X



in1基板 エミュ基板 3枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:09.01ID:1wr5Xcon
ラズベリーパイは4人同時PLAYとかできるのでしょうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:34.03ID:p7rquIuS
>>72
情報提供ありがとうございます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:20.70ID:7eypUsV/
Amazonのさくらみたいな日本語で話す連中があちこち最近やたら目につく
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:53.08ID:WtkcagIG
>>76
海外から販売してるので
日本のAmazonでも買えるようにしてほしい
ですね。
興味をそそるものがたくさんあって大変
ですね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:17.35ID:Ec5iTTkW
確かにラズパイは入ってるから間違いじゃねえが「インテル入ってる」みたいでモヤモヤすんな

ラズパイは小型汎用PC、レトロパイはラズパイ用エミュ付きOSってことすら理解してねえかもしれんが
ラズパイは単体では動作しねえし別のOS入れることだってあるし
レトロパイが入ってるって言えばラズパイも入ってんだなって分かるんで
レトロパイと呼ばねえと>>49のスレで質問したときに舐められちまうぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:40:01.05ID:WtkcagIG
>>79
そこがこわいですね。
言葉もよくわかりませんし。
日本のAmazonでも発売すればいいんですが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:17.25ID:K4ED18wY
>>82
パックマンの絵柄の物を買ったけど結構早く届いた。
故障もしてなくて、アマゾンのアレより扱いやすいしアーケードゲーム目当てならアマゾンのよりいいですよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:55.02ID:z0c3qtev
ツイッターとかで誰か
5万の筐体を購入した報告ってある?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:24.41ID:z0c3qtev
本日発売の組み立てるやつ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:45.32ID:at0IUudQ
Arcade1Upは今日発売でしたか
組み立てあるしボチボチ上がるんじゃない?

作りは改善すべき点は多いって聞いたけど、改造前提ならいいんじゃないかなー
スト2仕様のが日本でも出るかはわからないけど出るならそれがいいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:05.93ID:7x4Tc52E
いらねえよバカ野郎
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:02.87ID:Ec5iTTkW
6ボタンのArcade1Upスト2版買ってパンドラ基盤ぶっ込む感じか
金と場所あるなら別にいい気もするが写真見た感じ2人で遊ぶにはちょっと幅が狭いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:55.51ID:z0c3qtev
普通のHDMI端子があるのかすら謎
今のところ欲しくはないけど売れて欲しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:16:23.34ID:cS9SqpUy
>>83
確かラズベリーが入ったアーケードタイプ
でしたね。欲しいですね。
パンドラボックスを買って妻が怒ってます
ので、もうすこし時間がかかりそうです。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:28:35.41ID:oPk+SI01
>>83
それのレバーとボタンをセイミツにして、中のUSBエンコーダ基板のMODE-TURBO-CLEAR-AUTOにボタン増設してシューティング楽しんでます!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:13.21ID:BQ7kME4P
93
画像うp
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:55.71ID:dUAPnZ0E
>>92
はい^ ^楽しみですね。
パンドラボックスでアーケードばかりなの
で、家庭用したいなって思っていたので余計に。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:01.41ID:dUAPnZ0E
>>97
お金があればいいですがw
これはマジギレされそうですね。
値段を言えば怒り心頭でしょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:38:23.61ID:BQ7kME4P
嫁さん殺意の波動に目覚めてしまうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:14.00ID:cS9SqpUy
>>100
欲しいですねもう一台。
新型出そうなので今のをあげて、
新型を自分用として。

>>101
パンドラボックスで蹴られて髪の毛引っ張り
回されましたから、蹴りですまないでしょう
ね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:11:30.22ID:rpB3HoJD
>>106
それくらいは
出来ませんよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:13.46ID:VIi5y4Re
パンドラトレジャーの基盤をパンドラ5S1229のBOXに入れ替えたら電源入らないんだが
互換がないのか基盤の不良なのかわかる人いますか?
5Sに戻すと普通に動きます
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:58.65ID:HvmHq6AQ
パンドラトレジャーの基盤が正常に動くか解らないし
互換といっても
画面を出すだけならテストできるだろ

基板にHDMIとアダプターをつけるだけでいいんだから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:05.22ID:HvmHq6AQ
電源はたまにコネクタの大きさが違うのがあるからな
外付けHDDのアダプタで動かない?
故障品じゃなければアンペアが足りないとか

追加基板はオクで購入したの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:31:15.48ID:HvmHq6AQ
そういやトレジャーはFHDの解像度じゃないと映らないよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:57.90ID:HvmHq6AQ
購入したとこに相談しないのは何故?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:36.12ID:wQKKd2CT
冷却ファン端子の隣が音声端子、その隣の端子の2番目と3番目が繋がると電源オン
HDMI繋げてアダプタ繋げてさっきのピンのところを結線で最小構成で動作確認できるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:44:33.50ID:+0WedTBp
配線入れ替えたら正常に動きました
教えてくれてありがとう
基盤捨てないで良かった
まじで寝ます
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:50.09ID:y+aQrhVA
2177レトロゲーム パンドラボックス7 3D PandoraのKey 7ゲーム アーケードビデオゲームシャーシ
解像度1080P 1920x1080 HD 草模様パターン - 英語版(太りすぎ、オーバーサイズ)
CHENG-STORE
カスタマーレビューを書きませんか?
価格: ¥ 18,800+300円

