カテ、そろそろ人工透析かもって言われて、医者が全てタバコが原因だよって。本人はもう嫌だとかいいながらも、それでもやめられない。

医療費の無駄遣いだよ。社会の迷惑者ヤニカス。
0036名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:45:51.73ID:ubkajI0n
>>30
おれ禁煙して10年だけどアウト?
0037名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:45:55.71ID:HG/UWj6z
お前ら健康の為にタバコじゃなくて卵吸え
ドリンク剤用の細いストローを、ヨード卵光とかにプスッと挿して
0038名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:50:08.05ID:rtpAvN49
危険な急造ワクチンよか殺菌力増したタバコ国民全員に一定期間吸わせればコロナ根絶出来るんじゃないか?
0039名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:53:03.15ID:FGaPt8It
喫煙者は感染しにくいとかヤニカスが勝ち誇ってたな
0040名無しのひみつ2020/12/05(土) 17:58:52.51ID:qdWKNhl0
>新型コロナ患者を調べた研究では、喫煙の定義がバラバラで例えば過去喫煙者はいつからタバコを吸っていないのかが明確に定義されていない。
>やはり「タバコ」がヤバかった
どういう関係があるんですかね
0041名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:00:11.33ID:T+wo9CQe
絶対ウソやわ
肺にタールでコーティングしてしまえばウイルス付いても体内に侵入できんし
さらにタバコ吸えばウイルスも窒息するちゅうねん
0042名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:02:55.06ID:bnFGW5fj
>>10
ただの嘘
0043名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:03:50.43ID:0MaHE/2h
>>1
石田雅彦=嫌煙専門ライター

はい、終了
0044名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:04:38.58ID:/04TQ1ZJ
>感染や入院のリスクに関してはまだ研究が少なく結論を述べることはできない。

エビデンスはない。
0045名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:04:56.13ID:bnFGW5fj
>>32
最初にかかったやつを見たら自分だったという話になりそうだな
それもまた一興か
0046名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:06:26.78ID:bnFGW5fj
>>34
コロナでコロリと死んだ人でしょ
0047名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:06:37.71ID:9uTsVBPt
いずれにしてもWHOが言うと説得力ないな
0048名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:07:53.49ID:bnFGW5fj
>>47
説得力がないといえばお前さんのそのレス
0049名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:08:04.68ID:XAFTDi6R
これタバコが要因では無い
タバコを吸う属性層の衛生観念や倫理が最低レベルなだけ
パチンコや風俗の好きなブルーカラー層が喫煙者に多くコロナ陽性になり易い
通勤電車で感染が拡がらないのはコイツらが利用しないから
0050名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:09:19.06ID:LXc5mUz/
タバコ吸ってる奴の方がコロナの発症率は何故か低い
0051名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:10:36.86ID:ABk4yCLG


喫煙者って、低所得の割には高額納税者なんだから大目に見てよ

たばこ税に消費税まで課税されているよ

中毒性の商品に高い税金なんて国も罪だけど、吸うヤツも馬鹿だね


0052名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:11:53.66ID:MYPWojDO
因みに小室圭と母親も喫煙者
0053名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:12:05.87ID:GBlfXmGx
whoをソースにしちゃだめだよ
0055名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:15:55.27ID:GBlfXmGx
正直コンビニ食で
病気認定、食事制限受けてる
奴まわりに多い

