>>44
1.メイン任務終了後補給ビーコン展開中降下
入ってくるなりリアルキッズの甲高い声
補給ビーコンの光を見て「What this!?」
とキャッキャしながらわざわざビーコンの真下に移動
...勿論潰されて、「あうち!?」とか言ってる
あっけにとられながらも増援呼んで、仕返しされないかビクビクしてたけどそんなこともなく、通りすがりのパトロールに喧嘩を売る
どうしようもないので自分は離脱ピン打って移動
しばらく奮戦してたけど画面前の大人に言われたのかようやくついてくる
持っていた焼夷ブレイカーの乱射に巻き込まれないかビクビクしながら辛くも離脱
その後艦に戻ったらいなくなった
装備とレベル見る限り家族のアカウントだったんだろうけど、未成年にやらせるなよこれを...

2.Lv6あってマシンガンとスタルワート持ってるのに呼び出す気配がない
とりあえず1戦目はCT終わったオートキャノンを貸して「for you」してあげるとバックパックを背負わない
「back pack」と指示してあげると気付いて拾う
キャラが弾切れを叫んでいるのにリロードしないでやられる、その後増援呼んで、背負い直したあともこっちが「reload」と指示するまでリロードしない
怪我しても回復しないのでこっちで薬を打ってやる
2戦目、やはり理解してないのか対物ライフルとスタルワートを装備
一応シールドパックを貸してあげる
シールドパックにピン打ってこれも「for you」してようやく背負う
が、スタルワートも対物ライフルも呼ぶ気配がない
何度か「call Machine gun」と声をかけようやく要請
Lv1でもない、チュートリアルやったはずなのになーと思いつつ、
あとは軌道ガスの残り香に飛び込もうとするのを「GASS!」と静止したり、
軌道エアバーストに巻き込まれたりとなんとなしの後ろをくっついてくる普通の新兵ムーブだったんだけど
今度は周り構わず初期手榴弾やグレポンぶっ放す別のヘルダイバーに俺ともども離脱地点でシッチャカメッチャカにされた

3.火炎放射器をばらまく不死身の男
俺から見て自分にも引火してるのに構わずばらまき、燃え尽きることもなく消火まで何食わぬ顔してる
同期ずれかチートかわからなかったけど近寄るのを避けてメダルとSC集めてクリア