価格がお買い得で
ケースがアマゾンではレア
パンドラ9はまだか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:42.67ID:SKK8U2wJ
アーケードはパンドラ7Sでお腹いっぱいに
なりますね。外国のファイナルファイトもどき
スト2もどきのゲームが多い気がします。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:45.35ID:U1fxSPbp
パンドラボックスって3人同時プレイはできても4人はできないよね?
USBコントローラーが一個しか認識しない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:04:45.87ID:dtDP1N6j
トレジャーなら本体2、ハブ使ってusb4で6人X-MENできるで
下側は本体をコントローラーでPS3とかで使うときのみ
ゲームの追加もハブに挿して一緒に認識する
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:42.19ID:wEd/gU38
2239個入って
パンドラ7Sなんですけど
機能少ないですね。
履歴だけで、お気に入りをまとめておけない
といいますか。

スト2の海賊版に昇竜拳で
波動拳が5発でる海賊版がなかったので
むかついてます。
やっぱり完全にぶっ壊れたようなのが
やりたいですわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:46.06ID:y+aQrhVA
パンドラ7Sならゲームを追加できるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:41.15ID:+R6C8O73
>>128
スト2屠龍ならヒーローズボックス5にあったぞ
スト2レインボーがマトモにみえてしまうくらい狂ってるな
運が悪いとケンの昇龍波動拳で瞬殺されてしまう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:15.58ID:uAB8ILZH
>>129
スト2屠龍を追加できるんですか?
パンドラボックス7s で

>>131
ヒーローズ5Sっすか…
流石にこれだけに買うのはキツイですね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:45.65ID:uAB8ILZH
>>133
日本語じゃないのでわからないんですよ。
それとSDカードとPCを持っていないという
結末。父親と弟は持ってるんですけどね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:34:38.48ID:uAB8ILZH
>>133
スト2屠龍が入れられるんですか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:48.01ID:uAB8ILZH
レトロペディアに
スト2屠龍が入ってたらいいんですけどね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:58:04.44ID:HJhhMyqv
ヒーローズ5Sに収録されているってことは7sにも対応している可能性は高い
ACメインならヒーローズ5Sを買っても損は無いと思うよ
グラフィックと音が違う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:09:42.73ID:uAB8ILZH
>>137
国に帰るんだな
お前にも家族はいなかったな

>>138
ご丁寧にありがとうございます。
やはりヒーローズ5Sですかね。
翻訳しながら調べてみます
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:56:35.33ID:jrK/n61I
スト2屠龍ってROM名なんていうの?
ラズパイアーケードコンソールには色々入ってるっぽいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:21.25ID:qMZjMIst
7sにスト2が10以上あるのに足りないのか
スト2M2〜M7と波打つ波動拳と高速移動の旋風脚で遊びなよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:43.90ID:iIMW7DXb
ラズパイアーケードには屠龍、虹以外にもスト2改造版色々入ってるよ。

結局ゲームとして破綻してるから何回かやってすぐ飽きるから無くても困らんよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:45.65ID:IrbYJbT7
パンドラだけどやっとゲーム追加の方法わかった
っていうかこれ行き着く先はmameのエミュ機だなあ

すぐ前に誰かが書いてたような気がするけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:55.33ID:HJhhMyqv
三木商事はニチブツのゲーセン経営部門の分社らしい
本家は跡形もなく消えたが
で三木商事が作ったゲームがかぐや姫と
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:53.10ID:HJhhMyqv
使っている基板の仕入れ値が高価すぎて
落札額によっては儲けが無かったんだろう
だから最後はパンクしたと
今はパンドラを転売しているんじゃね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:32.37ID:uAB8ILZH
スト2レインボーやってたら
スト2屠龍の興味が薄れてきました。
もう大丈夫です、発作はおさまりました。

パンドラ7s やってて思ったのが、
過去のゲームやりつくしておなかがいっぱい
という。ムカつくのが車の犯人追いかける
ゲームに日本版が入ってなくて。
「グレイトだよ!」

というのがなくて、いたたまれない気持ちに
なりました。後ファミコンになって音が
劇的によくなったのが多いんだなぁって。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:10:49.03ID:5EYWt4LV
>>158
おはようございます
呼ばれたので来ました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:46:13.93ID:GZsKv61I
7sのスト2 Tu longはロムが無くムービーだけだから起動しない
他のはサガットに交代されるとロムエラー起こして強制終了する場合がある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:41:57.36ID:5EYWt4LV
>>161
調べてくださったんですね、ありがとう
ござます。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:48.52ID:8SHvJ/r7
>>159見て思い出したんで探したら
Arcade1Upスト2版に家庭用パンドラボックス5をぶっ込む動画あった
ディスプレイの接続に別売のパーツを使ってんな

Pandoras Box Arcade1Up Mod - Tutorial
ttps://www.youtube.com/watch?v=cl_58GQcQB4

あと同じ奴がレトロパイをぶっ込む動画も挙げてた

Arcade1UP Raspberry Pi Install Tutorial - RetroPie in an Arcade1UP
ttps://www.youtube.com/watch?v=09DQCOr6zQM
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:52.53ID:5EYWt4LV
パンドラにスプラッタハウス入ってました?
7s ではみてかいような。追加すか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:25:51.86ID:Bd/lZx6v
>>169
返信ありがとうございます。
やりたければ古い型をかえって感じですか。
何故消したのか小1時間問い詰めたいですわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:22:05.44ID:KWOxxuOq
入ってたとしてもレバーが粗悪だからしゃがみ攻撃すると一瞬、立ち上がるから遊ぶには辛い
ベラボーマンやると歩く→走る→歩くを繰り返すから走りっぱなしにならない
ただ忍者くんみたいのは勝手に下段に降りたりはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況