X



【新型コロナ】日本人は新型コロナウイルスに対して免疫を持っている可能性 低い死亡率の原因? [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:24.27ID:CAP_USER
→新型コロナウイルスに感染した日本人の免疫反応は、既に同種のウイルスに感染済みのパターンを示した
→日本人に免疫学習をさせたのは風邪コロナウイルスだった可能性がある
→感染症の発生源から遠く離れた地域の生物は、感染症に耐性がない

世界各地で感染を広げている新型コロナウイルスですが、国によって感染者の増加率や死亡率に大きな差があることがわかってきました。

これらの差は国による検疫の違いの他に、ウイルスそのものが変異して引き起こされた可能性が以前の研究で示唆されています。

しかし今回、東京大学などの研究者たちによって日本人の免疫反応が詳しく調べられた結果、日本人には新型コロナウイルスに対する免疫が一部存在していることが示唆されました。

これらの免疫力は、2003年のSARS発生後もコロナウイルス(弱毒化したもの)が断続的に東アジアで発生しており、東アジア人の間に風土病として流行することで獲得されていたとのこと。

もし今回の研究結果が事実ならば、風土病となったコロナウイルスが、日本人に新型コロナウイルスと戦うための免疫学習の機会をあらかじめ与えててくれたことになり、日本における低い死亡者の説明になります。

では風邪コロナウイルスは、どのようにして日本人に免疫を与えていたのでしょうか?
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/55d63e78f9821bc03c9c466cfae26c82.png


(中略)

■日本人は新型コロナウイルスに対して免疫がある?

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/4e04a3163e3a85a803d92cd84d941495.png
上の図は、東京大学をはじめとする研究者が、新型コロナウイルスに感染した日本人のIgM抗体とIgG抗体の増加パターンを示したものになります。

図が示す通り、日本人の感染者の多くが即応型のIgM抗体より先に、学習によって生まれるIgG抗体を多く生産していました。

このことは、日本人の多くが新型コロナウイルスに対する免疫学習を、既に行っていたことを意味します。

また今回の研究では、IgM抗体の生産が緩やかな場合には、重症化しにくいことが明らかになりました。

重症化はウイルスによる直接的な細胞の破壊ではなく、免疫の過剰反応が原因として知られています。

感染の初期において、広範な影響力を持つIgM抗体よりも、専門化されたIgG抗体が多く生産されることで、免疫も過剰応答を避けることができると考えられます。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/image-2.png

研究者は、免疫を持たせる原因となった存在として、東アジア沿岸部に存在する未知のコロナウイルス(SARS-X)の存在を示唆しました。

また、2003年にSARSウイルスが発生した以降も、東アジア地域では断続的にコロナウイルスの発生が続いていた可能性も言及しています。

そしてこれらの未確認のコロナウイルスが、東アジア人の多くに「先行して風邪として感染」した結果、新型コロナウイルスに対する免疫力が獲得されたと結論づけているのです。

■未知の風邪コロナがワクチンになっていた可能性

また、東大の研究以外にも、風邪コロナウイルスによって新型コロナウイルスに対する免疫付与が行われたとする研究が存在します。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/d144a0d9c1bf3eb71dd5188ed2a54373.png

中国の武漢大学によって行われた研究では、新型コロナウイルスに感染した経歴のない人間の34%に、新型コロナウイルスを認識する抗体の生産能力があることがわかりました。

この抗体は、新型コロナウイルスが発生するより前の2015年から2018年に得られた血液サンプルにも存在しており、この抗体が新型コロナウイルス以外のウイルス(おそらく風邪コロナウイルス)によってもたらされた可能性を示唆しています。

このころから中国の研究者は、既存の風邪コロナウイルスによって新型コロナウイルスに対する免疫力が人間に付加されたと主張していました。

日本と中国の結論は多くの点で一致しており「断続的に発生する弱毒化したSARS(日本の説)」または「古くからの風邪コロナウイルス(中国の説)」といった他のコロナウイルスからの感染が、新型コロナウイルスに対する、一種のワクチンとなったとしています。

この事実は、風土病に対する一般的な認識と同様です。

続きはソースで

https://nazology.net/archives/60168
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:27.72ID:CEbt19Kh
>>1
じゃあ、なんで中国であれだけ猛威をふるったんだよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:26.66ID:BnECbG8Q
科学板のやつらはアホなのか?
東京都の抗体検査で0.6パーセントしか陽性になってないだろ。
かたやニューヨークの抗体検査では14パーセントが陽性だ。

