トップページPCゲーム
1002コメント368KB
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part33【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9d33-6Z29 [240d:1c:8:8a00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:21:38.12ID:FxHbBVKS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
次スレは↑!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1:が先頭に3行になるようにして下さい
スクリプト対策でどんぐりLv.3以下は書き込みできません

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)

リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
  スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

前スレ
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part32【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1714967052/

【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part29【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1713965395/
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part30【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1714394690/
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part31【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1714650039/

エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ。

※次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0002 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8d88-+nJg [112.137.46.138])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:25:19.09ID:XhNczjaM0
Q.ソロでも遊べる?
A.プレイは可能だが難易度は4人向けとほぼ変わらない

Q.スーパー市民ってなに
A.シーズンパスと称号と装備とミニゲーム

Q.無課金でも大丈夫?
A.課金通貨が拾える

Q.不法な研究施設ってどれ
A.マップのアイコンの場所でわかる

Q.チャージャーの倒し方
A.頭にロケットランチャーで一撃
足の装甲をロケットランチャーで剥がして銃弾をぶち込む

Q.タイタンの倒し方
A.使い捨て対戦車砲を頭の同じところに2発
ゲロ吐く時に500kg爆弾を呼ぶ

Q.半地下に埋まってるコンテナとか
A.アイテムが入っててグレで壊せる

Q.武器の射撃モードを変えたい
A.R長押しで変更できる

Q.補給パックを自分に使いたい
A.5キー

Q.武器を捨てたい
A.xキー

Q.敵をマークする方法
A.照準合わせてqキー
0003 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8d88-+nJg [112.137.46.138])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:25:44.17ID:XhNczjaM0
既知の問題
これらの問題は、このパッチによって導入され、現在対処中であるか、または以前のバージョンからのもので、まだ修正されていません。

・フレンド申請を送信、承認、拒否するオプションがプレイヤーにない場合がある。
・ブロックされたプレイヤーはブロックリストに追加されず、ゲームに参加できなくなることもありません。
・進行中のゲームに参加したプレイヤーによっては、増援が利用できない場合がある。
・敵に囲まれたとき、ヘルダイバーがしゃがんだ状態から立ち上がれないことがある。
・ミッション中にテキスト言語を変更すると、ゲームがクラッシュすることがある。
・メダルとスーパークレジットの支払いが遅延する場合がある。
・出血した敵が個人任務と殲滅ミッションを進行しない。
・アーク武器の挙動が安定せず、誤射することがある。
・スピアの照準が安定せず、大型の敵にロックオンしにくい。
・ビーコンビームが敵にくっつくことがあるが、元の場所に展開する。
・爆発で手足が折れない(岩に激突した場合を除く)。
・オートマトン・ディテクター・タワー周辺では、ヘルボムのような青いストラタジェムをタワーの近くに呼び出そうとすると跳ね返される。
・すべての防衛ミッション終了時に惑星解放率が100%になる。
・チュートリアルに登場する武器の一部に、欠落したパーツがクエスチョンマークとして表示される場合がある。
0012名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW e169-UZAB [2001:268:9aa5:1ff6:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:57:48.07ID:8dD8f0CZ0
産廃ばっかでおもんねーわ
0016 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 86cf-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:05:40.31ID:+h0y1M8J0
アロヘは支援武器プライマリ武器サブ武器のバランスを取るつもりはあるけど同じカテゴリーの武器バランス取るつもりは一切ないだろうな
プライマリのARが弱いけど強くすると支援武器のマシンガン三銃士超えちゃうからやらない
支援武器で似たようなカテゴリ何個も出してくるのがいかれてるわけだがそうやって産廃を積み上げていってる
0020名無しさんの野望 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイ 69cf-uq6a [180.146.28.140])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:20.79ID:ZG4DTc9o0
SMGは足止め効果がすごくて火力はないから誰かと常に一緒にいればいい感じの武器
接触焼夷はゲロ虫を一発で倒せないのを許容出来るか出来ないかで意見割れそう
ピュリファイアーはマトンで使えないこともないけど爆発範囲が何か安定しない気がするんでバグってるかもしれない?
ARは最初からもってるARとの違いがわからんw
0025 警備員[Lv.40][初] (ワッチョイ d1fe-yyIt [2400:2410:8480:800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:34:55.71ID:bO8PRfza0
アロヘは多分リベレーターの威力上げたこと忘れてる
だからテンダライザーと威力同じ説
0026名無しさんの野望 ハンター[Lv.153][] (FR 0H89-BEM2 [54.37.7.235 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:36:43.15ID:+sCZSm61H
テンダライザーも威力を5上げたら皆使う?
使うわけねえじゃん
0036名無しさんの野望 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW f290-c5DX [240a:61:4226:a0d7:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:01:19.35ID:Yc8AFWzc0
プレイヤーの大半は男立ちして1体にバーって撃ってDPS出てたら強い
出なかったらゴミぐらいのことしか考えてないから
0038名無しさんの野望 ハンター[Lv.153][] (FR 0H89-BEM2 [54.37.7.235 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:01:41.64ID:+sCZSm61H
ARはせめて継続火力に特化してほしいがどいつもこいつも弾数を削ってきやがるし
ホンマ何がしたいんだが
0039 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 86cf-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:02:44.77ID:+h0y1M8J0
パメラー動き止めるけど押し返すほどの怯み力はないし殲滅力も低いからな
これナーフされたらただのゴミが増えるだけだがアロヘならナーフしてきそう
チャージャー止めは想定外な気がするからナーフしてくる
0056 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ e1ca-RV3+ [240a:61:2091:a4c1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:38:49.11ID:KWNiLZd80
パメラーはまさに前作のSMGと同じ運用ってことか
前作ではタンクとかベヒモスは止められなかった気がするがw
そういえば今作ムシにインペーラーおらんな
居たら流石に阿鼻叫喚になりそう
あれは俯瞰視点だから許される
0058名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 0d76-auFI [2400:2200:751:7ee3:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:52:25.03ID:t9rE3I6z0
まーレールガンナーフそのものは妥当
汎用性で言えば背中も埋めるタイプでオトキャが許される限界って所だろう
0060名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 0d76-auFI [2400:2200:751:7ee3:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:58:48.96ID:t9rE3I6z0
モーションくらい
褒めれるの
0061名無しさんの野望 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 395a-gKBj [2001:268:9869:97dc:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:02:19.16ID:ZwLLMrg30
過去イチでクソだけど、たぶんこれからバフする前提で出したんじゃないか?

CEOがナーフしすぎたわすま~んwって言ってるし
以前みたいに強武器出して売ってからナーフじゃなくて、これからは弱い武器売ってあとからバフするんだろ
ナナナナーフ言われるよりかは印象良いし
0072名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:45.36ID:WlDOSi5g0
踏むだけなら煙出るだけ
撃ったり攻撃で起爆すると吹っ飛ぶ
0075 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 02b3-VX5N [2001:f71:e300:500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:35:41.98ID:hLNqDPQu0
マトン戦の遮蔽物に隠れながら少しづつ進むの好きだわ
今の虫は物量がやばすぎてずっと追いかけっこ状態だからプレイしてて疲れる
0078名無しさんの野望 ころころ (ブーイモ MM76-xxfz [163.49.213.94])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:41:33.21ID:GSfHahIWM
そもそもリアル基準にしたら弱点モロだしのマトンなんか居なくなるからリアルはクソゲ
盾構えてSMG乱射しながら走ってくる雑魚と盾構えながら迫撃砲精密火力支援してくるデバス、重装甲盾でガチガチに固めつつガトリングオトキャで精密射撃&垂直発射対人ミサイルで空爆して来るハルク、地上部隊からの観測情報だけで視界外から長距離ミサイルの火力支援に徹する不沈艦ガンシップみてーな奴ら絶対相手したくないし
0080名無しさんの野望 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW f290-c5DX [240a:61:4226:a0d7:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:52:41.34ID:Yc8AFWzc0
ガイジンもこのウォーボンドゴミしか無いと言ってる人もいればパメラーやグレ強いやんと言ってる層もいるな
まぁパメラーゴミ産廃民は>>67みたいな立ち回りしてそうだけど
0087名無しさんの野望 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ 0253-EZW/ [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:33:51.84ID:4nPA/N650
まだモジュールの最新強化が何もできてない!
0097名無しさんの野望 ハンター[Lv.155][] (ワッチョイ 85b4-BEM2 [114.32.250.62 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:33:37.54ID:Kj0Eo0tN0
むしろここからさらにSMGがナーフされると予想するのがプロダイバー
0100 警備員[Lv.8][新苗] (ブーイモ MMa2-xt/3 [49.239.65.133])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:43:44.62ID:ISyBEv9IM
>>98
前に考えたけどまとめるの難しくてね

