X



【臨床試験】 日本人55人も…わざと感染させるワクチン試験に続々 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 19:44:19.75ID:CAP_USER
[2020/09/25 19:35]
Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000194080.html


 意図的に新型コロナウイルスに感染させてワクチンの効果を見る臨床試験に世界各国から参加表明が。日本人も55人が手を挙げているということです。

 治験を主導する団体が進めているのは「ヒトチャレンジ」と呼ばれる臨床試験です。団体によりますと、ワクチン接種後の人を意図的に感染させてワクチン開発を1カ月から8カ月早めることができるとアピールしています。健康な若い人を被験者にすることでリスクは抑えられるとしています。これまでに166カ国、3万8000人以上が参加を表明。そのなかには…。
 ヒトチャレンジを主導する「1DaySooner」の代表:「日本人55人がヒトチャレンジへの参加の意思を示しています」
 治験は来年1月からロンドンで2000人を対象に始まる予定です。そのイギリスでは、これまでに約42万人が新型コロナウイルスに感染していて、今月に入って感染者数は再び急拡大しています。ジョンズ・ホプキンス大学の調べによりますと、23日に一日あたりの感染者が過去最多の6187人を記録。翌日には6644人と最多を更新しています。
 街はまるでゴーストタウンのよう。政府は職場への復帰を促していた方針を転換し、在宅勤務を続けるよう求めました。さらに、日本でも行われた感染対策も。ロンドンを含むイングランド地方ではパブやレストランの営業を24日から午後10時までに制限しました。そのため、行き場を失った客が歩道で酒を飲む姿も…。政府は感染対策を強化する一方で深刻な打撃を受けている経済の立て直しも求められていて、難しい対応を迫られています。
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:57.32ID:EHuNxo7s
>>1
俺がやる!
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:00.98ID:P1bqvtmd
ワクチン接種だけじゃなくて接種後にマジもんのウイルスも摂取すんの? 人体実験やん。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:13.63ID:bgc8Cwgk
中国共産党のワクチンは、
背中中垂神経の異常起きる、
一生車椅子の可能性がある、
ネイチャー
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:00:22.41ID:ERLbYrhp
どうやって募集したんだよ
旅費とかは自己負担?
中国人スパイが応募しそう
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:00:41.91ID:SarUuBwk
>>3
志望者だけだから問題無い
人体実験は必要なのだ
綺麗事だけでは進歩の道は無いんだよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:02.17ID:l8A22QSK
>>4
それイギリスのワクチンじゃなかった?
しかも、ワクチンとの関連性はないと判断されて臨床試験も再開されているハズです。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:52.13ID:Uz4kD3Wl
いくらもらえるんやろ
ダメだったわごめんごめんw次回乞うご期待!
とかなったらもう
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:20:42.81ID:f7OLb1t2
海外の治験って相場はだいたい40万くらい。

それでも貧困層は飛びつくので、人体実験に困ることはない。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:52.19ID:zxQTIiAD
若けりゃ死んだりしねえもんな
そんで、御いくらくらいもらえんだ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:23.30ID:zxQTIiAD
ラッキーなら40万もらって3ヶ月くらいは無敵に遊べる権利か
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:49:17.91ID:wYvuWYRI
>>1

わざと感染させるワクチン試験に続々 <


お前高卒だろ? ワクチン接種の臨床試験ってそう言うものだ P3までやって
問題が無いようなら認可販売となる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:13.65ID:+af8Nbck
コロナは風邪って騒いでた奴らは当然協力するんだよな?w
生きる価値のないゴミムシと蔑まれてたおまエラが初めて人類に貢献できるんだから
しっかり仕事してこいよwww
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:08:32.67ID:TBlyjyyS
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://some-photo.ccmissoula.com/4U1y8/76936.html
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:08.45ID:2o+PIZaX
そんなもんいくらでもあるw 新開発の造影剤とか、脳内のすべての血管に流れるんだぞ それでも志願者はすぐ集まる
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:09.48ID:IomcatD/
命の値段40万か 安いような高いような
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:05.86ID:NY1SdSo8
へー
ネトウヨジャップとか貧しいし減らして欲しいからドンドン参加して欲しいな。日本が綺麗になってみんな、ニッコリ。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:49.34ID:LWiA4ZdD
>>12
なるほど。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:37.40ID:afSOdTai
よし。コロナは風邪野郎は全員参加な。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:06.89ID:icK8al+N
>>3
そうだよ
だからなに?
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:34.90ID:CtM0cmiX
イギリスとか、英語留学にちょうどいい
行きたいな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:44.08ID:GTIzSSxI
>>1
731部隊のやったマルタと同じ。
日本人は謝罪と賠償すべき。
元ネタはフィクション映画だけどなw
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:47.13ID:vlaJ520u
>>3
そもそも治験って人体実験の一種だろ。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:56:30.70ID:XNE+wI9B
>>5
ワクチンを受けた中国人が帰国して血液を研究所に提供するのか
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:36.62ID:+wP9+zKL
刑務所に被験者候補いっぱいいるだろ。

