X



【新型コロナ】コロナウイルスの感染力、低濃度オゾンで大幅に弱まる 藤田医科大が確認  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:34.59ID:CAP_USER
低濃度オゾン、コロナ感染防止に有効 藤田医科大が確認

 新型コロナウイルスの感染力が、人体に無害な低濃度のオゾンで大幅に弱まることを藤田医科大の研究チームが実験で確認し、26日に発表した。
 9月初旬から同大の大学病院(愛知県豊明市)の待合所や病室などでオゾンの発生装置を使い、感染リスクの低減につなげる。

 オゾンは3つの酸素原子からなる気体で、インフルエンザウイルスの感染拡大防止などへの有効性が知られている。

 実験では、密閉して湿度を約80%に保った容器内に、ウイルスを付着させたステンレスを設置。
 人体に安全とされる0・1ppm(1ppmは100万分の1)の低濃度のオゾンを発生させたところ、10時間後には感染力を保っているウイルスの量が4・6%まで大幅に減少した。
 この量で感染する可能性は、かなり低いという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経新聞 8/26(水) 18:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e25d03b86a5db86af10b4c5d198af4a793b960
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:12.02ID:plkOF3+x
マイアヒ?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:27.69ID:9e9lGTq2
よーし、「オゾン発生器」を買い占めるんだー。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:22.41ID:DRKcB9cE
https://airness.jp/
一般に販売されているじゃん。それほど高くない?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:53.12ID:Vd7m/UEz
オゾンって殺菌に使ってるからな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:12:16.88ID:96FRTzH3
プラズマクラスター売り切れる?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:28.40ID:SBHadxCT
空気清浄機で化学的に分解する奴は当然効果あるよね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:55.82ID:bST/2t/g
オゾンは確か発がん性あったような
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:46.73ID:Q3YlUm/H
イソジン飴
イソジン丹
イソジンガム
早く!
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:18:45.45ID:m2qHY+7q
映画館でもこれで対策OK
会社も頑張って設置してくれ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:20:01.53ID:RzViPM0U
マイヤヒー
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:20:03.22ID:uyXvVyFL
>>12
イエ、肺の奥、血液まで浸透するかもしれません。
強力な酸化作用があるので細胞が酸化し体には悪影響です。細胞の老化が進行するのかな?
人のいない所で使う必要があるようです。

でも、去年買ったアイリスの靴乾燥機もオゾン出すんですよね...
家の中で使わない方が良いのかな?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:27.48ID:fJ/rZzgY
プラズマクラスター関係ある?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:36.26ID:mAUeNsQR
>>1
藤田医科大の研究チームが

はい解散解散。。。。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:24:25.88ID:iGageKoE
そりゃ効くだろ
強烈な酸化剤なんだから…

数ppm超えたら肺水腫で死ぬレベル
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:47.71ID:iGageKoE
>>17
密閉空間での使用はお勧めしないけど
酸化が強すぎるので、発生源付近で
反応が終わるから(一般には)数メートル
離せばOK

発生源のすぐそばに長時間いたりすると
吐き気や鼻腔・のどへの刺激があるよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:30:09.12ID:PVMO7gEh
>>13
細胞に侵入してDNAにダメージを与えるレベルにまで高い濃度のオゾンは
その細胞自体を殺してしまってる
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:40.80ID:plVUPCLh
マイナスイオンに効果があるって発表すれば
スポンサーが付くのに
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:29.69ID:tPyskYao
プラズマクラスターとナノイーを買いましょう、以上
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:37.18ID:uyXvVyFL
>>22
ありがとうございます。
やっぱりあまりよろしくないんですね...