日本の死者が少ないと言われているのは
単に外国からウィルスが持ち込まれていないというだけ。
京都産業大の学生がちょっと欧州に旅行した後で
志村とか石田とかバタバタ倒れただろ。
ニューヨークで変異してるウィルスが入ったら日本も阿鼻叫喚になるぞ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:50.98ID:64xxl/2g
中国国の規模が日本の10倍だから見かけの死者が多いだけで
100万人あたりだと3人しか死んでない

これは日本や韓国よりも少ない
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:34.61ID:jz/EKtx6
「血栓」が出来ると「重症化」しやすいって言われているよな。
日本人は「納豆」を食っているから「血栓」が出来にくいんじゃね???
つまり「重症化」しにくい。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:19.11ID:64xxl/2g
欧米で流行(迫真)してる型と東アジアで流行()してる型は本当に同じなのか?
そもそも全く別物の可能性は?

東アジアでコロナ被害が少ない理由なんて本気になって研究すればすぐわかりそうなのに
今回のコロナは核心部分が意図的に伏せられてるような気がしないでもない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:57.99ID:hPhfe/1y
>>2
食べ物にあるんじゃなかろうか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:49.82ID:sRgjHgCQ
>>3
抗体検査は新型にしか反応しない。
すでに欧州型が上陸して収束したという論文が複数ある。
論文よんだら?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:08.03ID:CS3S+yie
>>9
なおそれらの論文が権威ある雑誌にアクセプトされないのは何故ですかね?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:31.94ID:5jwoFf6Q
>>2
人口比で見たら猛威と言うほどのものではない
何も情報がない状況で武漢がパニックになったのでそういう印象が強いが
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:27.46ID:fX95Ewtm
>>2
発表を信じる限り、中国全土で猛威を振るったとは言い難いレベルだよ


発表を信じる限りな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:42.45ID:DB4+a30c
この仮説がBCG仮説みたいにある程度説得力があるものになるには、
そのような抗体を取り出して効果があるかどうか、
治験しなければたいした意味はない。
それに中韓のデーターについては極めて怪しいものだから、
もう少し欧米のデーターとの詳しい比較をしないと、
ただの与太話に等しい。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:48.78ID:bQBSNp9q
モノが見つからないと仮説止まりだけど有力だと思われ。
ただ、ヒトヒト飛沫以外の感染経路もないと、
コロナよりかなり偏った分布に説明がつかないような。

例えば、トリヒトや黄砂エアロゾルとか。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:06.36ID:rn5F5uoy
想像で補填している箇所が多いわw
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:38.77ID:TY5PZYv0
東日本大震災という大災害を経験してる日本人だから。
本気で国民全員が自粛した。
政治家は足を引っ張った方だね。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:41.72ID:HMMuANFI
インドも少ないって、最古医学アーユルヴェーダも関連してんのかな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:13.62ID:xFg60cRb
中国の報告は信用できない
1月2月の携帯解約数は1200万件
これが意味する事は?
台湾に死体袋20万枚注文したことを考えても何かある
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:55.52ID:Zn7xO7pA
>>2
韓国、台湾、日本は既に新型コロナの免疫ができていた世代がある。
何年か前に、新型コロナに似たものが流行したから。。
一方、中国の内陸、ヨーロッパ、アメリカでは、そのようなことがなかった。

これが、東大研究者の推定。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:36.73ID:sRgjHgCQ
>>10
スレタイの研究はもうすぐ
ランセットに出るんじゃないかな。
査読は時間がかかり、コロナは
ここ数ヶ月の話だからタイムラグが生じる。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:35.88ID:87BH2m5J
>>9
ちょっとわからないので教えてください。>>3 とのやりとりの
意味がつかめないところがあります。

> 抗体検査は新型にしか反応しない。
というのは、
・東京都の抗体検査は新型のみに反応。
・ニューヨークのは他にも反応。
ということでしょうか?
であればニューヨークも新型のみの抗体保持率は14%より
小さい(あるいはかなり小さい)と考えられるでしょうか。

あと分からないのは、日本では新型の抗体だけを補足できるとして、
それが東京では0.6%程度しかないのでは、集団免疫的な効果は
さほど期待できないと思います。
であれば日本で感染が広がりにくいように見える原因として何があ
るとお考えですか?

