死ぬ前にタバコを一服…ウクライナのドローンに捉えられたロシア兵士の最期 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記事入力 : 2024/12/09 11:33
【NEWSIS】ロシア軍兵士が死ぬ前にタバコを一服する姿が、ウクライナ軍のドローンに捉えられていた。ウクライナ陸軍第54機械化旅団所属のK-2大隊は5日、
運営しているユーチューブなどの交流サイト(SNS)に、ドローンで動画撮影されたあるロシア軍兵士の最期の姿を公開した。
動画を見ると、K-2大隊が飛ばしたと推定されるドローンは、負傷して森林地帯に隠れていたロシア軍兵士を発見した。
自分に向かって近づいてきたドローンに気づいたロシア軍兵士は、2本の指を口に持って行き、ドローンに「タバコが吸いたい」というジェスチャーをした。
そして、軍服のポケットからタバコを取り出すと、口に1本くわえて火をつけようとしたが、自分のことを撮影しているドローンを意識していたからか、すぐに火をつけることができなかった。
タバコの箱からもう1本取り出して何度も試み、やっと火がつくと、兵士はタバコを吸う間、ずっとドローンから目を離さずに警戒しながら吸った。
ところが、すぐに兵士のいる場所に爆弾が落ち、兵士は自分が隠れていた岩の下にかがんだ。
その後、兵士の姿はモザイク処理されて正確な識別が難しくなり、兵士がいた場所に爆破による煙が広がる様子で動画が終わっている。
同大隊では、
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/12/09/2024120980010.html 禁煙して10年以上経つけど、死ぬって分かったら吸いながら死にたいなあ
こたつでぬくぬくしながら
こいつが死んだニュースを見ている俺
人生ってなんなんだろうな
ロシア兵は命乞いなんかしないんだよ
だから戦死者が多い
死んだこいつもアニオタだったりするのだろうか
生まれる国ガチャよ…
顔やばいな。負傷して既に死にかかってるからなのかヤク中なのか知らんが日本で生きててお目にかかれる顔貌じゃない
Peaceと言うタバコがあったっけな
ロスチャは何やってんだか
合掌🙏
ジョニーは戦場に行った、って映画
見たほうが良い。
戦争の、悲惨さがわかるよ。
臀部・大腿あたりを負傷してハエがたかってて戦闘不能なのに・・・介錯みたいなもんか
タバコうまかったのかな?
動画の真ん中あたりから
https://deepgoretube.site/video/4QbYEpkpbz/ 「ユージュアル・サスペクツ」のガブリエル・バーンの死に際思い出した。
「足の感覚がないよ、カイザー」
>>3 脚を負傷して動けなくて虫が湧いてたから助かるのは難しそう
昔いた職場で
ヘビースモーカーで大酒飲みのチンピラが脳内出血起こして30才くらいでカタワになったよ
人間的にもサイテーな野郎だったな
ザマああああああああああああああああああああ
もうすぐ日中戦争が始まります。
あなたもこういう風景が体験できます。
彼はそれを知ってるので笑ってるんですよ。
>>4 銀河鉄道999のエピソードに本物の戦争を見せながら食事を楽しませる観光地ってのがあったけど
地球がそうゆう星になってしまったな
タバコは生きているあいだに
吸うものではない
とんでもないシロモノだからな
魔王なら足が吹き飛んでも帰ってくるのに…
あのエピソード相方もも対外ヤバイよな…
敵兵を発見したらアームで捕まえて空から落下させて処刑するドローンとかマジ怖えな…
即降伏のジェスチャとかドローン攻撃のガイドラインを設けるべき
敵軍が怪我人に費やすリソースを考えてもこれ以上攻撃する必要はなかっただろ
これはあまりにあんまりだ
ドローンにトリアージュ機能をもたせるのか。助ける順番は逆にして。
この先の世界大戦はドローン集団が大都市に押し寄せて民間人を殺戮しまくるんだろうな
ドローンに機関銃や爆弾、ミサイルが積んであって街の人々を薙ぎ払い蹂躙していく・・
そんな未来が予想される
>>14 それの小説読んだ事あるけど、動けなくてンゴンゴしてたら勘違いした看護婦に抜かれたシーンあったけど、アレって映画でもあるのかね
露助はどんな銘柄吸ってんのかね?