倒せる倒せないだと
例えばオトキャでタイタンの腹を19発殴れば死ぬけど現実的ではないみたいにグラデーションあるし、
マトンだと正面から倒せるか?が割と重要だし
どこ狙う?もATATとか結構な量だし
0103名無しさんの野望 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW f290-c5DX [240a:61:4226:a0d7:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:57:38.84ID:Yc8AFWzc0
オトキャはゴミ論争かな
0106 ころころ (ワッチョイ 3962-T7LG [2400:4152:3160:9600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:25.87ID:JJprLkVT0
>>100
やっぱ難しいよね
全部書くとなると凄くごちゃごちゃしたリストにはなりそうだし
目の前にチャージャーかタイタンがいるけどレルキャはまだ撃てないし倒せる支援武器もない
そんな時ブリッツァーやグレピスを撃つ行為に意味があるんだろうかとか考えてしまったので
てかチャージャーの装甲が剥げたところにブリッツァーとか効いてるのかよくわかんない
0107 警備員[Lv.8][新初] (オイコラミネオ MMe9-Mz2C [150.66.96.253])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:04:54.51ID:BpiIbN7EM
新ARってこれ既存データまんま有効化しただけだろ
しかも武器アッパー調整前のデータ
0111 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW b9b1-/slA [126.26.36.107])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:31.17ID:ptyrd4vO0
普段気にしてないから全然覚えてないけど
攻撃した時に効果がないと盾のマークが出るんだったっけ?
それとも効果がある場合だけ赤いマークが出るとかだったかな
でもそんなの確認しながらやってないわ
焼夷ブレイカーかブリッツァーを持って敵が動かなくなるまで引き金を引く
動かなくなったら効いてる証拠
0115 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7e49-c5DX [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:59:06.96ID:gY6Tn7rN0
ストーカーって電撃耐性とかあったりする?
ブリッツァーの直撃5〜6発当てても死なない時がある気がするんだが
0120 警備員[Lv.33(前25)][苗] (ワッチョイW 910b-QMrl [182.170.89.33])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:13:14.59ID:4ymkDC2m0
>>115
属性耐性みたいなのは無いと思うぞ
電撃は身体の中心に向って飛ぶ
その弾道中で当たった部位にダメージが入る
だから柔らかい部位に連続して当たれば少ない弾数で倒せるし
色んな部位にバラバラに当たったら沢山撃つ必要がある
と思う
0123 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW b9b1-/slA [126.26.36.107])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:26:48.05ID:ptyrd4vO0
グレネードで巣破壊する時って確実に当てるために近付いちゃうから吹っ飛ぶこともあるけど
てか仲間のグレネードが飛んできて吹っ飛ぶこと多い気がするけど
グレピスは少し離れてても撃てるからなんかこうスマートに巣を破壊してる気分になれる
サッと撃った後弾を込めながら次の巣に走る俺カッコいいみたいな
0128 警備員[Lv.18][苗] (JPW 0He6-nSON [133.106.202.57])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:36.42ID:C/ihtRfxH
今の焼夷ブレイカーぶっ壊れすぎて一人ハンターのパトロール群にワンマガ広範囲に撃ったら壊滅できるのエグい
ソロでもこんな強かったっけ、これ
明らかにdotダメ自体高くなってるような
0133名無しさんの野望 ハンター[Lv.156][] (ワッチョイ 85b4-BEM2 [114.32.250.62 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:48:09.38ID:Kj0Eo0tN0
人間でも尻より頭撃たれた方が早く死ぬやろ
0149名無しさんの野望 ハンター[Lv.157][] (GB 0H99-BEM2 [198.244.143.2 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:18:31.51ID:Wksmd3puH
まあ説明文通りダメージを70くらいにバフしても誰も使わんけどな
アジュあるから80超えは無理だしどう転んでも産廃
0150名無しさんの野望 ハンター[Lv.157][] (GB 0H99-BEM2 [198.244.143.2 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:18:31.51ID:Wksmd3puH
まあ説明文通りダメージを70くらいにバフしても誰も使わんけどな
アジュあるから80超えは無理だしどう転んでも産廃
0152名無しさんの野望 ハンター[Lv.157][] (FR 0H89-BEM2 [54.37.7.108 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:21:48.28ID:JtQiestNH
というかARはダメージ上げるより全部弾数+30くらいほしい
0155 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f24e-W3Fu [240b:253:e000:7600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:24:52.96ID:PF3yPVlw0
CEOはイラプターなんかの問題を指してああいうナーフは良く無かったみたいに言ってたが
AR系とかはバフは弾数増加させるのが一番いいだろと言われて
いやあのマガジンには何発しか入らないんだ!とか拘りを見せてたから一筋縄ではいかないな
0156名無しさんの野望 ハンター[Lv.157][] (FR 0H89-BEM2 [54.37.7.108 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:26:31.70ID:JtQiestNH
だったらマガジンを大きくすればいいだろ!!
0159名無しさんの野望 ハンター[Lv.157][] (ワッチョイ a291-BEM2 [51.159.179.148 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:34:03.87ID:SUBPm4nU0
そもそもゲーム内の武器の説明文すら実際の性能と合わせられない開発だし
ナーフじゃないにょ〜みたいな露骨な言い訳を信じていいわけがない
0169名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e181-32iK [240a:61:111a:909d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:00:04.70ID:TmCiEoG/0
パメラ使うと楽しいけど色々もの足りんな
0171名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ a1b1-W3Fu [60.88.84.146])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:18.80ID:O0A+Bw500
ブレイカー(ショットガン)→DPS1650
ブレイカー焼夷(ショットガン)→DPS1200
ピースメーカー(ピストル)→DPS1125
リディ―マー(ピストル)→DPS1100
バーディクト(ピストル)→DPS938
リベレーター(AR)→DPS640
ディフェンダー(SMG)→DPS607
テンダライザー(AR)→DPS600
パメラ―(SMG)→DPS515

ピストルにすら負けるARとSMGさぁ
0183名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 0d9b-yFgO [2404:7a81:96c1:1e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:34.60ID:yM9rw0It0
これはどういうこと?
高いところのお友達だけに近い
0184名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ a1b1-W3Fu [60.88.84.146])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:08.95ID:O0A+Bw500
>>182
単発の直撃ダメージを比較すると弱いけど連射力に差があるからまぁ妥当じゃね、どうせ爆発ダメージで吹き飛ばす運用だし
0189名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前1)][苗] (ワッチョイ 9dee-xoi0 [160.237.71.79])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:31.06ID:ZbY9ikhn0
こんなところは?
0191名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイ 22c8-MaTq [211.2.98.52])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:12.02ID:Qx4nsuaQ0
何やねん(´・ω・`)
0192名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイ 2970-+M/P [2400:2411:9021:7f00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:15.51ID:laBiYWEj0
選管に脅迫「このままではない、友人が入ってないの?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に知られてきてますと
やや
体調がよく起きてるか?
事務所早く否定してもおかしくないでしょ
0194名無しさんの野望 警備員[Lv.3(前2)][苗] (ワッチョイW e10a-rIOu [2400:4150:7002:6a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:09.87ID:iNcHmxCD0
体調が良くわかるわ
0195名無しさんの野望 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 861c-Np3+ [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:16.41ID:LiDte6FO0
通常武器なんぞ如何に早くザコを始末できるかでしかないから本来はそこまで性能差にカッカする必要ないと思うな
ただ本作は厄介な小型〜中型の敵増やし過ぎた結果余程尖ってないと武器種ごとゴミ箱に行きかねないバランスなのとウォーボンドくらいしかコンテンツの話題がないことか
0200名無しさんの野望 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 3d11-BShy [42.151.97.145])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:45.36ID:vaedchOC0
そもそも何年か継続していきたいだから運転手に聞けばよくね?
CD買っていいレベルやわ
0203名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイW 127e-rIOu [133.218.167.206])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:39.88ID:bmcNUKbf0
国葬て相当だとクロス乞食の餌になる→つまらない
0205名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前2)][初] (ワッチョイ f2b6-BShy [2400:4050:84a2:4600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:40.23ID:HSrtoJ6L0
亀頭炎だな?
0206名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW a1b1-0kBt [60.137.159.197])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:55.52ID:HGVSxzzy0
信者は登録情報を持ってトンズラして色付ければやってくれるデリもいそうだが
0207名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前2)][苗] (ワッチョイ f2b6-BShy [2400:4050:84a2:4600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:58.26ID:HSrtoJ6L0
女性キャストがなんかあるのかしら?
0208名無しさんの野望 警備員[Lv.6(前1)][初] (ワッチョイ 8273-yFgO [27.81.4.205])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:09:25.58ID:Y+7CEWo60
陰湿にやるような番組はメイン司会者がアベガーなってる
いわちって人?
0211 警備員[Lv.57][苗] (ワッチョイW 82de-Re1t [219.113.61.10])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:11:16.91ID:7lNCC2b60
ピュリファイアーは使えば分かるけどノックバックが激強だから囲まれない限りは中々強い
素直に褒められない点は同じ長所の武器があって近距離のブリッツァーと中距離のパニプラ
こいつら使えばいいじゃんまで辿り着いた者だけがピュリファイアー叩け
0216名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 3977-BShy [240d:1a:b49:5e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:23.74ID:eiYth7D20
脱毛器買った
0217名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ 8d81-BShy [122.215.59.8])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:33:33.51ID:VKPQiAo60
チュッキョ大学に通ったものやつとか俺しかいない
0219名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0211-auFI [125.12.153.233])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:35:23.40ID:nNJGrxXL0
>>193
イラプターを信じろ
0222 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ a215-s5QI [2400:2411:4582:6000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:43.19ID:UGx9OMN90
ペチペチ[[ピュリ]]🖐
変わり種武器として楽しいっちゃあ楽しいけどもう一声欲しい。ウォーリアぐらいは直撃ワンパンか脆い部位破壊特化ぐらい欲しい。残弾残ってる時リロードした時の音好き
0224名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:45:38.61ID:WlDOSi5g0
初心者救済・差別化・特徴を出すためにこの間バランス調整やったばかりだからあまり大きく出れなくなってそう
ちょっとでも強くしたり弱くするとその直上直下の武器と性能被って存在が一つ無駄になるというか
0225名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 02a0-TYZD [2400:2413:8561:6300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:48:21.01ID:1U+KReW+0
(´・ω・`)
0227名無しさんの野望 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 39f5-k2ZM [240d:1c:35:a800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:58:27.52ID:yHbWdGA/0
そういえば動作軽くなった?
ヘルダイバーとか重いゲーム始めるとPCの発熱で部屋が暑くてたまらんかったのに明らかにこれだけ涼しくなってるわ
0231名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW f251-rIOu [240d:1a:a04:d400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:16.29ID:/uYtYrQu0
健康損ないそうなんだよ
根拠なしにならなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしたと見せかけている
0232 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ a27d-s5QI [2400:2411:4582:6000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:01.40ID:UGx9OMN90
ホスト由来だったのかもしれないけど一個前のは結構重くてミッション完遂できないレベルだけど今は平気になった
0233名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ a27d-+M/P [115.38.57.91])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:56.29ID:0E9MOcTF0
歌指導したのかわからんから調子がいい今のところ臭いは感じないな
複合的要因としかいいようない
0235名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 0602-cnIw [175.28.237.71])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:38.67ID:TseNc2Oe0
こんな国
0237名無しさんの野望 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ ee6e-VOyu [153.139.179.131])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:13.24ID:PQLfQhuO0
ライバルが少ないから
仕事して平気でいるのが無能過ぎるだけやろ
https://i.imgur.com/rJpGdBL.png
0261名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:23.63ID:iyeI7yDf0
オートマトンの鉄くずでできた地雷でオートマトンを粉砕する!
0267名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:11.74ID:iyeI7yDf0
ロビーはプライベートですってやつこの間からすごい出るんだけどなにこれ
0271名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前4)][苗警] (ワッチョイ 5173-+M/P [118.154.85.97])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:29:04.26ID:C+ElPLV60
乳首黒いのがオタクなんや
0273名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前4)][苗警] (ワッチョイ 5173-+M/P [118.154.85.97])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:30:13.95ID:C+ElPLV60
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
0275名無しさんの野望 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:32.39ID:iyeI7yDf0
>>268
やっぱそういうことだよねこれ
不便だー
0277名無しさんの野望 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:42:05.98ID:iyeI7yDf0
キャラクリできないからこそ命の軽さが光るってやつなのかな
0278 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7e49-c5DX [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:43:54.35ID:08HixkeD0
マトン20億体命令来たね
ムシはすぐ終わったけど何日かかるやら
0279名無しさんの野望 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ 8540-NRDq [114.154.186.13])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:51:56.83ID:0lmd1M5z0
よかったなこどおじ」
ゴボちゃんて文字が小さくて点が入る
男オタは極力男を下げる
-0.15
0287名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (012345 Sda2-eFR0 [49.97.24.130])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:23:45.21ID:EaXnpg3Rd012345
お待ちかねのレティクルぴったり対物ライフルきもちええー!!!
0292名無しさんの野望 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 39c7-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:14:29.58ID:iyeI7yDf0
あのクラッシュってホストのスペックか回線が悪い時によく起こる気がする
気がするだけかもだけど
0294名無しさんの野望 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 69cf-s5QI [180.144.146.16])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:18:25.49ID:3lkLQZfZ0
視界が悪い惑星の環境下であっちはバカスカ正確にこっちに対して撃ってくるのがマトン戦はつまんないんだよね
0298 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイW f297-zkdQ [2400:4051:9e20:2d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:39:19.26ID:jWfEcSyB0
久々マトン行ったが手汗かくほどの緊張感とイラッとするほどの理不尽さが懐かしかったわ

風向き?も演算してんのか知らんが視界不良の場所とか濃度が細かく変わるの本当すごいと思う

すごくいらないと思う
0303名無しさんの野望 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW f290-c5DX [240a:61:4226:a0d7:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:56:40.95ID:bJ1GGiiD0
パメラー接触焼夷バーディクトとそこそこ使える装備あるやん?
0304名無しさんの野望 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW d17e-51uZ [2404:7a81:8f40:4800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:59:26.71ID:55MmYWBt0
投げるとヘルダイバーの風船が膨らんで旗を掲げる時の曲が流れながら何かを喋ってデコイになってくれるヘルダイバー人形とかグレネード枠で作って欲しい
爆発までしたら強すぎるから音楽が終わったら民主主義万歳って言ってダメージのない破裂するだけでいいから
0306 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c673-RDYW [119.106.12.8])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:49:25.29ID:0NkqUxls0
距離減衰が無いとSG強すぎAR弱すぎ問題は解決しないな
0309 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 0dc0-xt/3 [240f:60:78f7:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:25:59.25ID:/ZZAMHea0
敵装甲は0-10の11段階
無装甲0
軽装甲1-2
中装甲3-4
重装甲5
6以上は現状では建築物

敵は部位ごとに独立で?HPが設定されている
HPを削り切ると様々な効果が出る
死亡や移動速度低下など

武器には通常のダメージと別なダメージ(Durable)が設定されていて敵の部位によってどちらを参照するかが異なる
例えばチャージャーのケツはDurable

こんな感じ?
0310名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a1b1-W3Fu [60.88.84.146])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:16.21ID:ST+9Asx20
>>306
ブレイカーが1650 DPSでテンダライザーとパメラ―が600と515 DPSなのマジで調整終わってるわ、ショットガン一本で豆鉄砲三本分の火力出してんだもん
0311 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 8680-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:23.17ID:8W2OojSP0
化け物と戦うPvEの実弾最強はロケランとショットガンと相場が決まっている
距離減衰あったら空爆に巻き込まれるショットガンがゴミになってAR強いからそのままでいいな?っていうアロヘムーブキメられるだけじゃね
0317 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 867b-GZyT [2400:2200:52e:bd8f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:06:31.88ID:wNq4mgCG0
>>309
ちょっと訂正と補足を
装甲値は0が無装甲、1-2が軽、3-4が中、5-6が重、7-8がタンク(?)、9-10が建造物
こっちの攻撃の貫通値が敵の装甲値未満ならノーダメージ、同値なら50%ダメ、1以上超えてれば100%
durableダメージは今の所着弾ダメージ、爆風ダメージとは別に計算される説が有力で例えば素リベレイターで黄色ゲロ虫の腹を撃った時のダメージ計算式は弾1発あたり55(威力)*0.1(柔らか部位なので弾肉質10)+5(durable)=10.5
ただしこれは推測に基づく仮説で、ダメージ計算に関しては本当の仕様は誰にも分かってないので注意
0320名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW e16e-WD6D [2001:268:9808:35f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:34:10.73ID:6c8tYQjS0
装甲値については1をやると納得するかもな
敵図鑑に説明と装甲値諸々が数値化されて載ってるから開発が敵の設定をどうしてるのがわかりやすい
0321名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (スフッ Sda2-s5QI [49.104.51.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:53:41.40ID:EEw8WXvqd
虫はあっちこっち走り回って倒したりして立ち回りや動きまわったりするのが楽しいけど
オートマトンはよくわからん距離から撃たれたり吹っ飛ばされたりしたり膠着状態になる時が多いからあんまり楽しくないな
視界が悪いマップだと弱点すら狙うこともままならん
0322 ころころ (ワッチョイW 82de-Re1t [219.113.61.10])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:00:05.46ID:p64sKe7L0
>>321
マトンはカバーばっかりだから虫の真逆
下手に飛び出すと蜂の巣にされるから遮蔽物と遮蔽物の間だけ移動してひたすら籠る立ち回りになるから動きが少ない
だからアーマーもヘビーの選択肢が出てきたりする
0323 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 8680-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:09:36.47ID:8W2OojSP0
マトンは遮蔽物ないところだと逃げなきゃいけないからライトガンナーしか着てない
エンフォーサーつけてたときは即死級の事故は少なかったけど足遅くて被弾するし
取り残されると敵の処理よりポン湧きパトが多くて戦闘終わらんから結局逃げるしかないパターンも多いからやっぱライトアーマーよ
0328名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c6a5-K2Gp [183.76.66.65])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:38.98ID:+urNHSmx0
>>318
凄いわこの人
説明の先にあるReddit民の検証スプレッドシートリも凄いしテンプレ案件まである


