X



【G7】トランプ大統領「米国と日本による大規模な2国間貿易協定の締結が非常に近い」 [08/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/08/26(月) 17:16:27.97ID:CAP_USER
・トランプ大統領、日米の「大規模な」貿易協定締結は「非常に近い」

【8月25日 AFP】先進7か国(G7)首脳会議(サミット)出席のためフランス南西部ビアリッツ(Biarritz)を訪れているドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は25日、米国と日本による大規模な2国間貿易協定の締結が「非常に近い」と述べた。

 サミットに合わせて開かれる安倍晋三(Shinzo Abe)首相との会談を控える中、トランプ大統領はボリス・ジョンソン英首相(Boris Johnson)との会談冒頭で、日本との「大規模な協定は間近」と発言。同大統領は報道陣に対し、日米双方が「5か月の間取り組んできた」と話した。(c)AFP

・Trump and Abe herald US-Japan deal in shadow of China trade war
https://www.theguardian.com/world/2019/aug/25/trump-abe-us-japan-trade-deal

・日米首脳会談は1度だけと訂正 官房副長官「説明が不正確」
https://sptnkne.ws/97nS

関連:米英首脳が初会談、トランプ氏はジョンソン首相をべた褒め
https://www.afpbb.com/articles/-/3241302?act=all

関連:G7首脳、ロシアの復帰は時期尚早との考え 外交筋
https://www.afpbb.com/articles/-/3241318?act=all

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/1000x/img_c828d7a93f8df4d599727c388ef899c7153998.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1000x/img_b449b54b2e5ee9d7a1e264f7b0e8176f126784.jpg

2019年8月25日 17:00 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3241312?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:17:46.21ID:tVi/UPlz
<丶`Д´> ハッ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:18:50.01ID:zcyb76XI
マブダチにしかみえにもんな。ワクワクするな
BL好きは美化してBL本にすべきレベル
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:20:35.41ID:SsSrpxLz
>>1
アベちゃんの右隣はだれ?
またその右隣はだれ?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:31:34.95ID:z8EKRWGE
しっかしまあ、TPPでこの世が終わるとか大騒ぎをしていた5chのアホ共は、何処に行った?
その後はグローバル企業がァって騒ぎ立て、実は大したことがないってのがオチ
所詮はバカの巣窟ってこと
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:41:57.87ID:ruU02fW9
中国を貿易戦争で潰せる力は米国にしか残ってない
日本の国防には最重要課題だから
トランプ政権の側面支援で、中国が不買してる品を買うのは理に適っている
代わりに中国からの輸入を0にすれば経済バランスも取れて、中華の脅威も収まるだろう
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:45.41ID:3uwwofX2
>>5
それBIZ板に書いてこいよw

オレもBIZ住人だが、そのレスはフクロにされんじゃないかなw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:45:00.93ID:PBD0k4we
絶対結ぶな、これはTPP遅れの挽回、日中経済関係の引き離しアメリカファースト、そして対欧牽制でもある

トランプは日本の価値をオバマ以上にあとから学習した。オバマは紳士的な態度だったが未来は見えない人間だった
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:06:54.10ID:1/Ydg2pv
>>6
割とマジでな、シナチョンリスクは先ず回避しきるに越した事ないし。
華畜マスゴミが何か鳴いてる様だが、その逆張りすりゃ大きくは外れんだろ。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:17:33.01ID:Fh7TZgFz
トランプが選挙のためにアピールしてるけど日本側は具体的なこと言わないから分からないんだよね
自動車以外の工業製品で良い感じに話が進んだらしいけど
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:40:03.08ID:h5jmHpYV
トランプと変わらないと言われているイギリスの首相の方が、低能トランプより、遥かに上だな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:52.06ID:h5jmHpYV
環境会議にも出ないアメリカ大統領には、アマゾンの熱帯雨林も自然現象なのだろう。
アメリカの黄昏も近い。
この現代でも、街中や、学校や、フェスティバルで銃を乱射していろ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:02.72ID:Rvc60A4C
かつて全力で殺し合った二国が
それぞれの国の黄昏に差し掛かり手を差し伸べ合った
倒れる前にやり残した事がある
共産主義で世界を紅く染める訳にはいかない
まだ若くて粗野な海洋国家群に平和と安定の弧を遺したい
幼く不完全な民主主義だが彼らに成熟を託したいと