中国に先越されるよ。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:11.22ID:29uSCW/d
>>1
ワクチンが普及しても新型コロナは消滅しない
インフルエンザが消滅しないのと同じ
これから、もしかすると人類が消えるまで我々は一年中マスクをつけて新型コロナと付き合うことになる

たちの悪いウイルスを作り、杜撰な管理で漏洩させたシナは絶対に許さない
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 02:19:28.60ID:bwOw+uEX
中国みたいに半強制的な人体実験はできないが
人体実験の希望者を集めることはできる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 02:33:32.38ID:Px6wZirQ
ワクチンだけではなく治療薬は必要。
インフルエンザでのタミフル等の症状改善は1.02日改善を早める。
コロナウイルスでのアビガン症状改善は2.8日改善を早める。

タミフル等は症状から24時間以内でないと効果は出にくい。
アビガンも早めが良いといわれている。
初期ではタミフル等よりも症状は2倍早く改善するようだ。

インフルエンザで、リレンザ等を吸入し一日で熱が下がった記憶もある。
早めのアビガン効果に期待。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 02:36:34.94ID:ZOIIDkpb
>>35
マスクは歯がないから有り難いのだ♡
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:05.07ID:Px6wZirQ
>>37
>37ですが、インフルエンザ感染症とコロナ感染症では改善するまでの日にちが違いますので、
効果2倍は間違いでした。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 03:23:06.38ID:wCg0beXk
これはプロレスだな

中国が既に実験済みだろ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 03:26:48.38ID:o7G3Z2ih
>>1 新コロナには、ワクチンが有効とは思えない。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 03:39:11.13ID:HaP4WHxG
>>28
募集しているのは「健康な若者」であって、不健康なハゲ爺ではないぞ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 06:35:09.98ID:wQ70EBF9
ヒント

人体の不思議展
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 06:39:56.44ID:5kxq3mdm
日本には高齢者サンプルが沢山いますよwどうぞどうぞw
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 06:59:23.92ID:02rbwKTI
文句ばっかりで仕事しねえ野盗のジジババ議員ども、出番だぞ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 07:48:05.17ID:h3ACo654
刑期を短くしてくれるならやる。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:33.63ID:+/ld+dZc
>>48
自民公明党議員は仕事してるのか?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:59.60ID:3C/++sOc
>>7
なんかダイジョーブ博士思い出した
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:58.83ID:7p9PBQLf
>>32
GCPに準拠してるとしてないでは大違いだから
AZなどが速攻で我々は関係ないって声明出すくらいありえないし
これで出したデータで承認する規制当局はまあお察しだね
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:21.46ID:64je3vF8
>>18
小卒か?
3相試験で意図的に感染させてる具体例を挙げてみろよ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:59:25.26ID:YPD3wUsL
>>9
お金ね
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:27.31ID:BiPJ10Bm
ワクチン試験てことはプラセボを与えられる人もいるってこと?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 12:12:50.04ID:pBILWaww
「死んでも文句言いません」みたいのにサインするのか?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:21.50ID:xD1Mu63L
>>12
存在自体が無駄な受刑者を使って、ブタ飯代と監獄使用代を自分等で稼がせればいいだろ
薬効無くて死んでしまっても、むしろ無駄にかかってるコストが浮くしな
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:14:20.93ID:rw5gABzA
>>1


https://www.bbc.com/japanese/54260597
新型コロナウイルスに自ら感染……ヒトチャレンジ治験に応募する人々

自分から進んで新型コロナウイルスにかかることに、あなたは同意できるだろうか?
新型ウイルスのワクチン開発を加速させるため、
対象者を意図的に感染させる「ヒトチャレンジ治験」に参加したいという人が増えている。
インターネットでは、「1Day Sooner(1日でも早く)」というキャンペーン活動に多くの人が参加している。
しかしその内容は? リスクは?
BBCは世界各地にいる、ヒトチャレンジ治験に参加したいという6人に話を聞いた。