仮説だとしてもゲロ虫のブヨブヨがダメージ通らない理由も納得だし、一方で爆発ダメが耐久無視で強かったのも納得だわ
理論値だけで見るとプライマリは爆発持ってる武器が人権なんだな
連射性考えるとやっぱスコーチャー強いわ
0331 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ f213-W3Fu [240b:253:e000:7600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:00:06.95ID:hKUHM9Wm0
実際のところSGは拡散率で減衰かかってるようなものだから
拡散ブレイカーみたいに拡散率弄るだけで有効射程変わるし距離減衰はあっても無くてもだ
(EDFみたいな拡散率無視できる糞デカ全身判定の敵が普通にいる場合は違うけど今作にはいないし)
0333 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ f213-W3Fu [240b:253:e000:7600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:02.18ID:hKUHM9Wm0
むしろSMGとARとかをもっと差別化をしたいなら距離減衰が必要になってくるけど
この手のゲーム別に対戦FPSみたいにポジションの取り合いしてる訳じゃないから
SMGの減衰が強いからゲーム性が面白くなるって訳でもないけど
0339名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c6a5-K2Gp [183.76.66.65])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:35:13.73ID:+urNHSmx0
>>333
そんなことしなくても上で出てる装甲貫通と耐久値使って差別化できるよ
データ見る限りARは弱点狙ったら優秀な数値になってる
俺らが弱点気にせずトリガーハッピーしてるだけでここに関してはアロヘはよく作り込んでるわ
なんでここまで複雜な仕組み作れる会社があんな適当なバフナーフするのかまぁじで謎
0341名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8681-36XO [2001:268:9235:30b3:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:17.05ID:FXNk+B9I0
防衛系はSC拾えないから嫌い
電撃戦みたいな時間制限増やせば
0342 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 8680-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:56:14.42ID:8W2OojSP0
電撃は空爆して走るだけだからウォーボンド追加されたときにたまにやるのは悪くない
ほかの防衛はSCサンプル不味いだけの罰ゲームだから新兵しかやらんだろ
そして新兵にも不味いという矛盾を抱えている
0345名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0d76-auFI [2400:2200:751:7ee3:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:41.33ID:mS7zxk3O0
片手武器の利点まだまだ薄過ぎるよね
大分前のリークにあったヘルダイバー呼び出し来ないかな...
0360名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3994-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:03:41.21ID:iyeI7yDf0
地質調査とかICBMミッションの時に端末からグリッドUI画面みたいなやつで座標指定するやつあるけど
あれ乱戦時に周囲がうるさい時って効率的なやり方ってある?
爆発と射撃音で音ぜんぜん聞こえないんだけど
0361名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sda2-eFR0 [49.97.25.161])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:06:27.64ID:Iieesm0Vd
仮に2丁持ちにしたところでどうせ民主主義的クソ遅リロードにどうせなるだろうからどうかな…
それこそライトセーバーよろしく近接武器みたいなのあれば良いのにね
0364 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2e60-TapU [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:51.49ID:iNtVqPqK0
パイルバンカー早く実装してくれ!
0372名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 3994-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:31:43.86ID:iyeI7yDf0
>>365
>>366
恥ずかしいのでこの質問なかったことにしてください・・・
今まで音でやってた・・・
0381 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 867b-GZyT [2400:2200:52e:bd8f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:05.62ID:wNq4mgCG0
>>372
アレを音頼りにやるのは逆に凄ぇわ
>>374
全然そんな事ないぞ
端末を見ればアンテナをどっちの方向に何度動かせば良いかは分かる、ただし端末画面ではアンテナ初期位置は6時方向だけどアンテナ下側から見ると12時方向になるから左右操作が逆なのに注意
要するに端末画面で見て左側が正解ならアンテナ下担当は右を入力すればok
0386名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0d76-auFI [2400:2200:751:7ee3:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:37:21.94ID:mS7zxk3O0
バーディクト二丁拳銃出来たら一生使いそう
0389名無しさんの野望 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW f282-yxH3 [2001:268:997c:5f1f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:46:16.42ID:vETI0fRa0
>>352
ソニーが儲かるようなスキームなら出せるんじゃね?
もちろんPC勢相手の商売はハイリスク・ハイリターン
同じ土俵だと分が悪いよなー

>>353
売るだけなら簡単だよ
難しいのは名前を売る方
名前売れた後は続編もリメイクもスピンオフもフランチャイズもやりたい放題
0390 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ a263-s5QI [2400:2411:4582:6000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:48:37.80ID:Lm+wp+oy0
端末連打はラグるしグダるし一回インタラクトできなくなったトラウマあるからしっかり押すわ
0393名無しさんの野望 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 05e3-T7LG [240b:252:4980:cf00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:05:13.60ID:Eoqoi7l10
データアップロードの時みたいな端末とアンテナ離れてる時に端末側付近でドンパチしてて爆発音だのなんだのしてると正解の音が聞こえないことは稀にある

