X



【新型コロナ】フランスで副作用の報告多数−トランプ氏が有望視する抗マラリア薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:52.52ID:CAP_USER
→マクロン大統領、試験指揮する研究者と面会するためマルセイユ訪問
→米国のヒドロキシクロロキン備蓄は最大2900万回分

フランス国家医薬品安全庁(ANSM)は10日、抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンを投与された新型コロナウイルス感染症(COVID19)患者に心臓への副作用が見られた事例が43例あると明らかにした。同薬については、トランプ米大統領がコロナ治療の状況を一変させる「ゲームチェンジャー」になり得ると繰り返し述べている。

  全身性エリテマトーデス(SLE)や関節リウマチの治療にも利用されるヒドロキシクロロキンの米国での備蓄は最大2900万回分に上るが、ANSMが示した有害事象のデータはCOVID19のパンデミック(世界的大流行)に歯止めをかけるため効果が立証されていない医薬品を使用するリスクを浮き彫りにしている。

  9日にはマクロン仏大統領が、ヒドロキシクロロキンの試験が行われている南部マルセイユのクリニックを訪問。ヒドロキシクロロキンが幅広く知られるようになるきっかけとなった試験を指揮する仏研究者ディディエ・ラウール氏と3時間余り面会した。マクロン氏の側近はこれについて、お墨付きを与えるものではないと説明した。

  ラウール氏の試験手法は、プラセボ(偽薬)を投与する対照群がないために批判を浴びている。

  ANSMによると、フランスでは3月27日以降、新型コロナ感染症患者への試験的な医薬品使用に関連した副作用の事例が約100例、死亡が4例、さらに蘇生措置を講じた例が3例あった。副作用が出た約82例は「深刻」で、その大半はヒドロキシクロロキンと抗HIV薬ロピナビル・リトナビルが半分ずつを占めた。

  ANSMは発表文でこれら医薬品について、開発対象の疾患以外の治療に利用されているなどと言及し、「厳密な医療上の監視下で医療機関でのみ使用されるべきだ」と強調した。

原題:Malaria Drug Hype Lures Macron as Hope Gets Ahead of Science (1); France Reports Heart Incidents Linked to Drug Promoted by Trump(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-10/malaria-drug-hype-reels-in-macron-as-hope-gets-ahead-of-science

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-13/Q8P113T1UM1M01
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:46.35ID:ERZLzg81
ニューヨークは実験場ではありません
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:04.37ID:HPp0urdu
さすがトランプ。
マラリア原虫とウイルスって、
全然すれ違いだろwww
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:48.87ID:08JnM7xq
腐ってやがる。早すぎたんだ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:34.91
これ失明するんだよな
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:47.90ID:U3Ortn8N
>>1
これもひるおびの報道も競馬のサラブレッドが
目に側方が見えないぶらいんどしているようなものだ!!

pcr検査は全てやめるべきだ!!
そして来訪患者全てにCTスキャンぎむづけるべきだ、
画像判断で肺炎感染者見つけるほうが早い!!

そして50歳以上は天寿で治療しないそれを徹底すればよい
人口構成の是正と若者の命を優先すべきだと言えるだろう!!
バカはいまだにPCR検査にこだわる

今大事なのは未来を担う若い命だ
そして一番にコロナ殉職死してほしいのは
日本の国会議員と総理府の全ての職員だろう

特に麻生は害悪流しすぎだ!!生き残って欲しいのは
防衛大臣の小豊丸だろう、決して石破など生きお残らせてはならない!!
と言えそうだ??
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:39.15ID:YBYAWiR3
抗HIV薬ロピナビル・リトナビルが半分ずつを占めた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ こっちも副作用が大きいのね。テレビに出てた医者が、大きな副作用は無いって言ってたんだけどね…
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:48.64ID:NEGQLQUH
>>6
すまんが日本語で頼む・・・
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:46.94ID:YBYAWiR3
抗HIV薬ロピナビル・リトナビルが半分ずつを占めた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ググったら副作用で多いのが下痢と吐き気で
心臓に問題がある人は使っちゃダメって書いてあるわねw
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:26.75ID:g9u4TBF8
クロロキン事件は日本では典型的な薬害事件
慢性腎炎の特効薬として大量使用、網膜症を引き起こしている
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:28.00ID:DNWuihGJ
日本では薬害で未承認のヒドロシキクロロキン。

肝臓障害と網膜症を引き起こす可能性があるらしい。
アメリカでも勝手に服用した男性が死に妻が重体だったと思うけどね。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:05:43.75ID:bzu33mCP
要するにこの薬の製造元とトランプが繋がりがあって、アビガンの方は
無いというわけだ  分かり易いな(笑)
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:12:56.86ID:QuLk+UDm
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?6iu1qk3cmir1/bs8a6vk6m3h5.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?vvypb2r8ibbu/vmp7xlhfcek3.html
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:34.52ID:x93V2edb
>>12
なぜに勝手に服用できる?

