映画を観たりライブに行ったりすると制作意欲が湧きます。
なにかオススメの映画などあったら教えてください。
月末公開のボブディランのA Complete Unknownは観るつもりです
探検
映画を観よう
2025/02/24(月) 07:50:04.95ID:G9cFxj0C
2名無しサンプリング@48kHz
2025/08/30(土) 15:56:45.44ID:vL9rHfEz これは珍品かも知れない。
CATASTROPHE 1999
「ノストラダムスの大予言」 1974年
東宝 ← 東宝映像、東宝映画
監督 舛田利雄
脚本 八住利雄
原作 五島勉
ナレータ 岸田今日子
出演 丹波哲郎、黒沢年男、由美かおる、
司葉子、山村聡
今までにも探したが見い出せず、今回ローマ字で
「daiyogen」 と入力したら出てきた。
原画で原爆被害者への配慮が無いことが問題になって、興行中にカットされた部分
(1) 被曝で食人鬼と化したニューギニアの原住民
(2) 終盤に登場する放射能で異形となった新人類
の場面は無修正で見られると思うが、当時の原画を知らないので断言できない。
規制により直接リンクができない。
daiyogen 1974 ok.ru 4536703650441
で検索してくれ。
音声は日本語である。
「ノストラダムスの大予言」の別のアーカイブ
/archive.org/details/NosutoradamusuNoDaiyogen1974
別スレで、お教えいただいた方に感謝します。
音声は日本語である。
画質はこちらの方が良い、かも知れない。
CATASTROPHE 1999
「ノストラダムスの大予言」 1974年
東宝 ← 東宝映像、東宝映画
監督 舛田利雄
脚本 八住利雄
原作 五島勉
ナレータ 岸田今日子
出演 丹波哲郎、黒沢年男、由美かおる、
司葉子、山村聡
今までにも探したが見い出せず、今回ローマ字で
「daiyogen」 と入力したら出てきた。
原画で原爆被害者への配慮が無いことが問題になって、興行中にカットされた部分
(1) 被曝で食人鬼と化したニューギニアの原住民
(2) 終盤に登場する放射能で異形となった新人類
の場面は無修正で見られると思うが、当時の原画を知らないので断言できない。
規制により直接リンクができない。
daiyogen 1974 ok.ru 4536703650441
で検索してくれ。
音声は日本語である。
「ノストラダムスの大予言」の別のアーカイブ
/archive.org/details/NosutoradamusuNoDaiyogen1974
別スレで、お教えいただいた方に感謝します。
音声は日本語である。
画質はこちらの方が良い、かも知れない。
3名無しサンプリング@48kHz
2025/08/30(土) 20:40:06.72ID:NdW887Rw バジーノイズ
https://eiga.com/movie/99670/
映画史上初!なんとDTMerを主役にした作品(よくこんな企画通ったな)
しかし大コケ
だいたい主役がJO1の奴とか、リアリティがなさすぎなんだよ
国分太一とかでやれ
https://eiga.com/movie/99670/
映画史上初!なんとDTMerを主役にした作品(よくこんな企画通ったな)
しかし大コケ
だいたい主役がJO1の奴とか、リアリティがなさすぎなんだよ
国分太一とかでやれ
4名無しサンプリング@48kHz
2025/08/30(土) 21:27:49.37ID:K52+jXrN スタウォー見たら他なにも見れないからなw台本読むだけの人間ドラマぐらいにしか思えんしなぁ
2025/08/30(土) 21:34:52.26ID:Y8JMsY25
最近見たのだと『教皇選挙』てのが面白かった
Amazonプライムで見れる
Amazonプライムで見れる
6名無しサンプリング@48kHz
2025/09/26(金) 13:15:30.51ID:1mD+gxXY 映画『8小節の向こう側』───
「なあ、今は9小節目なのかもしれないな」
サトルが言うと、”僕”はただ頷いた
大学受験に失敗した”僕”は、もう何もかもやる気がなくなって
ただ日々、サンプラーに向かって
言葉にならない歌詞を書き込んで────
秋風が吹き始めた郊外のニュータウン
コンビニの駐車場にたむろする3人
そこに通りかかった自転車の警察官が言う
「お前達、DTMしてるんじゃないだろうな?」
その笑顔とは裏腹に、ますます”僕”の気持ちはふさぎこんでゆく
ラジオからは、連日、誰かがDTMした曲が流れる
「米津とか、宇多田とか、あれも結局DTMなんだってさ」
またサトルが言う
そんな何気ない日常の繰り返し
それはまるで音符のまだらな8小節のループ
はっとして”僕”が振り返ると、駐車場には誰もいなかった
映画『8小節の向こう側』
まだ未完成だった、あの頃の楽曲たちへ───
2025年9月26日、全国のミニシアターで上映開始
同時上映、ドラえもんvsポケットモンスター 〜のび太の電気テラスタル〜 こうご期待!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1686696230/l50
サトルが言うと、”僕”はただ頷いた
大学受験に失敗した”僕”は、もう何もかもやる気がなくなって
ただ日々、サンプラーに向かって
言葉にならない歌詞を書き込んで────
秋風が吹き始めた郊外のニュータウン
コンビニの駐車場にたむろする3人
そこに通りかかった自転車の警察官が言う
「お前達、DTMしてるんじゃないだろうな?」
その笑顔とは裏腹に、ますます”僕”の気持ちはふさぎこんでゆく
ラジオからは、連日、誰かがDTMした曲が流れる
「米津とか、宇多田とか、あれも結局DTMなんだってさ」
またサトルが言う
そんな何気ない日常の繰り返し
それはまるで音符のまだらな8小節のループ
はっとして”僕”が振り返ると、駐車場には誰もいなかった
映画『8小節の向こう側』
まだ未完成だった、あの頃の楽曲たちへ───
2025年9月26日、全国のミニシアターで上映開始
同時上映、ドラえもんvsポケットモンスター 〜のび太の電気テラスタル〜 こうご期待!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1686696230/l50
7名無しサンプリング@48kHz
2025/09/26(金) 13:29:09.12ID:RCoLy1kw そこら辺の映画館だと女子供向けのばっかだしアマプラもあんまいいのないしテレビもあんまやらなくなったし映画見る機会ないんだよな
8名無しサンプリング@48kHz
2025/09/26(金) 13:34:51.16ID:lnwLUBgf 最近だとYouTubeで酔拳と東京物語をYouTubeで無料でみたな
9名無しサンプリング@48kHz
2025/09/26(金) 17:41:38.12ID:qAA/3xYG ゴブリンクリエーター
10名無しサンプリング@48kHz
2025/10/02(木) 11:14:20.25ID:Roe3MnUC アトモスなどのサラウンドを映画館で日常的に体験するのは間違いなくプラスの経験だと思う。
結局のところ飛び道具的に耳にくるサラウンドより、まったくそういうのに気持ちがいかずただ作品に集中できた映画作品のサラウンド処理が「よくできたサラウンド」なのかなと思ったり。
結局のところ飛び道具的に耳にくるサラウンドより、まったくそういうのに気持ちがいかずただ作品に集中できた映画作品のサラウンド処理が「よくできたサラウンド」なのかなと思ったり。
2025/10/02(木) 11:54:25.13ID:W3pJlDKh
「2084」
2084年、シンギュラリティを通過したAIが支配する世界。
音楽分野も例外ではなく、AIが作曲したもの以外、
つまりヒトが作曲したものはすべて"ノイズ"として非合法なものとなっていた。
音楽取締部特捜課に勤務するグリーン・A・オオモリは、
捜査の過程で地下で100万円で取引されているというレコードを入手する。
かけてみると無音が45分流れるという素晴らしいレコードだった。
「あぁ、AI音楽から逃れられる唯一の手段……」
帰宅するとそのレコードをかけずにはいられなくなっていたが、
ある日、ついに妻に見つかってしまう――
2084年、シンギュラリティを通過したAIが支配する世界。
音楽分野も例外ではなく、AIが作曲したもの以外、
つまりヒトが作曲したものはすべて"ノイズ"として非合法なものとなっていた。
音楽取締部特捜課に勤務するグリーン・A・オオモリは、
捜査の過程で地下で100万円で取引されているというレコードを入手する。
かけてみると無音が45分流れるという素晴らしいレコードだった。
「あぁ、AI音楽から逃れられる唯一の手段……」
帰宅するとそのレコードをかけずにはいられなくなっていたが、
ある日、ついに妻に見つかってしまう――
12名無しサンプリング@48kHz
2025/10/02(木) 20:10:51.08ID:KrwpFSGZ 井出秀人監督───
五部倫太郎主演───
『サブドミ、ときどき、ドミナント。』
部員がたった3名しかいない「作曲部」
「作曲部」は、吹奏楽部や軽音楽部からいつも下げずんだ目で見られていた
「なんで楽器ができないのに音楽やってるの?」
「家でやれば?」
そんな陰口にもめげずに、「作曲部」は毎日、作曲とDTMの研究をしていた
「井上陽水てすげえんだよな」部長の田村が言うと
僕は前のめりになって応じる
「そうなんだよ!ドミナントからの代理マイナーへのつなぎがさあ!」
田村もつばを飛ばしながら「オーセンティックな歌モノに聞こえて」
「オケはオーセンティックじゃねえっていう、ナ?」
(キモ・・)
その様子に耐えかねて、3人いた部員の紅一点、月野冴花はあまりのキモさに退部届を出してしまう
僕と田村が引き止めると、月野は汚物を見るような目で「きめえんだよ」とつぶやいた
でも、そんなのへっちゃら!