例えば「東京都の抗体検査では出てこないが、新型コロナに有効な
抗体」を日本人が持っている可能性はあるんでしょうか。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:22:26.57ID:kOK7IipN
よくわかんねえが、アメリカでもアジア系は死亡率低いんだろ?
ただ単純に体質でないの?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:11.33ID:UV9f1zen
まず元記事読めよ愚民ども
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:43:01.53ID:wiY1REga
>>10
まともな内容でも査読論文が出版されるまでどんだけ時間かかると思ってんだ…
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:07.71ID:60/IurhG
>>2
終了〜
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:29.78ID:4/8od3PY
>>3 東京都の抗体検査で0.6パーセントしか陽性になってないだろ。
この検査自体、妥当性に問題がある。
検査キットの妥当性(感度など)が不明確である点、
たった500検体分で数人陽性になってコンマ何%オーダの数値を出している点など。誤差のレベル。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:54:52.96ID:erxoXLix
>4

それを言うのなら支那の国土面積は日本の約25倍だぞ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:11.39ID:bG3hqxxW
日本は医療体制が整っているから死者が少ないというけど、
他の国だって立派な医療体制を備えたところはあるんだからね...
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:18.52ID:fSR8hW6X
>>1
>東アジア人の間に風土病として流行することで

この時代に風土病なんて存在し得るのか
中国で大流行後、一か月後にはイタリアで大変な事になっただろw
エボラの時ですら米国で感染者が発見されたし
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:13.69ID:82UvH9sp
>>5
納豆最近食べて無いわ…早速、食べよ☆
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:25.88ID:JhAnDhOV
風邪コロナウイルスでアジアとアフリカという広い地域で
そんなに免疫あるなら欧米にもあるはずだろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:11.86ID:82UvH9sp
>>17
やはりカレーが…
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:19.30ID:ob8uzCB3
最近めっちゃ疲れやすく息切れするんや。
同じ現象のやつおるやろ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:56.36ID:gUIllexF
知ってた
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:55:13.42ID:2jZ63mOR
どこかの局のレポートで、アメリカ西海岸のリトルトーキョーでは感染者ゼロとかいう話をしてたな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 02:37:32.54ID:jibXvUlh
そりゃ中国人観光客をありえないくらいにじゃんじゃん
呼び込んでたからな。
凶暴化する前の初期型コロナウィルスが国内に蔓延して免疫付いたんじゃねえの。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:10:00.00ID:NrZ3aG7F
じゃあなぜブラジルで新型コロナがあれほど猛威を振るってるんだ?
一時日本ではブラジル人で溢れかえっていたのに
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:16:23.31ID:WptaV9fq
人種だよ
スンダランド人の血が優位に働いてる
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:42:42.17ID:3O6DZEXp
ニューヨークの調査でもアジア系の死亡率が低かったわけで
可能性はあるかもだけど主要因ではないような
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:05:01.63ID:bcDR4C6E
世界各地で感染を広げている新型コロナウイルスですが、国によって
感染者の増加率や死亡率に大きな差があることがわかっています。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:12:45.80ID:qyYDwhVW
>>17
カーマスートラだろ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:19:14.87ID:2nqHOMBh
やはり中国の近隣国は秘密裏にSARS-1にとっくに侵入されていたか
インフルも長年とんだ濡れ衣を着せられていた様だな

これを解りやすくガンダムで例えると

中国連邦が完璧にジムに偽装させたガンダム(SARS-1)で近隣国を襲撃していた
そいつと戦っていたらいつの間にかその近隣国民がニュータイプに覚醒していた
やたら強いジムだったなと思われていた

その数年後Zガンダム(SARS-2)が世界中に出現し襲ってきた
だがニュータイプに覚醒していた者達だけはうまく戦えた

と言う仮説だな
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:23:06.86ID:9Wkd3eRw
学問的な関心と一般人の関心は違う。
一般人の関心は、手洗いとマスクでどれくらい感染予防できるかということ。
これで予防可能なら、自粛中も買い物ぐらいなら自由にいけて精神的に楽だから。
少なくとも万が一感染しても軽症で済む層は格段に自粛が楽になる。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:28:48.09ID:bcDR4C6E
感染死亡者の人種別比率を公表、米ニューヨーク州 2020年4月9日
→ https://www.cnn.co.jp/usa/35152159.html

