X



【環境】炭素排出量急増の原因はエルニーニョ、熱帯の乾燥で光合成が困難に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:58.43ID:CAP_USER
炭素排出量急増の原因はエルニーニョ、熱帯の乾燥で光合成が困難に
2017年10月14日 12:46 発信地:マイアミ/米国

【10月14日 AFP】ここ数年の炭素排出量は、化石燃料の燃焼などといった排出の原因となる人間の活動が増えた証拠がないにもかかわらず急増しており、研究者らを悩ませてきた。
 
しかし人工衛星が収集したデータが新たに発表され、この原因が太平洋(Pacific Ocean)の赤道付近で海水温が上昇するエルニーニョ(El Nino)現象であることが示された。エルニーニョ現象が起きると熱帯地方は乾燥し、植物に負荷がかかって大気中の二酸化炭素の吸収という重要な役割を果たす光合成を行うことが困難になる。
 
専門家らは、これから数十年間で気候変動によってこうした温暖化はいっそう進み、地球の至る所で深刻な干ばつや熱波がより多く起きるようになると警鐘を鳴らしている。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年10月14日 12:46 
http://www.afpbb.com/articles/-/3146709

ベネズエラ西部タチラ州ポトシの町の廃墟。水力発電所の建設により30年前にダムの底に沈んだがエルニーニョの干ばつにより姿を現した。(2016年6月4日撮影)。(c)AFP/GEORGE CASTELLANOS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/320x280/img_b50bb8fa91a7d3cc7e391e319b74ca8a266352.jpg
0003名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:27.10ID:Ufr2lpn7
炭素固定が減る分、人為的な排出を抑制すればいい。
畜産の廃止で人為的な排出抑制をしよう。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:21.26ID:9T+i2seA
ユーロ6の採用時期遅くね?

あと各国の工場煙排出触媒採用しないと、EV主流になっても変わらないと思われ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:38.28ID:+ftfNnhF
大変だ
各国で協調してエルニーニョ禁止条約を締結して今後はエルニーニョ絶対禁止
0007名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:26.03ID:VsZPReXJ
ナントカにゃ現象とか
ナントカにょ現象とか
巫山戯てるのか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:22.64ID:QLXoZGJn
>>7
スペイン語で男の子と女の子の意味だ
温水域がちんちんみたいに出っ張ってると男の子
まんまんみたいに引っ込んでると女の子だ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:37.32ID:Dv1C/JLT
森林伐採を進めてCO2吸収量を減らしている環境後進国日本
0011名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:36.69ID:NuGrvEen
森林は成長期の方がCO2吸収量は多い。若い木に戻すのは自然な発想だぞ?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:54.74ID:ToTJ6Tm9
「二酸化炭素増えてるのは人間由来」とか言ってる温暖化詐欺師から比べればまともな話だな。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:06.50ID:7W8vN8ZJ
>>5
車屋の開発能力が足りなくて、
現実が追い付いていないんだよ。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:23.24ID:mXxniU/R
>>2
アホ極まれリ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:19.41ID:hePpoZYJ
>>2
温暖化が起きると温暖化が加速するという意味で、
地球温暖化を肯定することになると思うが
0018名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:30.02ID:8jE613wE
手品〜にゃ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 03:33:53.63ID:W7H/tjZ1
だから葛を植えろと言ってるじゃないか
0020名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:24.60ID:4hFnp/my
エルニーニョ「も」ある
それだけだ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:29.66ID:1wmzhoIG
>>16
自然のCO2排出の振れ幅のほうが人為的放出より遥かに大きいのに、これまでの長い地球の歴史で
温暖化が温暖化を加速するようなことはなかったってのが現実だよ

トランプ完全勝利
0022名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:14.84ID:CRujcR91
対象的に海水温が上がらず冷たい地域もあるはずでは?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:03.02ID:UJpSYHGz
そりゃそうさ。
原発をやめてしまって火力や太陽光パネルや電気自動車の電池を作るのに大量のエネルギーを使ってるんだから
二酸化炭素も増えるだろうw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:33.12ID:HhJf12vN
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0025名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:21.44ID:5+KvS6WT
>>1
人間活動は関係なかったwww

鼻から茶吹いたわ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:23.04ID:y1XRcZg1
マジかよセニョリータ最低だな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:28.76ID:lsspmYCM
中国やインドの経済発展で排出量は増えていたんじゃなかったのか?
中国やインドはあれだけの人口を抱えながら偉いなあ。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:55.66ID:r7daXtXo
合衆国が国土の緑化やればいいのに
アメリカの都会は片っぱしから伐採して作った街だろ
0029赤岡龍男
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:43.52ID:cZyaYRV6
<赤岡龍男>
緑色硫黄細菌が体内に住んでいる日本人が、
太陽光を浴びて光合成をしている噂ですね。
0030赤岡龍男
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:00.87ID:cZyaYRV6
緑色硫黄細菌で光合成をしている日本人の特徴
1太陽光を浴びたがる。
2海産物を摂取する。
3生ワクチンを接種している。
0031赤岡龍男
垢版 |
2017/11/05(日) 13:03:35.86ID:cZyaYRV6
生ワクチンを接種して直感が走る日本人が、太陽光をガンガン浴びる。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:34.21ID:pW6S1roe
>>28
頭悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況