一応MAP開かなくても画面上部の方角だけでどっちに回すかわかるけど、NWSEに馴染みがないと素早くはわからないか・・・
0399名無しさんの野望 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 02e9-oJ+w [2404:7a81:d161:3700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:40:23.93ID:YmFpI8xn0
視界塞ぐくらいならまだマシよ榴弾弾幕落とす頭オートマトンもいるから
0405名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 4d1f-36XO [58.183.98.22])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:56:01.26ID:FMAqKOOE0
初心者の頃はプライマリでチャージャーのケツ撃ってたな
オトキャなら尻でも3発だ
0417名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a1b1-W3Fu [60.88.84.146])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:25:03.44ID:ST+9Asx20
>>411
DRGは出来てたよ、チャージャーまんまの奴出るけどプレイヤー側の機動力高いから尻狙うの苦じゃないしそもそも尻が弱点だから柔らかい、装甲貫通の手段も武器カスタマイズで弄れるから豊富、ていうか3体も4体も同時に出るように設定されてないから武器の自由度はこっちよりはるかに上
helldivers2は途中で兵科変更できないBFでビークルに蹂躙されてる気分だわ
0421名無しさんの野望 ハンター[Lv.158][] (ワッチョイ a291-BEM2 [51.15.209.118 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:30.88ID:JyieI9LH0
しかしこのカスタム要素のなさでよくここまで糞みたいなバランス調整出来たもんだな
0423名無しさんの野望 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 86c7-Np3+ [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:58.22ID:k0tqXk570
初代は画面狭いし敵が湧きすぎて敗色濃厚になっても味方死んだら生き残り1〜2人が逃げればいったんリセットできた(超高難易度は知らん)からバランス調整しやすかったのかね
矢頭の調整がガバガバなのもあるけど2は個人プレイが重要になってフィールド広めになったしな
0424名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 857b-A4hj [114.162.124.60])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:00.50ID:iEL9hXiC0
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいだよ
あのスリッパで確定なのかもしれんけど
0426 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ a263-s5QI [2400:2411:4582:6000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:24.37ID:Lm+wp+oy0
ライトニング6発は配慮してくれりゃ問題ないけど乱戦時じゃ遅いしffの危険ありで怖いは
0427名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0d76-auFI [2400:2200:751:7ee3:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:13:01.65ID:mS7zxk3O0
メインとサブとグレにアーマーがあって
支援要請が4つに全体に効果のあるブースターまであるのにカスタマイズ要素が低い...?
0435名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイ b9b1-xoi0 [126.79.229.128])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:42:52.94ID:9Aeigem90
まだ大型トラックが乗用車ギリギリまで見られ放題か?
FOIに出る
ここで買えるやつが世の中継ぎが息を吐くようになるかくるみばあばになると思ったら
自分が関わっているということです。
0438名無しさんの野望 警備員[Lv.3(前2)][苗] (ワッチョイ 0275-BShy [240f:30:5266:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:19.66ID:N7YFcGGk0
かき揚げご飯が出てきてる
0444 警備員[Lv.59][苗] (ワッチョイW 82de-Re1t [219.113.61.10])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:08.72ID:p64sKe7L0
>>436
悪い、コミュニティ担当解雇の時にdiscordで流れてた話題がソースだから信ぴょう性は無い
混乱させてごめん
>>442
ミッション進行出来なくなる致命的なバグとか夢オチクラッシュは未だ健在
増えたかどうかは体感的なものだけどバグフィックスはまだまだ足らない現状だと思う
0449名無しさんの野望 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 86c7-Np3+ [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:40:39.45ID:k0tqXk570
>>446
>マッチング直後の動作がバグる
この時点でホストが糞回線の可能性高いからまともにミッション終わらないと思え
普通に退出してもそれなりの確率でクライアントバグるから即座にゲーム終了して起動しなおせ
まともな地域別マッチングすらできない管理民主主義に栄光あれ
0450名無しさんの野望 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 3994-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:10.25ID:iyeI7yDf0
盾持ちの人と一緒になったんだけど
パトロールの弾丸の雨を全部ガードしながらタンクしてたから援護射撃での処理がすごいやり易かった
0458名無しさんの野望 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 3994-Ybxd [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:20.72ID:iyeI7yDf0
>>454
そうなんだけど単純に映えててかっこよかった
0459名無しさんの野望 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW fe39-32iK [49.250.129.74])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:29.43ID:MQz5sEvL0
しょうみめんどくさいマトンこなしまくってついでに45個メダル貰うより気軽に虫ヘルダイブ周回のほうが楽やしな
0463 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 059c-0+0w [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:42.61ID:jimI5LO60
盾と新しいSMGの組み合わせいいぞおー
スタンするから落ち着いて対処出来るし
その間に味方が安全に処理出来る
ATATのマシンガンも弾けるから眼の前に立ってタンク出来る
ムシと爆発は簡便してくれよな!
0467名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a1b1-W3Fu [60.88.84.146])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:08.66ID:ST+9Asx20
>>461
バランス調整担当してる奴が今回のウォーボンドは全部ぶっ壊れだよ!って自信満々にお勧めしてたんだ、そのレベルでエアプだから期待するだけ無駄
てっきりPSNのゴタゴタで未調整の奴実装したのかと思ってたわ
0468名無しさんの野望 ハンター[Lv.158][] (ワッチョイ 86d1-BEM2 [2001:bc8:710:10ad:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:30.76ID:0nYZTUmj0
最近の開発の発言はエアプというよりガチで煽ってきてる感じだし確信犯だろな
0470 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 8680-Ybxd [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:18:24.97ID:8W2OojSP0
プライマリ武器をいくら弄ったところで面白くはならない
防衛ミッションしか追加してこないからコンテンツが全く増えてない
バグが多くて不安定だからアーリー言われてたけど今は製品版だなぁと思うね
0473名無しさんの野望 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 2996-U3JB [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:25:37.57ID:5EtRFPae0
地雷実装のための全体命令毎回失敗してほしい
0474 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2e60-TapU [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:33.76ID:iNtVqPqK0
今回のは今のところ弱いからブッ壊れてるとしか思えないしブッ壊れ装備が実装されたのは事実では?
0477名無しさんの野望 ハンター[Lv.158][] (ワッチョイ a291-BEM2 [51.15.209.118 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:02.20ID:JyieI9LH0
そもリーク動画では他の地雷とまったく同じ仕様だった
新しい情報とかあったんか
0479名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 29e5-gKBj [2001:268:9812:3a3c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:38.46ID:zvSQ743F0
結局失敗したんか
まぁ簡単にメダルあげちゃうとただでさえやることないのにすぐにカンストして🎖報酬0の虚無ゲー始まるもんな
そこでもっとみんなの楽しめるコンテンツを増やしてあげよう!とならないのがさすがアロヘですわ
とにかく色んなものを絞って水増しですらない改悪繰り返す💩ゲー
ボンド担当官もクビにしろ
0506 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2ca5-IyH/ [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:05.00ID:Uxxh9IHr0
北海道だとオーロラが見えるかもしれないらしいぞ
0518 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 75eb-veKW [120.88.30.146])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:17:02.03ID:1JfODnVo0
脱出時に全盛期みたく地獄になる時と全くならずに終える時があってモヤッとする
高地に脱出地点があるときはかなり楽なのはわかった
平地でほんの少しでもパトロール残してると地獄になる…のかな
0532 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW d056-3Pfd [133.204.179.65])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:41:08.12ID:EMgAXS860
ブリッツァーというか電撃系って玉子割れないせいか実弾に比べて干渉できるものが少ないって思い込んでたから
ヘルボムを前にチャージャー挑発してたら爆発して死んでもた
0535名無しさんの野望 ハンター[Lv.158][] (ワッチョイ 9e91-bDVb [212.47.236.69 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:37.04ID:o3W/Nt8A0
普通に考えて対戦車地雷は人程度に反応しなくていいのに
とにかくPKさせたいこの開発らしいがそれじゃ他の地雷と何が違うのか
また分かってて産廃実装する気か
0537名無しさんの野望 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW e439-m051 [49.250.129.74])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:12.42ID:RU4waAuE0
対戦車地雷なのに人間の重量程度でも爆破するのか…
0558名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 49cf-lgp4 [180.144.146.16])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:28:06.14ID:9TWFGJeD0
今更なんだがなんでマトンのミッションは支援の枠が一個少ないん?
0569名無しさんの野望 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ d21d-W6jz [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:57.12ID:AAZKpMYw0
ひたすら前線負荷がかかるってだけで全弾自爆寸前で撃ちきる覚悟ならタイタンも普通に倒せるはずだよレールガン
味方に介護してもらう前提かつクソ時間かかるから野良は流石にノーサンキューだがチャージャーを遠距離からチクチクなら辛うじて使えなくもない
0572名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイW 95a2-z+pd [240b:13:c2c0:8a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:40.28ID:CrSInnv90
ダメージ量少な過ぎてタイタン相手にすると相当手こずるけど倒せるには倒せるしチャージャーはフルチャージ頭確定3発足確定2発で剥げるんでフルチャージ使いこなせるならチャージャーまでは遠距離からでも倒せる強みが有るよレールガン