なんて話は残念ながら、神話とお伽噺の中にしかないわけで
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:01:25.89ID:qqn23n8L
安全保障のコスト
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:53.97ID:d5GDaHrN
日本はアメリカに対する貿易黒字がどんどん増えているからアメリカも何とか抑えたいだろう
先月も日本は全体では貿易赤字が9.8%拡大しているがアメリカに対しては黒字が15.6%も増えている
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:36:40.97ID:Xge0fSS7
>>11
特定の社だけスクープで具体情報流すとかがなくて
各社とも「手ごたえがあった」で横並び
こういう時のニュースは当てにならない。官僚のリークを垂れ流してるだけ

あと、あおり運転のニュースの報道時間長すぎ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:34.41ID:1dibesx/
日本はTPPの手前おおっぴらにできないんだろうな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:46.65ID:fEc0VdWC
>>5
アメリカは、TPPはオバマ中国の罠だと判断した
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:19.42ID:fEc0VdWC
>>18
TPP諸国はアメリカのほうしか見てないよ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:07.48ID:IZkk3u1Z
トランプ、TPPに復帰しろよ!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:52:56.13ID:fEc0VdWC
>>4
イタリアの新しい保守派
EU代表、英とEU離脱について協議
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:58:28.97ID:fEc0VdWC
>>22
G7にグローバリストは一人もいなくなった

朝鮮人の安倍が、イランとの仲介橋渡しだなどと
韓国の文在寅と同じことやってるから、
イギリスは先日に韓国との通商貿易協定に署名した。
買った兵器は使ってもとを取らなければいけないんだよ
それでは、財政負担が甚だしいだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:03:49.56ID:gNOy4F1O
>>19

>【日米貿易交渉】トランプ大統領、日本車への高関税 排除せず「やろうと思えば後日できる」

ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566867001/-100

譲るだけ譲って、勝ち取ったものは殆ど何もないのにコレだよw

このあとのサービスに関する通商はスゲー嫌な予感しかしないw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:43:04.40ID:CXk4PyRY
>>25
買った兵器は、使わないといけないということだよ
ぜんぜんもとを取れてないじゃないか
米国ももとを取るはずと思って売ってるからね
早く中東海域へ米国に協力して出動せよ、ということだよ

日本の集団安全保障のための法律も出来たじゃないか
この法律だけでも多くの人の労働力と予算がかかってるんだからね
国民を守るという発想が全く皆無な朝鮮人政府に奉仕するだけの日本なんじゃね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:27.21ID:CXk4PyRY
>>25
国民を守るという発想が皆無な朝鮮人日本政府ではいけないということだよ
何を考えて自衛隊増強やってたの
国際協力して集団自衛権を行使するためでなかったの
あり得ない東アジア土人の国だなあ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:59.80ID:kejlMKX4
これが「日本人」による「日本」政府の仕事だ

『日本政府の抗議声明』
本月六日米国航空機は広島市の市街地区に対し新型爆弾を投下し瞬時にして
多数の市民を殺傷し同市の大半を潰滅せしめたり広島市は何ら特殊の軍事的防備乃至施設を施し
居らざる普通の一地方都市にして同市全体として一つの軍事目標たるの性質を有するものに非らず、

また実際の被害状況に徴するも被害地域は広範囲にわたり右地域内にあるものは
交戦者、非交戦者の別なく、また男女老幼を問はず、すべて爆風および輻射熱により無差別に殺傷せられ
その被害範囲の一般的にして、かつ甚大なるのみならず、個々の傷害状況より見るも未だ見ざる惨虐なるものと言ふべきなり、

抑々交戦者は害敵手段の選択につき無制限の権利を有するものに非ざること及び
不必要の苦痛を与ふべき兵器、投射物其他の物質を使用すべからざることは戦時国際法の根本原則にして、
それぞれ陸戦の法規慣例に関する条約附属書、陸戦の法規慣例に関する規則第二十二条、及び第二十三條(ホ)号に明定せらるるところなり、

米国政府は今次世界の戦乱勃発以来再三にわたり毒ガス乃至その他の非人道的戦争方法の使用は
の与論により不法とせられをれりとし、相手国側において、まづこれを使用せざる限り、
これを使用することなかるべき旨声明したるが、米国が今回使用したる本件爆弾は、
その性能の無差別かつ惨虐性において従来かかる性能を有するが故に使用を禁止せられをる毒ガスその他の兵器を遙かに凌駕しをれり、

