産業医面談を審査否以降はじめて
いきました。密を避ける思いもあるので
こちらから適応観察の間での面談やりとりの経緯や、職場上司はじめ周りの同僚との
仕事の経緯の疑問点、課題点
(否定的出なくこの先復職する為に
どうするかの助言を求めた前提、+労組と連携済)一読後、産業医、保健師、上司
弁解がましさと動揺が顔に出るコメントの連続。おそらくそうなるだろうと
想定して質問状を自筆にて締切付きで
それら所謂、前向きに今後に活かす
助言を込めて記載を求める。
最初は拒む。しかし「何故拒むのですか?
拒む理由があるなら、それを拒むと書いて頂く形でも宜しいのでお願いします」と
追求すると”会社対応として一存で回答猶予をお願いします”と上司が懇願。
(既に労組経由で本人が会社から何らか追求された事が露呈)そもそも、適応観察中に放置していた上司に「結局、何を求めたテーマもなく更に、記録に残るフィードバックもないでしたが」と質問しすると産業医側も動揺(はじめて知ったとコメント)…上司は「職務遂行能力は見事で申し分なしでした」と弁解に対して「そんな能力ないですよ。分からないから質問をメールで具体的に回答期限設けても答えない、主査の皆さんがいて何も学べていないです。」
「どこをみて総合判断に仕事できるのか
述べてください」と質問しましたら
更に黙り…
休職中にAランクの資料を
自宅で学んで欲しいと依頼…
保健師から「ランク情報外部で学習出来るのですか?」と私ともに更に横から追求。
この上司の下で働くのは厳しい…