X



トップページロビー
50コメント12KB
ポエマー集会所inロビー
0001名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:35.63ID:DRwsp5eD
荒んだロビーに言葉の一輪の花を
ポエムで咲かせようみんなの笑顔!
0002まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/07(月) 23:14:39.94ID:sFJHuOj1
可哀そうだよズボンのオナラ
右と左に泣き別れ(・▽・)
0003[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:56.42ID:tGBJc9T0
とりあえずうちの社長のポエム貼っときますね?


お客様の笑顔
それは私たちの汗と涙の結晶

私たちのかく汗が多いほど
流す涙が多いほど
笑顔の大輪の花が咲く

だから私が降らせよう
従業員の涙の雨を

吹かせよう
嘆きと絶望の風を

お客様の笑顔が
従業員には何よりの報酬だから

https://i.imgur.com/hVRck1B.jpg
0004まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:04.75ID:sFJHuOj1
だれ この
サンドイッチマンの二人を足して二で割ったみたいな顔


ぜんさんでしたらすみません(・▽・;)
0005まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:57.41ID:sFJHuOj1
坊主抱いて寝りゃ可愛いてならぬ
どこが尻やら頭やら
0006名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:40.90ID:rrW4Lq15
//pbs.twimg.com/media/FK6XvBFVgAQrsI3.jpg
0007まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:10.19ID:sFJHuOj1
おめーらも昔はうるさいガキどもの癖に!
文句があるなら自分で言え自分で!(・▽・)
と私の中の14歳が叫んでおりまふ

因みにすね毛が生えたもんは子供ではないので
声どころか息の根から止めてよし(無理です)
0008名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:33.26ID:rrW4Lq15
家でお仕事に集中したいとき
こどもたちが大声で遊んでいたらどうする?
0010
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:42.30ID:uguUB3qH
ホワイト企業で悠々自適な老後が約束されてる前キューがうらやましいよ。
0011まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:12.69ID:sFJHuOj1
ぜんぜん。車の音とか飛行機の音とか工事の音とかが
気になって死にそうになるっていう人ならわかるけど。
まぁ、個人がどう感じるかってそれぞれなので私の価
値観を押し付ける気はないけど、自分の意見が万人の
意見とか、無条件に信じさせようってなんかいやだな。

もし、かまってーって来られたら、仕事にならないので
ちょっと困るけど、適度に切り上げてくれるなら。最高
です。

子供が生き生きとしている社会は未来が明るい。むしろ
笑える社会を作り出した事を大人は誇りに思う、うちは。

すね毛生えた人間は子供ではないのでさっさと笑いを引
っ込めて社会の歯車として大人しく働け(・▽・)
0012名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:39:54.16ID:Lsnod1LP
>>10
大阪の公務員になっても40代で月給38万だってあれ程行ってるのに
バカな奴w

民間企業の給与体系も知らんのかこのアホw
0013名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 03:43:30.95ID:Qc+GhM4o
いつもの奴貼っときますね!


優しいあの子は肉便器
     作:赤木善久

優しいあの子は肉便器
僕が笑うとあの子も笑う
僕が見つめりゃマンコも濡れる
淫らなあの子は肉便器

窓の外に視線を向けて
「寂しい・・・」ポツリと呟けば
股を開いて癒してくれる
愚かなあの子は肉便器

色に狂ったその後で
「ゴメン」と謝り涙を流しゃ
笑ってうなづき許してくれる
優しいあの子は肉便器
0014[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:24.20ID:pjzLvQpG
オンリーワンになれなくてもいい
もともとありふれた
One of them