それから、僕と田村は、来る日も来る日もDTMと作曲を研究した
コード進行を狙いすぎている楽曲がなぜ、ダメなのかについて、僕達は永遠に語り続けたのだ
五部倫太郎主演───
『サブドミ、ときどき、ドミナント。』
部員がたった3名しかいない「作曲部」
「作曲部」は、吹奏楽部や軽音楽部からいつも下げずんだ目で見られていた
「なんで楽器ができないのに音楽やってるの?」
「家でやれば?」
そんな陰口にもめげずに、「作曲部」は毎日、作曲とDTMの研究をしていた
「井上陽水てすげえんだよな」部長の田村が言うと
僕は前のめりになって応じる
「そうなんだよ!ドミナントからの代理マイナーへのつなぎがさあ!」
田村もつばを飛ばしながら「オーセンティックな歌モノに聞こえて」
「オケはオーセンティックじゃねえっていう、ナ?」
(キモ・・)
その様子に耐えかねて、3人いた部員の紅一点、月野冴花はあまりのキモさに退部届を出してしまう
僕と田村が引き止めると、月野は汚物を見るような目で「きめえんだよ」とつぶやいた
でも、そんなのへっちゃら!
それから、僕と田村は、来る日も来る日もDTMと作曲を研究した
コード進行を狙いすぎている楽曲がなぜ、ダメなのかについて、僕達は永遠に語り続けたのだ
13名無しサンプリング@48kHz
2025/10/02(木) 20:54:38.72ID:dpJAR8dA 2083――DTMer、最後の年
音楽についてはすべてが国家による配給制となり、
リスナーの感情状態、脳波、集中度などをAIがリアルタイムで調整する
完全アルゴリズム統制型以外はすべて違法とする法律が成立した。施行は翌年である。
かけこみで「無音45」とよばれるレコードがプレスされたがほとんどがお上に没収されたという。
93歳の月野冴花は、2019年頃にYoutubeで見つけた「桃太郎VS黒ムツ」の音源を
ひそかにUSBメモリーに暗号化の上保存していた。
「やっとこの音源が日の目を見る…、AIによる統制曲とは真逆の、
あまりに感情を逆なでするこの不快なサウンドを…」
冴花は念入りに計画を立てた。
2084年元日の首相官邸にスピーカー搭載の超小型ドローンを忍ばせ、
復刻・安倍晋三首相の年初挨拶の生放送に合わせて大音響でこの曲を流す――
国民を暗黒から救うただひとつの、ただひとつの賭けだった。
音楽についてはすべてが国家による配給制となり、
リスナーの感情状態、脳波、集中度などをAIがリアルタイムで調整する
完全アルゴリズム統制型以外はすべて違法とする法律が成立した。施行は翌年である。
かけこみで「無音45」とよばれるレコードがプレスされたがほとんどがお上に没収されたという。
93歳の月野冴花は、2019年頃にYoutubeで見つけた「桃太郎VS黒ムツ」の音源を
ひそかにUSBメモリーに暗号化の上保存していた。
「やっとこの音源が日の目を見る…、AIによる統制曲とは真逆の、
あまりに感情を逆なでするこの不快なサウンドを…」
冴花は念入りに計画を立てた。
2084年元日の首相官邸にスピーカー搭載の超小型ドローンを忍ばせ、
復刻・安倍晋三首相の年初挨拶の生放送に合わせて大音響でこの曲を流す――
国民を暗黒から救うただひとつの、ただひとつの賭けだった。
14名無しサンプリング@48kHz
2025/10/03(金) 21:28:49.04ID:RvxWzTTh 『SUS4 (サスフォー)』
ある日、NASAの地球外生命体探索チームが発見した謎のシグナル
それは、未知の宇宙から発信された「楽曲」の波形データだった!
NASAの解析によれば、その楽曲はとにかく「めちゃくちゃいい」
ドリアンスケールをベースにした、ファンタジーにして荘厳な響きに
「えっ?」と思うような突発的なアレンジ、それでいてまとまりがある
そんな予想外のサンプリング音源を挟みこんだ良曲だった
(いかん)
地球では、直ちに地球外特別DTM対策チーム『SUS4(サスフォー)』が編成された
リーダーは、現代きってのDTMer、ベルムンハルト・トゥウィゴルイーネン(オーストリア出身)
カエルの鳴き声を楽曲中に入れ込んでくる宇宙の彼方からのチャレンジングな音源にSUS4すらも驚愕した
こうしたSE音源は、ともすれば陳腐で滑稽だが、成功すれば逆に切ない哀愁を漂わせた楽曲のムード作りに貢献していた
ベルムンハルトがあえて名付けた宇宙からの楽曲、その名は『ペルセウスとゴルゴン』
勇者ペルセウスとメデューサ(ゴルゴン)が、もしも、互いに恋に落ちたら?という題材(モティーフ)である
ペルセウスは、愛するメデューサを直視することができず
メデューサもペルセウスに見つめてもらうことができない
もどかしさが2人を苛(さいな)み、やがて、メデューサが首をはねられることで
ようやくペルセウスはメデューサを抱きしめることができる
瞬間、ベルムンハルトは震え、号泣した
(こんな壮絶にして美しい楽曲を作れる未知の異星人に、地球のDTMerがかなうはずがない!!)
敗北を認めざるを得なかった人類の未来やいかに
ある日、NASAの地球外生命体探索チームが発見した謎のシグナル
それは、未知の宇宙から発信された「楽曲」の波形データだった!
NASAの解析によれば、その楽曲はとにかく「めちゃくちゃいい」
ドリアンスケールをベースにした、ファンタジーにして荘厳な響きに
「えっ?」と思うような突発的なアレンジ、それでいてまとまりがある
そんな予想外のサンプリング音源を挟みこんだ良曲だった
(いかん)
地球では、直ちに地球外特別DTM対策チーム『SUS4(サスフォー)』が編成された
リーダーは、現代きってのDTMer、ベルムンハルト・トゥウィゴルイーネン(オーストリア出身)
カエルの鳴き声を楽曲中に入れ込んでくる宇宙の彼方からのチャレンジングな音源にSUS4すらも驚愕した
こうしたSE音源は、ともすれば陳腐で滑稽だが、成功すれば逆に切ない哀愁を漂わせた楽曲のムード作りに貢献していた
ベルムンハルトがあえて名付けた宇宙からの楽曲、その名は『ペルセウスとゴルゴン』
勇者ペルセウスとメデューサ(ゴルゴン)が、もしも、互いに恋に落ちたら?という題材(モティーフ)である
ペルセウスは、愛するメデューサを直視することができず
メデューサもペルセウスに見つめてもらうことができない
もどかしさが2人を苛(さいな)み、やがて、メデューサが首をはねられることで
ようやくペルセウスはメデューサを抱きしめることができる
瞬間、ベルムンハルトは震え、号泣した
(こんな壮絶にして美しい楽曲を作れる未知の異星人に、地球のDTMerがかなうはずがない!!)
敗北を認めざるを得なかった人類の未来やいかに
15名無しサンプリング@48kHz
2025/10/04(土) 09:42:38.69ID:8K/D9EB+ 『円周の果実 (原題 Fruity Loops)』 2014年・仏
「才能がないからDTMやってるわけじゃねえよ!」
19世紀、パリ────
広場で叫び憤怒する男、ジャンがいた
この時代にDTMは存在しない
そのため、居合わせたパリの市民はジャンが何を言っているのか
何に対して怒っているのかさっぱり見当がつかなかった
「何か?野球の才能が恵まれてればプロ野球選手になるってか?それほどでもなければ草野球で活躍する?」
「まったく何の才能もない奴だけが一人壁とキャッチボールしながらプロ野球に対してあれこれダメ出しをする?」
「それが音楽でいうところのDTMってか?アーティストにもなれない、作曲家にもなれない、バンドでライブもできない」
「そんな一番才能がない奴がする壁とキャッチボールが、音楽でいうところのDTMだってか?」
「っていういか、やってること全部がただのオナニーだってか?」
「一番才能がないくせに、それでもいっぱしのアーティストを気取りたくて DTMにすがっているわけじゃねえよ!」
ジャンの絶叫は深夜まで響き渡った
時代が暗い影を落とし始めていたパリを舞台に描かれた一人の人間の苦悩を
モノクロ長回し映像でつづった3時間半の大作
『円周の果実 (原題 Fruity Loops)』
東宝系映画館で順次上映
19世紀、パリ────
広場で叫び憤怒する男、ジャンがいた
この時代にDTMは存在しない
そのため、居合わせたパリの市民はジャンが何を言っているのか
何に対して怒っているのかさっぱり見当がつかなかった
「何か?野球の才能が恵まれてればプロ野球選手になるってか?それほどでもなければ草野球で活躍する?」
「まったく何の才能もない奴だけが一人壁とキャッチボールしながらプロ野球に対してあれこれダメ出しをする?」
「それが音楽でいうところのDTMってか?アーティストにもなれない、作曲家にもなれない、バンドでライブもできない」
「そんな一番才能がない奴がする壁とキャッチボールが、音楽でいうところのDTMだってか?」
「っていういか、やってること全部がただのオナニーだってか?」
「一番才能がないくせに、それでもいっぱしのアーティストを気取りたくて DTMにすがっているわけじゃねえよ!」
ジャンの絶叫は深夜まで響き渡った
時代が暗い影を落とし始めていたパリを舞台に描かれた一人の人間の苦悩を
モノクロ長回し映像でつづった3時間半の大作
『円周の果実 (原題 Fruity Loops)』
東宝系映画館で順次上映
16名無しサンプリング@48kHz
2025/10/17(金) 07:40:45.52ID:5LG12f0a 『DTMやろうぜ!』 (2017年)
竹林稔監督の遺作となった本作は、晩年を迎えた元スタジオミュージシャンの五部と
これからDTMを始めようとする高校生達の交流を描く自作音源ストーリーだ
人生の最後まで月収20万円の壁を越えることができなかった五部は、
DTMerを目指す高校生のリクに「音楽で食うのは厳しい」と諭すが、かえって若いDTMerの情熱に火をつけてしまう
そこで五部はAIで作曲した曲をリクに聴かせる
「今は人間のDTMerが1週間かけて作る曲をAIが1分で完成させてしまう」
これには流石に高校生全員がやる気を削がれた
「やめとくか」
そう言葉を発するリクに
「その方がいい」
と答える五部
やがてDTMではなく調理師資格の勉強をはじめたリクは、自分の店をオープンすることを夢見るようになる
10年後────
五部にパスタ店のオープンを知らせようと故郷に帰ったリクの前にあったのは、
五部の生きた証である24チャンネルアナログミキサーが添えられた、小さな墓だった────
DTMを通じて「生きるとは何か」を描く竹林稔監督遺作
『DTMやろうぜ!』
全国のケアセンター1階待合室のテレビにて一斉放映
同時放映、「ポケットモンスター無色・透明 〜電気テラス電磁波VS毒テラスどくまも〜」
乞うご期待!
竹林稔監督の遺作となった本作は、晩年を迎えた元スタジオミュージシャンの五部と
これからDTMを始めようとする高校生達の交流を描く自作音源ストーリーだ
人生の最後まで月収20万円の壁を越えることができなかった五部は、
DTMerを目指す高校生のリクに「音楽で食うのは厳しい」と諭すが、かえって若いDTMerの情熱に火をつけてしまう
そこで五部はAIで作曲した曲をリクに聴かせる
「今は人間のDTMerが1週間かけて作る曲をAIが1分で完成させてしまう」
これには流石に高校生全員がやる気を削がれた
「やめとくか」
そう言葉を発するリクに
「その方がいい」
と答える五部
やがてDTMではなく調理師資格の勉強をはじめたリクは、自分の店をオープンすることを夢見るようになる
10年後────
五部にパスタ店のオープンを知らせようと故郷に帰ったリクの前にあったのは、
五部の生きた証である24チャンネルアナログミキサーが添えられた、小さな墓だった────
DTMを通じて「生きるとは何か」を描く竹林稔監督遺作
『DTMやろうぜ!』
全国のケアセンター1階待合室のテレビにて一斉放映
同時放映、「ポケットモンスター無色・透明 〜電気テラス電磁波VS毒テラスどくまも〜」
乞うご期待!
17名無しサンプリング@48kHz
2025/10/17(金) 18:56:55.44ID:/mGLCbmE 「第81代 内閣総理大臣 村山富市」(2026年 初夏公開予定)
過半数割れしていた自民党が苦肉の策で社会党と連立政権を――
その結果誕生したのが村山内閣である。
世間的には無能のトンちゃんなどの言われようだが、
被爆者や水俣病の補償、謝罪など、
自民党政権では絶対やらないような施策、戦後の宿題の解決もした。
そして大きい仕事としては戦後50年にあたって閣議決定した「村山談話」である。
談話案を橋本龍太郎大臣に見せるにあたって村山は、
すんなり了承してくれる気がしなかったらしいが、
意外にも「よろしいんじゃないですか」の返事だったという。
そして「ただひとつ申し上げるとすれば、本文中に終戦と敗戦の言葉が出てくる、どちらかに統一したほうがいいんじゃないですか」
と提案されたという。
「どちらがよろしいですか?」と村山が問うと、
橋本龍太郎は「こちらにしたらどうですか」と答えた。その内容が実際の談話に反映された。
さて総理というもの、特に日本の議院内閣制によって選出される総理大臣は、
しがらみまみれの雑巾である。
やれることはひとつ、ひとつだけ信念をもって成し遂げ、いさぎよく退くべきなのだ。
過半数割れしていた自民党が苦肉の策で社会党と連立政権を――
その結果誕生したのが村山内閣である。
世間的には無能のトンちゃんなどの言われようだが、
被爆者や水俣病の補償、謝罪など、
自民党政権では絶対やらないような施策、戦後の宿題の解決もした。
そして大きい仕事としては戦後50年にあたって閣議決定した「村山談話」である。
談話案を橋本龍太郎大臣に見せるにあたって村山は、
すんなり了承してくれる気がしなかったらしいが、
意外にも「よろしいんじゃないですか」の返事だったという。
そして「ただひとつ申し上げるとすれば、本文中に終戦と敗戦の言葉が出てくる、どちらかに統一したほうがいいんじゃないですか」
と提案されたという。
「どちらがよろしいですか?」と村山が問うと、
橋本龍太郎は「こちらにしたらどうですか」と答えた。その内容が実際の談話に反映された。
さて総理というもの、特に日本の議院内閣制によって選出される総理大臣は、
しがらみまみれの雑巾である。
やれることはひとつ、ひとつだけ信念をもって成し遂げ、いさぎよく退くべきなのだ。
18名無しサンプリング@48kHz
2025/10/17(金) 21:22:35.36ID:5LG12f0a 『ミッシング・トライアングル』 (2025・米)
恐竜絶滅の理由──地球史上最大の謎
それは氷河期でも隕石でもなく
「三角形のニ辺が一時的に並行になった」ことだった
誰にも理解されぬ真実に迫るオーウェン教授のもとに次々と訪れる不穏な影
そして、西暦2025年、再び世界は三角形のニ辺が一時的に並行になってしまう
ティラノサウルスやプテラノドン、トリケラトプスの模型を前にたたずむオーウェン教授
なぜ三角形だけが───
四角形ならば多少のことがあっても平行四辺形になるか、
悪くても台形になるだけだが、三角形は万が一のことがあると、接続された三角の頂点が離れ、辺と辺が繋がらない状態になってしまう
この状態を「ミッシング・トライアングル・クライシス」と呼ぶ
まさに、人類が絶滅の危機に晒されていることを悟ったオーウェン教授
だが、何者かの手によってトリケラトプスの模型が盗まれてしまう
なぜ、トリケラトプスだけが?
そこには、人類に残された僅かな希望のヒントが隠されていた
『ミッシング・トライアングル』
3000万年前に結ばれた、辺と辺───
全国のヤマダ電機テレビ売り場で一斉放映
恐竜絶滅の理由──地球史上最大の謎
それは氷河期でも隕石でもなく
「三角形のニ辺が一時的に並行になった」ことだった
誰にも理解されぬ真実に迫るオーウェン教授のもとに次々と訪れる不穏な影
そして、西暦2025年、再び世界は三角形のニ辺が一時的に並行になってしまう
ティラノサウルスやプテラノドン、トリケラトプスの模型を前にたたずむオーウェン教授
なぜ三角形だけが───
四角形ならば多少のことがあっても平行四辺形になるか、
悪くても台形になるだけだが、三角形は万が一のことがあると、接続された三角の頂点が離れ、辺と辺が繋がらない状態になってしまう
この状態を「ミッシング・トライアングル・クライシス」と呼ぶ
まさに、人類が絶滅の危機に晒されていることを悟ったオーウェン教授
だが、何者かの手によってトリケラトプスの模型が盗まれてしまう
なぜ、トリケラトプスだけが?
そこには、人類に残された僅かな希望のヒントが隠されていた
『ミッシング・トライアングル』
3000万年前に結ばれた、辺と辺───
全国のヤマダ電機テレビ売り場で一斉放映
19名無しサンプリング@48kHz
2025/10/17(金) 22:55:10.60ID:e475YmCv ミッシング・トライアングル2:ロストパーティー(2028米)
トリケラトプスの模型盗難事件から3年──
奇妙なことに世界各地で「三角形構造物の破壊」が相次いでいた
ピラミッド、神社の屋根、橋谷の股間のテント、止まれの標識……
オーウェン教授は、ある情報を得て河口湖に向かう
そこで彼が目撃したのは、水面下から現れた反転三角構造体、
それは30億年前の地層から現れた「逆さ富士」だった。
オーウェン教授は「三角形が並行になる=この世界における選択が不可能になる状態」であることを突き止める
つまり三角形の崩壊とは「意思・選択・決定」の喪失であり、
人類が何も選べなくなる未来を意味していた
くしくも2025年の日本における根比べにおいて、
自民・公明・国民の三角形が完成せず、
自民・維新の2つだけになり、まさに「辺と辺が繋がらない状態」が起きた
そこをつなぐものとしての参政党やNHK党の連携が模索されたが、
極めて少数であり、いつでも瓦解してしまう――
一方の三角形、立憲・国民・公明であるが、これらは議席数で足らず、
さらにれいわや共産などを加えたとしても多数になれず、
そもそも安定のトライアングルを組めない
オーウェン教授は「そうか!答えは自民・社会・さきがけだ!」と叫ぶと
心筋梗塞を発症し絶命してしまう
果たして根比べは結論を見いだせるのか?そしてさきがけ武村正義の遺した極秘文書とは!?
日本ではダウンタウンプラス・プレミアムにて独占配信予定
トリケラトプスの模型盗難事件から3年──
奇妙なことに世界各地で「三角形構造物の破壊」が相次いでいた
ピラミッド、神社の屋根、橋谷の股間のテント、止まれの標識……
オーウェン教授は、ある情報を得て河口湖に向かう
そこで彼が目撃したのは、水面下から現れた反転三角構造体、
それは30億年前の地層から現れた「逆さ富士」だった。
オーウェン教授は「三角形が並行になる=この世界における選択が不可能になる状態」であることを突き止める
つまり三角形の崩壊とは「意思・選択・決定」の喪失であり、
人類が何も選べなくなる未来を意味していた
くしくも2025年の日本における根比べにおいて、
自民・公明・国民の三角形が完成せず、
自民・維新の2つだけになり、まさに「辺と辺が繋がらない状態」が起きた
そこをつなぐものとしての参政党やNHK党の連携が模索されたが、
極めて少数であり、いつでも瓦解してしまう――
一方の三角形、立憲・国民・公明であるが、これらは議席数で足らず、
さらにれいわや共産などを加えたとしても多数になれず、
そもそも安定のトライアングルを組めない
オーウェン教授は「そうか!答えは自民・社会・さきがけだ!」と叫ぶと
心筋梗塞を発症し絶命してしまう
果たして根比べは結論を見いだせるのか?そしてさきがけ武村正義の遺した極秘文書とは!?
日本ではダウンタウンプラス・プレミアムにて独占配信予定
20名無しサンプリング@48kHz
2025/10/18(土) 15:40:22.21ID:o4LEPxs7 ミッシング・トライアングル3: コンピューターダンス(2031米)
「コンピューターダンスしようぜ」
そう呼びかけるHIDEチャンに五部は懐疑的であった
コンピューターダンスとはAIではない旧式コンピューターがランダムで生成する
8bitのリズムに合わせて自由気ままに踊るダンスである
拳法みたいな激しい動きをしてもいいし、ゆらゆら揺れるだけでもいい
だがその「8bitに乗せた思うままのダンス」が次第に形になってくる
これこそが「AIに支配されない未来の人類のありかた」を指し示していた
三角形を2つ合わせると四角形になることを発見し、世界の安定を取り戻したオーウェン教授
だがその安寧は長くは続かなかった
数年後、四角形がの2角が徐々に接近し、台形になってしまう
このままでは台形が限りなく三角形に近づいてしまうことに気づいたオーウェン教授はHIDEチャンと出会う
(そんなこと、どうでもいいから)
これは自民党であれ、連立政権であれ、公明立憲連合であれ
世の中と自己とは切り離された別のロジック体であることを再認識することに役立った
「玉木が!!」
そのことと、お前たちの明日の晩飯には因果関係がないのである
「たくわんと味噌汁でええだにね」
ゴブリンは目を閉じた
井出秀人監督、スカーレット・エヴァーグリーン主演
〜この秋、最も真理に近いストーリーを、あなたとあなたの演じるアバターに〜
そう呼びかけるHIDEチャンに五部は懐疑的であった
コンピューターダンスとはAIではない旧式コンピューターがランダムで生成する
8bitのリズムに合わせて自由気ままに踊るダンスである
拳法みたいな激しい動きをしてもいいし、ゆらゆら揺れるだけでもいい
だがその「8bitに乗せた思うままのダンス」が次第に形になってくる
これこそが「AIに支配されない未来の人類のありかた」を指し示していた
三角形を2つ合わせると四角形になることを発見し、世界の安定を取り戻したオーウェン教授
だがその安寧は長くは続かなかった
数年後、四角形がの2角が徐々に接近し、台形になってしまう
このままでは台形が限りなく三角形に近づいてしまうことに気づいたオーウェン教授はHIDEチャンと出会う
(そんなこと、どうでもいいから)
これは自民党であれ、連立政権であれ、公明立憲連合であれ
世の中と自己とは切り離された別のロジック体であることを再認識することに役立った
「玉木が!!」
そのことと、お前たちの明日の晩飯には因果関係がないのである
「たくわんと味噌汁でええだにね」
ゴブリンは目を閉じた
井出秀人監督、スカーレット・エヴァーグリーン主演
〜この秋、最も真理に近いストーリーを、あなたとあなたの演じるアバターに〜
21名無しサンプリング@48kHz
2025/10/19(日) 00:05:36.63ID:QiTINkco 「うどん道(2030日本)」
2030年、衆議院議員選挙。 それをテレビで見つめる男がいた。
50歳で将来を嘱望され国民民主党を立ち上げた、玉木雄一郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する玉木雄一郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。首班指名選挙で、俺が総理大臣になって活躍する夢を」
玉木さんは56歳の時にSNSの影響で炎上し、4年間言い訳を続けたが
結局鎮火することはなく、国民民主党から戦力外通告を受けた。
今はうどん屋を営む傍ら、地元の商店街の会長を勤めている。
暖簾の屋号の文字は元グラビアアイドル、小泉みゆきの手によるものだ。
「いらっしゃい」。高松駅東口から歩いて3分。
「うどん 金玉」のこげ茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた玉木雄一郎さんと妻、恵理さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『金玉』という文字は小泉みゆきさんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
玉木さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
2030年、衆議院議員選挙。 それをテレビで見つめる男がいた。
50歳で将来を嘱望され国民民主党を立ち上げた、玉木雄一郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する玉木雄一郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。首班指名選挙で、俺が総理大臣になって活躍する夢を」
玉木さんは56歳の時にSNSの影響で炎上し、4年間言い訳を続けたが
結局鎮火することはなく、国民民主党から戦力外通告を受けた。
今はうどん屋を営む傍ら、地元の商店街の会長を勤めている。
暖簾の屋号の文字は元グラビアアイドル、小泉みゆきの手によるものだ。
「いらっしゃい」。高松駅東口から歩いて3分。
「うどん 金玉」のこげ茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた玉木雄一郎さんと妻、恵理さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『金玉』という文字は小泉みゆきさんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
玉木さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
22名無しサンプリング@48kHz
2025/10/19(日) 00:58:20.83ID:TMeQNdED 『ジャパン・アズ・ナンバーワン』(2028年)
かつてこの国は壮大な勘違いをしていた
ジャパン・アズ・ナンバーワン
メイドインジャパン神話
世界のカメヤマ
オ・モ・テ・ナ・シ
それらの壮大な勘違いは、あるリーダーの死を境にメッキがボロボロとはがれて行った
「貧しいんですけど!」
空腹に耐えかねたアダムがつぶやきながら目をあけると
楽園だったはずのそこには耐用年数まじかの雑居ビル群と痴呆老人の群れ、
産業が完全に空洞化した現実のジャパンが存在した
唯一残された「成長分野」は介護やケアセンターなどのシルバー産業だけである
もうナンバーワン幻想を取り戻すよりも明日をどう生きるかが課題となったこの国で
残されたわずかな希望は「株・FX・CFD・ETF」
アダムは戦う意思を決め、中古のPCと4枚の画面を購入する
「今なら勝てるのはEmini MESのオープン順張りスキャっすね」
ガリガリ君をかじりながらそう言うHIDEチャンと出会ったのは幸運であった
アダムはHIDE塾に入り、壮絶な特訓を受けながら相場という戦場に向かって言ったのである
作品を通じて120分のうち9割がチャート画面という異色の作品
『ジャパン・アズ・ナンバーワン 〜史上最高値でロング作戦〜』
全国のハローワーク1階待合室モニターで堂々公開
かつてこの国は壮大な勘違いをしていた
ジャパン・アズ・ナンバーワン
メイドインジャパン神話
世界のカメヤマ
オ・モ・テ・ナ・シ
それらの壮大な勘違いは、あるリーダーの死を境にメッキがボロボロとはがれて行った
「貧しいんですけど!」
空腹に耐えかねたアダムがつぶやきながら目をあけると
楽園だったはずのそこには耐用年数まじかの雑居ビル群と痴呆老人の群れ、
産業が完全に空洞化した現実のジャパンが存在した
唯一残された「成長分野」は介護やケアセンターなどのシルバー産業だけである
もうナンバーワン幻想を取り戻すよりも明日をどう生きるかが課題となったこの国で
残されたわずかな希望は「株・FX・CFD・ETF」
アダムは戦う意思を決め、中古のPCと4枚の画面を購入する
「今なら勝てるのはEmini MESのオープン順張りスキャっすね」
ガリガリ君をかじりながらそう言うHIDEチャンと出会ったのは幸運であった
アダムはHIDE塾に入り、壮絶な特訓を受けながら相場という戦場に向かって言ったのである
作品を通じて120分のうち9割がチャート画面という異色の作品
『ジャパン・アズ・ナンバーワン 〜史上最高値でロング作戦〜』
全国のハローワーク1階待合室モニターで堂々公開
23名無しサンプリング@48kHz
2025/10/20(月) 08:14:05.20ID:RqteXQNm 『THE VINTAGE(邦題:マークとケニーの大冒険)』
「父の遺品のシンセサイザーを修理したい」
マーク少年が持ち込んだのは、kawai K1M
「これは相当なビンテージじゃのう」
オハイオ州にひとつしかないDTM機材修理屋「白髭オジ」は頭を悩ませた
修理するための部品が現存しないのである
それでもマーク少年の思いに答えるため、とっておきの日本製コンデンサーやコイルを用いて
K1Mの修理に成功した「白髭オジ」
『ボク・・K1M・・』
なんと!?シンセが喋った!?
仰天する屋「白髭オジ」の前で興奮した様子のマーク少年はK1Mに語り掛ける
「ケニー、とっておきの楽曲を演奏してよ!」
その日から「ケニー」と名付けられたシンセとマーク少年の冒険が始まった────
『シーケンサー・パニック』『ピアノロール・ロックンロール』でDTM映画の旗手となった
アーサー・マクガウウェン監督が贈る心温まる少年とシンセの友情
主演に『リバーブ・ゼロ』で初主役を演じたジョナサン・ビート
ヒロインに『デジタル王国の王妃ミディ』の好演でアカデミー女優賞を演じたケイシー・ドロワーズ
アーサー・マクガウウェン監督『THE VINTAGE(邦題:マークとケニーの大冒険)』
全国のニートの24インチLGモニターで堂々放映
同時上映『うどん道II〜新宿カレーうどん戦争〜』
こうご期待!
「父の遺品のシンセサイザーを修理したい」
マーク少年が持ち込んだのは、kawai K1M
「これは相当なビンテージじゃのう」
オハイオ州にひとつしかないDTM機材修理屋「白髭オジ」は頭を悩ませた
修理するための部品が現存しないのである
それでもマーク少年の思いに答えるため、とっておきの日本製コンデンサーやコイルを用いて
K1Mの修理に成功した「白髭オジ」
『ボク・・K1M・・』
なんと!?シンセが喋った!?