つうかエイズ薬はこのコロナウイルスはエイズ遺伝子がとされてるのでまだわかるし
アビガンもRNAだし同じアメリカのレジデシビルもまあエボラだからわかるが

なんでマラリア薬いいだしたんだ?
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:51.82ID:8XDfDdoO
まだアビガンとか、イルク何とかの方が良いんじゃないの
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:36.13ID:wXR5LpCW
トランプは副作用がある薬だと理解してないw

単に、大統領選で自分はこんだけ対策出してるとアッピルするための発言
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:17.69ID:2clOdVsX
>>1
アビガンの独り勝ち?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:35.28ID:b2a3aI2i
>>17
熱帯魚用のを飲んだんじゃなかったっけ?
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:19.82ID:xgTtz6qk
対照実験してないって
メンデルの実験以下じゃんw
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:14.18ID:DbnMZKfp
こんな記事、なんの役にも立たない。
1000人に投与して995人が回復して、5人に副作用があったらどっちを取るかの話。
副作用だけ言及して有効な患者数を言わないのは倫理に反する。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:02.84ID:m9gC8PyH
>>21
対抗のレムデシビルが治験と配備状況で周回遅れだからなぁ
他は効いたとしても十分な効果が見られるか微妙じゃない?
抗体製剤とか血清の方がマシだと思う
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:07:22.05ID:o1ROP3yx
アメリカが備蓄を捌きたいだけの薬
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:07.78ID:N8Malj8C
フラカス731w
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:52.30ID:Pg5Vy8rH
>>1
アビガンかイベルメクチン良いらしいね
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:43:43.17ID:3MIJOV17
アビガンは軽症しか間に合わない上に精子と卵子を変異させて奇形児産むんだろ?服用歴あったらまともに結婚できなくなるぞ
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:46:05.88ID:1zpCMu/b
>>30
そういう嘘を流すなよ
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:45.30ID:3ymR7vOX
ただ、イベルメクチンは仮に有効であると
しても、実際に人間でやるなら相当な量を投与
しないとだめなのでは?
って疑問点も出てるみたいだね。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:43.86ID:LwzxRhds
>>30
1週間セックス控えたらいいだけだぞ
デマを信じるなよ
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 17:21:01.11ID:uin4oQ5d
>ラウール氏の試験手法は、プラセボ(偽薬)を投与する対照群がないために批判を浴びている。

ってか、こいつ、ヒドロキシクロロキンの代謝阻害するアジスロマイシンと混ぜて処方してん
だから、そりゃ副作用多発するってば

ヒドロキシクロロキン単体で多めに投与するならまだ調整効くけど
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:28.52ID:uin4oQ5d
>ANSMによると、フランスでは3月27日以降、新型コロナ感染症患者への試験的な医薬品使
>用に関連した副作用の事例が約100例、死亡が4例、さらに蘇生措置を講じた例が3例あった。
>副作用が出た約82例は「深刻」で、その大半はヒドロキシクロロキンと抗HIV薬ロピナビル・リト
>ナビルが半分ずつを占めた。

英語版にこんな記述ないんだが、どっから引っ張ってきたんだ?

一方、英語版には、

In some of them, he combined the medicine with an antibiotic called azithromycin, a drug
the Chinese authorities had explicitly advised against using with chloroquine.