ニューヨーク市を除いたニューヨーク州内で報告された死者の人種別の比率では、ヒスパニック系(総人口での
割合は11%)が14%、アフリカ系(黒人、9%)が18%、白人(75%)が62%、アジア系(4%)が4%
となっている。 予備段階のデータとしながらも、州内での情報の90%にもとづくとしている。

別の記事では、ニューヨーク市で新型肺炎で死亡した人の中で、ヒスパニック層が34%と人口に占める割合の
29%より高く、黒人層でも28%と人口比の22%より高くなっています。
一方、白人層は27%で人口比の32%より低く、アジア系は7%で人口比の14%の半分程度となっています。
_
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:33:31.40ID:bcDR4C6E
>>45, なぜ武漢肺炎の重症治療に、エボラウイルス治療薬のレムデシビルが使用されるのか。 
今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
まずSARSウイルスに感染強化と人種別選択発症を加えて生物兵器化する。 その方法はゲノムの人為操作ではなく、

中間宿主のコウモリにエイズやエボラウイルスなどを感染させ、さらに他の増幅動物でウイルスの変異促進が成された、
そのため両疾病に共通項が見られる。 エボラは免疫系を低下させ血管内皮に炎症性血栓を作り、人間細胞の蛋白質
を分解し、肝臓や腎臓など全身臓器に到達し血管内凝固を起こし、それに伴う細胞壊死が起きて驚異的毒性を発揮する。

武漢肺炎ウイルスも肺炎が主症状だが、肺胞に絡まる毛細血管の内皮に炎症性血栓を作りガス交換を阻害させる。
武漢肺炎ウイルスは他臓器にも拡がり全身性血管炎症を起こす為に、人間の免疫系過剰反応により重篤化する。
高齢者での高血圧や心疾患は致命的であり、そのため致死率が高い。 レムデシビルは血液凝固を改善するのか。
日本や韓国で致死率が低い理由は魚介の高摂取ではないか。 これは欧州のポルトガルやノルウェーにも言える。
_
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:35:32.13ID:Y9hdGmdf
血液型を調べてみろよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:36:47.10ID:bcDR4C6E
>>46, WHOが渡航制限は不要と声明(1月31日)。 それを合図に中共が中国人観光客を使って病原菌運搬拡散
今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
その標的は健康が低下した高齢者で、死亡数を増加させてその国の経済に大打撃を与えるのが最大目的。

武漢肺炎重症化は子供は少ないとか、米空母乗員は症状が出ないとか、東南アジアや日本・韓国の死亡率の
少なさには、何らかの原因があると思われる。 これは中共の生物兵器との仮定から、人種別発症選択性に
よって白人は重症化して、アジア人は軽症化で済む原因を探る。 それは魚介類の高摂取ではないか。
これは欧州のポルトガルやノルウェーにも言える。 魚介の高摂取は血液粘度を改善し流動を良くする。

さらに子供と空母乗員とアジア人には肥満が少ない。 肥満は全身への血液循環に負荷が掛かる為、心臓病や高血圧
の持病を有する。 この感染性新型ウイルスが自然発生なら、なぜ東南アジアと日本・韓国は低致死率であり、欧州
に突然飛び火し感染爆発が起きたのか。 それは保菌者の中国人観光客が人種別発症選択ウイルスで白人国家を絶滅。
_
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:38:03.66ID:5riw3mB3
>>2
意味不明やな
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:42:35.55ID:BniLIUIM
>>34
町医者でいいからSpO2測ってもらえ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:17.60ID:nTwiyWzI
日本人は疫病との戦いで他国に比べてかなりはやくから下水道が発達して
豊富な水で風呂にもガンガン入って屋外屋内の区別もきっちりしてて
最近では過剰な清潔活動でこどものアレルギーが増えてるって言われるくらい
どちらかといえば自己免疫は低いように見えるのだが
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:49:41.92ID:5riw3mB3
この理論は根本的におかしいやん
もしアジア系で免疫があるなら中国で爆発的に増えないし死者もでないだろ
耐性があり中国人が世界中にばら撒いた中国人入国制限さえしていた良かったWHOが全て悪いになるな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:17.98ID:nsQ95+Yo
私は今の年寄り=高齢者のマナーの悪さ、すぐに周りに大声を出すジジイ、何度教えても切符一枚、食券一枚買えない老いぼれを見ていて思ったのは、
コロナウイルスが65歳以上の高齢者だけに感染するウイルスだったら諸手を上げて大歓迎だ!いや、世界中が歓迎だ。
素直にそう思った。
そうすればこの国は少子高齢人口減少社会から一気に若年増好景気成長社会に様変わりする。
そこには、失業の激減、正社員登用増、非正規雇用の減少、給料アップ、サービス残業の減少が待っている。と思う。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/21(木) 23:27:05.08ID:lc6nhujj
毎年旧型コロナが春節でばら撒かれてたんじゃね
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:35.98ID:Dpk2/Yi6
東京の3月のコロナ死者、発表の10倍以上?「超過死亡」を検証する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72582