僕が好きな歌の歌詞貼っときますね?
0015[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:41.01ID:m0EMZDAr
ライブ帰りの
隣人に
ルージュで書いて伝言し
レンタルルームで
ロストバージン
0016[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:24.56ID:m0EMZDAr
ラストサムライの
リバイバル
留守番してるそのさなか
レミパン片手に
ロストバージン
0017きぽ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:41.58ID:dcexfPNm
最近のおゅっふは仕事の疲れが滲み出てる
ご自愛を。
0018[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:12.90ID:m0EMZDAr
ランブルスコと
リゾットで
ルートセールスサボったら
烈日赫赫
ロストバージン
0019まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:41.59ID:xy7Pe+Vq
だれがバーサンやねん
0020[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:15:17.49ID:m0EMZDAr
ライトの怪しい
リビングルーム
ルンバが掃除をしてる中
歴史に残る
ロストバージン
0021
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:28.80ID:HwBFi2wX
うーん、、キレがない。
0022
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:20.14ID:HwBFi2wX
やっぱあれだ。
童貞膜から声が出てない感じ
0023[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:53.07ID:m0EMZDAr
ラッパのマークの正露丸と
リタリン飲んで
ルンルンで
レペゼン地球と
ロストバージン
0024[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:32:47.08ID:m0EMZDAr
ロストバージン!
0025[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:39:02.66ID:m0EMZDAr
ラストチャンスは
リアルゲイ
ルール無用と
レビトラ飲ませて
ロストバージン
0026[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:40.31ID:beV3257N
ラビオリの美味しい
リストランテで
ルッコラのサラダを食べた後
レストルームで
ロストバージン
0027
垢版 |
2022/02/11(金) 01:16:57.92ID:6gR/1MYL
おたもいさんいくつ
四十三、三つ
もう年ゃいっとるな
女のコを産んで
女のコを産んで
ダサく抱かしょ
0028[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:03.06ID:beV3257N
ライバルと見せ合う
リスカ痕
流浪のホストと
レスバトルの後
ロストバージン
0029きぽ
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:36.67ID:tPpVJk9O
>>28
なんでメンヘラってリスカ痕見せ合うんだろね
苦しいからやってるんじゃないのかな
見せる為にやってるように思えてしまう
まあ見せる事で少しでも楽になるならやってればいいんだけど。
0030[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:41:10.23ID:Ic4D8F8e
うちの社長
「社員は家族
そんな我が社はアットホーム

昭和の親父のように怒鳴り散らし
過干渉な母親のようにプライベートに介入し
陰険な姑のようにいびり倒す

求む新たな子供達!」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2720972.jpg
0031[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:38:01.60ID:Ic4D8F8e
来世で逢おうと
離婚した
ルビー・モレノの思い出は
レモンフレーバーの
ロストバージン
0032[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:03.18ID:Ic4D8F8e
老人介護の苦しみを
リストカットで紛らわせ
ルーペで傷痕見つめたら
連絡船で
ロストバージン
0033[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:00.72ID:Ic4D8F8e
>>32
らりるれろになってなかったからこれ取り消しで!
0034まりぃ@The Marie in the House ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:42.78ID:r8MsXxb/
ロリですか。
0035[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:02.39ID:cFOJVoNa
「キャン玉ちゃんは夏の季語」
3年E組 赤木善久

手持ち無沙汰な 夏の午後
そっと握った 皺袋
薄皮隔てた 双子の兄弟
うずらの卵は 金の玉
玉裏擦った 指先嗅げば
ほのかに香る モルトビネガー
あなたの手の中 こぼれ落つ
キャン玉ちゃんは 夏の季語
0036
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:37.50ID:hjTWerke
うーん、、伊集院ヒカルの失敗作みたい。
没。
0037[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:30.54ID:cFOJVoNa
ネットなんかなかった中学時代の夏休み。
暇を持て余してみんなボケーっとしながら玉袋ふにふにしたよね。
そんな若かりし頃を思い出して胸がキュンとした41歳冬。
0038[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/03/04(金) 20:01:39.22ID:dxNrO8tX
「キャン玉ちゃんは冒険家」
3年E組 赤木善久

伸ばしたふぐりを首に巻き
冬山登山に出かけるの

寒さに縮むシワの皮
焚き火の熱で暖めて

皮にくるまりビバークし
初めて眺める御来光

陰嚢広げてソリにして
リュージュで麓に直滑降

夜な夜な股間を留守にして
キャン玉ちゃんは冒険家
0039[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:03.68ID:dxNrO8tX
皮帽子めくってやりたい親心
          をゆふ
0040
垢版 |
2022/03/04(金) 20:49:32.06ID:bDqeI2A8
息子のチコウはヨメが洗ってんの?
0041名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:03.69ID:8j0nxWRv
「私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。
だからこそ私は健康でいられれば、30年後の約束を守れるかどうかという、
そこの節目を見届けることが、私はできる可能性のある政治家だと思います」
0049名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:12:56.30ID:5C0oZR2c
間違えたっていいじゃないか 人間だもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況