でも酒じゃないんだね
さすがに飲酒戦闘は無理なのかwww
足を負傷して仲間に置き去りにされて
最期に介錯された感じだね。
ただ戦意なんて一切ないわけで、ただの虐殺だよね
都市部にイナゴの大群みたいなドローンが押し寄せて
殺戮を繰り返す未来が見える・・
>>3 グロサイトで明らかに降伏してる状態なのに
爆撃して半身吹っ飛ばされてる動画とかゴロゴロあるわ
あれなんで動画が外部に漏れるんだ?
ドローンのオペレーターっ自分は命の危険がない場所から引き金引いてさらに悲惨で鮮明な映像見る羽目になるから精神病む人多いらしいな
>>4 なんなんじゃねーよ
この国に生まれたことを幸せに思え
こういう動画を投稿するから、ウクライナ軍のドローンパイロットは投降しても
捕虜待遇を受けずに惨殺されるんだよ
今や各国の軍でもドローンパイロットは
「投降しても捕虜にはなれない。なぜならそいつの名刺がドローンに付いてるからだ。
一旦戦場で守勢に回り、投降することになっても、地獄の方がマシな扱いを受け、最後は必ず死ぬ」
と知られて、希望者が激減してるそうだ
N速なんかだと「安全地帯から一方的に攻撃できるし、ゲーマーやらが希望者殺到だろw」と
言ってるけどね PTSDなんかより悲惨な事実を知らないらしい
ウクライナでは味方の軍からもドローンパイロットは憎まれてて、投稿で「戦果はオレ達のおかげw」
とかやらかすので、安全地帯を提供する役目の塹壕の歩兵から特に憎まれ、撤退してもドローンパイロットは
敵の包囲の前に置き去りにするそうだが
>>28 あ、そいつ降伏したんで捕虜にするから身柄引き渡して~って敵陣まで行くんかい?
個人で降伏が可能な状況ってあんまり無さそうだ
この手のドローンは対電子戦防御を張られると使えない
逆を言えばECMを張らずに最前線の警戒任務を担わされた兵士は使い捨て
本格的な侵攻作戦の時は必ずECMを展開するわけである意味、ウクライナのドローンの成果は限定的と言える
大体、ドローン1機を使って1人必殺って効率が悪すぎる
>>1 どんどんキル取っていくほど戦線の味方は有利になるのに
それを裏切ってまで死にゆく敵兵の一服に時間を与えるとは
悪いウクライナ兵だな
>>42 真っ先に発信源にミサイル飛んで来そうだが
ヘタレプーチンチンは自分だけ安全な場所で酒池肉林!(日本の軍部と一緒)ゼレンスキーの様に外に出る度胸も根性もなし!国民哀れ!
負傷兵なんて低価値目標の最たる例だろ
元気な戦闘員か、車両、備蓄食糧を破壊しろよ
プーチン支持者もこれ見て、考え直してくれると良いな。
権力者におもねる事は、こういう事につながりがち。
自民党一辺倒のネトウヨも、自分や身近な人に降りかかる事だと再認識出来たでしょう。
それ本当にただのタバコかな?
マリファナとかじゃねーの?
対人戦でもドローンが使われるようになってきてる、後は操縦士が操作しているのをAIでのオート操作にすれば
誰の良心も痛めることがない、人道的な良い兵器になるな
>>39 天皇制ハンターイ!
人民による自由な社会主義国を樹立セヨー!
