【追悼】小倉智昭さん死去 「RCカーグランプリ」タミヤが追悼「小倉のお兄さん、ありがとうございました!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小倉さんは84年から、テレビ東京系で放送された「タミヤRCカーグランプリ」にナレーターとして出演していた。ラジコンカーのレースを中心に届ける娯楽番組。
小倉さんは軽妙な語り口で番組を進行した。94年まで出演し、“小倉のお兄さん”の愛称で少年少女たちに親しまれた。
そんな小倉さんの訃報を受け、タミヤは「小倉智昭さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。小倉さんには1984年から1994年の10年もの長い間、
テレビ東京の『タミヤRCカーグランプリ』で番組ナレーターを務めていただきました。小倉のお兄さん、ありがとうございました!」と追悼。
チェッカーフラッグの絵文字や、当時のチラシ、現在のレースコースの写真などを添えて感謝を記した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/12/10/kiji/20241210s00041000183000c.html 懐かしいね、これと、なるほどハウマッチの声だよね
奇しくも小倉さんの地元ではお祭りの当日
出演するそれぞれの番組に全力投球して来たから子供の頃の番組でも皆よく覚えているんだね、これはスポンサーは嬉しくない訳が無いよね
JBL DD66000はどうなるんだろ
小倉氏、イクリプスの背面対向サブウーハーについて語ってたような気がするんだけど
ググっても出てこないな。記憶違いかな
現代人としては死ぬのはちょっと早いよな、結構好きな人だったのに残念だ。
御冥福をお祈りします。
コレとかハウマッチとかの軽妙なナレーションは好きだったけど
大御所然としたワイドショーの司会は尊大で嫌いだった
>>10 その通り
パソコンサンデーとタミヤで親しんだ人だったのに
アマカツ!!とか下男下女扱いかよと
お前はそんなに偉いのかと
なんか勘違いしちゃったんだろな
アールシーかーぐらんぷりの録画ほぼ全部ある これ貴重だよね映像
RCカーグランプリ、今でいう「痛車」が全然出てこなかった
記憶にある限りラムちゃん痛RCを1回見ただけ
RCカーグランプリ当時は知らなかったけど実況小倉さんだったんだな
日高のり子さんをノンコーって言ってたなぁ
アイドル時代の日のり子がオフロードの曲とオンロードの曲のレコードを2枚同時に出してラジコン少年に買わせようとしやがったのは一生忘れない
>>16 大竹まことのPCランドの大竹まことと同じで
小倉自身はラジコンに何も興味なかったけどな
まあ大竹よりは演技とリップサービスはしてたけど
新型の最新鋭の翻訳では金属ではなくなっているヴァルファスクであった!水野良の内臓内部に住んでいる細胞でできた生命だった模様!!
絶対的リグゼオなんていなかったので入力が続いたために更新されている・水野良リグゼオでキャラクターで有って二足歩行して腕をスイングするリグゼオの絵が出ている模様
モビルスーツのガンダムの18メートルの工業金属模型が作られているようにあっちの方が機械金属の判定が出ている・リグゼオの模型なんて存在していないのは確かである
女性器で作られているゼノギアスのデウス、ワルプルギスの夜、FF8のラスボスのアルテミシアなどがソレ・・・・
別の文献では機動戦士ガンダムが巨大な人型の侍で口に赤いマスクが付き、リグゼオが子宮を通り越して昆虫自体だったらみたい混乱中
機動戦士ガンダムやリグゼオが某公式でなくて金属で作られたシミュレーターの情報が存在する為にジャンルを超えている模様
異界の神内部でなく外部から目測して出てきた何らかの情報だった
より巨大な本地では異方コードだったらしく禁止されているガンダムの公式もコピーも禁止されている
おズラのことなんか追悼しなくていい
ふてぶてしい偉そうな語り口で反省の態度もないくせに
自分は事務所に不倫相手を連れ込んで
植草がびっくりしているあのヅラが落ちる動画は本物なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています