>>792
その通りです
なので次スレを建てる人がそうしたいと思えばその信念を持って950を踏めば良いと思っています

でも現状どうですか?

IDでもNGに入れられるのに自治を気取ってわざわざ呼び出して探して他のスレにまで見に行って同じ話を延々と続けてスレを食いつぶし続けています
「似た二人だ」と俺が表現したのはケンカをしていることじゃないんです
スレッドを食いつぶしていることなんです

見たくない人は今も見ないで済む方法があります
つまり偏りすぎの思想を持った人もそれを懲らしめてやろうと考えている人も「相手にしたくない」んじゃなくて「相手にしたい」んですよ

匿名掲示板に書いてる人の言うことなんて鵜呑みにしない、真に受けないリテラシーなんて今時全員持っています
否定を一度書き込んでその後は「相手にしない」が一番その話が早く終わるのにわざわざそれを長引かせています

俺は出来る限り全て読んでいます
ノイズを分ければ知らなかった情報がたまにあるからです

ノイズしかないままレス数だけ進んで行ってしまうことがほとんどなんですけど、ワッチョイが導入されればそれって減るんでしょうか
そこに疑問を持っています

俺に950を踏ませなければいいだけだし、そんなの待たずに建てたい人が今すぐ「DTMエンジョイ勢(ワッチョイ有り)」のスレを建てればいいだけなんですよ