>>66
私はmountain lionですね。全く問題なく全ての機能が使えます。
2012年頃のmacがオススメですね。スペック的にも。中途半端なOSでなんとかネットも使いながら不安定なCS6を使うよりも、CS5専用のmountain lionを入れたmacを用意してオフライン環境で使用する方が良いと思います。
2012年式ならばほとんどがUSB3.0などの比較的高速なUSB端子もついてるのでデータのやり取りもしやすいし、外付けHDD内のデータ編集もできますし。
私は元々CS6ライセンスを持っているのですが、現在はアドビがサーバーを閉じてしまってライセンス認証ができない状態です。
ただし、正規ユーザーならば割れを使っても問題ないといった旨のアドビ側の回答が得られているので、現在は認証回避ツール(あるファイルをあるファイルで上書きするだけ)を使って使用している状態ですね。
あと、オフライン環境で行う事ができるアップデートのインストーラーも持っていますし、多分ずっとこれでやって行くでしょうね。