仰天する屋「白髭オジ」の前で興奮した様子のマーク少年はK1Mに語り掛ける
「ケニー、とっておきの楽曲を演奏してよ!」
その日から「ケニー」と名付けられたシンセとマーク少年の冒険が始まった────
『シーケンサー・パニック』『ピアノロール・ロックンロール』でDTM映画の旗手となった
アーサー・マクガウウェン監督が贈る心温まる少年とシンセの友情
主演に『リバーブ・ゼロ』で初主役を演じたジョナサン・ビート
ヒロインに『デジタル王国の王妃ミディ』の好演でアカデミー女優賞を演じたケイシー・ドロワーズ
アーサー・マクガウウェン監督『THE VINTAGE(邦題:マークとケニーの大冒険)』
同時上映『うどん道II〜新宿カレーうどん戦争〜』
こうご期待!
24名無しサンプリング@48kHz
2025/10/20(月) 09:03:47.60ID:y1En7KBs 「伝達不能〜機械は歌えど、聴衆不在の時代」(2026韓国)
DTMの天才とSNSで騒がれた、Kフジモト
DAWを使いこなし、AIボーカルと完璧なミックスで音楽を量産していたが、
ある日、ミッツマングローブにたった一行で全否定される
「あなたの曲、わたしには何も響かない」
その一言に打ちのめされ、彼は苦悩する
00年代の中田ヤスタカ、10年代の米津玄師、近年のAyaseや大森元貴――
彼らは同じようにDAWを使いながら「DTMerではなかった」
彼らとの違いは何か?彼はそれを探す旅に出る
「音は心があるときだけ身体に触れるんだよ」
息の音、リズムのズレ、無意味なノイズ
Kフジモトには「無駄」に思えたそれらが大事なものだと気づく
やがて彼は「人間の不器用さ」を録音し始めた――
(公)シルバー人材センター東陽町 研修ビデオ室にて公開
DTMの天才とSNSで騒がれた、Kフジモト
DAWを使いこなし、AIボーカルと完璧なミックスで音楽を量産していたが、
ある日、ミッツマングローブにたった一行で全否定される
「あなたの曲、わたしには何も響かない」
その一言に打ちのめされ、彼は苦悩する
00年代の中田ヤスタカ、10年代の米津玄師、近年のAyaseや大森元貴――
彼らは同じようにDAWを使いながら「DTMerではなかった」
彼らとの違いは何か?彼はそれを探す旅に出る
「音は心があるときだけ身体に触れるんだよ」
息の音、リズムのズレ、無意味なノイズ
Kフジモトには「無駄」に思えたそれらが大事なものだと気づく
やがて彼は「人間の不器用さ」を録音し始めた――
(公)シルバー人材センター東陽町 研修ビデオ室にて公開
25名無しサンプリング@48kHz
2025/10/20(月) 09:38:51.40ID:y1En7KBs 「主犯指名 (2025・日)」
政権入りに失敗したタマーキーが、
闇バイトに手を出したことから、次第に抜け出せない犯罪の連鎖に巻き込まれていく
やがて彼は、自分が加担した事件の被害者と向き合うことになり、
地獄のような罪の清算を迫られる――
タマーキーはタイミーで食いつなぐ毎日に嫌気がさしていたところ
SNSで見かけた「高収入・即金」に応募
テレグラムで指示だけが送られてくる
「ある家に行って、キャッシュカードを受け取るだけ」
こんな簡単な仕事で10万円を得たタマーキーは闇バイトに染まっていった
「次のターゲットはこの家」と渡された住所が、
かつて自分を育ててくれた野田元総理の家だった
彼はすでに認知機能が低下し始めていた
恩を仇で返し不倫もしまくるタマーキーだが、
「人としてこれはできない」と葛藤しながらもハンマーを隠し持ち野田の家に着いた
「タマーキーくんかね?どうしたの、君は昔から決断力がないよね」
果たしてタマーキーの決断は!?
(公)シルバー人材センター東陽町が取り壊し中につき
江東区役所駐車場ワクチン接種会場にて公開中
政権入りに失敗したタマーキーが、
闇バイトに手を出したことから、次第に抜け出せない犯罪の連鎖に巻き込まれていく
やがて彼は、自分が加担した事件の被害者と向き合うことになり、
地獄のような罪の清算を迫られる――
タマーキーはタイミーで食いつなぐ毎日に嫌気がさしていたところ
SNSで見かけた「高収入・即金」に応募
テレグラムで指示だけが送られてくる
「ある家に行って、キャッシュカードを受け取るだけ」
こんな簡単な仕事で10万円を得たタマーキーは闇バイトに染まっていった
「次のターゲットはこの家」と渡された住所が、
かつて自分を育ててくれた野田元総理の家だった
彼はすでに認知機能が低下し始めていた
恩を仇で返し不倫もしまくるタマーキーだが、
「人としてこれはできない」と葛藤しながらもハンマーを隠し持ち野田の家に着いた
「タマーキーくんかね?どうしたの、君は昔から決断力がないよね」
果たしてタマーキーの決断は!?
(公)シルバー人材センター東陽町が取り壊し中につき
江東区役所駐車場ワクチン接種会場にて公開中
26名無しサンプリング@48kHz
2025/10/20(月) 11:49:31.57ID:RqteXQNm 『DTM BLOGGER (1991 米)』
いじめっ子達を音楽で見返すためにDTMerを目指す高校生パット(マーク・ヴォルフベルク)の前に現れたのは、
日本からやってきたDTMerでもない、Bloggerでもない、DTM Bloggerの老師フジモト(チャーリー・ケン)
フジモトはパットに、音楽は作れなくても、DTMの知識さえあればブログでマネタイズできることを教える
フジモトに弟子入りしたパットだが、修行は厳しかった
使ったこともない機材を、あたかも5年以上使い倒したかのようなレビュー記事を書き
DAWホストを立ち上げずにVSTプラグインの音源を片っ端からレビューした
聴いていなくても、「プリセットが豊富で使い勝手◎」などの文言をいかに大量生産できるかが鍵である
そうこうしているうちに、いじめっ子達が再びパットの前に現れる
いじめっ子達が手にしていたのは、バッグに入ったギター、ベース、ドラムスティック
(あバンドやってるんだ・・)
パットは思った
いじめっ子達は、パットがオーディオインターフェースがどうこうとつぶやいていたのを無視し、
そのまま車に乗ってスタジオへ向かって行った
ついにDTMでいじめっ子たちを撃退したパット
だがその夜、フジモトは心筋梗塞で倒れてしまう
いじめっ子達を音楽で見返すためにDTMerを目指す高校生パット(マーク・ヴォルフベルク)の前に現れたのは、
日本からやってきたDTMerでもない、Bloggerでもない、DTM Bloggerの老師フジモト(チャーリー・ケン)
フジモトはパットに、音楽は作れなくても、DTMの知識さえあればブログでマネタイズできることを教える
フジモトに弟子入りしたパットだが、修行は厳しかった
使ったこともない機材を、あたかも5年以上使い倒したかのようなレビュー記事を書き
DAWホストを立ち上げずにVSTプラグインの音源を片っ端からレビューした
聴いていなくても、「プリセットが豊富で使い勝手◎」などの文言をいかに大量生産できるかが鍵である
そうこうしているうちに、いじめっ子達が再びパットの前に現れる
いじめっ子達が手にしていたのは、バッグに入ったギター、ベース、ドラムスティック
(あバンドやってるんだ・・)
パットは思った
いじめっ子達は、パットがオーディオインターフェースがどうこうとつぶやいていたのを無視し、
そのまま車に乗ってスタジオへ向かって行った
ついにDTMでいじめっ子たちを撃退したパット
だがその夜、フジモトは心筋梗塞で倒れてしまう
27名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 09:25:14.39ID:tPPq502j 『蟹工船II』
100年を経てついに公開された『蟹工船』の続編となる本作は、冬の荒海で年収2000万円を稼ぐ男たちの戦いが描かれる
男達は、仕事内容こそ厳しいが、労働基準法に守られており、医療体制や休暇も充分な条件下で海の財宝を求め戦っていた
だが近年、取り過ぎたせいで蟹の漁獲量が減ってしまう
そこで、船長を筆頭に船員たちは会社・組合に対して漁獲量制限と資源保護を求めたロビイング活動を始める
衆議院議員 草松(69)はこれに呼応し、ロシア・北朝鮮による違法操業を含め取り締まりを強化するよう政府に対して強く呼びかけるが───
井出秀人監督
五部倫主演
実話をもとにした圧巻のドキュメンタリー
たまにスーパーで売っている「安すぎる毛ガニ」の正体に迫る
『蟹工船II 〜オホーツク海一攫千金伝説〜』
同時上映
『映画ポケットモンスター 〜ミラコラ VS バシャバトンメガガルーラ〜』
こうご期待!
100年を経てついに公開された『蟹工船』の続編となる本作は、冬の荒海で年収2000万円を稼ぐ男たちの戦いが描かれる
男達は、仕事内容こそ厳しいが、労働基準法に守られており、医療体制や休暇も充分な条件下で海の財宝を求め戦っていた
だが近年、取り過ぎたせいで蟹の漁獲量が減ってしまう
そこで、船長を筆頭に船員たちは会社・組合に対して漁獲量制限と資源保護を求めたロビイング活動を始める
衆議院議員 草松(69)はこれに呼応し、ロシア・北朝鮮による違法操業を含め取り締まりを強化するよう政府に対して強く呼びかけるが───
井出秀人監督
五部倫主演
実話をもとにした圧巻のドキュメンタリー
たまにスーパーで売っている「安すぎる毛ガニ」の正体に迫る
『蟹工船II 〜オホーツク海一攫千金伝説〜』
同時上映
『映画ポケットモンスター 〜ミラコラ VS バシャバトンメガガルーラ〜』
こうご期待!
28名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 09:42:35.18ID:YHPczr4g 『国宝』みたやついる?