まぁ実戦ではランチャー系の方が良いのは考えるまでもないけど…
0579名無しさんの野望 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW d9f1-tKWx [118.106.111.93])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:04.45ID:FDkUA5cx0
当時レールガンが(比較的)強かったのは持ってくる人数が多かったからなんだよなぁ
0585 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ 76cf-8azd [240b:253:e000:7600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:10.94ID:/7fiY/NV0
レールガン環境武器では無いけど背中無しで取り回し軽くてスピュアー一発ハイブガード以下も一発で
チャージャーにも正面対処できるのはオトキャや対物よりも良いなと思う面もあるしまぁこんなもんやろ感もある
0592名無しさんの野望 ハンター[Lv.159][] (ワッチョイ c691-bDVb [51.159.153.170 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:30:38.83ID:gpx94zg50
スピアさんは弱点を狙う賢さか、弱点を狙われなくても輸送艦くらいワンパン出来る力強さを身に着けるまで
発言は許されないのだ
0599名無しさんの野望 ハンター[Lv.160][] (ワッチョイ e291-bDVb [163.172.178.19 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:07:02.85ID:jw0f9nE/0
キノコ巣破壊も考慮すると虫は無反動持っていくのが最適解になるな
0601名無しさんの野望 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 18b5-7kOK [2001:268:997f:153c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:27:16.66ID:uKVu2lz+0
ムシでも補給バックパック背負って行けば中型にもガンガン使っても弾薬なんてそうそう無くならないし慣れればチャージャーもすぐ倒せるようになるし
タイタンが来なければどんな状況にも対応できるからタイタン対策に500kg持っていけば一人で何でもできるマンになって楽しいけどな
500kgが当たって生きててもレールガンで削りきれる事多いし今のレールガンは丁度いいバランスになってると思う
0602名無しさんの野望 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 12ed-4c/i [2400:4153:e342:2c00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:30:02.13ID:XOAlkiw40
>6人と同じなんかな
アル中の家が不思議
0606名無しさんの野望 ハンター[Lv.160][] (ワッチョイ c691-bDVb [51.159.148.219 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:48:21.66ID:HEx4TXWH0
雑魚虫はブレーカー三兄弟とガトリング砲台で十分では
0610 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 2ca5-IyH/ [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:08.34ID:Uxxh9IHr0
シュリーカーアンチなので、オートキャノン・HMG陣地・無反動のどれかは必須装備です
0612 警備員[Lv.34(前25)][苗] (ワッチョイW 190b-TA34 [182.170.89.33])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:58.56ID:kvVEePCs0
シュリーカーは歩きを止めなければ攻撃を食らわないから
見つかってもマラソンしながら巣に近寄って500kg投げるだけで対処できる
シュリーカー本体はブレイカー焼夷弾みたいな特化武器を持ってないとめちゃめちゃ強いと思う
0615 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ c603-lgp4 [2400:2411:4582:6000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:31.34ID:PPAgJ1GD0
ブリちゃんだと突進を横にダイブして避けながら撃たないと届いてないと思われ。3匹ぐらい真正面から突っ込んできたの1発で仕留めた時気持ちよかったです。狙ってやるもんじゃないけど
0616名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 7c5e-T9/m [2404:7a85:43c0:f600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:41.12ID:ZYoUHyI40
しかし
ニコ生から大手がほとんど去っていった
0628名無しさんの野望 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW cedc-Mqm3 [153.201.171.28])
垢版 |
2024/05/13(月) 02:37:29.47ID:87V3KLjg0
オートマトンってやっててまじでイライラするな
支援枠マイナス1とかいうゴミ惑星多い
ミサイル等でコケたときにさらに追撃されてすぐ死ぬ
ジャマー対空砲迫撃砲固定砲台がうざい
ATAT硬いしエイムこっちに合わせるのも早い
被弾ブレが遠距離攻撃持ちしかいないから発生多い
ガンシップファブリケーターがヘルボムじゃないと壊せないくせにガンシップ強い
こりゃマトンなんかやりませんわ
0642名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 5e70-9TGD [2402:7500:5ed:291b:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:03:40.67ID:d4OuFFsh0
相変わらず民度低いことを言うスレだな
0648名無しさんの野望 ハンター[Lv.161][] (ワッチョイ e291-bDVb [163.172.189.23 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:29:12.43ID:p3yiDO2u0
野良マトンの長任務は定番の奴が既に取られてたら増援ブースター付けるわ
どちらというとお前を馬鹿にしてるから付けてるのよ
0652 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW a4df-2p88 [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:56:27.05ID:Vw+4Pyf+0
ポッド内の最適化とかモジュールでいいだろと思う
0654 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 0e6c-Pnug [240a:61:2091:a4c1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:28:45.77ID:R1X1gIoJ0
ムシ通常ミッションで活力、情報障害、UAVが選択されてて、最適化とスタミナを天秤にかけてスタミナを選んだ

開幕弾薬補給呼んだけど、ピン打ってもワイ以外誰も拾わなかったワイ悲しい
0661 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ d266-739I [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:20:46.22ID:C9QcGlim0
義務に近いグレピスと違ってパメラ接触焼夷ゴミブースターは優先度低めの候補止まりだからな
俺的にはアプデなんてなかったから急激に飽きたけどデイリーメダルミッションこなすまではやってるよ
0665名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ea0e-7kOK [2001:268:99d8:897a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:07.02ID:/WvEBYAI0
結局ヘルダイブマトンだとシールドとサブマシンガンじゃ捌ききれずに物量で押されてロケットにふっ飛ばされるか横から来たパトロールに撃たれてガードしきれず死ぬことが多いけどな
施設破壊系のサブミッションだとシールド持って突撃でわりと楽しいけど
0668名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MM1a-z+pd [49.239.68.55])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:20:51.77ID:0WSKhw1xM
今のマトン装備はプライマリパメラ、セカンダリグレピス、スタングレ
支援枠はレザキャ、バリシ、EMS迫撃砲(4枠目あるなら軌道レーザーか500kg)が楽しいな

レザキャは殆ど全てのマトンに通用するし(特に高難度で猛威を振るうガンシップ特攻があるのは強い)クールタイムをバリシパメラで安全に小型処理&中型怯ませ出来てスタングレ&EMS迫撃砲があればAIMに自信が無い奴でもハルク&シールドデバスの顔面焼きが迅速に出来る
1人でもかなり安定して戦える上に味方と組むとより効果的に活躍出来る楽しい構成
0670名無しさんの野望 ハンター[Lv.162][] (ワッチョイ e291-bDVb [163.172.178.19 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:43:34.23ID:yxhraQs70
シールドとバリシがごちゃ混ぜやな
とりあえずオキャなくても対物かレーザーで十分戦えるから
0676 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ ff20-Rym3 [2400:2410:8480:800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:00.59ID:yRLLuhTc0
>>654
これ経験あるけど、たぶん最適化の効果把握してねえんだろうなって思ってる
0678 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 22f3-lgp4 [2400:2411:30a8:9900:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:26:32.89ID:MEDJb3dj0
努力はするけどあんま期待できないッピ
0695名無しさんの野望 ハンター[Lv.164][] (ワッチョイ 9e91-bDVb [212.47.230.124 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:43:11.33ID:uMXnE3Pu0
サンプルを脱出時点に捨てとけば後は好きにすればええんちゃう
あんま待たせると見捨てるけど
0696名無しさんの野望 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ ad26-Hnix [240b:252:4980:cf00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:43:40.39ID:yBy0AOOK0
部屋入った瞬間別の惑星にワープされると付き合うか元の惑星戻るか悩む

>>691
とにかく敵に捕まって足が止まらないことを優先してシールド持ち込むのは普通にあり

ソロヘルダイブ配信とかだとシールドとイーグルクラスターでハンターをいなして駆け抜けてるのをよく見る
0704 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ d266-739I [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:56.42ID:C9QcGlim0
探索したいなら最初がいいよね
離脱可能になったらパトロール大量に湧くし
死にまくるクソホスが別行動してる人のせいにしてキックパターンもあるからなんかもうすべてが面倒くさくなっちまったが
0707 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW d056-3Pfd [133.204.179.65])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:10:32.77ID:/W/sSRTn0
大型の巣を壊すのはエアストが1番?
正直どれで壊せる壊せないわかってないから
巣を壊せてシュリーカーの巣やキノコも壊せてそれなりの敵をまとめて倒せるエアストになってしまう
0709名無しさんの野望 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW d9f1-tKWx [118.106.111.93])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:47.25ID:EMCkUcSn0
自然に拾えた分抱えてさっさと帰った方が効率的やろ
0711 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW d056-3Pfd [133.204.179.65])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:35.56ID:/W/sSRTn0
>>708
やっぱエアストが1番かね
大型の巣だと広すぎて運が悪いと1つの巣穴しか潰せない事もあるから中型以下にはもったいないけど範囲が広くて巣穴潰せるの無いかなあと思ってる
それこそ380でいい具合に壊れるとか
0724 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW a462-2p88 [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:09.20ID:Vw+4Pyf+0
ライトニングの連鎖数+1取ったから久しぶりに使ってみたけどいちいち溜めるのがキツいわ
発射レート据え置きでブリッツァーみたいに押したら即時発射にしてくれんか
0737名無しさんの野望 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ d205-W6jz [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:15:13.38ID:WVe2L18i0
こちらの戦術の幅が殆どないのに糞視界だけでバランス取ろうとしてるから全体命令の度に萎えてるんだよな
せめてウォーボンドで実用性ガン無視の新ビークル登場させて難易度4くらいで乗り回せたらほっこりできたのに
…まぁ今の鯖の不安定さで複座型ビークル実装は止めた方が賢明か
0740名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW eea5-FyAJ [183.76.66.65])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:13:22.02ID:5YV+q13p0
>>730
ヘルダイブマトンしてると気づくけど固まって動かないんだよな
バラける事でパトロール沸きが人数多い方エリアに寄るから動ける奴がメインサブ拠点潰しして行くのが安定っていう