買って直ぐのころは玄関(4畳ぐらい)で使ってたんですけど、空気が籠って変な感じしたんで風呂場で換気扇回しながら使っています。
ベランダでやればいいんだけど2階まで運ぶのが面倒なんですよね...
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:34:22.67ID:Dg3R9+Gd
>>7
TOTO?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:35:53.23ID:PVMO7gEh
湿度が高いほど有効というのがいいな
日本の夏に最適だ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:36:25.10ID:iLceRjBK
やっぱり正しかった!?
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:25.69ID:vykAYPqB
オゾンは閉店して従業員が全員帰った後に1時間なり2時間なり作動させて、
朝までに自然分解させて安全確保するとか、そういう使い方をすべき。
ある程度肺にダメージがあるのは確実だが、そのある程度が、どの程度かが分からん。
短期はともかく、年単位で低濃度暴露した時の長期的な影響はまだ何とも言えないだろ。
普通に考えて肺がんの確率が上がりそうだが。
まあ長く生きる訳でない高齢者にはいいのかもしれないけど?。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:46:18.48ID:AHFb5fgT
10時間はちょっと長いな
人への影響考えて低濃度にするにしてもあまり常時つけるメリットが薄い感じがある
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:55.77ID:Mfz+MKCb
オゾン消臭やり過ぎの賃貸によって化学物質過敏症になったぜ
1週間かからなかった
あの甘ったるい匂い
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:04.45ID:InROJB0g
ネコ飼ってたときにオゾン消臭機を買ったけど使えるのかな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:00:18.78ID:u2FkyV86
某テナントの入り口に置いてあるな
吸い込まないように駆け足で通り抜けてる
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:03:29.80ID:RNHnj0pq
湿度80%て・・部屋が汚い人は、室内のカビで体壊すな。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:05.72ID:5YEQII2l
アビガン下げレムデシビル上げでおなじみ
藤田医科大学ですね
オレの富士フィルム株の損切補填しろ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:12.24ID:FqlXulYm
ウチの古い洗濯機が三洋電機のアクアだけど、
オゾン発生装置ついてるな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:37.61ID:yVs+NVYq
オゾンは何でも破壊するからな
次は空気清浄機が品切れかよ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:02:25.30ID:ZX4yFdRV
>>7
USHIO
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:38.90ID:C/yauJGN
飲食業界とか小劇団とか換気じゃなくて歓喜な予感・・・。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:21.55ID:DFtlGMqF
10時間かけて数%残るなら
窓解放して5分換気した方がマシ
10時間も密室って状況がありえない
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 22:55:05.70ID:RNHnj0pq
湿度上げなきゃ効果が薄いとなると、倉庫では出番なしだな。
湿気でダメージになる商品が出てくる。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:08.43ID:HLQh1RwY
光化学スモッグの主成分はオゾン
オゾン存在下に長時間居るのは
喘息になるぞ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:26.82ID:ZA1pTTon
数時間の間どうやってオゾンの濃度維持したの?(^_^;)
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 23:28:21.61ID:ZA1pTTon
免税店の香水のとろでキュウリのにおいしてるやろ、あれオゾンや(^_^;)
臭い消すために使ってるんや
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:40.79ID:P9ytF3xx
海辺に住んでコロナ予防 津波が来るかも
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:24.62ID:LpulxGlP
それなら冬に毛布の中でモゴモゴして起きる静電気でできるオゾンでも良いんやな?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:31:46.11ID:pW2dT7Q1
O3
すなわちオッサン。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:38:46.39ID:Y6rnCvBd
藤田医科大学って金で検査データ引き受けるけど
コロナのアビガンでも80人とか30人しか試してないのに
効果ないとか精神科の教授が言うてしまうレベル
因みにこの人ワクチンと薬否定派学者だから
オゾンとか好きそうww
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:41:46.10ID:3JXRG7MA
【中国】ケンブリッジ大学の自己検閲は氷山の一角 欧米の大学に入り込む「孔子学院」[8/25]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503635372/

■大学は中国共産党の支配下に入れ
中国の国家主席、習近平は16年12月、中国の大学は中国共産党の支配下に入らなければならないと宣言しました。
「高等教育は適切な政治的な方向性に従わねばならぬ」「大学の全教員は中国共産党による統治の強固な支持者でなければならない」と。