アマプラとかサブスク来るまで待機
アマプラとかサブスク来るまで待機
29名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 12:17:04.42ID:tPPq502j 『国宝』───見ました
そう答えるHIDEチャン
正確に言うと見ようとして「映画のページ」だけ見たけど行かなかったのだが
(ズコー)
朧気に、伝統芸能の巨匠と弟子が出てきてどうたらこうたらだったと思う
ほんとうろ覚えだが、弟子が何らかの理由で殺人を犯す
違っただろうか
もうちょっと明るい話だったかもしれない
わからんのやなそこは
結局は見に行かなかったからな
でだ、お前達がお前たちなりの『国宝』の脚本を書いて欲しい
HIDEチャンもこれから書くので
圧巻の120分
どうなる高市政権
有明東側立ち入り禁止区域で絶賛放映開始
そう答えるHIDEチャン
正確に言うと見ようとして「映画のページ」だけ見たけど行かなかったのだが
(ズコー)
朧気に、伝統芸能の巨匠と弟子が出てきてどうたらこうたらだったと思う
ほんとうろ覚えだが、弟子が何らかの理由で殺人を犯す
違っただろうか
もうちょっと明るい話だったかもしれない
わからんのやなそこは
結局は見に行かなかったからな
でだ、お前達がお前たちなりの『国宝』の脚本を書いて欲しい
HIDEチャンもこれから書くので
圧巻の120分
どうなる高市政権
有明東側立ち入り禁止区域で絶賛放映開始
30名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 12:21:12.89ID:tPPq502j なんか『盤上の向日葵』と混ざってたわ
どっちも結局見に行かなかったからな
圧巻の120分
東雲URマンション建設区域で絶賛放映開始
どっちも結局見に行かなかったからな
圧巻の120分
2025/10/26(日) 12:32:19.35ID:9Juq6xc1
AIの文章見慣れたせいかな?手抜き感やばない?もっと本気でやって
32名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 12:48:52.91ID:tPPq502j 『国宝』───
舞台は、埼玉県西川口市───この辺で勘のいい視聴者は「ンッ」となったかもしれない
主人公は、クルド系2世のシャリーフ ───この辺で勘のいい視聴者は「うんうん」となったかもしれない
シャリーフは、父が残したケバブ屋を経営していた
看板メニューはケバブうどん
これは、讃岐うどんにMIXケバブとイスケンデルソースを載せたシャリーフさんオリジナルメニューである
「辛いのダイジョブ? ダイジョブ めっチャウォイしよ めっチャウォイし」
そんな何気ない日常の中、しだいに、西川口に暗い影が忍び寄る
高市政権である
───この辺で勘のいい視聴者は「なるわな、だわな」となったかもしれない
「にっぽんじんこそが、国の宝!」
そうした声が西川口市を包みこもうとしていたとき、シャリーフは立候補を決意する
のちに日本初となる、トルコ人総理大臣の誕生の瞬間である
全編、AIに作らせた圧巻の120
脚本、主演、音楽、すべてAI
『国宝』
舞台は、埼玉県西川口市───この辺で勘のいい視聴者は「ンッ」となったかもしれない
主人公は、クルド系2世のシャリーフ ───この辺で勘のいい視聴者は「うんうん」となったかもしれない
シャリーフは、父が残したケバブ屋を経営していた
看板メニューはケバブうどん
これは、讃岐うどんにMIXケバブとイスケンデルソースを載せたシャリーフさんオリジナルメニューである
「辛いのダイジョブ? ダイジョブ めっチャウォイしよ めっチャウォイし」
そんな何気ない日常の中、しだいに、西川口に暗い影が忍び寄る
高市政権である
───この辺で勘のいい視聴者は「なるわな、だわな」となったかもしれない
「にっぽんじんこそが、国の宝!」
そうした声が西川口市を包みこもうとしていたとき、シャリーフは立候補を決意する
のちに日本初となる、トルコ人総理大臣の誕生の瞬間である
全編、AIに作らせた圧巻の120
脚本、主演、音楽、すべてAI
『国宝』
33名無しサンプリング@48kHz
2025/10/26(日) 18:19:57.76ID:YHPczr4g ネタバレと妄想はよそでやってください
34名無しサンプリング@48kHz
2025/10/27(月) 14:15:49.48ID:oo1sG4yd 『国保』
かつて、月収20万円で独立した男がいた──
男を見て誰もが「おいおい50万はないとキチーんじゃねえか?」「物価高についていけるのか?」
「デージョーブか?」と懸念したが男はそれらの声を「嫉妬」とみなし、
「DTMで稼げない!」を連呼した
他人の時計やマイクを偽物だと決めつける一方で
レオパレスを高級住宅だと勘違いしたその姿はまさに国保初心者そのものであった
すっかり「そんな奴もいるんだな」と騙されてしまったDTM板住民
だが、これはDTM板をゆるがす壮大な陰謀の幕開けだった
(20万円というリアリティ──頑張れば手が届く金額───もしこれが100万だとお前達は爆ぜなかっただに)
なんと!?
仕掛け人は黒幕のゴブリンであった
月収20万円で独立という、無謀だがしかし、「一定数はいるであろう」国保勢
作られしペルソナに完全に騙されたDTM板は、崩壊寸前となった
「諦めろ」
シャキは言う
だが月収20万円マンが諦めることなど無い
作られた幻像は、DTM板へ「好きなことで独立するとは何か」を問いかけつつ縦横無尽に暴れまわった
井出秀人監督
五部倫主演
『国保 〜節税してようやくイーブンの方程式〜』
晴海URマンション建設予定地で絶賛放映開始
かつて、月収20万円で独立した男がいた──
男を見て誰もが「おいおい50万はないとキチーんじゃねえか?」「物価高についていけるのか?」
「デージョーブか?」と懸念したが男はそれらの声を「嫉妬」とみなし、
「DTMで稼げない!」を連呼した
他人の時計やマイクを偽物だと決めつける一方で
レオパレスを高級住宅だと勘違いしたその姿はまさに国保初心者そのものであった
すっかり「そんな奴もいるんだな」と騙されてしまったDTM板住民
だが、これはDTM板をゆるがす壮大な陰謀の幕開けだった
(20万円というリアリティ──頑張れば手が届く金額───もしこれが100万だとお前達は爆ぜなかっただに)
なんと!?
仕掛け人は黒幕のゴブリンであった
月収20万円で独立という、無謀だがしかし、「一定数はいるであろう」国保勢
作られしペルソナに完全に騙されたDTM板は、崩壊寸前となった
「諦めろ」
シャキは言う
だが月収20万円マンが諦めることなど無い
作られた幻像は、DTM板へ「好きなことで独立するとは何か」を問いかけつつ縦横無尽に暴れまわった
井出秀人監督
五部倫主演
『国保 〜節税してようやくイーブンの方程式〜』
晴海URマンション建設予定地で絶賛放映開始
35名無しサンプリング@48kHz
2025/10/27(月) 18:30:49.51ID:oo1sG4yd 『国保II』
前作では「節税すれば社保とのギャップは埋められる」と気づいた国保初心者の五部
だが、どこまでがDTMで経費となるのか?
パソコンは?DAW代は?電気代は?
「全部なる」
声がするほうを振り向くと、「ベテラン国保」のHIDEチャンがいた
基本的にDTMでは以下のものが全て全額経費となる!
パソコン、機材、DAW 、itunes 、Youtubeなどのサブスク
家賃、光熱費、ガソリン代)、キャバクラ代 、寿司屋、お土産代
冷蔵庫、ルンバ、東芝霧ケ峰、電動自転車(塗装・改造費込み)
なんと、これらは全て経費となるため、月収20万でも物価高に抵抗できるのだ
とはいえキツかった
経費は使うから落とせるものであり
使う金が無ければそもそも経費にならないのだ!
盲点────
「諦めろ」 シャキは言う
今度こそ諦めるしかないのか?
『国保II 〜限界経費線〜』
レインボーブリッジ下、実は歩ける歩道で絶賛放映中
前作では「節税すれば社保とのギャップは埋められる」と気づいた国保初心者の五部
だが、どこまでがDTMで経費となるのか?
パソコンは?DAW代は?電気代は?
「全部なる」
声がするほうを振り向くと、「ベテラン国保」のHIDEチャンがいた
基本的にDTMでは以下のものが全て全額経費となる!
パソコン、機材、DAW 、itunes 、Youtubeなどのサブスク
家賃、光熱費、ガソリン代)、キャバクラ代 、寿司屋、お土産代
冷蔵庫、ルンバ、東芝霧ケ峰、電動自転車(塗装・改造費込み)
なんと、これらは全て経費となるため、月収20万でも物価高に抵抗できるのだ
とはいえキツかった
経費は使うから落とせるものであり
使う金が無ければそもそも経費にならないのだ!
盲点────
「諦めろ」 シャキは言う
今度こそ諦めるしかないのか?
『国保II 〜限界経費線〜』
レインボーブリッジ下、実は歩ける歩道で絶賛放映中
2025/10/28(火) 12:11:15.13ID:jHv0VTo8
国保20万ってありえない額ほざいてたのは誰だっけ?仕事したことないから知らないんだろうなwちなみにレオパレスは中央区の高級物件も扱ってるぞい?
37名無しサンプリング@48kHz
2025/10/28(火) 12:23:24.85ID:o0WOK6SC 国保20万円マンw
ホラ吹くなら調べなきゃあなあwww
ホラ吹くなら調べなきゃあなあwww
38名無しサンプリング@48kHz
2025/10/28(火) 12:37:58.72ID:41erWCdu 泣きながら「お前達DTMやめてくれ!」って壁ドンドンやってる姿しか思い浮かばんのよなwおかげでモチベーション補充になるのだがw
39名無しサンプリング@48kHz
2025/10/28(火) 19:31:54.62ID:w/LUwFrd 『KEY TONE (2025・日本)』
「キートーンは何ですか」
疲弊した様子のHIDEチャンがヨロヨロと壁伝いに歩いている
───お前達は、「何だ?何だ?」という顏をする
HIDEチャンの言葉はあまりにも言葉足らず、説明不足なのである
だがゴブリンだけは察した
(いつもの流れなら、HIDEチャンは政治のことがよく分からない、しかし気にはなる
そこで今回のTLMP来日、高市さんとの会談におけるキートーンを聞いているのだな)
しかし、HIDEチャンは腐ってもDTM板常駐民でもある
DTMにおけるキートーンは一般にルート音および主音である
「キートーンは何ですか」という問いは、政治と音楽、いずれの意味合いにもとることができた
HIDEチャンはそのまま壁伝いにしゃがみこんでしまう
「キーノートは何ですか」
なんと!キーノートとは会談のテーマのことである
やはりHIDEチャンは高市外交について知りたがっている
しかし!同時に「キーノート」とははやり楽曲のモティーフとなる主音のことでもある
ゴブリンは静かに目を閉じた
圧巻の120分
近日公開
疲弊した様子のHIDEチャンがヨロヨロと壁伝いに歩いている
───お前達は、「何だ?何だ?」という顏をする
HIDEチャンの言葉はあまりにも言葉足らず、説明不足なのである
だがゴブリンだけは察した
(いつもの流れなら、HIDEチャンは政治のことがよく分からない、しかし気にはなる
そこで今回のTLMP来日、高市さんとの会談におけるキートーンを聞いているのだな)
しかし、HIDEチャンは腐ってもDTM板常駐民でもある
DTMにおけるキートーンは一般にルート音および主音である
「キートーンは何ですか」という問いは、政治と音楽、いずれの意味合いにもとることができた
HIDEチャンはそのまま壁伝いにしゃがみこんでしまう
「キーノートは何ですか」
なんと!キーノートとは会談のテーマのことである
やはりHIDEチャンは高市外交について知りたがっている
しかし!同時に「キーノート」とははやり楽曲のモティーフとなる主音のことでもある
ゴブリンは静かに目を閉じた
圧巻の120分
近日公開
40名無しサンプリング@48kHz
2025/10/28(火) 21:07:34.85ID:wbUwfYIq オピニオン・リーダー(1946英)
テレビが人々の生活を支配し始めた時代、
サセックス大学のBee Saw教授は確信していた
「これは新聞や映画を超える世論の装置になる」と――
教授は数々の実験を重ねた
人々に特定の政治家を好むよう仕向ける映像を見せる
だがその意図は多くは見透かされ思うようにはいかなかった
ある日教授は気づく
人ではなく、「問題」を映せばいいのだと
公害、環境、教育、急速な都市化による歪み――
誰もが「どうにかしたい!」と思うイシューを繰り返し流せば、
人々は自然にそのテーマに関心を持ち始めるのだ
問題意識が共有されたタイミングで、
「私がその問題を解決します!」と公約する政治家を登場させる
選挙は勝てる、公約が守られるかどうかは、別として
(公)シルバー人材センター東陽町 研修ビデオ室(区役所北側に移転しました)にて公開中
テレビが人々の生活を支配し始めた時代、
サセックス大学のBee Saw教授は確信していた
「これは新聞や映画を超える世論の装置になる」と――
教授は数々の実験を重ねた
人々に特定の政治家を好むよう仕向ける映像を見せる
だがその意図は多くは見透かされ思うようにはいかなかった
ある日教授は気づく
人ではなく、「問題」を映せばいいのだと
公害、環境、教育、急速な都市化による歪み――
誰もが「どうにかしたい!」と思うイシューを繰り返し流せば、
人々は自然にそのテーマに関心を持ち始めるのだ
問題意識が共有されたタイミングで、
「私がその問題を解決します!」と公約する政治家を登場させる
選挙は勝てる、公約が守られるかどうかは、別として
(公)シルバー人材センター東陽町 研修ビデオ室(区役所北側に移転しました)にて公開中
41名無しサンプリング@48kHz
2025/10/28(火) 22:26:48.69ID:w/LUwFrd 『KEY TONE II 〜ダビデのヒトデ〜(2025・日本)』
「だから何がキーノートで何がそうじゃねえんだよ!!」
HIDEチャンは薄暗いコンピュータールームで叫んだ
為替なのか、関税なのか、国防なのか、日本製鉄なのか
何がイシューで何がそうではないのかがHIDEちゃんには計りかねていた
圧巻の120分
そして極めつけは、映画後半に語られる「あとがき」の長さである
この映画は作中唯一のスタントシーンとなる首都高湾岸線の爆薬カーチェイスシーンで
ティモシー・レナウン、フェルナンド・メンデス、リカルド・トーレスなど数多くの才能を失っていた
さらに、F15からホバークラフトに飛び移るシーンでは、キャリー・マクガイルが内蔵破裂で死亡
あのレイモンド・リーも全身骨折で死亡していた
HIDEチャンの叫びは続く
それは、TLMPと高市の間で何が取り決められたのか、つきとめたい一心からくる慟哭であった
「なにのお土産も渡さないはずはない」
そう、このタイミングでのTLMP来日と引き換えに、とんでもないビッグなお礼を献上したことは間違いないのである
『KEY TONE II 〜ダビデのヒトデ〜(2025・日本)』
東京メトロ永田町A2出口付近のパスタだけはそこそこな喫茶店で絶賛放映開始
HIDEチャンは薄暗いコンピュータールームで叫んだ
為替なのか、関税なのか、国防なのか、日本製鉄なのか
何がイシューで何がそうではないのかがHIDEちゃんには計りかねていた
圧巻の120分
そして極めつけは、映画後半に語られる「あとがき」の長さである
この映画は作中唯一のスタントシーンとなる首都高湾岸線の爆薬カーチェイスシーンで
ティモシー・レナウン、フェルナンド・メンデス、リカルド・トーレスなど数多くの才能を失っていた
さらに、F15からホバークラフトに飛び移るシーンでは、キャリー・マクガイルが内蔵破裂で死亡
あのレイモンド・リーも全身骨折で死亡していた
HIDEチャンの叫びは続く
それは、TLMPと高市の間で何が取り決められたのか、つきとめたい一心からくる慟哭であった
「なにのお土産も渡さないはずはない」
そう、このタイミングでのTLMP来日と引き換えに、とんでもないビッグなお礼を献上したことは間違いないのである
『KEY TONE II 〜ダビデのヒトデ〜(2025・日本)』
東京メトロ永田町A2出口付近のパスタだけはそこそこな喫茶店で絶賛放映開始
2025/10/28(火) 23:36:09.97ID:wbUwfYIq
お知らせなのだが今日をもってもう書かないので
お元気で――
お元気で――
43名無しサンプリング@48kHz
2025/10/29(水) 10:36:22.52ID:c1iOHnVC 『さらばゴブ、あるいは、無題(2025・日本)』
日大映画研究会による実験作品
全編モノクロ、カット無しの250分
サウンドを手掛けたのは西新宿系アンビエントノイズの旗手、ひでまる
野党連合を率いる玉木が総理となった並行世界において、
玉木はいかにしてトランプと渡り歩いたかを、ドローンによる空撮で描き切る
墨田川河口を上空から見下ろすドローン
250分もドローンのバッテリーが持たないことを知らなかった
押部監督は2機のドローンを墜落させハゼのエサにしてしまった
このことから、急遽ピンチヒッターとなったのが日大映画研究会の袖川である
袖川はなんとドローンに延長コードをとりつけ、操作も電源も有線に改造した
また、「ドローンを休ませる」ために屋形船の屋根で休憩をするなど袖川らしい工夫が光る
ゴブリンはなぜ去ってしまったのか
なぜ玉木が総理大臣になったのか
場面が進むにすれ次第に明らかになってゆく
サウンドを手掛けたのは西新宿系アンビエントノイズの旗手、ひでまる
「ガチャガチャしたほうがいいか、ザーッっていう方がいいか最後まで決めかねた」
そう語るひでまるは、作中ところどころで冬なのにアイスを食べている通行人として登場する
『さらばゴブ、あるいは、無題(2025・日本)』
─────お元気で
マディソンスクウェアで堂々放映
日大映画研究会による実験作品
野党連合を率いる玉木が総理となった並行世界において、
玉木はいかにしてトランプと渡り歩いたかを、ドローンによる空撮で描き切る
墨田川河口を上空から見下ろすドローン
250分もドローンのバッテリーが持たないことを知らなかった
押部監督は2機のドローンを墜落させハゼのエサにしてしまった
このことから、急遽ピンチヒッターとなったのが日大映画研究会の袖川である
袖川はなんとドローンに延長コードをとりつけ、操作も電源も有線に改造した
また、「ドローンを休ませる」ために屋形船の屋根で休憩をするなど袖川らしい工夫が光る
ゴブリンはなぜ去ってしまったのか
なぜ玉木が総理大臣になったのか
場面が進むにすれ次第に明らかになってゆく
「ガチャガチャしたほうがいいか、ザーッっていう方がいいか最後まで決めかねた」
そう語るひでまるは、作中ところどころで冬なのにアイスを食べている通行人として登場する
『さらばゴブ、あるいは、無題(2025・日本)』
─────お元気で
44名無しサンプリング@48kHz
2025/10/29(水) 11:31:49.98ID:c1iOHnVC 同時上映、
映画ポケットモンスター VS ドラえもん
サトシの死後、電気テラスタル電磁波ピカチュウを譲り受けたフトシは
ピカチュウを採用せずにドヒドイデ、ディンルーなどを軸に耐久パを構築する
いっぽう、ポケットモンスターの世界に迷い込んだドラえもん、のび太は
フトシとバッジを賭けて戦うことになる
■ドラえもん(鋼・ドラゴン)
ステルスロック・まもる・ドラゴンテール・アイアンヘッド
■のび太 (ノーマル)
みがわり・まもる・まとわりつく・バトンタッチ
■ジャイアン (かくとう・じめん)
じしん・インファイト・まもる・ストーンエッジ
■スネ夫 (みず・ひこう)
りゅうのまい・エアスラッシュ・たきのぼり・あやしいひかり
まひるみ VS どくまも
─────お元気で
サトシの死後、電気テラスタル電磁波ピカチュウを譲り受けたフトシは
ピカチュウを採用せずにドヒドイデ、ディンルーなどを軸に耐久パを構築する
いっぽう、ポケットモンスターの世界に迷い込んだドラえもん、のび太は
フトシとバッジを賭けて戦うことになる
■ドラえもん(鋼・ドラゴン)
ステルスロック・まもる・ドラゴンテール・アイアンヘッド
■のび太 (ノーマル)
みがわり・まもる・まとわりつく・バトンタッチ
■ジャイアン (かくとう・じめん)
じしん・インファイト・まもる・ストーンエッジ
■スネ夫 (みず・ひこう)
りゅうのまい・エアスラッシュ・たきのぼり・あやしいひかり
まひるみ VS どくまも
─────お元気で
45名無しサンプリング@48kHz
2025/10/29(水) 16:22:51.41ID:c1iOHnVC 『10月の空に追われて』 (2025年 堀口丹雄監督 )
「ダビングしてくれ!!!」
突如、昭和から転送されてきた男、駒吉
VTRを片手に「ダビングしてくれ!!!」と懇願するが
令和の人間には理解ができなかった
ダヴィンチか、ダビデの五芒星なら分かる
ダビングとは何だ?
そこでDTM板でゴブ亡き後、最も博識があるバカセが国語辞典を調べあげたところ
朧気に見えてきたその意味─────
「分かりやすく言うと、ダビングとは今の時代で言うコピーペーストじょ!」
「映像データをコピーペースとすることじょ!!」
だがお前たちはイマイチ、納得が行かない
そればかりか、慎重100cmしかないバカセを見下すように笑う
「もっと分かりやすく言うとバックアップじょな!!」
だが、誰一人、要領を得ることなく、「ダビングしてくれ!!!」と頼む駒吉に寄り添う側
(政党で言うと立憲、社民的、れいわ側)は現れなかった
『10月の空に追われて』
────せつなくも、力強く。
全国の「MIX師」とかいうよく分からない自称専門家の自宅で一斉ONAIR
「ダビングしてくれ!!!」
突如、昭和から転送されてきた男、駒吉
VTRを片手に「ダビングしてくれ!!!」と懇願するが
令和の人間には理解ができなかった
ダヴィンチか、ダビデの五芒星なら分かる
ダビングとは何だ?
そこでDTM板でゴブ亡き後、最も博識があるバカセが国語辞典を調べあげたところ
朧気に見えてきたその意味─────
「分かりやすく言うと、ダビングとは今の時代で言うコピーペーストじょ!」
「映像データをコピーペースとすることじょ!!」
だがお前たちはイマイチ、納得が行かない
そればかりか、慎重100cmしかないバカセを見下すように笑う
「もっと分かりやすく言うとバックアップじょな!!」
だが、誰一人、要領を得ることなく、「ダビングしてくれ!!!」と頼む駒吉に寄り添う側
(政党で言うと立憲、社民的、れいわ側)は現れなかった
『10月の空に追われて』
────せつなくも、力強く。
全国の「MIX師」とかいうよく分からない自称専門家の自宅で一斉ONAIR
46名無しサンプリング@48kHz
2025/10/30(木) 11:46:47.47ID:nGMeDwFu 『SUBA』
日本一の「すば」を作りたい
そう願い日々修行を続ける男、「ひでお」
ネットで「ひでお」の存在を知った五部は、ひょんなことから、ひでおの「すば」作りを応援する
「荒引きで香りをだし、のど越しのいいツナギを作って28のすばを作るだに〜〜」
五部が応援のコメントを投稿するが、ひでおは無反応であった
イラッとする五部
だが、「つゆにもこだわるべき」など一方的に応援を続けた
ひでおの「すば」作りは続いた
実は、「すば」とはひでおが考案したサンバイザーのような帽子の一種であり、蕎麦とは無関係だった
ひでおは「すば」の布とクリアプラスチックでできたバイザー部分の接続方法に苦しんだ
金属のネジを使えば丈夫だが、雨によって錆びてしまう
セラミックの接合部分を作ればいいと思いつくがセラミックを加工する装置が個人では用意できなかった
いくら応援してもリアクションのないひでおに、次第に五部はいら立ちを始める
「もう書き込まないだに」
その「ゆさぶり」にすら、ひでおが反応することは無かった
『SUBA(2025)』
ケレンミのない蟠(わだかま)りを、貴方へ───
同時上映「ドキュメンタリー トランプとは何者であったのか」
全国のアクアライン上「風の塔」付近で一挙上映開始
日本一の「すば」を作りたい
そう願い日々修行を続ける男、「ひでお」
ネットで「ひでお」の存在を知った五部は、ひょんなことから、ひでおの「すば」作りを応援する
「荒引きで香りをだし、のど越しのいいツナギを作って28のすばを作るだに〜〜」
五部が応援のコメントを投稿するが、ひでおは無反応であった
イラッとする五部
だが、「つゆにもこだわるべき」など一方的に応援を続けた
ひでおの「すば」作りは続いた
実は、「すば」とはひでおが考案したサンバイザーのような帽子の一種であり、蕎麦とは無関係だった
ひでおは「すば」の布とクリアプラスチックでできたバイザー部分の接続方法に苦しんだ
金属のネジを使えば丈夫だが、雨によって錆びてしまう
セラミックの接合部分を作ればいいと思いつくがセラミックを加工する装置が個人では用意できなかった
いくら応援してもリアクションのないひでおに、次第に五部はいら立ちを始める
「もう書き込まないだに」
その「ゆさぶり」にすら、ひでおが反応することは無かった
『SUBA(2025)』
ケレンミのない蟠(わだかま)りを、貴方へ───
同時上映「ドキュメンタリー トランプとは何者であったのか」
全国のアクアライン上「風の塔」付近で一挙上映開始
47名無しサンプリング@48kHz
2025/10/30(木) 23:17:20.67ID:nGMeDwFu 『SLUMP DUBBING (スラムダビング) 1994 日本』
「スランプとトランプって似てるよな」
そう語り掛けたのはFXトレード5年目の「あちゃ」である
HIDEチャンは目を閉じ、何も答えることはしなかった
たしかに「ドナルド・トランプ」と「どうなってんだスランプ」は似ている
トレードで勝てなくなると、人は商材に頼る
「今週の目線!このラインを堺に押し目買いと判断!ポイントは来週金曜日に発表される・・・」
意味がないのである
ぶっちゃけて値動きは押し目ポイントだろうが戻り売りポイントだろうがそこから上に行くか下に行くかは
統計的に50対50なのである
つまり、バカだけがチャートを見て上か下かを予想してトレードするのである
その結果、バカであったことの罰を食らう
「9割が負ける」真実がここにあった
HIDEチャンは目を閉じる────
聖杯はない
勝ち方もない
ただ「その瞬間に血をたぎらせるだけ」───
ほんまかいな!?
そんなんで勝てるんか?
次回、最終回
「米国議会閉鎖解除!どうなる高市&日銀金利政策!FOMCの彼方に」
こうご期待
「スランプとトランプって似てるよな」
そう語り掛けたのはFXトレード5年目の「あちゃ」である
HIDEチャンは目を閉じ、何も答えることはしなかった
たしかに「ドナルド・トランプ」と「どうなってんだスランプ」は似ている
トレードで勝てなくなると、人は商材に頼る
「今週の目線!このラインを堺に押し目買いと判断!ポイントは来週金曜日に発表される・・・」
意味がないのである
ぶっちゃけて値動きは押し目ポイントだろうが戻り売りポイントだろうがそこから上に行くか下に行くかは
統計的に50対50なのである
つまり、バカだけがチャートを見て上か下かを予想してトレードするのである
その結果、バカであったことの罰を食らう
「9割が負ける」真実がここにあった
HIDEチャンは目を閉じる────
聖杯はない
勝ち方もない
ただ「その瞬間に血をたぎらせるだけ」───
ほんまかいな!?
そんなんで勝てるんか?
次回、最終回
「米国議会閉鎖解除!どうなる高市&日銀金利政策!FOMCの彼方に」
こうご期待
レスを投稿する
ニュース
- 中道改革連合が会見で「日本人ファースト」批判★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】呂布カルマ、いじめ被害の少年らに異色呼びかけ 「地元のイケてるラッパーに連絡してみ。絶対助けてくれるから」 [冬月記者★]
- 既婚女性に聞いた「夫と離婚したい」理由 子どもがいる人は2倍…生々しい”離婚願望” [首都圏の虎★]
- 中道改革連合 「基本政策で円安を是正し、物価を引き下げる」「新NISAにより円安になる構造」★3 [お断り★]
- 【芸能】マツコ「納豆だけはタレを使わない。しょうゆじゃないと嫌」 余ったタレの活用法にスタジオ大賛同 [冬月記者★]
- 倉田真由美氏、男女の『性差』めぐり持論「チェスや将棋が男性に向いているのは明らか」「女性に余計な下駄を履かせることには反対」 [muffin★]
- 嫌なこと思い出したよ
- イジメ加害犯、親の電話番号までバラ撒かれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [412920772]
- 中道新党、言ってしまう「すまん...円安の原因って新NISAで米国株に投資しまくってるからじゃね」 [237216734]
- 【悲報】高市早苗、公明党を批判 [834922174]
- 【悲惨】日経新聞、社説で1700字を使って高市解散をボロクソに批判してしまう「予算も物価高対策も後回しで自分勝手に解散権を使うな」 [597533159]
- 小学生妹「おにいちゃん♥だいすき♥」