13年ぐらい使って来たVAIOがさすがにそろそろ寿命で買い替えたい者です
Appleにするのは決まっててその中で何となくMacBook Airかなと考えてました
ただ今までVAIOを一度も持ち出した事が無かったし、調べていくとオールインワンのiMacの方が良コスパと知り、自分のライトな使い方(動画編集とか重い作業は一切せず)だったらM1で十分な気がしています
MacBook Airについてはあと数年で使えなくなる?事も考えるとM2かなと思ってたんだけど、iMacにはM2がないからオーバースペックと分かっていてもM3にすべきなのか、
M1でもあと5年ぐらい使えるならとりあえず整備済品で安く買えば良いのかなど、色々分からないまま悩んでいます…
あとはこのスレでも言われてるけど、カラバリがMacBookみたいに控えめだったらなとも思うけどそこは仕方無いからシルバーかなと
取り留めない文章ですいませんが、何かアドバイスいただければ嬉しいです。