なのでコンビニ食はやめてる
あれ毒だよ
0057名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:16:20.82ID:H4DWeLvt
>>12
ですよねー
0058名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:17:25.54ID:kM6c9Epo
タバコ嫌いだけど規制ねえ
管理社会言い出す奴らがタバコより害悪なんで
吸いたい奴は喫煙場所で好きなだけ吸ってくれ
0059名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:18:37.97ID:bnFGW5fj
>>49
それじゃ、何の根拠にもならないでしょう
0060名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:20:31.33ID:bnFGW5fj
>>56
吸える吸わないは関係ないだろ、常考
0061名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:22:03.46ID:bnFGW5fj
>>58
煙草好きのやつらの命も守るのが国の仕事だ
0062名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:22:50.98ID:cCP8AKa2
>>1
だって禁煙・卒煙に成功しても10年後に末期肺癌で死ぬんだから、言わずもがな。
喫煙習慣は無いに越した事は無い。
0063名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:23:52.87ID:h22XHuW0
>>3
ほんとそう。ウチの近くオフィス街だけどすごいいるよ。しかも路上。
JTなんて堂々とCMやってて良いような企業じゃないだろう。
0064名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:24:12.52ID:F9Mog1D1
>>18
志村は禁煙して死んだ
0065名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:24:48.69ID:guOEB4Rx
ヤニカスは肺が真っ黒で癌になるよりコロナにかからないことの方が大事らしいw
今日もあの四角い物体に集まって他人から目を反らしながらモコモコ吐き出して情けないことw端から第三者の目で見て嫌にならないのかねえ?ホタル族とか揶揄されて
0066名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:27:45.45ID:x+nhlIi5
>>2
この機会に絶滅すればええな
別に死ねとか言ってるわけやないでw
0067名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:29:05.21ID:x+nhlIi5
>>58
もう都心は喫煙所がほとんどないからな
喫煙者にそのセリフは嫌味にしかならんw
0068名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:29:05.71ID:374x4AXP
タバコを吸っていて、身体にいいことはない。っていうか、当たり前の話やろ?
0069名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:29:26.96ID:TXF1QsWe
逆の研究結果もある
つまりなにも分かってない
0070名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:37:13.47ID:hautXi5K
タバコより酒の方が何倍もヤバイ。
0071名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:37:39.59ID:1dXmMwid
別に煙を全部吸ってそとに吐き出さなければオレは文句言わないよ
0073名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:41:12.33ID:eDaWlCaP
>>3
マスク外して人混みで電話してる馬鹿もしょうもない
0074名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:42:02.20ID:qFK9BNtE
タールでコーティングされてるから多少感染しづらいとか
あるかもしれないが、機能自体は低下してるんだから感染したら
重症化するなんて当たり前だろ
くだらねぇ研究してないで、他にやることあるだろ阿保WHO
0075名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:42:11.19ID:rmMXOSBI
どう見てもタダの風邪、いや風邪みたいな若者・中年の被害など出ない無害ウイルス
死んでるのは寿命のきたジジババとロクな生活してこなかった不摂生、ヤニ厨だけ
騒いでる連中の方がエボラ以下の有害生物だろ
0076名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:42:58.69ID:FxvG0LVA
駅前の喫煙所閉鎖してた、前で吸うな
0077名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:44:07.26ID:oaBRcosg
喫煙者の住んでる安アパートにはカビが生えない、これ豆な
0078名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:44:43.63ID:rqemXBUs
嫌煙信者さんたちは、なぜタバコ吸わない人のほうがタバコ吸う人より沢山苦しんで
若死にしてることから目を背けるんだろう。
0079名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:45:50.42ID:UH+itbqW
> なぜタバコ吸わない人のほうがタバコ吸う人より沢山苦しんで若死にしてることから

これは初めて聞いたわ。ソースは何?
0080名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:46:01.36ID:YOqVS+pZ
>>7
それ、中毒だから。
0082名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:48:38.21ID:UH+itbqW
若いころの志村に、もし
「あなたは70歳のときに感染症で肺炎になって死ぬ運命です」って言ったら
煙草やめるのかな、どうなんだろう
0083名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:49:48.13ID:ODtpH5Zi
体にいい物だけ摂取して一生を過ごせばいいね^^
0084名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:52:41.72ID:UH+itbqW
>>83
別にその必要はないが、煙草だけは明らかに悪いからやめた方がいい
悪いと知って、寿命を削ってでも吸いたいと言う人を無理に止めはしない
0085名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:53:35.36ID:cQdjLaBm
と言っても吸う医師多いんだろうな
0086名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:54:21.80ID:ELRTHLUf
>>70
ねー君達って頭大丈夫?
肺炎を伴う感染症だから肺に負荷がかかるタバコの話をしてるんだよ?

コロナと酒がどういう話になるの?
まさか腎不全と肝機能障害レベルの話?
それをいいだしたら何でもやばいんやが
0087名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:55:19.61ID:DIQYboGb
>>2
じゃあほっとけよ
0088名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:57:11.86ID:NlBKxC0e
>>2
私は思うに、喫煙者は全員80年以内に死ぬ
0089名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:57:41.71ID:E5LWYc8F
>>82
薬中に死ぬから止めろ言っても無駄なことよ
中毒ってのはそういうこと
0090名無しのひみつ2020/12/05(土) 18:58:58.72ID:eghj0kxG
既に喫煙者減→たばこ税増税のループに入ってる予感
0091名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:05:30.63ID:HqauCSyp
〜半年後〜
やっぱり「タバコ」は予防になった
〜1年後〜
やっぱり「タバコ」はヤバかった

以下ループ
0092名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:08:12.99ID:HqauCSyp
>>20
煙草、バイクは大人だろ
0093名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:09:24.30ID:DYm1UByT
はいはい
0094名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:09:51.09ID:QL6HVPRR
>>16
かかりにくいっていうのはあるかもしれんね
かかると重症化するだろうけど
タバコ辞めたやつが一度もかかったことのない花粉症にかかるのと同じ
0095名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:12:37.11ID:GBlfXmGx
喫煙者の友達がコロナ警察にジョブチェンジして凄くイライラしてたけど心のなかで健康気になるなら先ずタバコ止めろよとは正直思ってた
0098名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:17:39.63ID:20pKTq+N
都会の空気悪いとこに住んでたら喫煙者も非喫煙者も変わらんやろ
0099名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:18:32.67ID:cdcODs3q
>>10
そんなの、マスクしていれば感染しない、ってのと同レベルにオバカサンじゃん
0100名無しのひみつ2020/12/05(土) 19:18:49.75ID:vqUy3HFh
やっぱりace2関連?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況