>>22 アムロがゲストの回だったからよく覚えてるその話
ハエがかかるような状態じゃ どのみち死んでたんじゃないの 悲惨だけど
>>37 5chソースなんで本当かどうかは知らんけど
ウクライナは元々スナッフビデオ(殺人映像)の輸出大手だったんだそうな
>>50 経済合理性がまったくない考えだなw
まぁ要人殺害目的ならわかるが、その辺の有象無象を〇すのに、わざわざカネのかかる実装のAI
ディープラーニングとか使う意味もない
ウクライナ軍が使ってる自爆ドローンにせよ、大型攻撃ドローン(海洋型も含む)にせよ、AIなんて無いよw
GPSに衛星通信・通信中継機を使った無線誘導で、ナイトビジョンカメラによって確認するタイプだよ
自律型ドローンなんてほぼ無いわな
公式にメーカーが公表してるスペックなんで、AIなどという妄想が入り込む余地もない話
てか、米軍のAI軍事用技術責任者シューラー・ムーア自身が、AI兵器の多くが採用してる
コンピュータービジョンによるターゲッティング限界を認めてるからね
画像照合シーカーは等しく欠点があって、シーカーの捉えた情報でAIを混乱させる手段は多くあるのに
対抗するには、即時のAI技術者による介入調律アクセスによる修正ができなければ意味がない(そんなことは不可能だ)
・・とね
そもそも消耗用タイプAIはカネがかかってはならず、多くは限られた情報だけのシャローラーニングで
(高価なスペックの実装が不要)簡単に欺瞞されてしまう
米軍の実験のように、AIが味方を攻撃してしまって急遽中止になったこともある
戦闘機とチーミングするハイエンド無人機でも、実戦配備されたタイプがAIによる完全な自律機動になるかどうか
技術的には中古F−16で可能性を見せても、あの計画は高額すぎて破棄され、代わりにもっと安価で
指令を下してミッションを遂行し、それほど複雑な空中機動をしない仕様での実装が求められたからね
まぁウクライナドローンパイロットによる操作でドローンが突っ込んでくるからこその
ドローンパイロットが捕虜になれない所以だしね
ウクライナにAIが存在しない何よりの証拠だろう
ドッグタグでウクライナのドローンパイロットとわかった瞬間、そいつの運命は決まる
(ウクライナ軍は各旅団にドローンパイロット部隊から担当をあてがう形なので、ドッグタグが
塹壕に居る兵士などとは、デザインからしてまるっきり違ってる)
【寝不足による前頭葉の活動低下】
前頭葉の働き
「脳内の記憶を引き出す」
「論理的に考える」
「クリエイティブな発想をする」
「適切な判断をする」
「注意力を維持する」など
「睡眠負債」が招きかねない4つの致命的ミス | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/203006?page=3 もし現代のロシア人に生まれて来なかったら?
イギリス人かアメリカ人に生まれていたら?
>>6 人間は生まれる国を選べないが、仕える国を選んだのは自己責任だよ
>>55 ウクライナは政府がしっかりしていないので、あらゆる密輸の中継地だったね
その最大が、旧ソ連製空母の転売だった
もうワンハンドワンアクションで着火できるのがライターとして当たり前だけど
元は負傷して片腕失くした兵士のために作られたってね
AK74の弾丸は5.45ミリで弾芯は空洞になってる
これは一発で即死させず重症を負わせて2人の元気な仲間兵士に救助させるのが目的だ
つまり一発のヒットで3人の敵兵を無力化する事が出来る
このドローンオペレータは普通なら負傷兵はスルーするんだろうが
もう助からないと判断して楽にしてやったんじゃないかね
でわざと動画を流出させてロシア兵の悲惨さをロシアに告知して嫌戦気分を高めさせると
自動小銃に対ドローン対空射撃モードが要るな。
日本軍99式短小銃の対空標尺が復活か。
ドローンは中国が最先端をいってる
いつか日本人が同じ目にあうかも
中国人はモニターの前で歓声上げる
タバコをじゃなくタバコで一服じゃね?
どっちでも意味は通じるけど
弱りきった兵士をゲーム感覚で殺してるな
むごい
>>15 結局そうやって戦争と人の死を、それもリアルタイムで今起きてる事をエンタメ化するだろ?
