>>556
それ遅くね?
もちろんMac同士のよりは早かった記憶あるんだがWin同士と比較して遅くて使い物にならんかったからすぐに放置した記憶あるわ
今はMac手元にないからわからんがバージョンアップでもしたんかな?
クライアントPCとして質がよいってのは半分同意かな
多数のPCがあってそのうち一つがMacBookとかだと同意
10年前くらいに日本でMacをシステムエンジニアが使うというブーム来たけどあの時はそんな感じのスタートだったな
円高でMacが死ぬほど安かったのと、BootCamp動くしWeb系ならMacでも何も問題ないという点、あとはWindowsが8で迷走と、
そういういろんな条件が重なってWeb系を中心にMac使うのが流行った
その後ブログやらなんやらのブームがきてそういうやつらがMac使ってる事をアピールしてマウント初めて
なぜか今はMacが素晴らしい物というイメージが浅い層へ浸透したね

ま、元をただせばMacでも問題なくできる作業だったわけでLinuxでもWindowsでも問題ないという事でM1を区切りにまたWinLinuxに戻ってきてる人多い
もちろんカジュアル層なんかは逆にMacに行くやつも多い

仕事道具=WindowsLinux、遊びのホーム端末=Macというのが本来の正しい姿だとおもうからMacでハードウェア性能で張り合うとかはほんとナンセンスだとおもうわ
そんなことより如何に軽く低燃費でまともに動くノートブックを出し続けるかが重要
M1Airのようなものをちゃんと提供していけばAppleは安泰なんだよ