死亡率が低いというのはウソ?
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/25(月) 16:22:52.81ID:j+ExmN0O
同時に増えるはずの好中球と、減るわけない赤血球が減る件について一切考慮していないそれって意味あるの?
IgMは重症化する前に極端に減ったという中国の話はどこに消えた?
Th17とか増えている件はどうすんだよ。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:07.54ID:s2/afXVf
世界と日本に違うモノ

ウイルスや菌を殺す空間殺菌剤が店頭で売っている
ウイルスや菌を殺すエアコンが店頭で売っている
ウイルスや菌を殺す空気清浄機が店頭で売っている
多くの家庭で薬用せっけんが使われている
多くの家庭で塩素系漂白剤が使われている
多くの国民に手洗い習慣が浸透している
多くの国民が歯磨きをする
握手の習慣がない
ハグの習慣がない
多くの国民が風邪をひいたらマスクを付ける

総合的に考えても 日本人の生活習慣と、充実した殺菌グッズの影響だよね?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:36.14ID:s2/afXVf
>>54

冬になる度インフルエンザが流行とか言ってたが
実は旧型コロナウイルスも、だったりして・・・
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:10:05.93ID:ddLuqzct
キスの習慣が本来はなかった。
濃厚な接触の頻度が少ない。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:31.79ID:4bpjL9ky
外出禁止でやることなくてセクース三昧だった日本人は今頃
ガクブルやろうなw

【新型コロナ】無事出産でも胎盤に異常 妊娠中の新型コロナ感染で 米大学
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:53.05ID:QhjzZST1
>>61
ホモコロナ民はリスクないからなwwwww
いいから半島に帰れよw
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:02.69ID:1GKvXY4L
緊急事態宣言解除されて ゆとりが出てきたな
殺気だった書込なくなった
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:42.57ID:zrY59H9s
東京アラート発令目前だな
>>64

東京都 新たに22人感染確認 20人超は15日ぶり 新型コロナ
2020年5月29日 20時35分

東京都は29日、都内で新たに22人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内で感染の確認が1日に20人を超えるのは今月14日以来で、15日ぶりです。

東京都は29日、都内で新たに20代から80代の男女22人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で感染の確認が1日に20人を超えるのは今月14日以来で、15日ぶりです。
また、都内の感染の確認は、緊急事態宣言が解除された今月25日以降、29日までの4日連続で増えています。

22人のうち9人は、これまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、集団感染が発生した疑いがある小金井市の武蔵野中央病院の患者が5人含まれているということです。
また、13人は、今のところ感染経路が分かっていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450271000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/K10012450271_2005291656_2005291657_01_02.jpg
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:28.42ID:yPc37sIW
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:20.80ID:7YUknlWU
この数年、若者の間でチー牛という蔑称が流行っている
典型的な陰キャラ顔ということで、
子どもっぽい髪型、おしゃれ感の無い眼鏡、アデノイド顔貌っぽい口元、
覇気のない表情などが挙げられている
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:56.69ID:7YUknlWU
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%89%E9%A1%94%E8%B2%8C
アデノイド顔貌(アデノイドがんぼう)とはアデノイド(英語版)が肥大することによってできる顔の特徴を表す。

アデノイドとは、鼻腔の奥にあるリンパ組織のことで、咽頭扁桃とも呼ばれる。正確には口蓋垂の裏側にあり、
扁桃腺と同じように、体外からの細菌やウイルスの侵入を防ぐ役割がある。

喉と鼻の奥にあるアデノイドが口呼吸をする事で肥大化し、顔全体が歪んだりたるんで独特の顔つきになってしまった
顔の事をアデノイド顔貌という。
アデノイドが肥大していなくても口呼吸をする事で顔の筋肉が弛緩し、
同じような顔つきになるため、総じてアデノイド顔貌と呼ばれる。