[ロンドン発]
15年10月、中国の国家主席、習近平がイギリスを公式訪問した際、チベット自治区や気功集団「法輪功」の亡命者が抗議する声は、在イギリス中国大使館に動員された
中国人留学生が打ち鳴らす鉦(かね)や太鼓にかき消されてしまいました。
イギリスの大学に留学する外国人学生の中で中国人の数は圧倒的です。15〜16年、中国人留学生は9万1215人に達し、2番目に多いマレーシア人留学生の1万7405人を大きく引き離しています。留学生だけではありません。
最近では、中国の大学がイギリスに進出してくるケースも出てきます。
今年4月、北京大学は900万ドルをかけて、オックスフォードにある19世紀のマナーハウスを購入、来年早々、HSBCビジネススクールの分校を開設して欧州や中国から来る留学生のキャンパスにする計画です。
オックスフォード大学とは関係なく、授業料を低く抑えて学生を奪い取る構えです。
■大学は中国共産党の支配下に入れ
中国の国家主席、習近平は16年12月、中国の大学は中国共産党の支配下に入らなければならないと宣言しました。「高等教育は適切な政治的な方向性に従わねばならぬ」
「大学の全教員は中国共産党による統治の強固な支持者でなければならない」と。
中国共産党は検閲と言う「万里の長城」を築いて「自由」と「民主主義」という欧米社会の根幹をなす価値観が中国国内に入り込むのを徹底的に阻止する一方で、
中国の核心的利益をなす台湾、チベット自治区、南シナ海・東シナ海の領有権問題で自分たちの主張を世界中に広げようとしています。
その有力なツールが、欧米の大学だけでなく、公教育の小・中学校にも深く入り込んでいる中国政府系の文化機関「孔子学院」です
表向きはイギリスの「ブリティッシュ・カウンシル」やドイツの「ゲーテ・インスティテュート」と同じです。しかし、その精神は全く異なります。
全米学識者協会は今年4月、全米の大学に対して孔子学院を閉鎖するよう求める報告書「アメリカの高等教育における孔子学院とソフトパワー」を発表しました。
孔子学院の活動は中国政府機関、教育部の国家漢語国際推広領導小組弁公室「漢弁(ハンバン)」の監督下にあります。
(続く)
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 02:02:39.44ID:KxljHq8g
>>1
オゾン発生器バカ売れ。
秋にはオゾン発生器付きと書いた加湿器が家電メーカー各社から発売だろうな。
イオン発生器はオゾンも出てるから中身は同じだろうけど。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 02:04:46.87ID:ziKnuqlz
>>18
オゾンも出てる。ニオイが消えるのはオゾンの効果。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 02:11:52.45ID:ZhExnKYT
困ったらオゾン使っとけみたいなノリで使われるよな
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 02:17:35.81ID:USCXaG71
>>1
日本下げてアメリカ上げるゴミ医科大の糞論文とかどうでもいいだろ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 03:51:42.11ID:hrNsZnoQ
紫外線ランプをつけとけ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 07:43:27.39ID:g/OD1LHG
空気清浄機に入ってるな。
ナントカクラスターって名前で。

大抵の介護施設には置いてあるから、日本の年寄りがあまり死なない原因だったりして。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 08:32:49.41ID:aLK+1aX4
>>10
大部分は直接の飛沫感染だからな
防毒マスク式にすれば効果ありそう
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:58.20ID:UJ5obs8y
これは一般診察室で実現できるのか?
主に費用の面で
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:48.59ID:Q/LJ7lH2
それでオゾン吸い込んで死亡が増えるんか
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:27.34ID:AEnZ2ZOH
うちの婆さんがピンピンしてるのはプラズマクラスターのせいだったのか
_| ̄|○
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:02.48ID:Zj10V6NH
発見でもなんでもない
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:54.11ID:TxOKUPCN
これでお店を再開できるね。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 17:25:37.51ID:uFYPf4rA
感染力が弱まる前に感染するんじゃボケ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 22:19:18.35ID:D+8lUJu9
ひょっとしてO2の酸素スプレーでもいけるんじゃないの?
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:22.77ID:OTfi18B7
>>16
マイヤハッハ( ´,_ゝ`)
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:05.71ID:eEaUhxE0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:58.17ID:GqVU31JS
温暖化が進行しちゃうううううううううう
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/28(金) 01:40:39.79ID:KAyztnpU
【知的財産】中国が世界各地に「技術盗用目的で科学者を引き抜く拠点」を設けていたと報告される 2020/8/21 【スパイ組織】

知的財産 中国人スパイ 千人計画 孔子学院

 アメリカ合衆国国務省とオーストラリア戦略的政策研究所(ASPI)が実施した調査において、中国が企業や大学などから科学者を引き抜くために独自のネットワークを世界各地に構築していたことが報告されています。
 中国は以前から「中国独自の採用プログラムを利用して外国の高度な技術を不正に入手しようとしている」とアメリカから非難されていました。

 調査によると、中国は世界各地に設立した約600カ所の人材募集拠点を通じて、先進国を始めとする優秀な科学者や技術を集めていたとのこと
 以下のグラフは国ごとの人材募集拠点数を表すグラフで、縦軸は拠点数、横軸は国名です。
 拠点は主にアメリカ・ドイツ・オーストラリア・イギリス・カナダ・日本・フランスなどを中心に設けられ、中でもアメリカが最も多く、全体の約4分の1である146カ所の拠点があったようです。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:38.67ID:vE2O4+mW
四の五の言わずにUV-C & オゾンでコロナ除菌できるから導入すればいい
格安だしな
ぶっちゃけインフルエンザや真菌対策にもなるから1家に1台必需品の時代が来たな
アマゾン/dp/B086V9V18D/ref=cm_sw_r_em_apa_i_22psFbNTTRSYR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況