ケンカはケンカで並行して進めるとして20さんが何かを探すこの時間を使って一旦別の話をしようと思います

俺はボカロにあまり詳しくないんですが割と強めに影響を受けたボカロPが3人います
ナユタン星人、みきとP、ペルソナの3人です

俺が「聴いてよスレ」を見始めたころペルソナさんて人がいました
今もいらっしゃるのかは見に行かないのでわかりません
俺は音楽の素養がないのでよく分かりませんが、なんか叩かれ方が酷かったです
でも俺がv4x初音ミクを買ったのは確実にペルソナさんの存在と「エイリアンエイリアン」の影響です
ひょっとするとMitchie Mの影響もあるかもしれません。でもそれはごく僅かです
ちなみに鏡音リン・レンを買ったのは「ロキ」の影響です

ペルソナさんへの当たりが強くエスカレートしていく時俺はこれはアドバイスでも感想でもないと感じました
イジメだと思いました

双方当人がどう考えてるのかは分かりませんがとにかくこれはイジメ憂さ晴らしとそれに耐えないといけないと言う不当な構図に俺には見えたんです

ですが伝統的に続いているスレッドの雰囲気を変えるのはメリットデメリット両方があるしどうせ俺には出来ないし烏滸がましいです

俺はどこかのタイミングからか度々「DTMエンジョイ勢」というスレ立てを試みていました
でもエラーが出て建てられないんです
いつの日か突然建てることが出来ました
自分でもビックリしたのを覚えています

このエンジョイスレでは誰かは誰かの言うことを聞かなくてはいけないとか要らないです
お礼や返信なんてしたくなかったらしなくていいです
もちろんしたかったらして良いのでとにかく自由に楽しんでください