アデノイドが肥大化すると鼻の奥が圧迫されて鼻呼吸が難しくなる。そのため、肥大化する2歳から5歳のころは
口呼吸することが多いが、
思春期を過ぎても長い間口呼吸をすることで乾燥した冷たい空気が口から直接体内に取り込まれ、
口腔内・喉が乾燥し、病原体が体内に入りやすくなり、アデノイドの炎症が繰り返されて肥大化が過剰に進行してしまう。
__

思春期どころか成人した後でも口の開いている人がいる
しかし本人に指摘すると「口を閉じたら苦しくてとても耐えられない」という
このような人の鼻腔で何が起こっているか調べる必要がある
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 19:58:04.51ID:7YUknlWU
咽頭扁桃はどこにあるかというと
https://www.ota-jibika.jp/wp-content/uploads/d133d9c22b2bc1ea9e35a1866653a3ea.png
顔の正面から、鼻柱の真上からそのまま頭の後ろに進んだ方向だな
これが気管の延長みたいな咽頭の一番奥にあると
これが大きくなって鼻からの呼気が気管に入るのを妨げるという訳だ

実際には咽頭扁桃だけでなく、鼻腔内部の粘膜も肥厚している場合が多い
鼻の構造について更に知る必要がある
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:55.23ID:7YUknlWU
https://jfir.jp/chronic-epipharyngitis/
慢性上咽頭炎
咽頭の炎症が万病の元!とある
ここは元々リンパ球が多く、ここに炎症があると
ひいては全身の炎症につながって行くのだと

サイトカイン産生の話も書いてある
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:06.78ID:7YUknlWU
https://www.akira3132.info/nerve_olfactory01_1.gif
嗅神経は鼻腔の、眉間から入った所の奥にあるが
咽頭よりはずっと前だな

http://nagomiclinic.jp/hana_kouzou.html
内鼻腔は
頬骨の中の上顎洞
眉の上の前頭洞
嗅神経の近くの篩骨洞
嗅神経と咽頭扁桃の間くらいに開口部のある蝶形骨洞

の4つがある

前頭洞の炎症はしばしば目の周りの頭痛に繋がる

上顎の奥歯を抜いたら上顎洞と口腔が繋がってしまったなんて事例もある
頭骨は実に繊細である
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:12:45.53ID:7YUknlWU
https://www.kyotonose.jp/column/detail.php?id=39
肥厚性鼻炎に対する粘膜下下鼻甲介骨切除術

鼻の中には上鼻甲介、中鼻甲介、下鼻甲介という棚のような襞があり
鼻が詰まる時は下鼻甲介の粘膜が充血して腫れている
これを切り取る手術をする

そして粘膜の腫れは咽頭扁桃のリンパ球が暴れ回ることで起きるのだから
咽頭扁桃が大き過ぎると下鼻甲介の腫れも起こりやすくなる

そして鼻が詰まるから口呼吸するようになり、アデノイド顔貌になると

小学生の時期に子供が鼻詰まりで口呼吸気味だったら
すぐに病院に行って下鼻甲介の切除とか咽頭扁桃の切除とかをして

あと口をテーピングして鼻呼吸させて眠らせる、
エアコンをつけて寝室を暖かくする、加湿器で湿度も保つ、
アレルギー物質をなくす、

あるいはマスクを付けて眠らせる、などが良いんだよな
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:08.91ID:7YUknlWU
咽頭扁桃が思春期過ぎても肥大化する

下鼻甲介が腫れて鼻詰まりになる

口呼吸でアデノイド顔貌になる

寒いとすぐ口呼吸になり喉が痛くなる

口や鼻を温めるためマスクする

アデノイド顔なりに鼻呼吸が出来る

万が一鼻に病原体が入っても、大きな咽頭扁桃のお陰で
すぐ鼻水が出て、洗い流してくれる
(大抵は口の方に痰みたいな形で流れて来る。これを吐き出す奴もいるが
人によってはそのまま飲み込むわけで、非常に不衛生に思える!
だが、このようなさらっとした鼻汁で外鼻腔にも出ていないものは細菌そのものは殆どいないとの事)

アデノイド顔+マスクだと、コロナウイルス相手には最強だな!!!
チー牛顔の奴が一定人数以上いると、シュッとした顔の奴が1人くらいコロナウイルスに感染していても
みんなチー牛顔の連中が一部をマスク越しに鼻から吸い込んで
(マスクは完全にウイルスを防げないので)
鼻水のアルブミンに巻き込んで胃に流し込んでしまい、pH=2の酸で無害化してしまう

