【新型コロナ】スペイン発? ヨーロッパのコロナ感染拡大は変異種によるもの…夏の旅行シーズンに大陸内に拡散か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/11/05(木) 13:00:37.62ID:CAP_USER
ヨーロッパのコロナ感染拡大は変異種によるもの…夏の旅行シーズンに大陸内に拡散か

 ヨーロッパの新型コロナウイルス新規感染例の多くがスペインからの旅行者によって広まった変異種によるものとする報告書が公開された。

 新型コロナウイルスの変異種は6月にスペイン北東部で初めて確認され、観光客などの旅行者によって国外へ広まったと研究者はみている。
 
 スイスのバーゼル大学、チューリッヒ工科大学、そしてスペインのSeqCOVIDからなる研究チームによると、「20A.EU1」と呼ばれるこの変異種が、従来の新型コロナウイルスに比べて致死性が高いことを示すデータはないという。

 変異種はヨーロッパの12カ国に加えて、香港やニュージーランドでも確認されている。

 ヨーロッパでの多くの新型コロナウイルス発症例が、スペインで発生した変異種によるもので、旅行者によって夏の間に大陸全土へと広がったとする報告書が10月29日に発表された。

 この変異種は、最初に確認された場所であるスペイン北東部の農業従事者に端を発している可能性が高いと研究者は考えている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

BUSINESS INSIDER JAPAN 11/5(木) 8:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c18f71f4cee68423ce927aa9fa906c6c9271cb7
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 13:09:11.75ID:I446TGz4
もう白人は絶滅するしかない
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:47.60ID:4AQos55s
バスクのレストランからか?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 13:17:30.80ID:FDNa2G+W
日本で春に卒業旅行生が持ち込んだのとは別なのね
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:51.72ID:JLUuS/1+
>>1は記事にもあるように、ヨーロッパだけで数百の変異型が見つかってるし、

【新型コロナ】 デンマークで突然変異のウイルス、ワクチン開発妨げも [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604534828/

この変異型はヨーロッパ限定で素早く広まったのが特徴なんだね。

記事抜粋

20A.EU1の致死性が高いとか、感染力が強いというデータは無い
何百種類の変異型が確認されてるが20A.EU1のように拡散したものは無い
20A.EU1と別の変異型20A.EU2が、最近の呼ばれる出のほとんどの発症例の原因
香港では感染源が1人に特定、ニュージーランドも欧州帰りの3人に特定
大陸間の移動が制限されていたため、この変異種のほとんどがヨーロッパにとどまっている
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:44.31ID:FDNa2G+W
>>5
飛行機がほとんど飛んでないおかげだね
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 14:17:38.68ID:nswyA2Dq
>>7のまとめ

・今回の変異種が感染力に影響を与えている証拠は今のところ無い

・スペインでの農業従事者の大量移動やホリデートラベルが主流化した要因かもしれない

・フランス ノルウェー ベルギーでは他の種の方が流行してるので「たまたま」この変異種が主流になった可能性は充分にある
(画像のオレンジ色が今回の変異種)
https://imgur.com/PpEwmrt.png

・開発中のワクチンが効かなくなる変異とは考えられてない
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:53.73ID:rK9xhHa4
のちのスペイン風邪でアル
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:12.06ID:kHVUXx1/
どう観てもスペインコロナ風邪
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:48.20ID:Vl5OI6cK
命名「ネオスペイン風邪」
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:24.15ID:cSq3WlVC
日本肺炎がヨーロッパで蔓延するとは

日本人はみんなごめんなさいしとけ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 16:16:07.03ID:Czuq6zez
スペイン・イタリア・イギリス・フランス・ドイツ・ブラジル
そう、「感染拡大」という点においては、サッカーが原因だろ
そりゃ玉蹴り見て唾や汗飛ばして騒いでりゃ広がるさ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 16:34:31.99ID:NHgtG7vr
ぜんぜん死なんな、大したことない普通の風邪
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 17:42:48.65ID:hYlGdfng
これミンク人感染でできた新種なんやろ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/05(木) 18:25:01.40ID:u9fn8EEq
朝鮮系台湾による白人駆除?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/06(金) 14:46:22.53ID:HKZGttJi
ミンク農場でじっくり変異した株かもしれないよな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:01.48ID:y8xOi5eV
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:55:29.70ID:pJGnsasd
GOTOやめる根拠になる。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/07(月) 16:52:58.23ID:szW8hABh
>>21
Go to eatはともかく
いろいろ無理やりすぎない?

まあ寒いから早めにイギリスはワクチンまわしてるみたいだし
イタリアもたしか製造してたような?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 02:27:42.07ID:Ro2Hdrkp
>>22
あんたの方が日本国民の2割くらいしか居ない少数意見だよ。
はねっ返り。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:24.66ID:Mz49THUT
>>1
MERSからSARS、そして今回のコロナ
すぐ次が来る可能性って文系だと思いも寄らないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況