新型コロナウイルスに感染したNEWS小山と加藤にファン「嵐は大丈夫?」
アイドルグループ「NEWS」の小山慶一郎(36)、加藤シゲアキ(33)が
新型コロナウイルスに感染したと29日、ジャニーズ事務所が発表した。
加藤が28日午前に発熱したためPCR検査を受けたことから感染が分かったのだが、
その3日前25日には日本テレビ系音楽番組「ベストアーティスト2020」に出演。
嵐を筆頭に他のジャニーズグループとも共演しているだけに、他グループのファンは気が気ではない。
28日に発熱、検査、そして明けて29日になってすぐ発表と、ジャニーズの対応は迅速だった。
その理由として「できる限り皆様にご迷惑をおかけしないことを優先し、まずは、NEWS加藤と小山が
新型コロナウイルスに感染した旨のご報告を迅速にすべきと考えたことから、濃厚接触者の特定をはじめとする
保健所とのやりとりが完了していない状態ではございましたが、皆様にご報告することといたしました」としている。
ここでファンなら誰しもが気になるのが、「ベストアーティスト」だろう。
NEWSは新曲「チャンチャうまっか」を披露しただけではなく、
ジャニーズメドレー企画にも登場し、SixTONESの「Imitation Rain」を歌唱。
その後、シメに嵐が関ジャニ∞の「無責任ヒーロー」をパフォーマンスしているところ、
Snow Manらメドレーに参加したグループとともに途中から加わった。
デビュー年度の関係だろう。NEWSは嵐のすぐ後方という、嵐に次ぐポジションで
「オイラ伝説の無責任ヒーロー〜」などと上機嫌で歌い上げたのだ。
よりにもよって熱唱するNEWSの前に立っていたのが嵐で、小山、加藤の飛沫がかかってもおかしくはない。
「ベストアーティストの3日後に発熱とあって、他のグループ、特に嵐のファンは心配しています。
活動休止まで残すところあと1か月なので、メンバーには、全力で走り抜けてほしいと願っているからです」
万が一、嵐のメンバーが感染なんてことになってしまえば、残り1か月の活動期間も大きな制約を受けてしまう。
最後まで元気な5人で、ファンは祈っている。
ニュース
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 [首都圏の虎★]
- 農家「うちはコメ30キロ9000円とかで出してます」「農家は安く出していて、なぜあんな値段になるのか」 [お断り★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「…のくせに…」コールセンター社員、私用スマホで客にメール [少考さん★]
- 30代後半女性「年収800万以上、身長175cm以上、優しくて甘えられる包容力」マッチングアプリで増長する「自我理想」 ★2 [お断り★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪
- 日本政府、新ローマ教皇レオ14世就任式に自民党最高顧問「麻生太郎」を派兵へ [377482965]
- 【デフレ到来】いま、野菜が安い!レタス1玉78円、キャベツ1玉138円、ナス1キロ216円、キュウリ59円など。好天でグングン成長 [219241683]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★2
- とうふさん神🏡
- 飛 ば ね ぇ ブ タ は た だ の