※動画ニュース
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:03.90ID:iEcm7/5U
恐らく、カネのない若者が製薬会社から報奨金もらって参加してるんだろう。
コロナについては、後遺症の危険が指摘されて、まだ全容解明されていない。
カネと自分の健康と、どっちが大事か、よく考えることだ。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:40.85ID:pBILWaww
「死亡率0.1%だけど、10万円あげる」
半分以上やるんじゃね?
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 10:27:31.66ID:27oHBf4e
慶應、早稲田程度でインテリ扱いなのが日本のレベルの低さを表してる
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 10:28:21.04ID:27oHBf4e
誤爆の俺が無能と判明
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:20:40.10ID:pRxJkyzs
BCG Japanese Strainを打ってる人には何の有益な変化もないだろう
つまり最初からBCG Japanese Strainだけ打っておけばいい
無害だし他の呼吸器感染症にも効く
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:53.23ID:i6vqJHqC
>>15
仕事がなけりゃいくのになあ残念
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:49:05.14ID:IttFhcSM
>>3
多くの医薬品は「人体実験」を経て安全性を確かめてから世に出るんだけどw
治験参加者に感謝しようね
ほんと日本てお花畑の感情で物事隠しすぎるから事実誤認する大人が増えて困る
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:52:03.96ID:ZyFDB74N
>>12
40万円なんか普通に1ヶ月働けば入るじゃん
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:52:04.14ID:ZyFDB74N
>>12
40万円なんか普通に1ヶ月働けば入るじゃん
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:52:12.30ID:8ubryk54
こーいしょー
なんて
聞いたこともない人たち
なんだろうな

ちっさい字で
契約書には
書いてありそ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:53:16.35ID:IttFhcSM
>>59
強制はだめだけど希望者募ってやるくらいいいと思うけどね
あと学費のために治験参加する学生がいてもいい
日本てキレイゴトが支配し過ぎて科学技術の発展に支障が出るレベル
ほんとばかみたい 
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:54:30.51ID:tV89LIRx
新型コロナ感染症で入院した名古屋市の40代の男性会社員は8月中旬に退院したが、感染前と比べて体調の変化に気付いた。胸が痛む日もあるという。
 さらに、洗髪中に抜けた髪の毛がべったりついた手を見て驚いた。数えてみると300本ほど。「後遺症だろうか」
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:37.90ID:Dei2u6/X
40万でやるのかw

さすが闇で政府機関が臓器売買やってるアメリカだけのことはあるなw

カネで何でも解決かw 
すばらしぃww(シナと変わらんじゃん)
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:13.47ID:77bHefE3
コロナ風邪のワクチンなんか嘘っぱちだろ
いまだにサーズ、マーズのワクチンもないんだよ?
幻想振りまくのやめたらどうだ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 13:34:48.29ID:m2Nweg6Q
>>73
海外っていうとアメリカしかないと思ってそうなやつたまにわくよな
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:09.18ID:m2Nweg6Q
>>67
治験と人体実験は別物だってことでは?
GCPに準拠してないものは人体実験と呼んでいい
これも隠されてるわけではないけど知らない人は多いだろうな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:50.81ID:dV8D46/R
怖い怖い・・・
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:20.34ID:+wgqxUs+
つまりトンキンはこの人体実験に応募してかかって治療してもらったほうがましな状態ということねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:07.50ID:G2kkZdWw
BCGの効果が減退した高齢者にBCGを打つ
慢性疾患者にBCGを打つ
イベルメクチンとアビガンを服用する
これでほぼ解決だ
巨額のワクチン開発なんて必要無い
おかしな力学が働いているのは明らか
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/28(月) 13:49:02.84ID:UVwtKj/g
>>59
いいね、受刑者が治験を受ければ少しだけ扱いが良くなり(おかずが一品増)、報酬は被害者への賠償金に充てる
経過観察もしやすいし
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:31.75ID:qJsPM1Lu
比較実験のためにワクチン偽薬接種した人も同様にウイルス感染しやすい状況に放り込むんだろうなぁ。
若者だから重症化リスクが低いという建前で。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:53.59ID:58UAgDxb
金もらえるのか?
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:41.43ID:kAOhGXjx
>>24
日本人なんかわざわざ担ぎ出さなくてもゴキブリ朝鮮人を丸太にすればいいんだよ
日本人もクソ支那人も大喜びwww
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:54.56ID:JXv8bhgS
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸しづらくなる
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はコロナが治った後ももう元には戻らないということ
元感染者がブログで後遺症書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:14:51.19ID:ZrKwKZJ2
インフルエンザワクチン高すぎだろ
コロナワクチン1000円以下らしいぞ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/04(水) 01:01:51.40ID:5RgibYB5
後遺症の恐ろしさを知らないんだろうな
まぁこういう人たちが犠牲となって今の我々がいる訳だから止めずに見守ってあげましょう
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/04(水) 02:07:30.09ID:FS6jGxZp
>>85
やっす!
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/18(水) 03:57:19.96ID:z6jtDb4P
結局はまぁ、誰かがやらなければならない事

臨床試験なんて、インドとかの安い命を買い叩いてやってるのが現実だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況