ハエがたかっていた、ということは、失禁していたのかな。
下半身を制御できなかっただろうし、
便も尿も垂れ流し、とか……
>>48 そうだねぇ
れいわ、共産だと人民兵を呼び込むから、気をつけないとね
戦争に駆り出されたのに飯も食わせてもらえなかったんかな?
戦争とはいえ酷いな。
談笑しながらタバコの一服を許してやるが爆弾投下でトドメ
『マリオM2→深夜0時
キングスリーグW杯Nイタリア
DAY2を視察する男』
▽7人制エンタメサッカー・キングスリーグ
ブラジルVS韓国/トルコVSウクライナ
コロンビアVSモロッコ/ペルーVSドイツ
イタリア時間時差-8時間
ttps://iplogger.info/2TU4H7.com
「人の臓器を揚げて食らう」人肉食受刑者らによる最凶部隊「ストームZ」10万人を送り出すプーチンと「生還後の悲惨」
news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E477761/
ロシアで繰り返される人肉食の惨劇 今度は30人殺害か、夫婦逮捕 背景にある旧ソ連からの「負の特性」とは
www.sankei.com/article/20171004-UD6GJNONJNI6BMUANTQBJMQSHE/
ロシア軍に深く根付いた「残虐行為の文化」
www.cnn.co.jp/world/35185950.html
「世界遺産の都市で人肉食が横行」独ソ戦の悲劇
president.jp/articles/-/29722?page=1
ロシア 人肉食
www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E4%BA%BA%E8%82%89%E9%A3%9F
・国民の8.6%、1200万人は鬱病等なんらかの精神疾患
・国民の30%、4200万人はアルコール依存症
・お腹が減ると人肉を食べる風習がある
基本頭がおかしい
ロシア正教大司祭「ウクライナ戦争が起きたのは男がオナニーしたせい」www.youtube.com/watch?v=0GeAASizANI&t=233s
>>19 親露派にとって大事なのはプーチン一人であり、ロシア人が何人死のうが知ったこっちゃない
戦争しても話し合って止めるよね?それなら最初から話し合えないのかな?
人殺しがスキだなプーチン、さすがわ今世界の戦争犯罪人
ウクライナに或る日突然、警告も前ぶれもなく奇襲攻撃開始
善良なウクライナ市民を、無差別攻撃、多勢の女子供を殺し捲った
既に一年間も殺し捲って来たウラジミール、プーチン
>>3 オマエみたいな頭お花畑なのは兵士に向かないな
その場しのぎの命乞いに油断して殺される雑魚(笑)
「人の臓器を揚げて食らう」人肉食受刑者らによる最凶部隊「ストームZ」10万人を送り出すプーチンと「生還後の悲惨」
news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E477761/
ロシアで繰り返される人肉食の惨劇 今度は30人殺害か、夫婦逮捕 背景にある旧ソ連からの「負の特性」とは
www.sankei.com/article/20171004-UD6GJNONJNI6BMUANTQBJMQSHE/
「世界遺産の都市で人肉食が横行」独ソ戦の悲劇
president.jp/articles/-/29722?page=1
ロシア軍に深く根付いた「残虐行為の文化」
www.cnn.co.jp/world/35185950.html
ロシア 人肉食
www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E4%BA%BA%E8%82%89%E9%A3%9F
ロシア人は基本頭がおかしい
・国民の8.6%、1200万人は鬱病等なんらかの精神疾患
・国民の30%、4200万人はアルコール依存症
・国民の1%、150万人がHIV感染者(日本2.4万)
・お腹が減ると人肉を食べる風習がある
ロシア正教大司祭「ウクライナ戦争が起きたのは男がオナニーしたせい」www.youtube.com/watch?v=0GeAASizANI&t=233s
★ロシアは300年前まで、フィン語を話しイスラム教を崇めた、北東アジア人国家。
