X



NTT-ME PART10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:12.68ID:USCQ5M+S
うまいこと定着してしまえば何もしてなくても
金くれるという時点でウルトラホワイト企業
管理職も大概そうだから気まずいこともないw
0954名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:21.46ID:lTmEGfFt
周りがバカばっかだから目立つだけで評価くれること
0955名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:23:08.86ID:DqktKh+v
年休全消化できるところ
0956名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:54:47.72ID:0B52Yk4b
2021年度末からリモートワールドパソコン(M365インストール)導入して、2022年度末にはシンクライアントとdreams廃止予定らしい。
既にチームワーク廃止→Teamsグループチャット誘導、dreams WEB会議廃止→Teams会議室誘導 になってる。

NTT東日本グループでは、
M365利用用のリモートワールドPCが配布されましたが、勤怠管理システム(wing)がインストールされてないので、
サービス残業可能だと思うのですが、こちらにも勤怠管理システム開発(wing)導入する予定はないのでしょうか?

>>264
リモートワールドのログインや通信ログをとってるはずなので、勤務外で派手に使ってると槍玉にあげられると思う

>>267
資料にログは取ってるって書いてあったね。
でも勤怠管理システムどの突合はしてないから、サービス残業促進してるのには違わないね。

>>268
そうそう。そこを真面目にやって欲しい。労組も突っ込まない不思議

>>272
普通に考えてリモートワールドパソコン使う際は、そこからリモートアクセス基盤でシンクライアントにログインしてくださいってアナウンスしてる時点で、
シンクライアントにログインしないでM365だけで仕事すればサービス残業可能って言ってるようなものだしね。
常識のある会社ならリモートワールドパソコンにも勤怠管理システム(wing)インストールさせるよ。
NTT労組はよく黙ってるなと思う。
0957名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:03:35.90ID:0B52Yk4b
>>956
NTT東日本グループあるあるとしては、
上司がパソコンログオフを促し勤怠管理システムとしては終業になりながらも、スマホやマイパソコンからTeamsで打ち合わせに入らせたり、

分断勤務だと勤怠管理システムのタイムスタンプチェックが入らないので、
7時〜13時勤務、13時〜18時分断、16時〜22時勤務と申請して13時〜18時はサービス残業(メール送信しなければバレない)を暗に示唆したり黙認している上司もいる。
特に月末で月の残業が75時間超えそうになったり、年末で年間累積で36協定に引っかかりそうになるが仕事はストップ出来ない場合や、
残業時間が組織で横並び管理されており
マネジメントが出来てると嘘を付きたい管理者が部下に残業抑制させてる際にこの手段でサービス残業させてる。
0958名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:08.55ID:FtSrkfmE
まあMEでサービス残業せざるを得ない職場なんてそうそう無いから入社検討してる人は安心していいよ
0959名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:59.40ID:mtxUocRC
入社したうちの有能一人二人くらいしかいかないよな
0960名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:55.70ID:LZl3RtAr
一人もいるならすごくね?
0961名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:32.44ID:TXqWUt3o
その有能なやつも能力に見合わない低い給料と周りのレベルの低さに嫌気がさして辞めていくんだろうな
0962名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:48.39ID:4j7UQNtF
毎年数人本社出向してんだろ
それもしらないの?
0967名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:44.26ID:TXqWUt3o
>>966
お前みたいなやつにはオンサイトも無理だろ
0970名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:40.13ID:W8o/dLsX
小学生の掲示板ですか?
0971名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:38.28ID:CwAYCxkH
またヤバいやつが降臨したのか笑
0972名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:19.73ID:/+T2QqzH
本社出向しても給料据え置きだからなあ。
ここらへんもジョブ型移行で変わってくれるのかね。
0973名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:45.49ID:eSLwI5Q1
>>968
んで、出向してるからなに?
会話成り立ってないよ?
0975名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:26.40ID:atkUwvaH
何かコミュ取れないヤバい人がいるな
同じ会社にこんな人が潜んでるかと思うと怖いわ
急にキレられて殴られそう
0976名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:00.69ID:rZpk6+z6
みんなおじいちゃんだから急にキレる人いっぱいいるよ
5秒後には笑ってるから気にしたらこっちが頭おかしくなる
0977名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:53.89ID:lm+g53Cz
〜だったとは、〜と思うと怖いわ
同じパターンの書き込み寒いっす
0981名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:02.61ID:9NStm3nn
手取りと勤続年数教えてください
0982名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:51.27ID:KbtlMj3O
8年目 手取り38万/月(ボナ込)
残業は月平均2時間
0985名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:05.36ID:KbtlMj3O
エクセルで管理してる差引支給額の年の総計がボーナスも込みだからめんどくさくてw
0986名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:32:26.02ID:PDI2bB6Y
38×12=456
手取りでそれだと総支給600くらいか?
残業月2でそんな行かないから東か嘘乙
0987名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:51.18ID:KbtlMj3O
2021年度の実績なんですけどネ。
まぁ嘘でもどうとでも思ってください。
0988名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:57:46.69ID:fRJFSpm9
年収600万だけど毎月40時間外やってるは
定時で帰りたい
0989名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:00:40.38ID:fRJFSpm9
住宅補助、扶養手当もりもりでこれ
住宅補助も後数年でなくなるしここがピークかな
0990名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:12:30.02ID:dRV1u1fT
30で転職したけど月に20残業で年収700万だわ
0992名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:55.78ID:ss3wZZZT
>>987
業績総合評価あって住宅補助,扶養手当つけてもいかなくないか?
中途?
0995名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:45.28ID:u2sBe18b
>>992
987の者だけど(993誰?)扶養手当は妻1人子供2人で貰ってる。住宅補助はもらってない。総合評価は万年C、業績評価3。中途じゃない。新卒MEプロパーだよ。
0996名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:14.46ID:wBZJO7Nf
手取りで語るやつは正直バカだと思ってる
0997名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:06.98ID:u2sBe18b
>>996
俺のこと言ってんの?
なんで手取りで語るやつはバカなの?
0998名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:11.41ID:3xVVGRyj
東採用とか言っちゃってる時点で…
0999名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:09.54ID:3xVVGRyj
あ、クソスレは立てなくていいからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 14時間 34分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況