これが日本の、アデノイド顔貌でマスクを付けたサラリーマンが一杯乗ってる満員電車で
なかなか新型コロナウイルスが発生しなかった原因の1つかね?
もちろん他の要因の方がずっと多いだろうが

全員がシュッとしたイケメンフェイスのホストクラブではこういう無害化作用が起こらないって訳だ

日本で新型コロナウイルスが思ったより流行らなかった事について「ファクターX」があるって言ってたが、
ファクターXとは、多分アデノイド顔貌+マスクって事になるね

これがアデノイド顔貌だけでも、マスクなしだと寒くて口呼吸したら、各種ウイルスで即肺をやられてしまう
やっぱり難しい
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:17.38ID:7YUknlWU
アデノイド顔貌の指標として、エステティックラインとかEラインというものが
揃っているというのが挙げられる

https://ms-dental.com/wp/wp-content/themes/ems-theme-2/invisalign/images/single/100_06_01.png
顔を横から見て鼻先、口先、顎先が一直線上にあるか最大1p程度まで口が引っ込んでいるのが
美しい横顔であるとされる

アデノイド顔貌だと口が出っ張ってしまう
鼻が高くて顎が出ていると口が引っ込み過ぎる

出っ歯を治し、歯列矯正しないと成人してからのアデノイド顔貌は治せない
各種情報によると百万円前後掛かる

しかし共働きの忙しい親が、子供の口呼吸に気付くかというとこれも難しい

そして恋愛弱者が生産され、日本の出生率を下げているのである

チー牛顔などという蔑称が生まれた今後、このような人たちが恋愛、結婚という人生の方向に進むのに
大きな障壁が生じてしまった

いわゆるエステティックラインの揃っていない民族は
ユーラシア東部以外だと基本的には赤道や南半球に多い
ただしニューギニアの高所だと、唇や口が相当突出しているのに
鼻がそれ以上に突出していて結局エステティックラインが揃っている民族もいる

ニューギニアの高地に住む民族は気温5℃でも殆ど裸のままであり
そこで鼻が詰まらずに呼吸できて、色んな雑菌を口から吸い込まないという事は
物凄く鼻が高いという事になる
これなら下鼻甲介の腫れに呼吸を妨げられない

低地では冷気で鼻を刺激されることが無いので鼻が低くても良い
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:44.68ID:7YUknlWU
熱帯で鼻から感染する病気というとこれだなあ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%AA%E3%82%A2
フォーラーネグレリア(学名: Naegleria fowleri)

鼻腔の嗅粘膜を通って嗅球や脳を食害する
死亡率の高い恐ろしいアメーバである

こんなものに感染されるくらいなら、鼻が刺激されたら下鼻甲介で鼻を閉じてしまった方がマシである
そして鼻水を使って巻き込んで排出する
だから口呼吸の方が良い

でもこれって感染する確率そのものは低いんだよなあ

これだけでは暖温帯地域で、口呼吸になりがちな人が多い理由にはならないね

だがいずれにしても、少年期に暖かい地域で鼻腔〜咽頭に細菌が入ってきたのに対して
咽頭扁桃が過剰反応して、結果として口呼吸になってアデノイド顔貌になっているというのは
確かなんだろう

北センチネル島で有名なアンダマン諸島の住人は、イヌの頭部をもつ人類であると
大航海時代などに伝えられていた
口元が極度に出っ張っていたという事になる

またアンダマン諸島にしろニューギニアにしろ、デニソワ人の血を他の人類より多い比率で混血していることで
知られている。
デニソワ人たちも幾度となく繰り返された食糧難でやむを得ずコウモリを捕らえて食べ、その時に
少なからぬ数が強毒性のコロナウイルスに感染し、命を落とす人もいた事だろう
その時に死ななかった形質、つまり咽頭扁桃が幼児のように過剰反応しやすい性質が
強く受け継がれた事で、モンゴロイドやオーストラロイドは生き残ってきたのだ

チー牛画像でこのような顔を恋愛弱者とはっきり認識してしまった今後の日本は、
Eラインの揃っていない人間は子孫を残しにくい国になる

その時、国民全体の耐病性がどのように変化するか?も注意しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況