>>952
新スレ楽しみです。曲は時間切れで未完成だし、すぐ消えるGigafile便にアップしてみました

今日(もう昨日か)このスレで教えてもらったSynthesizer Vを買ったので、お礼に一曲作ってみました
歌詞の内容はこのスレから得た感想ねw

さびしんぼ星人
ttps://104.gigafile.nu/0420-b8bf741ed74de4a50a4d3d16ee55a117a

ただ曲上げてもつまんないので、曲作りにいくつかセルフ縛りを設けてみました

以下のツールを活用して曲を作ること
・UJAM(BMのどれかとReverb)
・シンセはAvenger2のみ
・Scaler3
・Synthesizer V2(タダでもろたV2 AI 宮舞モカ)
(DAWはCubase)

理由は買ったのはいいけど全然使っていないのでw

どれも時短ツールとかいいつつ使い方が分からんから余計に時間かかりましたw
しかもドラムに使ったBM-Viceは音が我慢できなくて全部Waveにサシカエ。UJAMは音に余計な加工をするから、好みに直すのがひと手間なんですよね

それと買ったばかりのSynthesizer V2! 思った以上に歌がリアルで笑った
でもこれって不安定っぽい? 何かいろいろと挙動が変。日本語も片言になったところがあるけど放置
使い方がわかればなんとかなるんすかね?

はじめての歌モノだったから歌詞の字切れと字余りに苦戦。これまでインスト専門だった私には良い経験でした

結局、Leadシンセと中間部のバッキングまで手が回らず時間切れでリリース

初手はこんなもんでいいや 気が向いたらアプリの使い方を学びます