米国は国際法および人道の根本原則を無視して、すでに広範囲にわたり帝国の諸都市に対して
無差別爆撃を実施し来り多数の老幼婦女子を殺傷し神社仏閣学校病院一般民家などを倒壊または焼失せしめたり、

而していまや新奇にして、かつ従来のいかなる兵器、投射物にも比し得ざる無差別性惨虐性を有する
本件爆弾を使用せるは人類文化に対する新たなる罪悪なり帝国政府はここに自からの名において、
かつまた全人類および文明の名において米国政府を糾弾すると共に即時かかる非人道的兵器の使用を放棄すべきことを厳重に要求す
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:33.76ID:kejlMKX4
※平和笑条約、中世地位協定により犯罪者の蛮行は全て無罪
※悪質な印象操作による被害者への謝罪無し

謝罪賠償もせず逃げ回ったままの犯罪国に対し
不買すらしていない似非日本人は人権、人道、倫理を騙るなよ

アホ「欧米中露の肉・魚・農作物使用の食いもん食って写真アップして応援!」

日本ジェノサイド後、何の防壁も無くなったジェノサイド推進国の蛮行は続いている
チベット虐殺・ベトナム虐殺・イラク虐殺・シリア虐殺・パレスチナ虐殺・他の少数民族への虐殺強姦からの同化政策も無かったろうになぁ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:40.71ID:kejlMKX4
GHQがかき消した東京大虐殺 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ

戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した
この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために特別に開発されたものだった

 米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した

【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した

8月まで続いた東京への空襲では、判明しているだけで
死傷者・行方不明者は25万670人(東京都調査資料による)、罹災者は304万4197人に及んだ

>墨田区菊川町に住む80代の男性は「当時小学6年で集団疎開していたが、卒業式のために2月末に菊川に戻ってきた

「菊川国民学校へ避難して一夜を過ごしたが、朝になると講堂の外には
真っ黒焦げの遺体が無数に転がって言葉にできない光景だった。家の方面に向かうと、
貯水槽に顔を突っ込んだまま死んでいる人、黒焦げになった馬もいた。
菊川橋がかかる大横川も川の水面が見えないほどに遺体がびっしりと浮かんでいた。
東京大空襲は戦争ではなく大量殺人だ。周りから焼いて中心に人を集めてそこに大量の焼夷弾を落とした。
”こんな残酷なことが許されていいわけがない”」と強調した。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:24.27ID:kejlMKX4
日本人はもう害ジンの蛮行に寛容であるべきではない
こいつらは生れ落ちたその時から蛮族である
法・倫理・道徳観念が存在した事は無く、これからも絶対に生まれ育つ事は無い

「害ジン」も「日本人のフリをする害ジン」も日本人に必要とされていない
害ジンの増長は温厚で争いを嫌う先住民の寛容が原因の一つ

害ジンの犯罪や印象操作は何一つ許すべきではなく糾弾すべきものである
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:02.14ID:Qj4/uxkr
どうしたんだ?
次の選挙までとっておけばいいのに。
体でも悪いのかな?
大統領が変わるたびにおみやげあげてたらたまらんぞ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:58:16.07ID:nW4laRX9
 




買った兵器は、使わないと購入代金のもとを取れないいうことだよ
土人の国は野党のほうまでも全く仕事しないのか
ぜんぜん兵器購入代金のもとを取れて無いじゃないか!
米国も兵器購入代金のもとを取るはずという前提で売ってるのだからね
早く中東海域へ米国に協力して出動せよ! ということだよ

日本の集団安全保障のための法律も出来た
この法律制定だけでも多くの人の労働力と予算がかかっているのだからね
国民を守るという発想が全く皆無な朝鮮人政府に奉仕するだけの日本なんじゃね

国民を守るという発想が皆無な朝鮮人日本政府ではいけないということだよ
何を考えて自衛隊増強やってたの
国際協力して集団自衛権を行使するためでなかったの、
あり得ない東アジア土人の国だなあ 。

何をしているのだ!
ホルムズ海峡の安全確保のため、中東海域
有志連合に早く志願しろ!!!!

このままでは、おまえらのライバルである
韓国に遅れを取り、
また大恥を全世界に晒す日本国となるよ

いま韓国は有志連合に大乗り気である。
卑怯者の汚名を、また日本はかぶるつもりなのか




 
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:39.93ID:cozhYkpz
自動車への関税が大幅にアップだけどこんだけ抑えましたでしょ、貿易赤字が大幅に減ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況