とあって、そりゃそうだわな
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:00:19.07ID:4DKLQ8Fk
新型コロナウィルス感染
@WGYm8kxfA6DdAo6
新型コロナウィルスに効果的と言われ、フィラリアの薬を飲んでみたら、1日で体調良くなった!
副作用怖いけど背に腹は抱えられない!
入院初日、1日遅れてたら死んでたかもしれないと言われた!
https://twitter.com/WGYm8kxfA6DdAo6/status/1247039055457484802
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:09.15ID:Dujsv5aX
もともと副作用の強い薬だし、今さら何言ってんのって感じだな
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:48.35ID:uin4oQ5d
英語で調べてもトランプ派と反トランプ派の争いになってて、よくわからん
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:19.51ID:2RYRdLra
アビガンが副作用大きいって騒いでる人多いけど、
レムデシビルやヒドロキシクロロキンに比べたら、副作用ほぼゼロに等しいだろ
飲んだら2週間禁欲しろ、ってだけなんだから・・
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:34.33ID:jDr2gD6A
>>33
あれって短期間の話なのか
なら安心だな
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:21.59ID:jDr2gD6A
アビガンもそうだけど、ワイドショーで副作用の話し出てた?
やたらと使え使え言うのは見たけど、副作用でたらどう責任とるつもりなんだろうか
本人の同意を言い訳にするかもしれないけど、後押ししたのはワイドショーだからな?
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:49.40ID:9YdjliI0
韓国人「日本人密入国者は絶対に韓国に入れるな!」コロナで崩壊した日本から韓国に大挙密入国しそうなのですが、どうしたら良いでしょうか? 韓国の反応
http://fountainpen-express.blogspot.com/2020/04/1_14.html
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:09.27ID:ZIK1Gd/y
>>20
医療専門家じゃないんだからわからんだろ。
専門家や側近から情報受けてるだけ。
能力ないのはCDCかFDAなんだろ。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:22.92ID:ZIK1Gd/y
>>23
目の前に死にかけてる患者が100人いて、50人には小麦粉の錠剤飲ませるって相当な鬼畜じゃないか?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:47.78ID:ZIK1Gd/y
>>46
使え使え言ってたけど、問題出たら責任は誰が取るんだ!(ドンッて言ってた。
頭おかしい。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:15.74ID:2RYRdLra
>>51
何で今すぐ使わないのか!って言ってたのは玉川徹で、
副作用どうするのか!って言ってたのは青木理かな。

お前ら、内部で意見調整しとけよって思うけど、きっと彼らにとってみれば
政府批判って意味で、どちらの主張も一貫してる。この際論理的矛盾はどうでもいいんだ、きっと
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:33.09ID:7+z/tNNd
>>27
インドがマラリア対策用に備蓄したくて輸出禁止にしたのを
トランプが圧力をかけて出させたんだぞ
インドでマラリアが蔓延したらどうすんだろ
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:21.29ID:IK9BYFvg
>心臓への副作用が見られた事例が43例ある

もし老人ばかりなら無視しとけ
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:34.47ID:uin4oQ5d
>>49
飲みすぎなきゃあ、副作用なんてほとんどない

>>53
簡単に増産できるって
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:44.89ID:Qelupa9Q
>>45
ネットで調べりゃわかる事なのに
おまえは脆弱ゆとか?
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:38.15ID:ED+dOp+Q
ネトウヨ「抗マラリア薬でコロナ完治だよ!トランプさんを疑う奴はチョン!」

↑これ見てさっそく抗マラリア薬をがぶ飲みしてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:13.12ID:2Cgyqg4d
>>53
そもそもなぜマラリア役がコロナウイルスにきくのか知りたい
エボラ候補はRNAつながりとHIVは免疫不全いわれてたからまだわかる
結局副作用含めてシクレソニドとかになるわけだが
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:02.75ID:ADr1Jjsn
>>59
なお抗HIV薬だったロピナビル・リトナビル合剤は効果がないという発表がある一方、
オーストラリアでは駆虫薬のイベルメクチンが効くとか言い出してるのであった

シクレソニドも単なるステロイド誘導体で喘息用の薬だ
サイトカインストームを抑えるのが有効という説が出てきてはいるが、
だったら他のステロイド吸入薬では効果がないのかが説明できない
結局シクレソニドも何で効くのか分かってない
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:24.05ID:KDo+mYCv
>>59
ヒドロキシクロロキンは日本では自己免疫疾患の
全身性エリテマトーデスを効能効果とした医薬品として承認されてるよ
それも作用機序は不明だけど
サイトカインストームも免疫系の暴走だから
そういう意味で効くかもしれないという予想を立てるのは
まあないことはないかなって感じだと思う
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:27.40ID:6BoKAo7b
薬品の安全性実験に時間と費用がいくらかかるか知っているのかと 人体実験をタダで出来るんだから最高だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況