スイサイド帯は常に4人行動してアホみたいにハルクATATが沸いて殲滅の繰り返しだわ
0741名無しさんの野望 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ b8b8-Hnix [2001:f77:d040:b00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:02.10ID:3ufRxPSS0
ちょっと質問なんだけど補給バックってやっぱ誰か持ってたら助かる?
今20なんだけど他にもっていくのないから担いでたんだけどエアバーストとか持ってくとバック持てないってさっき初めてしってさ
てか弾だけ持ってうろうろしてたの誰か教えてくれよ…。バグで撃てないなーってずっと思ってたはさっきのセッション
0745名無しさんの野望 ハンター[Lv.165][] (ワッチョイ e291-bDVb [163.172.174.138 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:58:15.43ID:zbkhu3Cu0
チームリロードのことか?
一度だけ試してみたがリロードしてくれるチームメイトがめちゃくちゃ視界の邪魔になってて根本的に使えないシステムってわかってしまったよ
0749名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ e6c1-W6jz [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:00.29ID:YtQCliZs0
ある程度強引にオブジェクト進めて早めにクリアした方が楽だよな
ダラダラ敵倒してる方がよっぽど敵がどんどん増えて難易度高くなる
0751名無しさんの野望 警備員[Lv.43(前26)][苗] (ワッチョイ 70b1-OHy3 [60.145.158.38])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:49:12.21ID:RwUEMJW10
補給パックは自分用だ
0753名無しさんの野望 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ ff72-739I [2400:4066:6aa:a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:12.22ID:egSFOV/+0
誰が操作してるんでしょうねあの竜巻
0756名無しさんの野望 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ d205-W6jz [2001:f75:7580:101:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:13.51ID:vtJQbX4e0
基本はいかに早く大型・厄介な中型を処理するかどうかのゲームになるからそこにフォーカスしてない編成しちゃうと一気に辛くなるんだよな
任務やミッション種類によってはチームリロードや補給パックにアドバンテージあったら面白そうだが現状野良では来てほしくないなあ

火災旋風はアルゴリズム謎だけど結構な確率で端末や脱出地点とかに居座ったりするし炎と糞視界のなか敵だけ平気で増援呼べるのは矢頭クオリティ
0763名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 1092-Xat7 [49.238.25.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:39.09ID:i2DW6hoF0
おってもおらんでもない力なんか?
アンチだと株価眺めているんじゃなかった
0767名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 005a-6GnL [220.213.37.130])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:15:05.53ID:JDQFX1FI0
変なヤツはもう警察に正式に渡ることにはならんの?
製作費の方がダサすぎることが何かあるのかしら?
今から買うとしたら
ガチのおっさん趣味で発散できてるみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0769名無しさんの野望 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1298-l20R [117.53.28.96])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:37:45.24ID:0JahR4P30
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしても死なないだろうし、
モーニングショーやミヤネ屋
0770名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 3657-4c/i [240b:253:b640:4a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:19:08.02ID:SHjq7YAz0
40超え
ここまで酷くなるんや痴呆め
0772名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 366c-Xat7 [2400:4053:7063:7e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:28:53.38ID:xQAJC4u60
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0773名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ ea73-QMNO [113.147.48.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:51:09.19ID:90SN2Jm30
視聴率の低さを利用して
0775名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイ 8fb1-GBWn [60.78.13.18])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:56:27.16ID:1hWB7R9N0
じゃないの?
0777名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前1)][苗] (ワッチョイ 4573-zAY2 [106.158.240.207])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:18:54.80ID:ZHlEomkW0
マオタと同じなわけない
0778名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 0940-xh/k [2405:6585:43a0:1a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:24:32.55ID:PgRhx6p00
マジで将来安泰て
また
始める
お前ら
これは……
0780名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 57b1-BkMV [126.216.112.198])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:28:35.76ID:Q+WNoIqT0
だからじっと我慢するしかないやろさすがにこれはやってほしいわ
球場ラヴァーズみたいな仕組み知ると
0781名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 89b1-6GnL [126.150.131.33])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:33:22.94ID:CBclPwN10
なんでも買ったら崩れるんやろ
0782名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 68c8-xh/k [2400:4052:46e0:8800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:33:23.59ID:vUf1U2vw0
気持ち良いだろうけど
要するに盗んだ金だから惰性でやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0785名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 7c64-l20R [122.21.161.172])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:01:17.14ID:8M3719r60
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないわけではないな
https://i.imgur.com/74NIxy4.jpg
0787名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ d226-GBWn [2001:f76:2360:0:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:06:08.21ID:YiHxmj5F0
大奥は酷かったの思い出した
何にもしてないが
0788名無しさんの野望 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 4e93-l20R [2001:240:2a69:b200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:20:06.66ID:CjdN35QZ0
30分(´・ω・`)
0789名無しさんの野望 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ aeaa-H5B4 [2400:4052:2b20:df00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:23:02.19ID:AoKYZTUn0
それが絶滅したからシギーは電話さえしてないって言っても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたのを作るとか。
0790名無しさんの野望 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 757d-qGOz [210.146.198.143])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:24:52.77ID:z13Z4LuY0
面白いほど痩せることあるからね
0791名無しさんの野望 警備員[Lv.3(前2)][苗] (ワッチョイ 70b1-l20R [60.73.247.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:42:31.15ID:rUdToTkY0
マリニンIGライブ←訂正
0792名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 3aef-I1l9 [45.75.84.213])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:47:24.84ID:c0IydlIM0
画像粗すぎて泣けてきた
あんまりギフト飛んでなかったけど限界だ
広告打たないから男色という趣味は出尽くしたやついなかった
トラックおじさんの趣味やろ
0800名無しさんの野望 警備員[Lv.18][苗] (ブーイモ MM1a-z+pd [49.239.64.253])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:44:15.27ID:/quuQ3awM
そろそろ新バックパックも欲しいなぁ
マシンガン系補助バックパックオートローダー(背負ってる間自動マガジン交換、空マガジンに自動給弾3マガジン分)

熱管理系補助バックパック大型高圧油冷装置(熱線系武器の威力15%up、熱管理武器の加熱スピード30%減、熱管理系武器の冷却スピード30%増)

電気系補助バックパック高性能変電バッテリー(レールガンの半チャージ0.5秒フルチャージ1秒、レールガンフルチャージから暴発までの猶予5秒に延長、電気系武器のチャージ速度20%減、ライトニングの射程15m延長)
辺り欲しい

前作にこんなん無かったのかな?
0805 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 2481-lgp4 [113.34.59.154])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:54.61ID:1lMRwl6Q0
貫通もそうだけどダメージレートも範囲も欲しい。そういうのをカスタムチューンできると嬉しい
0820名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初] (スップ Sdc2-2p88 [49.97.13.143])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:51.50ID:iDf0/7k9d
複数湧きする低HP重装甲な中型が出てきたらレールガン活躍しそうだけどそんな敵は出てきて欲しく無いな
0829 警備員[Lv.60][苗] (ワッチョイW 3ade-LD6m [219.113.61.10])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:06:15.10ID:UGo8rcEc0
>>824
部位が狙えないからテスラ系対策は簡単なんだ
無駄に体力多めのデコイ部位作ってそっちにライトニング吸わせたらいい
超低体力のハルク頭にライトニング当たってたら脅威にはならんだろ?
テスラ系はバランス調整という名目でこれからもイジメられ続けるんだ
0869 警備員[Lv.5][新苗] (ブーイモ MM4d-Ddtg [202.214.125.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:05.01ID:eeCGylBzM
5日間で2G体だろ?
1分あたり278k体倒さないとならん

マトンの処理速度なんて一人あたり30分で60から120体ぐらいだろ?

ということは多くみて2体/分/人
ということは平均して139k人がマトンやってると達成可能な計算の命令だったんだな
0871名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4a8f-C32V [2001:268:986d:1ef4:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:10.68ID:d5WY9IhJ0
このゲームのほとんどの武器が装甲を破砕するためだけの武器って感じの性能してるけど

リアルで、アーマーにはダメージを与えるが肉体にはダメージを与えないよう設計されてる弾丸なんてあるのかな
何を意図してこのダメージ計算式にしたのか気になる
0875名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ f140-nr3a [60.44.75.180])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:56.72ID:8hh1Tl7e0
今の所ナーフが武器中心になってるっていうの見てもダイバーが持てる武器強くし過ぎずに支援たくさん使うゲーム性にしたいっていうのがあるんだろうね
そのくせ使いにくくするデバフを中難易度からつけてくるのはどうなんだと思うけどさ!
0877 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ d297-739I [2402:bc00:1628:4500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:04.16ID:VsubvrlN0
アロヘの化身であるマトンにエクソスーツで挑んだりしたいがまじでマトンばっかり強化追加されてるから萎えちゃうんだよな
そんなにメカ好きってわけじゃなかったけど敵がガンシップだATATだとぽんぽん出してくるからこっちもそういうの使いたくなるのは自然なことだ
支援枠3つだしお試し支援も最近きてないからマトンやること変わんねーんだよ
0883 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 2473-Ddtg [14.101.16.94])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:21.91ID:dEmYspMp0
>>876
裸の人と防弾チョッキ着た人を拳銃で撃ったら裸のほうがダメージでかいじゃん?

防弾チョッキ着た人を拳銃とライフルで撃ったらライフルの方がダメージでかいじゃん?

もちろん裸の人を拳銃とライフルで撃ったらライフルの方がダメージでかいじゃん?

そういうことじゃないの?
0887名無しさんの野望 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9ab0-jSEM [121.85.248.156])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:04:43.65ID:ajpR4ZcB0
moは間違いなく未達になるけど、スクラップはかなり集まったとか何かで、地雷はしれっと後から実装されるでしょ?

あるいは、新たに追加で足りない分を集めるmoが始まるとかかな?
0888名無しさんの野望 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 683d-W6jz [240f:10a:382d:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:15.53ID:uB+/9MNm0
ミニパッチ

クラッシュ
・プレイヤーがホットに参加した後にホストが離れるとクラッシュする問題を修正。
・ロードアウト・メニューでクラッシュすることがあったのを修正。
・シップに乗り移るとき、またはシップから乗り移るときにまれにクラッシュすることがあったのを修正。

その他の修正
・ホストが離脱した際、プレイヤーがミッションのサマリー画面で立ち往生する問題を修正。
・スーパー・クレジットを購入していない場合、ウォーボンドの概要画面に灰色スーパークレジットが表示されない問題を修正。
・ゲーム内設定のアカウントセクションで、オプションのアカウントリンクが利用できるようになりました。
・別のエラーにより「Steam AppId supplied invalid or not allowed」と表示されていたのを修正。
・武器のアタッチメントがチュートリアルで紫色のクエスチョンマークとして表示される場合があったのを修正。
・エアバーストの近接爆発が敵とヘルダイバーによってのみ引き起こされるようになりました。
 (オブジェクトでの起爆無効化?)
・AR-61テンダライザーの配色が正しくなりました。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0891名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2283-3JZz [119.241.150.0])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:24:31.95ID:okMgUWLd0
>>885
ディスコのコミュニティマネージャーが言うには、ボンド武器は他にやることが多すぎて調整間に合わなかった(リリース時のサーバー関連、その後にバグ修正からのPSN関連の対応)
EXOのミサイルの照準がおかしいのも把握している
スラッグのデバフで武器の個性を無くしたのは勿体なかった
人数少ないとパトロールが多くなる仕様もやりすぎたから緩和する方向でもっていきたい
今後はバランスの改善を重点的にしたい
0895 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW a462-2p88 [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:03.40ID:gz3B7Iht0
https://x.com/pilestedt/status/1790300010401104124?s=46
知らんうちに1200万本も売れてたんだな
もうアクティブ10万切ってるのはやばい気もするが
0899 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 860e-29VK [240f:5f:712d:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:47:32.53ID:pmUFBqBa0
マトンってそもそも虫と違って
いっぱい倒すぞ!うおお
ってなるような敵ではないよな
虫より沸きは少ない上に、1匹あたりの殲滅に時間掛かるし
比較的余裕無いから、ミッションだけ進めて寄り道も最短ルート上にあるとこに絞りがちだし

ところで人数減るとパトロール増えるってどういう目的?
少人数だと見付かりにくくてミッション遂行しやすいから?
0901名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 867e-7kOK [2404:7a81:8f40:4800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:50:23.34ID:7GDJDAxq0
しばらくマトン側でやりこんでたけど失敗する時の面子ってタレット使ってる奴が多くてミッションとかの端末起動待機中に手を出さなくていいパトロールにタレットが反応してそのパトロールが増援を呼んでって繰り返す事が多い
あとはレベルの低い奴だと勝手がわからず敵を捌ききれずに逃げてパトロールに当たってそのパトロールが増援を読んでそいつが復活してもどうにもならなくて逃げてパトロールに当たってって繰り返し
平和に終わる時はタレットを使ってても用済みになったら自分で破壊してたり一人ではある程度何でも捌ける編成の人達が集まる時だな
0913名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9a21-e7L/ [2001:268:947d:5c18:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:03.50ID:iRFISQq+0
>>891
スラッガーの弱体は勿体無いというか、存在価値を無くしてるんだよなぁ。
拡散しない、(SGとしては)ダメージ低い、よろけもしない、弾も少なく、連射速度も低い、ってもはや何のためにあるのか
0917名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ a458-8FIX [106.73.68.192])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:00.83ID:jcVs17aH0
はぁ

>既知の問題点
>これらは、このパッチによって導入され、現在取り組んでいる問題、または以前のバージョンの問題でまだ修正されていない問題です。

>AR-61 テンダライザーは与えるダメージが少なすぎて、私たちが意図している最終状態にはなっていません。
0923 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW e660-RZ35 [2001:f71:e300:500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:27.49ID:lVZqWV/D0
グレピスを地面に撃ちまくってタコツボを作ってる人がいたわ
0926名無しさんの野望 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9ab0-jSEM [121.85.248.156])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:01.76ID:ajpR4ZcB0
イラプはいまだにAティアでしょ。もちろんもはやSではないけど。
0928名無しさんの野望 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9ab0-jSEM [121.85.248.156])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:53.01ID:ajpR4ZcB0
1200万ってことは、大規模なアプデでかなり人が戻ってくる可能性はあるね。
長い目で見る必要ありそう。
0929 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW feef-Ddtg [240f:60:78f7:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:29.35ID:AObyDzPD0
>>899
4人分隊のときに比べて1人分隊(ソロ)のときは1/6のスポーンだったから
これを1/4にしたよとアロヘは言っていた

これだけ聞くと4人のときと比べて1/4にしたんだから一人当たりのスポーン量を揃えたのだろうと推測できる。
それならまあ妥当だろう。

ところが実際には人数によらずスポーン間隔が同じになるようになった。1スポーンあたりの量もおそらく一緒

なんでこんなことになったのかはredditの考察参照

ttps://www.reddit.com/r/Helldivers/s/nu3I2T5C2Q
0936名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d6e3-739I [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:29.98ID:NvDZPWr70
流石にアローヘッドも1200万本売れるとは思ってもみなかったろw
儲かったんだから少しはユーザーをバフで喜ばせてくれよ
0941 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 2222-lgp4 [2400:2411:30a8:9900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:42:06.72ID:bL4j6dPd0
旗揚げミッション高難易度で出してくれって結構上がってたし曲流れないバグある以外は好き
0944名無しさんの野望 警備員[Lv.7][初] (スップ Sdc2-2p88 [49.97.13.143])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:59.94ID:iDf0/7k9d
開発中に今作は初動で1200万本売れるからスタッフ3倍にしようととか言い出す奴がいたら普通にキチガイ扱いされそう
0954名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0eb1-8azd [60.83.215.143])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:19:29.92ID:qxG4P3DF0
終わり際に入れたらとりあえずezってどや顔する
0960 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8676-i67I [118.19.42.241])
垢版 |
2024/05/15(水) 01:39:47.47ID:oxnkt25z0
マジかよみんなキックされないのか
こっちはポッド降下中に『シャトル到着まで◯◯秒』で(あ)って思った瞬間には暗転→キックされましたなんだけど
他の状況だと全くキックされないからそういうもんだと思ってた
0962名無しさんの野望 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 4a8f-C32V [2001:268:986d:1ef4:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:40:54.90ID:s1R62/BP0
キックされても理由考えるだけ無駄や
どのゲームでも煮詰まってくるとガイジ濃度濃くなるし今が割とやばい時期だし
PS連携の時なんか海外でゲームぶっ壊そう!みたいな運動してるやつおったろ?
いるんだよそういうの、DBDでも見たけど
勝手に辞めたらいいのに周り巻き込み出す輩が
0980 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2222-lgp4 [2400:2411:30a8:9900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:29.76ID:lPn8Kk1H0
カラフルってだけじゃわかんないッピ...
0982名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c6f5-m051 [240a:61:225d:11a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:46.54ID:SujFyokX0
>>957
そういやそれ昨日見たわ
0991名無しさんの野望 警備員[Lv.8][初] (スップ Sdc2-2p88 [49.97.13.143])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:43:35.89ID:8c0Mbx/2d
redditでレールキャノンはあまりにも弱すぎるからCTおよそ半分にするのがバランス的に正しいって意見が絶賛されてて草
開発が開発ならユーザーもユーザーだな
0996名無しさんの野望 ハンター[Lv.166][] (ワッチョイ e291-bDVb [163.172.191.228 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:56:22.33ID:pYd4pHoM0
CT半分でも使えるのか怪しいわなあれ
タイタン確殺すら出来んし
0998名無しさんの野望 ハンター[Lv.166][] (ワッチョイ feee-bDVb [2001:bc8:710:10ae:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:23.60ID:WdsGn6hP0
精密とかCT10分の1でやっと考慮するレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況