ロシアは300年前までキプチャク=ハン国(正式名称ジョチ・ウルス)の奴隷、イスラム教国家だったので歴史文献が一切無い。
約850年~1110年頃のキエフ・ルーシーについて書かれた【原初年代記】。ロシアはこれをロシア最古の年代記と宣う。だが850年に帝政ロシアの前身モスクワ公国は存在しない。モスクワ公国が独立するのは1480年。それまでイスラム教を信仰しフィン語を話す、北東アジア起源の原住民と非スラヴ諸民族のイスラム国家であった【ロシアが、スラブ語を使いスラブ化したのは16世紀から。】即ちウクライナの歴史を盗用している。
だからロシアの歴史には「説」と「言われている」がつく。ロシアの歴史学者が常に議論しているのだ。【「キエフルーシーはロシアのルーツ」「スラブ3兄弟」はロシアの作文。】証拠はない。
対して、ウクライナに人類が住み始めたのは、およそ30万年前の旧石器時代。紀元前11世紀頃から3世紀頃まで【スラブ文化起源のチョルノリース文化】が発展し、新人類遺跡は約800があり、新人類の人口は約2万であったと推測される。つまり【ウクライナには遺跡・DNA・歴史文献がある。】
キエフ大公国が衰退消滅したあともキエフの民・文化・歴史は、キエフ公国南西部に建国された【ハーリチ・ヴォルイニ公国】として継承された。ウクライナがタタールに占領され消滅しロシアになったと言うのも、これまたロシアの作文。
i.imgur.com/pV6vIRv.jpeg
i.imgur.com/xGhmL4U.png
【ロシアとは、他国の歴史・領土・文化を略奪し破壊し、ジェノサイドする13世紀蛮族】のままなのである。だからプーチンは、タタールの肉便器の歴史を修正し、存在しないロシア民族国家統合の御旗に、キエフ大公国正統後継者の証、キエフトルィーズブを欲しがる。
i.imgur.com/q1O4Zef.png
i.imgur.com/CiN1ff2.png
★16世紀までロシアはイスラム国家だった。
日露青年交流センター
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
★ウクライナがルーシの真の継承者である理由
www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/
覚醒剤密輸しようとした罪 ウクライナ人被告が初公判で否認
2025年01月27日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20250127/3060019082.html おととし8月、覚醒剤およそ113キロ、末端の密売価格でおよそ68億円相当を転売する目的で、富山市に密輸しようとしたとして、覚醒剤取締法違反などの罪に問われているウクライナ人の被告の裁判が始まり、「貨物の中に覚醒剤が隠されていたことは知らなかった」などと述べ無罪を主張しました。
起訴状などによりますと、ウクライナ国籍の住所不定・無職のスミルノブ・バレリー被告は(56)おととし8月、覚醒剤およそ113キロ、当時の末端の密売価格でおよそ68億円相当を、転売する目的で、航空貨物でメキシコから富山市に密輸しようとしたなどとして覚醒剤取締法違反などの罪に問われています。
警察によりますと、県警として1度に押収した覚醒剤の量としては過去最大だということです。
27日から富山地方裁判所で始まった裁判員裁判で、スミルノブ被告は「貨物の中に覚醒剤が隠されていたことを知りませんでした」と述べ、起訴内容を否認し、無罪を主張しました。
このあと検察は冒頭陳述で、国際的な密売組織が覚醒剤が隠された鉄製の箱を「金属製研磨機」としてメキシコから日本へ発送し、スミルノブ被告が連絡を取り合いながら受け取ったなどと説明しました。
その上で、「被告は受け取ったあとすぐに解体して中身を取り出したほか、貨物が研磨機でない前提のメッセージを密売組織のメンバーらに送るなどしていて貨物に覚醒剤が入っていたことを知っていた」と指摘しました。
一方、被告の弁護士は「貨物には、ウクライナへ支援物資として送る予定の金属製研磨機が入っているはずだった。被告は覚醒剤が入っていたことは知らなかった」などと述べ、無罪を主張しました。
判決はことし3月6日に言い渡されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています