探検
HIDEチャンを参議院議員に
1名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 11:33:39.12ID:Pr3I9kJE DTM板からHIDEチャンを議員に送り出せばDTM界はもっと良くなるはず。
2名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 14:28:13.68ID:Pr3I9kJE まあ、とは言ってもHIDEチャンの強さは概念世界でのみ発揮される。
リアルでは、ガラガラの電車で(仕事してないから満員電車の時間には乗らない)
ぽつーんとリュックの紐を両手で握ってるような人物だから政治の世界は無理だろうな。
国会議員になっても国会に行くとは思えないし、テレビの取材もカメラ向けられた瞬間に
「嫌ぁッ!」と言って走り出してしまうだろう。
そうしたことから考えるに、橋谷さんがれいわから出るか、ゴブリンさんが共産党から出たほうがいいと思われ。
リアルでは、ガラガラの電車で(仕事してないから満員電車の時間には乗らない)
ぽつーんとリュックの紐を両手で握ってるような人物だから政治の世界は無理だろうな。
国会議員になっても国会に行くとは思えないし、テレビの取材もカメラ向けられた瞬間に
「嫌ぁッ!」と言って走り出してしまうだろう。
そうしたことから考えるに、橋谷さんがれいわから出るか、ゴブリンさんが共産党から出たほうがいいと思われ。
3名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 14:31:46.18ID:Pr3I9kJE HIDEチャンの場合、カメラを向けられることそのものが嫌なんじゃなくて
カメラのレンズに反射した「シワシワのお爺さん」が嫌なんだよな。
「また怖いお爺さんがこっち見てる!」とパニックになってしまう。
俺の読みでは、できるだけ反射する物がない空間であればHIDEちゃんはインタビューに応じるはず。
カメラのレンズに反射した「シワシワのお爺さん」が嫌なんだよな。
「また怖いお爺さんがこっち見てる!」とパニックになってしまう。
俺の読みでは、できるだけ反射する物がない空間であればHIDEちゃんはインタビューに応じるはず。
2023/05/01(月) 00:29:27.73ID:zC5QqQ0j
程度バレちゃったから誰も相手しなくなったね
ちなみにAIで真っ先に存在価値なくなるのが「素人に毛が生えた程度」ね
まー、がんばれw
ちなみにAIで真っ先に存在価値なくなるのが「素人に毛が生えた程度」ね
まー、がんばれw
5名無しサンプリング@48kHz
2023/07/02(日) 19:34:44.11ID:Uha/HVR/ 板が過疎りすぎててまともな意見を書く人が少ないから、
我が物顔のアタオカが目立ってしまい、
それを目にしたまともな人が寄り付かないっていう悪循環なんだろうな
我が物顔のアタオカが目立ってしまい、
それを目にしたまともな人が寄り付かないっていう悪循環なんだろうな
6名無しサンプリング@48kHz
2023/10/22(日) 11:32:39.01ID:ssjwjYAe 55年がどうのこうのスレ?
7名無しサンプリング@48kHz
2024/02/21(水) 10:03:14.62ID:1ySfJqs/ ひとりノイジーマジョリティになるだけ
8名無しサンプリング@48kHz
2024/03/14(木) 11:28:19.37ID:imadzuFZ まずHIDEチャンが参議院議員になったとしても、国会でするべき質問がない。
自分以外に関心がないからである。
そこで当然、国会に一度もいかない議員という立ち位置になる。
メディアに取材されても答えられない。
答えるべき課題を持っていないからだ。
自分以外に関心がないからである。
そこで当然、国会に一度もいかない議員という立ち位置になる。
メディアに取材されても答えられない。
答えるべき課題を持っていないからだ。
2024/07/08(月) 23:57:56.43ID:sgSmmIIK
パンツも写真集売れないって
10名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 00:16:37.45ID:DyNs6yDw 小学生がサウナ入ってないからな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
毒母マジこわっ
向かい風も微風程度
しかしこういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
毒母マジこわっ
11名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 00:22:05.26ID:c5q5HZOq12名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:17:56.57ID:ZNEE6tCw 天気予想ずっと外し続けるて何の仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然駄目なんだけどな
13名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:27:11.80ID:zgE7WZY3 11月以降含み損400万で済むかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定したツケがくるな
2024/07/09(火) 01:40:49.28ID:/Vv4wFQ9
螺旋やろ?
15名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:51:31.86ID:k2422GkE ・立てられなかったのか
16名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:51:35.97ID:S+iqSuxu17名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 02:09:08.94ID:YbtQ8vKA 肌もだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからね
572の追記
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからね
572の追記
18名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 02:53:31.66ID:b9Lh30a9 安心して事
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてる奴も多いのでとどまったが
今の時代に比べると皆アホほど上手くなった一方、
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてる奴も多いのでとどまったが
今の時代に比べると皆アホほど上手くなった一方、
19名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 03:55:40.85ID:RRaPKIZe2024/07/09(火) 04:17:12.10ID:ssnKNksY
大奥は分かるけど逆大奥は体が燃えだした時期はあったからそうプレゼンされた
母親がいない31日まで後、
母親がいない31日まで後、
21名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 04:26:09.76ID:+ahapheX22名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 05:06:03.43ID:UY7KmeYS 調子乗ってるんだよな?
助けてくれ…
助けてくれ…
23名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 14:28:14.89ID:1Mf9XIFI 今のフィギュア界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったが、発火点で勝とうなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事でもええんちゃう
JK4人で暮らすような気がしてた
JK4人で暮らすような気がしてた
2024/07/09(火) 15:16:39.15ID:ADNloYPE
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないから逃げられんし
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないから逃げられんし
25名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 13:57:45.00ID:ixTJIrfH そんな話してた。
(´・ω・`)
(´・ω・`)
2024/08/10(土) 14:56:14.40ID:UwzusVsB
転倒したメンバーと未成年だからセーフってことか
わからないなら
わからないなら
27名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 15:03:08.64ID:1p4n/1re28名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 15:42:57.00ID:lVpMDRfX 国民を豊かにするのがきつくなったからね
2024/08/10(土) 15:47:42.06ID:AlDddae7
しかも食って
30名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 18:54:39.01ID:7UsGNljE 俺はね、「地域猫保護党」と銘打って立候補すれば当選する気がするんですよ
NHK党の猫バージョンですね
市議なら当選すんじゃない?
NHK党の猫バージョンですね
市議なら当選すんじゃない?
31名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 18:56:49.48ID:7UsGNljE 少子化対策系政党「マッチングアプリ手取り足取り党」とかもいいですね
都市部の市議区議とか、年間公務たった60日しかないのに報酬1000万円とかもたくさんあるので
一点突破型はいいと思います
都市部の市議区議とか、年間公務たった60日しかないのに報酬1000万円とかもたくさんあるので
一点突破型はいいと思います
32名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 19:38:14.49ID:7UsGNljE まあ今夏の選挙でも結局はナラティブ選挙に終始するでしょうな
要はバズったほうが勝つというだけ
要はバズったほうが勝つというだけ
33名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 21:54:53.25ID:7UsGNljE 今日のTIPS
仮想通貨を「カソツー」と略すおじさんの童貞率は90%
仮想通貨を「カソツー」と略すおじさんの童貞率は90%
34名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 05:41:47.79ID:L658jv6Y カソツーに乗り遅れて今更BTCだのETHだの買えるかよ!!!
そんなおじさんが目をつけたのがNFTと言う名のスニーカーのアイコンだった
ただのスニーカーのアイコンに何十万円も投資させるミームビジネス!!
とうぜん、儲かるわけもなく、おじさん達の投資は数ヶ月で無惨にも電子ゴミと化した
このおじさん達を、我々はなんと呼べばいいのかわからないので暫定的に「養分」と呼ばせてもらうが、
この「養分」を集めてなんかできないか?というのが今回HIDEチャンを参議院議員として
国会に送り込むプロジェクトの根幹にある
わが国は今、日本列島全体がニセコ化していく重大な局面に立たされている
そこで、「あいつらを集めればなんとかなるんじゃないか」というHIDEチャンの思考を具現化させたい
何がどうなるかはわからないが、いったん「あいつらを集めてみよう」じゃないか!
我々はいま、そこに活路を見出そうとしているのだ
そんなおじさんが目をつけたのがNFTと言う名のスニーカーのアイコンだった
ただのスニーカーのアイコンに何十万円も投資させるミームビジネス!!
とうぜん、儲かるわけもなく、おじさん達の投資は数ヶ月で無惨にも電子ゴミと化した
このおじさん達を、我々はなんと呼べばいいのかわからないので暫定的に「養分」と呼ばせてもらうが、
この「養分」を集めてなんかできないか?というのが今回HIDEチャンを参議院議員として
国会に送り込むプロジェクトの根幹にある
わが国は今、日本列島全体がニセコ化していく重大な局面に立たされている
そこで、「あいつらを集めればなんとかなるんじゃないか」というHIDEチャンの思考を具現化させたい
何がどうなるかはわからないが、いったん「あいつらを集めてみよう」じゃないか!
我々はいま、そこに活路を見出そうとしているのだ
35名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 06:17:38.08ID:L658jv6Y ”あいつら”って本当に不思議だよな
お前たちは思うだろう
今更ビットコイン買えるかよ、今更エヌビディア買えるかよ
今更S&Pなんか積み立てられるかよ!
そう言って吟味した結果がただのドット絵のアイコンに数十万円なんだよ
「ええっ?(なにこいつら・・)」
って思うだろ正直
HIDEチャンだってそう思ったわけだ
吟味してソレかよ・・
情報収集してミームかよ・・
とにかく”あいつら”集めたらなにかが起きるんじゃないか
ニセコ化する日本列島に一石を投じることになるんじゃないか?
いや、ならんかもしれないけど
まあ、そういうこと
すごいんだから”あいつら”って
「あいつら、次に何を掴むんだろう」
この予測不可能なあいつらの行動
そこに日本再生のヒントが反面教師的な意味であると、HIDEチャンは考えた
お前たちは思うだろう
今更ビットコイン買えるかよ、今更エヌビディア買えるかよ
今更S&Pなんか積み立てられるかよ!
そう言って吟味した結果がただのドット絵のアイコンに数十万円なんだよ
「ええっ?(なにこいつら・・)」
って思うだろ正直
HIDEチャンだってそう思ったわけだ
吟味してソレかよ・・
情報収集してミームかよ・・
とにかく”あいつら”集めたらなにかが起きるんじゃないか
ニセコ化する日本列島に一石を投じることになるんじゃないか?
いや、ならんかもしれないけど
まあ、そういうこと
すごいんだから”あいつら”って
「あいつら、次に何を掴むんだろう」
この予測不可能なあいつらの行動
そこに日本再生のヒントが反面教師的な意味であると、HIDEチャンは考えた
36名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 06:23:42.62ID:L658jv6Y ”あいつら”って基本
将来のイベントに対する投資なんだよ
来月にはこんなイベントがあって、そこで、こんな人がきっとこんなことを発表するだろうから
もしそうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
その時点で乗り遅れた大勢がこのミームの価値に気づいて一斉に買いたくなるから
そうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
そんな感じで投資に取り組んでる
「うそやろ・・」
って思うかもしれないが
実際にそうなんだから仕方ない
”あいつら”の予測不能な、いわばトンチンカンな行動パターンから学習する
マイナスのAI学習モデルが今求められてるわけ
”あいつら”の行動を学習することは、
既存の成功パターンから学習するよりも遥かに将来予知に対する確度が高い
そうHIDEチャンは考えたわけ
だから「HIDEチャンを参議院議員に!」ってなったわけ
それが全ての経緯
将来のイベントに対する投資なんだよ
来月にはこんなイベントがあって、そこで、こんな人がきっとこんなことを発表するだろうから
もしそうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
その時点で乗り遅れた大勢がこのミームの価値に気づいて一斉に買いたくなるから
そうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
そんな感じで投資に取り組んでる
「うそやろ・・」
って思うかもしれないが
実際にそうなんだから仕方ない
”あいつら”の予測不能な、いわばトンチンカンな行動パターンから学習する
マイナスのAI学習モデルが今求められてるわけ
”あいつら”の行動を学習することは、
既存の成功パターンから学習するよりも遥かに将来予知に対する確度が高い
そうHIDEチャンは考えたわけ
だから「HIDEチャンを参議院議員に!」ってなったわけ
それが全ての経緯
37名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 23:21:02.55ID:W9pQxcCk 選挙の季節になると、政治家たちはまるで魔法使いのように、
人々の心に響く「物語」を語り始めます。
「この国の悪者は誰か」「誰が涙を流しているのか」「どうすれば希望の光が差すのか」。
彼らは、まるで絵本を読み聞かせるように、分かりやすい悪役と、
それに立ち向かう正義の味方、そして輝かしい未来を描き出すのです。
SNSが普及するにつれて、語られる言葉の真ん中にある「信念」よりも、
その言葉がどう紡がれるか、「語り口」が勝負を決めるようになってしまったのです。
これは、まるで森の奥深くに生える、ポピュリズムという名の甘い木の実のようです。
政治家たちは、人々の心に巣食う不安や不満に寄り添い、
「国民を苦しめる悪しきもの」や「古くからのしがらみ」といった、
分かりやすい敵を作り出します。
そして、自分こそが「古いしきたりを打ち破る革新者」であると、
高らかに宣言するのです。
その「物語」に心を奪われた人々は、たとえ具体的な約束が霞んで見えても、熱烈な支持を送るようになります。
この「感情に寄り添いすぎる政治」には、大きな影が潜んでいます。
耳に心地よい言葉や、胸を打つような演出の裏で、
本当にその約束が守られるのか、その道はどこへ続くのか、
大切な議論が置き去りにされてしまうのです。
結果として、いくら試みても決して実現しない夢が、何度も繰り返されるのでしょう。
人々の心に響く「物語」を語り始めます。
「この国の悪者は誰か」「誰が涙を流しているのか」「どうすれば希望の光が差すのか」。
彼らは、まるで絵本を読み聞かせるように、分かりやすい悪役と、
それに立ち向かう正義の味方、そして輝かしい未来を描き出すのです。
SNSが普及するにつれて、語られる言葉の真ん中にある「信念」よりも、
その言葉がどう紡がれるか、「語り口」が勝負を決めるようになってしまったのです。
これは、まるで森の奥深くに生える、ポピュリズムという名の甘い木の実のようです。
政治家たちは、人々の心に巣食う不安や不満に寄り添い、
「国民を苦しめる悪しきもの」や「古くからのしがらみ」といった、
分かりやすい敵を作り出します。
そして、自分こそが「古いしきたりを打ち破る革新者」であると、
高らかに宣言するのです。
その「物語」に心を奪われた人々は、たとえ具体的な約束が霞んで見えても、熱烈な支持を送るようになります。
この「感情に寄り添いすぎる政治」には、大きな影が潜んでいます。
耳に心地よい言葉や、胸を打つような演出の裏で、
本当にその約束が守られるのか、その道はどこへ続くのか、
大切な議論が置き去りにされてしまうのです。
結果として、いくら試みても決して実現しない夢が、何度も繰り返されるのでしょう。
38名無しサンプリング@48kHz
2025/05/30(金) 21:48:20.89ID:VJzasET5 「防水塗装してえええええ」
泣きながらドアを開けて入ってきたのは何を隠そう参議院議員候補のHIDEチャンである
「防水塗装してえええええ」
〜同時刻・ホジテレビ赤坂スタジオ〜
「れいわ」とは何だったのか───?
今日の対談は、DTM板で最も政治に詳しい2代目ゴブリンと、夕張ファンタジー大学教授の劉暁一氏、
ラッパーのMCデカルナンで送る40分
のはずだったのだが・・
なんと、そこに飛び込んできたのは泣きながら全裸で「防水塗装してほしい」と懇願する
参議院議員候補のHIDEチャンだったのである
聞けば、とにかく一刻も早く全身に防水塗装して欲しいというのである
(なんなんだよ)
お前らは思うだろうが、無理もないし否定しない
結果としてこの世界は「保守」と「民主」に分かれたのだという
つづく
泣きながらドアを開けて入ってきたのは何を隠そう参議院議員候補のHIDEチャンである
〜同時刻・ホジテレビ赤坂スタジオ〜
「れいわ」とは何だったのか───?
今日の対談は、DTM板で最も政治に詳しい2代目ゴブリンと、夕張ファンタジー大学教授の劉暁一氏、
ラッパーのMCデカルナンで送る40分
のはずだったのだが・・
なんと、そこに飛び込んできたのは泣きながら全裸で「防水塗装してほしい」と懇願する
参議院議員候補のHIDEチャンだったのである
聞けば、とにかく一刻も早く全身に防水塗装して欲しいというのである
(なんなんだよ)
お前らは思うだろうが、無理もないし否定しない
結果としてこの世界は「保守」と「民主」に分かれたのだという
つづく
39名無しサンプリング@48kHz
2025/05/31(土) 22:35:22.39ID:LwdYnkX8 天と地が分かれたように
この世界は「保守」と「民主」に分かれた
ここまでは小学生の授業で習ったと思う
問題はこっから
「民主」の間でもいろいろ分派して、穏健派の民主から
かなりピーキーな民主、もの凄い民主も生まれ始めた
15世紀ころバスコダガマが記した記録では、とんでもなくリベラルな勢力によって
「何もかもがイヤ」というわがまますぎて言うことを聞かない連中が現れた
誰かが何をやっても全部イヤで、「そうじゃない、そうじゃない」と騒ぐ連中である
彼らは「レーワ」と呼ばれた
スペイン語でキリストに反抗しゴルゴダの丘に集まった反体制的な民衆のことである
「レーワ」はキリストの処刑に集まり、大勢で太鼓を叩いたり笛を吹いたりして大騒ぎしたが
彼らのうち誰も幸せにならなかったという
こうして「民主」から派生し、特にピーキー大騒ぎして何にも納得しない「レーワ」はやがて
「民主」とも対立し独立した一派となっていった
レーワは19世紀の激動の中国でも勢力を拡大する
明老琳(メロリン)に率いられた阿Q集団が紫禁城を包囲し、西太后を捕えてしまう
いわゆる令和団の乱(1878年)である
令和団はその後、清の政権を担うが、政権担当能力はなく、中国は欧米諸国に飲みこまれていった
つづく
この世界は「保守」と「民主」に分かれた
ここまでは小学生の授業で習ったと思う
問題はこっから
「民主」の間でもいろいろ分派して、穏健派の民主から
かなりピーキーな民主、もの凄い民主も生まれ始めた
15世紀ころバスコダガマが記した記録では、とんでもなくリベラルな勢力によって
「何もかもがイヤ」というわがまますぎて言うことを聞かない連中が現れた
誰かが何をやっても全部イヤで、「そうじゃない、そうじゃない」と騒ぐ連中である
彼らは「レーワ」と呼ばれた
スペイン語でキリストに反抗しゴルゴダの丘に集まった反体制的な民衆のことである
「レーワ」はキリストの処刑に集まり、大勢で太鼓を叩いたり笛を吹いたりして大騒ぎしたが
彼らのうち誰も幸せにならなかったという
こうして「民主」から派生し、特にピーキー大騒ぎして何にも納得しない「レーワ」はやがて
「民主」とも対立し独立した一派となっていった
レーワは19世紀の激動の中国でも勢力を拡大する
明老琳(メロリン)に率いられた阿Q集団が紫禁城を包囲し、西太后を捕えてしまう
いわゆる令和団の乱(1878年)である
令和団はその後、清の政権を担うが、政権担当能力はなく、中国は欧米諸国に飲みこまれていった
つづく
40名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 09:45:37.37ID:X9PjETRV オナラ政治の時代――なぜ玉木は急速に支持を失ったのか
政治の世界にポピュリズムが蔓延している。
情報化社会が進み、世の中は複雑化した(昔から複雑ではあるが、誰でも情報が入手しやすくなったため、複雑になったと認識されるようになった)。
そんな人々の思惑や利権が複雑に絡み合う世の中では、それらを理解した上で、
選挙行動を取る人はなかなかおらず(コスパタイパが悪い行動なので)、
もっぱらその複雑な世の中を「シンプルに語る」政治家、これが支持を得るようになった。
たとえば「農協が悪」などのわかりやすい敵を設定し、ともに立ち向かおう、のようなやつである。
この「語り口」のことをナラティブと呼ぶ。ナレーターのことは語り手というが、語源は同じである。
要は語り口に共感されれば支持を集めることができるので、本質的なところはあまり重視されない。
うまいナラティブを訴えた政治家が勝つだけの世の中になる。
極論すれば選挙はナラティブ合戦でしかない。わたしはこれを「おナラ政治」の時代と呼びたい。
政治の世界にポピュリズムが蔓延している。
情報化社会が進み、世の中は複雑化した(昔から複雑ではあるが、誰でも情報が入手しやすくなったため、複雑になったと認識されるようになった)。
そんな人々の思惑や利権が複雑に絡み合う世の中では、それらを理解した上で、
選挙行動を取る人はなかなかおらず(コスパタイパが悪い行動なので)、
もっぱらその複雑な世の中を「シンプルに語る」政治家、これが支持を得るようになった。
たとえば「農協が悪」などのわかりやすい敵を設定し、ともに立ち向かおう、のようなやつである。
この「語り口」のことをナラティブと呼ぶ。ナレーターのことは語り手というが、語源は同じである。
要は語り口に共感されれば支持を集めることができるので、本質的なところはあまり重視されない。
うまいナラティブを訴えた政治家が勝つだけの世の中になる。
極論すれば選挙はナラティブ合戦でしかない。わたしはこれを「おナラ政治」の時代と呼びたい。
41名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 11:42:19.21ID:V5rxtuo+ 清が崩壊し、満が生れた
この満国の初代宰相こそ、かの李進である
李進は「れいわ感が満載」の男で、弱者救済、消費税ゼロ、反原発を掲げたが
1912年アヘン戦争でイギリス軍に包囲されたところをわずか6騎で突撃し、見事な戦死を遂げた
イギリス軍が当然「保守」であることは言わなくてもお前らとて分かったと思う
「だよな、だよな」と
〜同時刻、大手町 東京メガロシティホール 〜
参議院議員候補として注目を集め出したHIDEチャンは全身に防水塗装をしていた
防水塗装を担当しているのはもちろんゴブリンである
「防水塗装してえええ」
参議院議員候補、HIDEチャンは全裸で泣きながらスプレーを浴びていた
「そんなに何回も塗っても防水効果は変わらないだに!!」
ゴブリンはスプレー缶を振りながら言った
選挙が近づいている────
そんな予感がこの都市を徐々に覆っていった
選挙は「語り口が重要」なのは言うまでもない
ナラティビティで殆どが決まる
立候補するなら、ナラティビティをベースとした定性的なアプローチを、
その政策にインテグレートして行かなければならない
候補者には非常に高いスキルと経験、インテグリティ、レリジエンスが求められた
一夜漬けで合格できるほど、甘い世界ではないのだ
この満国の初代宰相こそ、かの李進である
李進は「れいわ感が満載」の男で、弱者救済、消費税ゼロ、反原発を掲げたが
1912年アヘン戦争でイギリス軍に包囲されたところをわずか6騎で突撃し、見事な戦死を遂げた
イギリス軍が当然「保守」であることは言わなくてもお前らとて分かったと思う
「だよな、だよな」と
〜同時刻、大手町 東京メガロシティホール 〜
参議院議員候補として注目を集め出したHIDEチャンは全身に防水塗装をしていた
防水塗装を担当しているのはもちろんゴブリンである
「防水塗装してえええ」
参議院議員候補、HIDEチャンは全裸で泣きながらスプレーを浴びていた
「そんなに何回も塗っても防水効果は変わらないだに!!」
ゴブリンはスプレー缶を振りながら言った
選挙が近づいている────
そんな予感がこの都市を徐々に覆っていった
選挙は「語り口が重要」なのは言うまでもない
ナラティビティで殆どが決まる
立候補するなら、ナラティビティをベースとした定性的なアプローチを、
その政策にインテグレートして行かなければならない
候補者には非常に高いスキルと経験、インテグリティ、レリジエンスが求められた
一夜漬けで合格できるほど、甘い世界ではないのだ
42名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 15:29:54.26ID:X9PjETRV そもそも国策で生産調整している商品で、
不作だからとすぐに値段が2倍に跳ね上がるのは確実に政府と与党の責任である。
前農水大臣は「備蓄米を放出」などと渋々施策したが、
条件をつけたために価格を誘導するには至らなかった。
というよりサボタージュして農協側、生産者側の利権を守った、というナラティブである。
おナラは、立場によって敵にも味方にもなる、あくまでどちらに寄り添った語り口であるかの問題である。
そこに政権交代したわけでもなく、同じ政党から新大臣が選出され、
突如の価格指定での民間売り渡しである。愚民どもは拍手喝采。
本来は、そもそも自民党の長年の農政の失政が指弾されるべきケースなのだが、
現実に安い価格のコメが出てきたので拍手喝采。
不作だからとすぐに値段が2倍に跳ね上がるのは確実に政府と与党の責任である。
前農水大臣は「備蓄米を放出」などと渋々施策したが、
条件をつけたために価格を誘導するには至らなかった。
というよりサボタージュして農協側、生産者側の利権を守った、というナラティブである。
おナラは、立場によって敵にも味方にもなる、あくまでどちらに寄り添った語り口であるかの問題である。
そこに政権交代したわけでもなく、同じ政党から新大臣が選出され、
突如の価格指定での民間売り渡しである。愚民どもは拍手喝采。
本来は、そもそも自民党の長年の農政の失政が指弾されるべきケースなのだが、
現実に安い価格のコメが出てきたので拍手喝采。
43名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 15:44:15.07ID:X9PjETRV コメが2000円のインパクト、たしかに強烈なおナラではある。
近年の選挙は放屁大会なのだから、2000円のおナラは強い。
これには103万円の壁をぶっ壊すのおナラで人気を博した玉木もかすんでしまった。
進次郎のおナラに対し、あせった玉木は、
「翌年には家畜のエサになるものですよ!」のおナラで応戦したが、
「進ちゃんの足を引っ張る非国民の不倫ゲス野郎」という世論のきついおナラを浴びてしまった。
本当は玉木は国民に対してハッパをかけていたんだと思う(そう思いたい)。
「コメ高騰の原因は長年の自民農政のせいなんですよ!
そこを理解してください、あなたたちは家畜なのですか?」
――残念ながら家畜だったのだ。
玉木はおらが町の進ちゃんの邪魔をするボイン好き不倫オヤジだったのだ。
このナラティブを覆すのは相当難しい、というか無理、残念玉木。
こうなった以上、玉木はドンキの備蓄米売り場に出かけていって、
古古米をありがたがって買う客に「この家畜野郎が!本質を見ろ!」と
罵ってほしい、そういうキャラに変更してほしい、もう闇落ちするべきだ。
どうせボインに目がくらむスケベ不倫ジジイだろお前。
国民に自立する力をつけることを願う、それが本当の政治家の姿であるべきだ――
近年の選挙は放屁大会なのだから、2000円のおナラは強い。
これには103万円の壁をぶっ壊すのおナラで人気を博した玉木もかすんでしまった。
進次郎のおナラに対し、あせった玉木は、
「翌年には家畜のエサになるものですよ!」のおナラで応戦したが、
「進ちゃんの足を引っ張る非国民の不倫ゲス野郎」という世論のきついおナラを浴びてしまった。
本当は玉木は国民に対してハッパをかけていたんだと思う(そう思いたい)。
「コメ高騰の原因は長年の自民農政のせいなんですよ!
そこを理解してください、あなたたちは家畜なのですか?」
――残念ながら家畜だったのだ。
玉木はおらが町の進ちゃんの邪魔をするボイン好き不倫オヤジだったのだ。
このナラティブを覆すのは相当難しい、というか無理、残念玉木。
こうなった以上、玉木はドンキの備蓄米売り場に出かけていって、
古古米をありがたがって買う客に「この家畜野郎が!本質を見ろ!」と
罵ってほしい、そういうキャラに変更してほしい、もう闇落ちするべきだ。
どうせボインに目がくらむスケベ不倫ジジイだろお前。
国民に自立する力をつけることを願う、それが本当の政治家の姿であるべきだ――
44名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 16:47:44.05ID:V5rxtuo+ その後、第3次アヘン戦争でイギリス・オランダ・スコットランド連合軍に敗北した
中国は下北条約で米の関税を185%に上げることを余儀なくされる
このことがきっかけで中国では米農家が育たなくなり、稲作が壊滅
主食は麺類や餅、包(パオ)と呼ばれる饅頭の皮のようなものを主に食することになっていった
いっぽう、第3次アヘン戦争の影響で一気に世界の米市場に躍り出たのが日本である
中国産の米が衰退することで、世界の米のシェアの7割を占めることになった日本では、
米の生産が追い付かず、高価で販売できる新米を海外市場へと流していった
国内には、「ゾウムシ」の小さいヤツみたいなのがたかったところどころ黒い点が混ざった
古古古米ばかりが流通するようになった
「国内に米がない!」
この現状に激怒した民衆にがついに蜂起する
民衆を率いたのは陸軍歩兵部隊の泉小進次郎(いずみこしんじろう)少尉、
玉木一郎左衛門(たまきいちろうざえもん)軍曹であった
国家に向けて、兵士が銃を持って蜂起するという前代未聞の『米騒動』の勃発である
米騒動は次第に拡大し、主要な街道の複数の関所が暴徒によって封鎖される事態となる
それでも時の国家元帥、石毛は動かなかった
「米がない」
それが、石毛が発したいわゆる「我が国に米なし」の有名な演説である
現在でいう所の、「ナラティブ」な米が無いことへの追認は、暴徒たちを更に怒らせた
武装した暴徒たちはついに霞が関にある参議院議員会館を包囲する
1912年の出来事であった
中国は下北条約で米の関税を185%に上げることを余儀なくされる
このことがきっかけで中国では米農家が育たなくなり、稲作が壊滅
主食は麺類や餅、包(パオ)と呼ばれる饅頭の皮のようなものを主に食することになっていった
いっぽう、第3次アヘン戦争の影響で一気に世界の米市場に躍り出たのが日本である
中国産の米が衰退することで、世界の米のシェアの7割を占めることになった日本では、
米の生産が追い付かず、高価で販売できる新米を海外市場へと流していった
国内には、「ゾウムシ」の小さいヤツみたいなのがたかったところどころ黒い点が混ざった
古古古米ばかりが流通するようになった
「国内に米がない!」
この現状に激怒した民衆にがついに蜂起する
民衆を率いたのは陸軍歩兵部隊の泉小進次郎(いずみこしんじろう)少尉、
玉木一郎左衛門(たまきいちろうざえもん)軍曹であった
国家に向けて、兵士が銃を持って蜂起するという前代未聞の『米騒動』の勃発である
米騒動は次第に拡大し、主要な街道の複数の関所が暴徒によって封鎖される事態となる
それでも時の国家元帥、石毛は動かなかった
「米がない」
それが、石毛が発したいわゆる「我が国に米なし」の有名な演説である
現在でいう所の、「ナラティブ」な米が無いことへの追認は、暴徒たちを更に怒らせた
武装した暴徒たちはついに霞が関にある参議院議員会館を包囲する
1912年の出来事であった
45名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 17:06:05.76ID:X9PjETRV 日本の強みはなんなのか――
この本質的な問いには「現場の問題解決能力の高さ」と答えるべきであろう。
政府の無策のツケを国民が同調圧力の中で「みんなで乗り切ろう!」とやってしまうのである。
311など大災害後の助け合いや、
直近でもコロナ禍を法的強制力のあるロックダウンを施行せずに乗り切ってしまった事例など、
法律ではない「同調圧力」によって解決してしまう、
無論そこに政府は甘えてきて国際的な競争力はなくなってしまったのだが、
とにかく同調圧力にあらがうとMura-Hachibuにあう。
いまこそ玉木の声、「家畜のエサ食ってんだぞ!」を真摯に受け止めるべきではないか。
当人は政治家としての仕事を終えたあと、グラドルのボインを弄んでいた、
仕事のあとの楽しみなのだからよいではないか。
今回の古古米、古古古米騒動も、
さっそく鼓鼓&舞なるアイドルグループによって、
「古古米のおいしい炊き方🍙」などの動画がアップされ、
玉木が家畜呼ばわりした市民たちも「みりんを少々足すと風味が落ちない」などの
知恵を出し合ってSNSに投稿する。
現場の問題解決能力の高さ、しかも楽しんで乗り切る――
これが日本の強みであるが、国際的競争力の凋落の正体でもある
「家畜のエサ食ってんだぞ!」
もはや苦難を楽しみ始めた国民には玉木のおナラも届くことはないのだろうか
この本質的な問いには「現場の問題解決能力の高さ」と答えるべきであろう。
政府の無策のツケを国民が同調圧力の中で「みんなで乗り切ろう!」とやってしまうのである。
311など大災害後の助け合いや、
直近でもコロナ禍を法的強制力のあるロックダウンを施行せずに乗り切ってしまった事例など、
法律ではない「同調圧力」によって解決してしまう、
無論そこに政府は甘えてきて国際的な競争力はなくなってしまったのだが、
とにかく同調圧力にあらがうとMura-Hachibuにあう。
いまこそ玉木の声、「家畜のエサ食ってんだぞ!」を真摯に受け止めるべきではないか。
当人は政治家としての仕事を終えたあと、グラドルのボインを弄んでいた、
仕事のあとの楽しみなのだからよいではないか。
今回の古古米、古古古米騒動も、
さっそく鼓鼓&舞なるアイドルグループによって、
「古古米のおいしい炊き方🍙」などの動画がアップされ、
玉木が家畜呼ばわりした市民たちも「みりんを少々足すと風味が落ちない」などの
知恵を出し合ってSNSに投稿する。
現場の問題解決能力の高さ、しかも楽しんで乗り切る――
これが日本の強みであるが、国際的競争力の凋落の正体でもある
「家畜のエサ食ってんだぞ!」
もはや苦難を楽しみ始めた国民には玉木のおナラも届くことはないのだろうか
46名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 23:27:27.57ID:X9PjETRV まあだいたいこの国に民主主義は根付いていない
秩序を維持する装置の序列
1.日米安保
2.天皇(制)
3.同調圧力
4.読売グループ
5.フジサンケイグループ
6.やっと憲法
7.法令
秩序を維持する装置の序列
1.日米安保
2.天皇(制)
3.同調圧力
4.読売グループ
5.フジサンケイグループ
6.やっと憲法
7.法令
47名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:20:53.49ID:7NAmZ1EH ナラティブ、エコーチェンバー、大衆の反逆、このキーワードで言わんとしてることを出力して
現代社会では、「ナラティブ(物語)」がかつてないほどの力を持っている。政治、メディア、企業、個人までもが、自らの視点や価値観を「正当な物語」として構築し、拡散しようとする。情報の海の中で人々は真実よりも「納得できるストーリー」を求め、それが感情に訴えるものであればなおさら支持を集めやすい。
そのナラティブの拡散を加速させているのが「エコーチェンバー(共鳴室)」の存在である。SNSやアルゴリズムによって似た意見の者同士が繋がり、相互に共鳴し、他の意見や反論が排除されていく。これにより、個々のナラティブは強化され、「それ以外の現実」は見えなくなっていく。ナラティブが感情を駆動し、エコーチェンバーがそれを盲信に変える構造だ。
こうした構造の中で起きているのが、「大衆の反逆」である。オルテガが『大衆の反逆』で描いたように、専門知や権威に対する軽視が進み、知識や経験よりも「共感」や「反権威」が優先される風潮が高まっている。ネット空間においては、誰もが「真実の語り手」を自称でき、既存の秩序や論理はしばしば「抑圧」と見なされる。
つまり、現代における「大衆の反逆」は、単なる社会的な不満の爆発ではなく、感情的ナラティブの武装化であり、エコーチェンバーの中で自律的に拡大・過激化していく現象である。それは時に、民主主義の形を取りながらも、理性や対話、異なる視点を拒絶する「反知性主義」の温床となる危険も孕んでいる。
現代社会では、「ナラティブ(物語)」がかつてないほどの力を持っている。政治、メディア、企業、個人までもが、自らの視点や価値観を「正当な物語」として構築し、拡散しようとする。情報の海の中で人々は真実よりも「納得できるストーリー」を求め、それが感情に訴えるものであればなおさら支持を集めやすい。
そのナラティブの拡散を加速させているのが「エコーチェンバー(共鳴室)」の存在である。SNSやアルゴリズムによって似た意見の者同士が繋がり、相互に共鳴し、他の意見や反論が排除されていく。これにより、個々のナラティブは強化され、「それ以外の現実」は見えなくなっていく。ナラティブが感情を駆動し、エコーチェンバーがそれを盲信に変える構造だ。
こうした構造の中で起きているのが、「大衆の反逆」である。オルテガが『大衆の反逆』で描いたように、専門知や権威に対する軽視が進み、知識や経験よりも「共感」や「反権威」が優先される風潮が高まっている。ネット空間においては、誰もが「真実の語り手」を自称でき、既存の秩序や論理はしばしば「抑圧」と見なされる。
つまり、現代における「大衆の反逆」は、単なる社会的な不満の爆発ではなく、感情的ナラティブの武装化であり、エコーチェンバーの中で自律的に拡大・過激化していく現象である。それは時に、民主主義の形を取りながらも、理性や対話、異なる視点を拒絶する「反知性主義」の温床となる危険も孕んでいる。
48名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:35:02.78ID:7NAmZ1EH DTM、非モテ、オナニー、これをテーマに言わんとしてることを出力して
共通点から見えてくるもの
すべてが“誰にも頼らず完結する”行為
DTM:一人で音楽を作る。バンドもプロデューサーもいらない。
非モテ:恋愛・性愛が成立しない/しない選択をする状態。
オナニー:性愛を他者と交わさず、自己完結で満たす行為。
これらは全て、他者との関係性の断絶、あるいはその先の自立的な快楽・表現の追求を象徴しています。
「非モテ」だからこそ、音楽制作(DTM)やオナニーのような自己表現/自己快楽に没頭できる。
恋愛やセックスのような“他者との関係性”が築けない/築かない人が、どこで満たされようとするか。
オナニー的な音楽=自己満足の極み、だが、それは同時に最も純粋な表現ではないか?
「非モテ」な存在がDTMに逃げるのか、それとも、そこでこそ本当の“創造”が生まれるのか?
言語化するとこうなる
「セックスも愛も要らない。
孤独が俺を音楽にした。」
「誰にも触れられないから、
自分の手で、音を、体を、満たす。」
共通点から見えてくるもの
すべてが“誰にも頼らず完結する”行為
DTM:一人で音楽を作る。バンドもプロデューサーもいらない。
非モテ:恋愛・性愛が成立しない/しない選択をする状態。
オナニー:性愛を他者と交わさず、自己完結で満たす行為。
これらは全て、他者との関係性の断絶、あるいはその先の自立的な快楽・表現の追求を象徴しています。
「非モテ」だからこそ、音楽制作(DTM)やオナニーのような自己表現/自己快楽に没頭できる。
恋愛やセックスのような“他者との関係性”が築けない/築かない人が、どこで満たされようとするか。
オナニー的な音楽=自己満足の極み、だが、それは同時に最も純粋な表現ではないか?
「非モテ」な存在がDTMに逃げるのか、それとも、そこでこそ本当の“創造”が生まれるのか?
言語化するとこうなる
「セックスも愛も要らない。
孤独が俺を音楽にした。」
「誰にも触れられないから、
自分の手で、音を、体を、満たす。」
49名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:37:53.92ID:7NAmZ1EH 非モテDTM党、という党を結成するとして選挙公約を考えて
・「非モテ」でも自信を持てる社会
恋愛の有無で価値を決めない!
恋愛至上主義の価値観に反発し、「非モテ=劣っている」という誤解をなくすために、恋愛や性愛に依存しない生き方を尊重。
自己肯定感を高めるための教育やカウンセリングの提供。
恋愛以外での自己実現をサポートするプログラム(音楽、アート、スポーツなど)の推進。
・オナニーと自己満足の自由を守る!
自由な自己表現と自己満足の社会を創る!
他者の期待や社会的な規範に縛られることなく、自己満足を追求することができる社会を作る。
オナニーや個人の性の自由を認め、性に関するタブーや偏見を解消する教育や啓蒙活動の推進。
個人のプライバシーと自由を守るための法的整備。
・「自己満足」を美徳とする文化改革
他人の評価ではなく、自己満足を重視!
自己満足こそが最も尊い価値だとする文化を作り、他者の期待に応える生き方から解放される社会を目指す。
自己満足を追求する人々に対する社会的な評価や理解を促進するキャンペーン。
「非モテDTM党」は孤独を強さに変え、創作と自己表現を大切にする社会を提案する党として、非常に個性的でユニークな公約を掲げられると思います。選挙戦の中で、この独自性をしっかりアピールできれば、賛同者が増えそうですね!
・「非モテ」でも自信を持てる社会
恋愛の有無で価値を決めない!
恋愛至上主義の価値観に反発し、「非モテ=劣っている」という誤解をなくすために、恋愛や性愛に依存しない生き方を尊重。
自己肯定感を高めるための教育やカウンセリングの提供。
恋愛以外での自己実現をサポートするプログラム(音楽、アート、スポーツなど)の推進。
・オナニーと自己満足の自由を守る!
自由な自己表現と自己満足の社会を創る!
他者の期待や社会的な規範に縛られることなく、自己満足を追求することができる社会を作る。
オナニーや個人の性の自由を認め、性に関するタブーや偏見を解消する教育や啓蒙活動の推進。
個人のプライバシーと自由を守るための法的整備。
・「自己満足」を美徳とする文化改革
他人の評価ではなく、自己満足を重視!
自己満足こそが最も尊い価値だとする文化を作り、他者の期待に応える生き方から解放される社会を目指す。
自己満足を追求する人々に対する社会的な評価や理解を促進するキャンペーン。
「非モテDTM党」は孤独を強さに変え、創作と自己表現を大切にする社会を提案する党として、非常に個性的でユニークな公約を掲げられると思います。選挙戦の中で、この独自性をしっかりアピールできれば、賛同者が増えそうですね!
50名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 21:29:28.04ID:HzAYES2K 「モテと非モテの間の境界線に、一体何があるのか?」
この問いに答えを出そうとしたのが、都内でも有数の非モテ偏差値を誇る日本性欲大学である。
日性大では、あえてイケメンVS非モテの既存のモテ非モテの対立構造ではなく、
ごく普通のおじさんに焦点を当てて研究が行われた
絶妙にモテないであろうおじさんが、地元では意外とモテていたケースと、
それなりの社会的地位があり仕事もできてモテてもよさそうなおじさんが、
実は全然モテていないケースに焦点を当てた研究を行った
特に「ダンディなおじさん」こそがこのモテと非モテの間の境界線上にある絶妙な存在なのだ、と
日性大の雨宮和房助教授は言う
「ダンディ」って基本的にモテないやんという
ようは、あだち充の漫画に出てきそうな喫茶店のオーナーのような口ひげを生やしたオジサンである
「鼻をかむとき鼻くそがヒゲにつきそうで抜群に汚い」
女子のじつに99%はそのようにコメントしている
しかし、意外にも!?
意外にも一般のオジサンよりは全然モテているという研究データが
最新のAIエッジコンピューティングシステム(NVIDIA Jetson AGX Orin搭載)でわかってきたのだ
加えて、毛深いオジサンはモテない
確かにモテないのだが、毛の薄いオジサンよりも毛深いほうがまだモテるという矛盾を
最新のディープラーニングコンピューティングが導き出している
「どういうことなのか!!」
お前らはパニックになるだろう
「どうすればいいんだ!」って、な?
この問いに答えを出そうとしたのが、都内でも有数の非モテ偏差値を誇る日本性欲大学である。
日性大では、あえてイケメンVS非モテの既存のモテ非モテの対立構造ではなく、
ごく普通のおじさんに焦点を当てて研究が行われた
絶妙にモテないであろうおじさんが、地元では意外とモテていたケースと、
それなりの社会的地位があり仕事もできてモテてもよさそうなおじさんが、
実は全然モテていないケースに焦点を当てた研究を行った
特に「ダンディなおじさん」こそがこのモテと非モテの間の境界線上にある絶妙な存在なのだ、と
日性大の雨宮和房助教授は言う
「ダンディ」って基本的にモテないやんという
ようは、あだち充の漫画に出てきそうな喫茶店のオーナーのような口ひげを生やしたオジサンである
「鼻をかむとき鼻くそがヒゲにつきそうで抜群に汚い」
女子のじつに99%はそのようにコメントしている
しかし、意外にも!?
意外にも一般のオジサンよりは全然モテているという研究データが
最新のAIエッジコンピューティングシステム(NVIDIA Jetson AGX Orin搭載)でわかってきたのだ
加えて、毛深いオジサンはモテない
確かにモテないのだが、毛の薄いオジサンよりも毛深いほうがまだモテるという矛盾を
最新のディープラーニングコンピューティングが導き出している
「どういうことなのか!!」
お前らはパニックになるだろう
「どうすればいいんだ!」って、な?
51名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 06:57:35.25ID:Dsbhuqru お前らはいつもモテについて考えた時に
イケメンと非モテを見比べる
「あのイケメンにはどうせなれないな」
「とはいえ、あいつほど非モテではないぞい」
そういう風に考える
だからいつまでたってもモテない
モテにたどり着かない
HIDEチャンは2メートルはあろう教鞭を振るいながら言う
2メートルの教鞭を振るうと、先端の速度はマッハ1になる
それほど強力
モテについて考える時、イケメンと非モテではなく
普通のオッサンを見ろとHIDEチャンは重ね重ね言ってきた
普通のオッサンなのに意外とモテてる普通のオッサン
かたや、
じゃあこのオッサンだってモテても良さそうなのに、まったくモテない普通のオッサン
そこにモテの境界線があり
その境界線の延長線上に自分を置いて考えるべきだと言うのだ
「あのオッサンとこのオッサンと何が違うの?」からずっと自分のところまで線を引っ張ってくる
そこで初めて「モテ」が何なのかわかる
お前らは東大とFランだけを見て自分は何も勉強しないフリーターと一緒
「れいわ」と同じ極論バカだったんだよ
これまではな!
イケメンと非モテを見比べる
「あのイケメンにはどうせなれないな」
「とはいえ、あいつほど非モテではないぞい」
そういう風に考える
だからいつまでたってもモテない
モテにたどり着かない
HIDEチャンは2メートルはあろう教鞭を振るいながら言う
2メートルの教鞭を振るうと、先端の速度はマッハ1になる
それほど強力
モテについて考える時、イケメンと非モテではなく
普通のオッサンを見ろとHIDEチャンは重ね重ね言ってきた
普通のオッサンなのに意外とモテてる普通のオッサン
かたや、
じゃあこのオッサンだってモテても良さそうなのに、まったくモテない普通のオッサン
そこにモテの境界線があり
その境界線の延長線上に自分を置いて考えるべきだと言うのだ
「あのオッサンとこのオッサンと何が違うの?」からずっと自分のところまで線を引っ張ってくる
そこで初めて「モテ」が何なのかわかる
お前らは東大とFランだけを見て自分は何も勉強しないフリーターと一緒
「れいわ」と同じ極論バカだったんだよ
これまではな!
52名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 08:00:21.30ID:Dsbhuqru まあ、あえて参議院議員的に言うならば
「自民」「民主」「れいわ」のどれが一番モテるかだ
20代では「民主」「自民」「れいわ」になるが
30代以降では「自民」「民主」「れいわ」になってくる
おそらく、これは推測だが年齢が重なると金や地位のにおいがする自民が結局無難なのだ
40歳にもなって民主的なことを言っていたら「お前若い頃何やってたんだ?」となってしまう
ここで注目して欲しい
なんと「れいわ」は全年代でもっともモテないのだ
もうちょっとモテてもよさそうなのに
フェスのノリでワイワイやってそうな気がするのに
なんと「れいわ」と比べると「共産」の方がまだマシというくらい
「れいわ」は絶対的にモテないのである
この辺はゴブリンの方が詳しいと思う
「れいわ」がモテない理由
それはまず、金がなさそう
教養もなさそう
自分を制御するメンタルもなさそう
1人でなんとかしようという逞しさもない
とにかく、代表についていって、わーっと騒いで、それで終わってしまう
帰り道の寂しさ、お前ら想像できるか?
コンビニでからあげくん買って、狭いアパートに帰った後の何もやることの無さ
そんな絶望的にモテないオーラをまとっているのが「れいわ」なのだ
「自民」「民主」「れいわ」のどれが一番モテるかだ
20代では「民主」「自民」「れいわ」になるが
30代以降では「自民」「民主」「れいわ」になってくる
おそらく、これは推測だが年齢が重なると金や地位のにおいがする自民が結局無難なのだ
40歳にもなって民主的なことを言っていたら「お前若い頃何やってたんだ?」となってしまう
ここで注目して欲しい
なんと「れいわ」は全年代でもっともモテないのだ
もうちょっとモテてもよさそうなのに
フェスのノリでワイワイやってそうな気がするのに
なんと「れいわ」と比べると「共産」の方がまだマシというくらい
「れいわ」は絶対的にモテないのである
この辺はゴブリンの方が詳しいと思う
「れいわ」がモテない理由
それはまず、金がなさそう
教養もなさそう
自分を制御するメンタルもなさそう
1人でなんとかしようという逞しさもない
とにかく、代表についていって、わーっと騒いで、それで終わってしまう
帰り道の寂しさ、お前ら想像できるか?
コンビニでからあげくん買って、狭いアパートに帰った後の何もやることの無さ
そんな絶望的にモテないオーラをまとっているのが「れいわ」なのだ
53名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 09:55:57.75ID:s5h47wzf れいわ――おナラだけで党勢拡大している政党である。
政治家の集団というより、演劇集団のようである。
ベクトルが違うだけで参政党や日本保守党も、おナラだけの演劇集団である。
新宿西口で山本太郎の演説を聴いているときは
「そうだ!MMTは万能なんだ!消費税はいらないんだ!」などと高揚感につつまれるが
家に帰れば「からあげくんも値上げしやがって…消費税も痛いな」と現実と向き合わざるをえない。
山本太郎だけが気持ちよくなってる構図、
国民民主の玉木ですら「中間層に夢を見させたあとは、極上ボインでも揉むかな、こっちは現実だぜ」というありさま。
れいわが「新しい共産党」とも言われるが、
本家の共産党にあるようなスクープ力(直近では安倍派の裏金問題、その後の選挙で安倍派の議員は半分が落選した)は皆無である。
その意味で、共産党の数が減りれいわの議員が増えることは、
「遠回しには与党自民党を増長させている」ということに気づくべきである。
政治家の集団というより、演劇集団のようである。
ベクトルが違うだけで参政党や日本保守党も、おナラだけの演劇集団である。
新宿西口で山本太郎の演説を聴いているときは
「そうだ!MMTは万能なんだ!消費税はいらないんだ!」などと高揚感につつまれるが
家に帰れば「からあげくんも値上げしやがって…消費税も痛いな」と現実と向き合わざるをえない。
山本太郎だけが気持ちよくなってる構図、
国民民主の玉木ですら「中間層に夢を見させたあとは、極上ボインでも揉むかな、こっちは現実だぜ」というありさま。
れいわが「新しい共産党」とも言われるが、
本家の共産党にあるようなスクープ力(直近では安倍派の裏金問題、その後の選挙で安倍派の議員は半分が落選した)は皆無である。
その意味で、共産党の数が減りれいわの議員が増えることは、
「遠回しには与党自民党を増長させている」ということに気づくべきである。
54名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 09:56:28.49ID:s5h47wzf 政治というのは全員を笑顔にすることはできない。
現実的な折衷案を提示する自民、
取り残された側の意見を集約して自民案を地道に修正させる立憲、
自民、立憲でも手当ての対象にならない層が推す国民民主、
自民党や大企業の悪事を暴くことによっていくらかの正義を実現する共産、
おおよそ人並な生活をしている国民であるならば、
上記いずれかの政党への投票行動で意義は見いだせるだろう。
まだ納得できない層がれいわに向かう――つまりれいわの議席が増えることは
取り残された国民が増えたと同義である。
現実的な折衷案を提示する自民、
取り残された側の意見を集約して自民案を地道に修正させる立憲、
自民、立憲でも手当ての対象にならない層が推す国民民主、
自民党や大企業の悪事を暴くことによっていくらかの正義を実現する共産、
おおよそ人並な生活をしている国民であるならば、
上記いずれかの政党への投票行動で意義は見いだせるだろう。
まだ納得できない層がれいわに向かう――つまりれいわの議席が増えることは
取り残された国民が増えたと同義である。
55名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 18:43:56.74ID:butqm/w5 HIDEの心の師匠、イケハヤが非モテDTMerにディスられてるよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1746140958/436-
イケハヤと同時期に俺は仮想通貨とSEOで一財産作ったが、
当時はイケハヤのことは知らんかったな、パラレルな存在
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1746140958/436-
イケハヤと同時期に俺は仮想通貨とSEOで一財産作ったが、
当時はイケハヤのことは知らんかったな、パラレルな存在
56名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 22:00:23.83ID:Dsbhuqru たとえば、最高にモテなそうな短文を投稿しよう・・
どのくらいモテなそうか、イメージを働かせつつ瞬時に判断して欲しい
南イギリスのプリモシティという小さな町があって、そこに一人の男がいた──日系三世の下テラス(しも・てらす)である
シモは大の日本好きで、年に2回は訪日するという。
お目当ては、鴨南蛮。
これがもうシモの大好物で、何とも言えぬ甘みのあるスープ、しっかりとした歯ごたえのある鴨肉、
蕎麦はあくまでもヘルシーだという
そんなシモだが、ひとつだけ日本に不満があるのだとか
それは日系人ということもあり「日本語が話せて当然」と思われることだ
Today I came to Japan, I don't speak Japanese.
イギリス訛りのトゥデイではなくトゥダイ、アイカムトゥジャパンと説明するが
日本人はなかなかシモがイギリス人であることに気づいてくれない
そこさえなければ日本は100点満点だよ
そう言ってシモは笑った
日本の真の国際化までは、まだ少し時間がかかりそうである
さあどうだ?
もう完全にモテなそうだろう
これほど絶対にモテなそうな文章はまだCHATGPTにも執筆することができないと思っている
裏を返すと、「モテなそうな感じ」もまた
言語化が極めて難しい概念なのであろう
どのくらいモテなそうか、イメージを働かせつつ瞬時に判断して欲しい
南イギリスのプリモシティという小さな町があって、そこに一人の男がいた──日系三世の下テラス(しも・てらす)である
シモは大の日本好きで、年に2回は訪日するという。
お目当ては、鴨南蛮。
これがもうシモの大好物で、何とも言えぬ甘みのあるスープ、しっかりとした歯ごたえのある鴨肉、
蕎麦はあくまでもヘルシーだという
そんなシモだが、ひとつだけ日本に不満があるのだとか
それは日系人ということもあり「日本語が話せて当然」と思われることだ
Today I came to Japan, I don't speak Japanese.
イギリス訛りのトゥデイではなくトゥダイ、アイカムトゥジャパンと説明するが
日本人はなかなかシモがイギリス人であることに気づいてくれない
そこさえなければ日本は100点満点だよ
そう言ってシモは笑った
日本の真の国際化までは、まだ少し時間がかかりそうである
さあどうだ?
もう完全にモテなそうだろう
これほど絶対にモテなそうな文章はまだCHATGPTにも執筆することができないと思っている
裏を返すと、「モテなそうな感じ」もまた
言語化が極めて難しい概念なのであろう
57名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 22:12:43.89ID:Dsbhuqru お前達は「非モテ」を考える時に、まず底辺の男を描写する
狭いアパートで、買ってきた牛丼に自分で醤油とみりんを煮詰めた追いつゆをかけて食べながらDTMをする初老とか
体重が100貫(約375Kg)あるデブとか、ハゲてるのに赤縁メガネをしてるとか
そういうのを思いう浮かべて精いっぱい非モテを描写するが
そうじゃない
全然間違っている
それらはモテるかどうかと次元の違うところにいる、ただのエキストラである
HIDEチャンの描写する非モテは、もっとモテと非モテの境界線上にいて、
それでいて絶対にモテなそうな存在である
南イギリスのプリモシティから来た下テラスのように、いっさいモテない描写をしなくても
絶対にモテない感じが漂ってくる
それが「お前ら」なの
わかる?
DTMをしてるからモテないんじゃない
金がないからモテないんじゃない
どうあってもモテないんだよ
そこをまず分かれ
狭いアパートで、買ってきた牛丼に自分で醤油とみりんを煮詰めた追いつゆをかけて食べながらDTMをする初老とか
体重が100貫(約375Kg)あるデブとか、ハゲてるのに赤縁メガネをしてるとか
そういうのを思いう浮かべて精いっぱい非モテを描写するが
そうじゃない
全然間違っている
それらはモテるかどうかと次元の違うところにいる、ただのエキストラである
HIDEチャンの描写する非モテは、もっとモテと非モテの境界線上にいて、
それでいて絶対にモテなそうな存在である
南イギリスのプリモシティから来た下テラスのように、いっさいモテない描写をしなくても
絶対にモテない感じが漂ってくる
それが「お前ら」なの
わかる?
DTMをしてるからモテないんじゃない
金がないからモテないんじゃない
どうあってもモテないんだよ
そこをまず分かれ
58名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 21:22:06.84ID:zFNN6fJt 雨降って地固まる
────本当か?
一般に、雨が降れば地はぬかるむ
雨が降った後で地面が固くなる現象というのは通常はない
そういうことも、お前達考えているのか?
「いやいや人間関係の例えだから!」
とか屁理屈好きのお前らは言いそうだが
一般に、雨(喧嘩やトラブル)があった後でより一層、絆が深くなることなど無い
必ずわだかまりが残る
ちょっとあいつは違うよな、とか、ちょっとあの人に深入りはやめておこうとなる
地が固まった風に見えるのは、お互いに警戒し、距離を置いたからに過ぎない
絶対に雨が降る前よりも状況が良くなることはない
っつってんだよこの野郎
そういうとHIDEチャンは木っ端棒で正座したお前らの頭を順番に叩いて行く
"表層やコンテクストに騙されない賢明さをお前らも少しは持てよ!"
それが参議院議員候補たる、HIDEチャンの教えであった
つづく
────本当か?
一般に、雨が降れば地はぬかるむ
雨が降った後で地面が固くなる現象というのは通常はない
「いやいや人間関係の例えだから!」
とか屁理屈好きのお前らは言いそうだが
一般に、雨(喧嘩やトラブル)があった後でより一層、絆が深くなることなど無い
必ずわだかまりが残る
ちょっとあいつは違うよな、とか、ちょっとあの人に深入りはやめておこうとなる
地が固まった風に見えるのは、お互いに警戒し、距離を置いたからに過ぎない
絶対に雨が降る前よりも状況が良くなることはない
っつってんだよこの野郎
そういうとHIDEチャンは木っ端棒で正座したお前らの頭を順番に叩いて行く
"表層やコンテクストに騙されない賢明さをお前らも少しは持てよ!"
それが参議院議員候補たる、HIDEチャンの教えであった
つづく
59名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 21:35:07.55ID:zFNN6fJt 参議院議員候補たるもの、ナラティブを乗りこなし、コンテクストを使いこなす
定量性を排除した完全定性的な「語りべ」となり、この国とお前たちの未来を案じなければならない
米がなかろうが、米が出てこようが、それこそイーロンとトランプがバチバチのSNSバトルしようが
ある種ぶれてはならないのは、「こう思う」ということをいかに「こう思うから」で説明するかだ
その点、さすがは衆議院議員、小泉進次郎である
その持って生まれたナラティビティは、すでに石破や森山裕自民党幹事長をもしのいでいる
「感動した」という言葉でひとを感動させられるのは小泉宗家に代々受け継がれる「語りべ」としての異能である
お前らDTMERは、そうした「語りべ」とは全く逆のことをこれまでしてきた
やれ何調から何調だ、何分の何拍子だ、オンコードだ分数だと、数学者にでもなった気分で音符をコピペするが
それらが誰かを感動させたことは一度もなく、ただ、仲間同士でミスを指摘し、どこかで聴いたフレーズだ、
「〇〇っぽい」という遠回しな嫌味、アボイドノートの指摘し合い
渾身のアップロード作品がひとこと「どっかで聴いたゲーム音楽に似てる」と言われてみろ
それはDTMを通じてただただ誰かを嫌な気分にさせただけだ
お前らは、もっとナラティブになれ
適当に鍵盤を鳴らして「これええやんけ」で一曲作ってみろ
屁理屈を捨てろ!
まあ、無理だと思うが
だからお前たちは一生、幸福になることができない電子音の海底にうごめく餓鬼のままなんだよ
定量性を排除した完全定性的な「語りべ」となり、この国とお前たちの未来を案じなければならない
米がなかろうが、米が出てこようが、それこそイーロンとトランプがバチバチのSNSバトルしようが
ある種ぶれてはならないのは、「こう思う」ということをいかに「こう思うから」で説明するかだ
その点、さすがは衆議院議員、小泉進次郎である
その持って生まれたナラティビティは、すでに石破や森山裕自民党幹事長をもしのいでいる
「感動した」という言葉でひとを感動させられるのは小泉宗家に代々受け継がれる「語りべ」としての異能である
お前らDTMERは、そうした「語りべ」とは全く逆のことをこれまでしてきた
やれ何調から何調だ、何分の何拍子だ、オンコードだ分数だと、数学者にでもなった気分で音符をコピペするが
それらが誰かを感動させたことは一度もなく、ただ、仲間同士でミスを指摘し、どこかで聴いたフレーズだ、
「〇〇っぽい」という遠回しな嫌味、アボイドノートの指摘し合い
渾身のアップロード作品がひとこと「どっかで聴いたゲーム音楽に似てる」と言われてみろ
それはDTMを通じてただただ誰かを嫌な気分にさせただけだ
お前らは、もっとナラティブになれ
適当に鍵盤を鳴らして「これええやんけ」で一曲作ってみろ
屁理屈を捨てろ!
まあ、無理だと思うが
だからお前たちは一生、幸福になることができない電子音の海底にうごめく餓鬼のままなんだよ
60名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 22:28:24.13ID:zFNN6fJt 参議院議員候補たるもの、説教ばかりではならぬ
「そこが坊主との違いってか」
とばかりにHIDEチャンはお前らにアイスティーを差し出す
まずは落ち着いて、お前たちがこれから取るべき道筋をしめしてやろうというのだ
・・だが!
正座したお前たちの誰一人としてアイスティーに口をつけない
警戒しているのだろうか!?
鋭い目つきをゆるめないまま、一呼吸してHIDEチャンは言う
「よし、今、アイスティーを飲んだ者は立て!」
なんと、一口でもアイスティーを飲んでしまったものは今すぐ立てと言うのだ!
だが、さっき言ったようにお前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていない
「立て」
HIDEチャンは言う
緊迫した空気があたりを覆った
だが、お前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていないわけで
しばらくするとHIDEチャンは「ニャー」と小さく鳴きながら横に置いたリュックの中からスイッチ2を取り出しつつ立ち上がる
この固唾を飲む空間に、しだいに夕日が差し込みかけていた
「そこが坊主との違いってか」
とばかりにHIDEチャンはお前らにアイスティーを差し出す
まずは落ち着いて、お前たちがこれから取るべき道筋をしめしてやろうというのだ
・・だが!
正座したお前たちの誰一人としてアイスティーに口をつけない
警戒しているのだろうか!?
鋭い目つきをゆるめないまま、一呼吸してHIDEチャンは言う
「よし、今、アイスティーを飲んだ者は立て!」
なんと、一口でもアイスティーを飲んでしまったものは今すぐ立てと言うのだ!
だが、さっき言ったようにお前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていない
「立て」
HIDEチャンは言う
緊迫した空気があたりを覆った
だが、お前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていないわけで
しばらくするとHIDEチャンは「ニャー」と小さく鳴きながら横に置いたリュックの中からスイッチ2を取り出しつつ立ち上がる
この固唾を飲む空間に、しだいに夕日が差し込みかけていた
61名無しサンプリング@48kHz
2025/06/08(日) 20:27:03.83ID:0iD5oW22 長嶋のナラティビティ――
長嶋、打者タイトル12回獲得は偉業ではあるが、
王貞治にいたっては30回以上、どうみてもミスタージャイアンツは王ではないのか?
王は中華民国国籍だからナラティブを紡ぐのにふさわしくなかった
同時期の野村克也は15回であるが、こちらの扱いが低いのもそもそも巨人の選手でないし、
セリーグですらないということなのだろう
神輿に担いでナラティブを作る
繰り返すが日本で生きていきたければ憲法よりも同調圧力に従えということなのだ
長嶋、打者タイトル12回獲得は偉業ではあるが、
王貞治にいたっては30回以上、どうみてもミスタージャイアンツは王ではないのか?
王は中華民国国籍だからナラティブを紡ぐのにふさわしくなかった
同時期の野村克也は15回であるが、こちらの扱いが低いのもそもそも巨人の選手でないし、
セリーグですらないということなのだろう
神輿に担いでナラティブを作る
繰り返すが日本で生きていきたければ憲法よりも同調圧力に従えということなのだ
62名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 12:00:27.91ID:z/ThtE3z 「どうやったら参議院議員になれるんだよ!!」
それを考えるためにお前ら集まってくれたんじゃないのか?とばかりに問い詰めるHIDEチャン
このままではいつまでたっても参議院議員候補のまま
HIDEチャンは候補の2文字を取りたいんだよ!
アトメイ───そう言うとHIDEチャンはゆるやかに両手を水平に構え、お前らの中で2番目に先頭にいるやつに向かっていく
その姿は、うっすらと半透明になっていた
お前らの中で2番目に先頭にいるやつ・・(そういうやつが一番きれーなんだよ!)とばかりに
半透明になったHIDEチャンとお前らの体がクロスする
その瞬間、お前らはHIDEチャンに「何か」を奪われた
一番、大切だった「何か」を
それは「妹」かもしれない
HIDEチャン本人も何を奪ったのかがわからないのだ
ただお前らは確実に何かを奪われた
お前らには「妹」がいたのかもしれない
だが、その大切な記憶ごと、全てが奪われる
妹はいなかったことになる
お前らは一人っ子として生まれてきた
両親に大事に育てられてきた
だが、妹なんていない
それを考えるためにお前ら集まってくれたんじゃないのか?とばかりに問い詰めるHIDEチャン
このままではいつまでたっても参議院議員候補のまま
HIDEチャンは候補の2文字を取りたいんだよ!
アトメイ───そう言うとHIDEチャンはゆるやかに両手を水平に構え、お前らの中で2番目に先頭にいるやつに向かっていく
その姿は、うっすらと半透明になっていた
お前らの中で2番目に先頭にいるやつ・・(そういうやつが一番きれーなんだよ!)とばかりに
半透明になったHIDEチャンとお前らの体がクロスする
その瞬間、お前らはHIDEチャンに「何か」を奪われた
一番、大切だった「何か」を
それは「妹」かもしれない
HIDEチャン本人も何を奪ったのかがわからないのだ
ただお前らは確実に何かを奪われた
お前らには「妹」がいたのかもしれない
だが、その大切な記憶ごと、全てが奪われる
妹はいなかったことになる
お前らは一人っ子として生まれてきた
両親に大事に育てられてきた
だが、妹なんていない
63名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 12:08:04.08ID:z/ThtE3z ”次はお前から奪ってやろうか?お前か?”
そう言って凄むHIDEチャンだが、お前らはキョトンとするだろう
あたりを見渡しても、何かを奪われた様子は無いし、
何も変わってはいないからだ
────同時刻、大手町
「れいわ」の一団が怒号をあげて消費税廃止を叫んでいた
消費税さえ廃止すれば全てが良くなる
お金はなければ刷ればいい
簡単じゃねえか!
こんな簡単なことなんで政府はやらねえんだ!!
そんな怒号が飛び交う中、DTM界でもっとも政治に詳しいゴブリンは静かに歩いていた
一団とは逆の方向に────
「HIDEチャンを参議院議員(SGG)に」
そんな壮大なプロジェクトを、たった一人、実現可能だと考えていたのがゴブリンである
HIDEチャンくらいの人が政治家になったほうが、まだ世の中は変わるかもしれない
HIDEチャンは意外と政治家向きかもしれない
そんな想いを胸に───
つづく
そう言って凄むHIDEチャンだが、お前らはキョトンとするだろう
あたりを見渡しても、何かを奪われた様子は無いし、
何も変わってはいないからだ
────同時刻、大手町
「れいわ」の一団が怒号をあげて消費税廃止を叫んでいた
消費税さえ廃止すれば全てが良くなる
お金はなければ刷ればいい
簡単じゃねえか!
こんな簡単なことなんで政府はやらねえんだ!!
そんな怒号が飛び交う中、DTM界でもっとも政治に詳しいゴブリンは静かに歩いていた
一団とは逆の方向に────
「HIDEチャンを参議院議員(SGG)に」
そんな壮大なプロジェクトを、たった一人、実現可能だと考えていたのがゴブリンである
HIDEチャンくらいの人が政治家になったほうが、まだ世の中は変わるかもしれない
HIDEチャンは意外と政治家向きかもしれない
そんな想いを胸に───
つづく
64名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 21:38:13.57ID:z/ThtE3z HIDEチャンがマニフェストに掲げる政策
NICCI (ニッチ)
「日本すき間産業育成基盤機構」の略である
”HIDEチャンビジョン2030”は、産業技術分野で大幅な遅れをとっている日本は
さっさと先進国ぶるのは諦めて競争から離脱し、わりきってニッチな分野にだけ特化していこうじゃないか!というもの
その中の目玉政策が「NICCI」の立ち上げである
NICCI(日本すき間産業育成基盤機構)は、ほとんどのメーカーが撤退したようなニッチな分野に絞り
ピンポイントでニッチ企業を支援することでスキマ、スキマの需要を埋めていく
中でも目を付けた国策三大ニッチマーケットが
1.DTM
2.鉄道模型
3.昆虫標本
である!
このうち、もっとも市場規模が大きく我が国の強みが活かせるDTMに最大で1兆円の投資をする
確かにDTMは儲からないかもしれないが、それでも世界のシェアの8割を取れれば
田舎の市町村1個くらいなら食べていけるのだ
MIDI鍵盤、オーディオインターフェースなどのハードウェア分野
VST、プラグインなどのソフトウェア分野
そしてヤマハ音楽教室的な、サービス分野
この3つの分野を統合し、「日本といえばDTM」と世界に認識させるマーケティング分野
数々のDTMスペシャリストがNIICCIに終結した
NICCI (ニッチ)
「日本すき間産業育成基盤機構」の略である
”HIDEチャンビジョン2030”は、産業技術分野で大幅な遅れをとっている日本は
さっさと先進国ぶるのは諦めて競争から離脱し、わりきってニッチな分野にだけ特化していこうじゃないか!というもの
その中の目玉政策が「NICCI」の立ち上げである
NICCI(日本すき間産業育成基盤機構)は、ほとんどのメーカーが撤退したようなニッチな分野に絞り
ピンポイントでニッチ企業を支援することでスキマ、スキマの需要を埋めていく
中でも目を付けた国策三大ニッチマーケットが
1.DTM
2.鉄道模型
3.昆虫標本
である!
このうち、もっとも市場規模が大きく我が国の強みが活かせるDTMに最大で1兆円の投資をする
確かにDTMは儲からないかもしれないが、それでも世界のシェアの8割を取れれば
田舎の市町村1個くらいなら食べていけるのだ
MIDI鍵盤、オーディオインターフェースなどのハードウェア分野
VST、プラグインなどのソフトウェア分野
そしてヤマハ音楽教室的な、サービス分野
この3つの分野を統合し、「日本といえばDTM」と世界に認識させるマーケティング分野
数々のDTMスペシャリストがNIICCIに終結した
65名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 10:18:28.14ID:u5ICWmbC 千代田区立番町小学校 卒
千代田区立麹町中学校 卒
東京都立日比谷高校 卒
東京大学 卒
世にいう公立ロイヤルストレートフラッシュで学歴を固めたその男、
その名はHiDE――
一方、いわゆる駅弁大学を卒業し、デモクラシー橋谷の名前で音楽活動を続ける還暦男、
そんな経歴が対象的な二人がある時期に結成していた伝説のバンドが「出ちゃいそう」だ
ボーカルのデモクラシー橋谷が棺桶を模した箱に入り、
自動伴奏ソフトで生成した曲でアドリブでこの世の不条理を歌い、
最後に「脳みそ出ちゃいそう」「小便出ちゃいそう」「精◯出ちゃいそう」などと絶叫するという
前衛スタイルだったため、次々にライブハウスを出禁になったことは語り草である
音楽性の違いで解散したのち、デモクラシー橋谷はレコード会社で在庫管理の仕事を地道にしていたが、
なけなしの金を仮想通貨に全振りして自己破産、金がなくブラブラしていたところ、
西新宿の京王プラザ前でHiDEと偶然再会、「またバンドをやろう、今度はHiDEがボーカルだ」と約束した(京王プラザ合意)
千代田区立麹町中学校 卒
東京都立日比谷高校 卒
東京大学 卒
世にいう公立ロイヤルストレートフラッシュで学歴を固めたその男、
その名はHiDE――
一方、いわゆる駅弁大学を卒業し、デモクラシー橋谷の名前で音楽活動を続ける還暦男、
そんな経歴が対象的な二人がある時期に結成していた伝説のバンドが「出ちゃいそう」だ
ボーカルのデモクラシー橋谷が棺桶を模した箱に入り、
自動伴奏ソフトで生成した曲でアドリブでこの世の不条理を歌い、
最後に「脳みそ出ちゃいそう」「小便出ちゃいそう」「精◯出ちゃいそう」などと絶叫するという
前衛スタイルだったため、次々にライブハウスを出禁になったことは語り草である
音楽性の違いで解散したのち、デモクラシー橋谷はレコード会社で在庫管理の仕事を地道にしていたが、
なけなしの金を仮想通貨に全振りして自己破産、金がなくブラブラしていたところ、
西新宿の京王プラザ前でHiDEと偶然再会、「またバンドをやろう、今度はHiDEがボーカルだ」と約束した(京王プラザ合意)
66名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 11:48:33.97ID:fMU5aBEM 時は遡り平成の時代───
東京大学に通うかたわら、カラオケ用のMIDI制作を時給800円で請け負い生活の足しにしていたHIDEチャン
HIDEチャンは漠然と「もっと稼ぎたい」「ワンチャン音楽で有名になれないものか」と
様々な同人活動にも参加していた
同人DTM
この文字列、お前達の脳内ではすでに記憶の彼方にある単語かもしれない
当時は「もしかしたらDTMでワンチャン(人生が)イケるかも」という空気が確かにあった
いや無かったかもしれんけど、あった
気のせいかもしれんけどあった
少しだけDTMが熱い時代が、ほんの短い間あったのだ
HIDEチャンはそんな時代の熱気の中で、同人ゲーム向けの曲を乱発し、やがて運命の出会いに遭遇する
「曲そのものを任せる」
そんな掲示板のメッセージを見て、「何してもいいなら」と引き受けたのがHIDEチャンである
特に構成や内容に指示をされず、どんな曲調にしても良く、ただ歌物のオケでさえあれば1万円もらえる
「それはやるよォ」
当時、お金がなかったHIDEチャンはラッキーなアルバイトだと思ったのは無理もない
いや、お金よりも、どんな曲にしてもよくてお金がもらえるという「プロになった感」
それが重要だったのかもしれない
〜つづく〜
東京大学に通うかたわら、カラオケ用のMIDI制作を時給800円で請け負い生活の足しにしていたHIDEチャン
HIDEチャンは漠然と「もっと稼ぎたい」「ワンチャン音楽で有名になれないものか」と
様々な同人活動にも参加していた
同人DTM
この文字列、お前達の脳内ではすでに記憶の彼方にある単語かもしれない
当時は「もしかしたらDTMでワンチャン(人生が)イケるかも」という空気が確かにあった
いや無かったかもしれんけど、あった
気のせいかもしれんけどあった
少しだけDTMが熱い時代が、ほんの短い間あったのだ
HIDEチャンはそんな時代の熱気の中で、同人ゲーム向けの曲を乱発し、やがて運命の出会いに遭遇する
「曲そのものを任せる」
そんな掲示板のメッセージを見て、「何してもいいなら」と引き受けたのがHIDEチャンである
特に構成や内容に指示をされず、どんな曲調にしても良く、ただ歌物のオケでさえあれば1万円もらえる
「それはやるよォ」
当時、お金がなかったHIDEチャンはラッキーなアルバイトだと思ったのは無理もない
いや、お金よりも、どんな曲にしてもよくてお金がもらえるという「プロになった感」
それが重要だったのかもしれない
〜つづく〜
67名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:01:57.66ID:fMU5aBEM この時のクライアントの名を、仮にH氏としよう
H氏の特徴、それはとにかく曲の内容にはこだわらなかった
歌さえ乗せられれば、いい
どんな曲でも構わないというスタンスである
「どんな曲でもいい」
これがかえってプレッシャーになることは、お前らでもわかるだろう
HIDEチャンは手抜きするどころか、だったら、と奮い立ち
1万円以上の労力を1曲に対してつぎ込みはじめる
こうじゃない、そうじゃない、これじゃ小室になってしまう、ここを裏コードで、真似じゃない、真似じゃない
そうやって完成した渾身の第一曲目 「Project 001 .wav」を宅ファイル便にアップして
クライアントのH氏にメールする
するとすぐに1万円が入金された
「え?」
ここでHIDEチャンは違和感を感じる
良いも、悪いも、無いのだ
感想がない
ただ完成したことに対して1万円が振り込まれる違和感
この違和感が後々、大規模な法的闘争に発展してしまうことをこの時点のHIDEチャンはまだ気づくことはできなかった
つづく
H氏の特徴、それはとにかく曲の内容にはこだわらなかった
歌さえ乗せられれば、いい
どんな曲でも構わないというスタンスである
「どんな曲でもいい」
これがかえってプレッシャーになることは、お前らでもわかるだろう
HIDEチャンは手抜きするどころか、だったら、と奮い立ち
1万円以上の労力を1曲に対してつぎ込みはじめる
こうじゃない、そうじゃない、これじゃ小室になってしまう、ここを裏コードで、真似じゃない、真似じゃない
そうやって完成した渾身の第一曲目 「Project 001 .wav」を宅ファイル便にアップして
クライアントのH氏にメールする
するとすぐに1万円が入金された
「え?」
ここでHIDEチャンは違和感を感じる
良いも、悪いも、無いのだ
感想がない
ただ完成したことに対して1万円が振り込まれる違和感
この違和感が後々、大規模な法的闘争に発展してしまうことをこの時点のHIDEチャンはまだ気づくことはできなかった
つづく
68名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:33:31.26ID:fMU5aBEM 最初の衝突────
それはHIDEチャンがH氏のアップした動画を見て「著作権侵害になる素材は使わない方がいい」と指摘してしまったことである
H氏は法的コンプライアンス感覚を持ち合わせていなかった
そのため自分のホームページ(現在でいうウェブサイト)に大量の知的財産権侵害の恐れがある
画像素材をアップしてしまっていた
H氏のPVには、HIDEチャンの楽曲のに乗せて、バットマンやスパイダーマンなど米企業が保有する大型IPが大漁に使用された
「やめた方がいい」
「有名になりたいなら、いずれ問題になる素材は使うべきではない」
このHIDEチャンの指摘に対してH氏の反応は冷ややかだった
「だから何だ」
「分からせるために使っているのすら、分からないのか?」と
その言葉の意味がHIDEチャンには分からなかった
HIDEチャンは当たり前の指摘をしたつもりだった
スパイダーマンの映画の切り取り場面などアーティストが自分のPVに使うべきではないし
もちろん曲が違法な画像素材とともに流れるのが何だかイヤだったのもある
「やめたほうがいい」というHIDEチャンに対してH氏は無反応だった
ただ次の曲を送信するとすぐに1万円は振り込んでくれた
作業への対価はびっくりするほど即座に支払われた
〜つづく〜
それはHIDEチャンがH氏のアップした動画を見て「著作権侵害になる素材は使わない方がいい」と指摘してしまったことである
H氏は法的コンプライアンス感覚を持ち合わせていなかった
そのため自分のホームページ(現在でいうウェブサイト)に大量の知的財産権侵害の恐れがある
画像素材をアップしてしまっていた
H氏のPVには、HIDEチャンの楽曲のに乗せて、バットマンやスパイダーマンなど米企業が保有する大型IPが大漁に使用された
「やめた方がいい」
「有名になりたいなら、いずれ問題になる素材は使うべきではない」
このHIDEチャンの指摘に対してH氏の反応は冷ややかだった
「だから何だ」
「分からせるために使っているのすら、分からないのか?」と
その言葉の意味がHIDEチャンには分からなかった
HIDEチャンは当たり前の指摘をしたつもりだった
スパイダーマンの映画の切り取り場面などアーティストが自分のPVに使うべきではないし
もちろん曲が違法な画像素材とともに流れるのが何だかイヤだったのもある
「やめたほうがいい」というHIDEチャンに対してH氏は無反応だった
ただ次の曲を送信するとすぐに1万円は振り込んでくれた
作業への対価はびっくりするほど即座に支払われた
〜つづく〜
69名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:57:18.89ID:u5ICWmbC HiDEは「訴状来ちゃいそう」と思いながらもメールの文面でしか知らない男の依頼に応え、
曲を作り続けていた。
しかし駅弁大学とはいえ国立大卒、こいつコンプラ以前に根本的にバカというか無知だろ、
そんなことも思ったが、急場危機を乗り越えるためには作り続けるしかなかったのである
当時1万円という現金収入は貴重であった
当時のデモクラシー橋谷はまだバンドインアボックスの存在を知らなかった
HiDEはえもいわれぬ共犯感覚の中、次第にそのことはどうでもよくなっていた
進めかかってる以上、損切りしたくない精神とその場の現金収入に流されていった
「ブラック企業の社員もこんな感じなんだろうな」
独善的なリーダーと、同調圧力を最優先にし、自らに都合のよいナラティブを受け入れ
家畜人となる――
この国そのものだ、この構造、このナラティブ!
戦時中もバブル崩壊後もコロナ禍中も、おかしいことをおかしいと言えない空気が蔓延する!
曲を作り続けていた。
しかし駅弁大学とはいえ国立大卒、こいつコンプラ以前に根本的にバカというか無知だろ、
そんなことも思ったが、急場危機を乗り越えるためには作り続けるしかなかったのである
当時1万円という現金収入は貴重であった
当時のデモクラシー橋谷はまだバンドインアボックスの存在を知らなかった
HiDEはえもいわれぬ共犯感覚の中、次第にそのことはどうでもよくなっていた
進めかかってる以上、損切りしたくない精神とその場の現金収入に流されていった
「ブラック企業の社員もこんな感じなんだろうな」
独善的なリーダーと、同調圧力を最優先にし、自らに都合のよいナラティブを受け入れ
家畜人となる――
この国そのものだ、この構造、このナラティブ!
戦時中もバブル崩壊後もコロナ禍中も、おかしいことをおかしいと言えない空気が蔓延する!
70名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 14:23:30.18ID:7pwf9JFC HiDEは参院選出馬をあきらめたか
71名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 14:25:29.16ID:7pwf9JFC 賛成党神谷、
繰り返しになるが彼こそ「成功したハシヤ」なのだ
繰り返しになるが彼こそ「成功したハシヤ」なのだ
72名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 15:03:36.03ID:7pwf9JFC しょせん人間なんてただの入れ物――
大量の情報を浴びせればそれに染まってしまうだけだ
世界各国でオナラ選挙が行われている、直近の韓国大統領選でもだ
世の中は複雑、だから単純なナラティブに置き換えて喧伝する必要がある
「103万円の壁」「財務省が特別会計を食い物にしている」「コメ高騰は農協が悪」
まあ実際のところどうであるかは、どうでもいいのかもしれない
「何かを成し遂げたような気分になる」
国民に不足しているものはソレなのだから
大量の情報を浴びせればそれに染まってしまうだけだ
世界各国でオナラ選挙が行われている、直近の韓国大統領選でもだ
世の中は複雑、だから単純なナラティブに置き換えて喧伝する必要がある
「103万円の壁」「財務省が特別会計を食い物にしている」「コメ高騰は農協が悪」
まあ実際のところどうであるかは、どうでもいいのかもしれない
「何かを成し遂げたような気分になる」
国民に不足しているものはソレなのだから
73名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 21:40:19.57ID:DzrJKxLW 「出馬?しねえよ何だよ!何何(なんなん)だよ!!!」
HIDEチャンは丸めた読売新聞(読んでない)をフローリングに叩きつけながらモニターに向かう
HIDEチャンは「参議院議員候補」というステータスである
これは、立候補してもしなくても「候補」に変わりはない
そういうロジック
わかる?
候補なんだから
「もう」
HIDEチャンは丸めた読売新聞を広げ、どこかにあるであろう4コマ漫画を探しながら言う
"そんな事よりもさ、大事なのはお前ら自身が何を為すかなんじゃねえの?選挙とは別にさ"
”じゃねえとレイワになっちまうぞお前らも”
”文句言うだけで何もしないレイワになっちまうっての!!”
HIDEチャンの忠告ははたして響くか!?
つづく
HIDEチャンは丸めた読売新聞(読んでない)をフローリングに叩きつけながらモニターに向かう
HIDEチャンは「参議院議員候補」というステータスである
これは、立候補してもしなくても「候補」に変わりはない
そういうロジック
わかる?
候補なんだから
「もう」
HIDEチャンは丸めた読売新聞を広げ、どこかにあるであろう4コマ漫画を探しながら言う
"そんな事よりもさ、大事なのはお前ら自身が何を為すかなんじゃねえの?選挙とは別にさ"
”じゃねえとレイワになっちまうぞお前らも”
”文句言うだけで何もしないレイワになっちまうっての!!”
HIDEチャンの忠告ははたして響くか!?
つづく
74名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 21:59:12.08ID:DzrJKxLW 何?何何?何何お前ら?何何? (なに?なんなん?なんなんおまえら?なんなん?)
潮騒に重ね合わせてリフレインがこだまする
HIDEチャンの言い分はお前らだって全員が参議院議員候補なんだよ
その可能性がなくなることはたとえ前後不覚の不具(禁治産者)になったとしても
ひらたく言って廃人になったとしても「成年後見人」さえいればお前らは参議院議員に立候補できる
すなわち、「参議院議員候補でない」のは外国籍か犯罪者公民権が停止してる場合だけなんだよ
「みんな参議院議員候補なの!!!!」
HIDEチャンは両手を広げると、例の「アトメイ」という一言を唱えると体が半透明になる
この状態で「実体をクロス」させられると、お前らは一番大切だったものを失う
妹とか、高校時代はじめてできた彼女の思い出とか、そういうものを失う
”無かったことになる”
それはお前らもHIDEチャンも認識していない世界で、静かに、「妹なんていなかった」ことになる
思い出ごと消滅する
お前らは一人っ子として生まれてきたことになる
高校時代に彼女なんていなかったことになる
はじめて付き合った異性は社会人になってからコンパで出会った気立てのいい年上女子だということになる
その年上女子は確かに性格が良くて魅力的かもしれない
ひょっとするとお前らはその人と結婚しているかもしれない
だが「高校時代にはじめて付き合ったバトミントン部の娘」はいなかったことになる
何を犠牲にしてでも守りたかった大切だった妹も、最初からこの世にいなかったことになる
潮騒に重ね合わせてリフレインがこだまする
HIDEチャンの言い分はお前らだって全員が参議院議員候補なんだよ
その可能性がなくなることはたとえ前後不覚の不具(禁治産者)になったとしても
ひらたく言って廃人になったとしても「成年後見人」さえいればお前らは参議院議員に立候補できる
すなわち、「参議院議員候補でない」のは外国籍か犯罪者公民権が停止してる場合だけなんだよ
「みんな参議院議員候補なの!!!!」
HIDEチャンは両手を広げると、例の「アトメイ」という一言を唱えると体が半透明になる
この状態で「実体をクロス」させられると、お前らは一番大切だったものを失う
妹とか、高校時代はじめてできた彼女の思い出とか、そういうものを失う
”無かったことになる”
それはお前らもHIDEチャンも認識していない世界で、静かに、「妹なんていなかった」ことになる
思い出ごと消滅する
お前らは一人っ子として生まれてきたことになる
高校時代に彼女なんていなかったことになる
はじめて付き合った異性は社会人になってからコンパで出会った気立てのいい年上女子だということになる
その年上女子は確かに性格が良くて魅力的かもしれない
ひょっとするとお前らはその人と結婚しているかもしれない
だが「高校時代にはじめて付き合ったバトミントン部の娘」はいなかったことになる
何を犠牲にしてでも守りたかった大切だった妹も、最初からこの世にいなかったことになる
75名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 22:13:54.23ID:DzrJKxLW お前達は、HIDEチャンから何を奪われたのか分からない
HIDEチャンもお前らから何を奪ったのかが分からない
何の痕跡もなく
お前らが一番大切だったものが思い出ごとこの世から消える
最初から存在しなかったことになる
だからお前らは一番大切だった妹を失っても悲しみを感じない
だってお前たちは一人っ子で
あるいは男だけの兄弟で
妹なんていなかったから────
「ぬうう僕チャンに(その力を行使)させるなああ」
HIDEチャンは丸めた読売新聞をにぎりしめながら言う
令和元年ごろ発効されたとおぼしきその読売新聞は汗でにじみ、印字は溶け出し、
一面が何を報じているのか判別するのが難しくなっていた
この様子を見てゴブリンはただひとこと「キモイ」とつぶやいた
これほどキモイのはあまりない
より具体的に言ってこれほどモテない時間と空間はない
──────はたして参議院議員の行方と、イランイスラエルの今後やいかに!?
つづく
HIDEチャンもお前らから何を奪ったのかが分からない
何の痕跡もなく
お前らが一番大切だったものが思い出ごとこの世から消える
最初から存在しなかったことになる
だからお前らは一番大切だった妹を失っても悲しみを感じない
だってお前たちは一人っ子で
あるいは男だけの兄弟で
妹なんていなかったから────
「ぬうう僕チャンに(その力を行使)させるなああ」
HIDEチャンは丸めた読売新聞をにぎりしめながら言う
令和元年ごろ発効されたとおぼしきその読売新聞は汗でにじみ、印字は溶け出し、
一面が何を報じているのか判別するのが難しくなっていた
この様子を見てゴブリンはただひとこと「キモイ」とつぶやいた
これほどキモイのはあまりない
より具体的に言ってこれほどモテない時間と空間はない
──────はたして参議院議員の行方と、イランイスラエルの今後やいかに!?
つづく
76名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 22:27:59.92ID:DzrJKxLW 「お前達は、その後のおハシヤ酔夢譚(スイムタン)を聞きたくはないのか?」
HIDEチャンは、にわとこの木を削って作ったロッキングチェアに腰かけてパイプを吸いながら言う
酔夢譚(スイムタン)にはまだまだ続きがある
その数奇な物語の続きに、興味はないのか?という問いである────
それ以上にイランVSイスラエル
ないし
イーロンVSアメリカンダディことドナルド氏の戦いが気になると言うなら
いいだろう
「政治」のお話をつづけようじゃないか
そして世界の資産($、円、ゴールド、BTC、湾岸の土地から債権に至るまで)を
どう分散保有しリスクヘッジすればいいかまでを朝まで徹底的に語ろうじゃないか
その姿勢に、お前らはたじろがざるを得ないだろう
「千夜一夜の語り部の夜」はまだ、はじまったばかりなのである
HIDEチャンは、にわとこの木を削って作ったロッキングチェアに腰かけてパイプを吸いながら言う
酔夢譚(スイムタン)にはまだまだ続きがある
その数奇な物語の続きに、興味はないのか?という問いである────
それ以上にイランVSイスラエル
ないし
イーロンVSアメリカンダディことドナルド氏の戦いが気になると言うなら
いいだろう
「政治」のお話をつづけようじゃないか
そして世界の資産($、円、ゴールド、BTC、湾岸の土地から債権に至るまで)を
どう分散保有しリスクヘッジすればいいかまでを朝まで徹底的に語ろうじゃないか
その姿勢に、お前らはたじろがざるを得ないだろう
「千夜一夜の語り部の夜」はまだ、はじまったばかりなのである
77名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 23:01:53.73ID:WsRDbleo なにやらHIDEは現実世界で何らかの喪失体験をし、それをメタファーで表現しているようなのだが、
具体的にはよくわからない。なぐさめの言葉をかけたほうがいいのか、そうでもないのか――
VOTEマッチなるウェブがいくつかある
あなたの考えをアンケートに答える形で入力していくと、
乱立する日本の政党の中から、思想の近い政党を教えてくれるという
10代や20代前半がこのウェブサイトを試すと、
多くが「れいわ」や「共産」を提示されるという――心のやさしい若者が多くてほっとするよ
えーメロリン給付金とか赤旗はなんか違うんだーと思いながら
ちょっと現実の厳しさも考慮しながら再度試すと「公明」に行きつくという
この傾向、アメリカ大統領選でも同じようにハリスに行きつく若者が多かったという
具体的にはよくわからない。なぐさめの言葉をかけたほうがいいのか、そうでもないのか――
VOTEマッチなるウェブがいくつかある
あなたの考えをアンケートに答える形で入力していくと、
乱立する日本の政党の中から、思想の近い政党を教えてくれるという
10代や20代前半がこのウェブサイトを試すと、
多くが「れいわ」や「共産」を提示されるという――心のやさしい若者が多くてほっとするよ
えーメロリン給付金とか赤旗はなんか違うんだーと思いながら
ちょっと現実の厳しさも考慮しながら再度試すと「公明」に行きつくという
この傾向、アメリカ大統領選でも同じようにハリスに行きつく若者が多かったという
78名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 23:31:47.56ID:DzrJKxLW どこかで諦めていた自分
まだ頑張れると夢を見ている自分
「お前らはニジマスを釣って満足してたんじゃないのか?」
そんなHIDEチャンの言葉が刺さる
お前らは頑張ったふりをして、奮起して、やるぞと誓ってニジマスを釣りあげる
みんなが褒めたたえる「よくやった!」と
「おい」
HIDEチャンはここに来てそんなお前らに冷たい視線を送る
お前らは、どこまで行っても「やらされてる」だけなんじゃねえの?
ここから先はHIDE塾専任講師のゴブリンに任せよう
文句があるなら事務局に(FAXで)言ってこい!!
お前らが分かったふりして何もわかってないことを思い知らされる全編90分がこっから始まるんだよ!
覚悟しとけ
そういってHIDEチャンはふとんの端を「バッ」と両手でつかむと同時に頭からかぶった
HIDEチャン参議院議員伝説〜ハロー、ミスター。小泉への手紙〜
全129話
〜完〜
まだ頑張れると夢を見ている自分
「お前らはニジマスを釣って満足してたんじゃないのか?」
そんなHIDEチャンの言葉が刺さる
お前らは頑張ったふりをして、奮起して、やるぞと誓ってニジマスを釣りあげる
みんなが褒めたたえる「よくやった!」と
「おい」
HIDEチャンはここに来てそんなお前らに冷たい視線を送る
お前らは、どこまで行っても「やらされてる」だけなんじゃねえの?
ここから先はHIDE塾専任講師のゴブリンに任せよう
文句があるなら事務局に(FAXで)言ってこい!!
お前らが分かったふりして何もわかってないことを思い知らされる全編90分がこっから始まるんだよ!
覚悟しとけ
そういってHIDEチャンはふとんの端を「バッ」と両手でつかむと同時に頭からかぶった
HIDEチャン参議院議員伝説〜ハロー、ミスター。小泉への手紙〜
全129話
〜完〜
2025/06/17(火) 00:06:45.88ID:uYyIfI4Z
フランスの哲学者フーコーの話をしたい。
彼はその著書の中で
個人が社会の中で「見られている」ことを自覚することで、自己規制を強化するというメカニズムを説いた
簡単にいえば「自分が自由にやっていること」=「他者の目を気にした行動」ということである
「俺は自由にラップを書いてやったぜ!」などというものの、しょせんはウケとか世間の目を意識しただけ
真に自由である、というのは難しい
その昔、不良の女子は制服のスカートの丈をものすごく長くしていた
いちおう「制服」という最低の決まりは守る、しかし長さの規定を逸脱する
逸脱するのだが短いほうにはいかない、たぶん「可愛くなってしまう」からである
なので長いほうに逸脱する、しかしこれ自体が記号的であり、自由さを感じない
真に自由であれ――これは難しいぞ、盗んだバイクで走り出すというのも不良の典型で、
自由というか「そっちの価値観に強制」されてるだろそれ
しょせん人は入れ物、気楽にいこうぜ
彼はその著書の中で
個人が社会の中で「見られている」ことを自覚することで、自己規制を強化するというメカニズムを説いた
簡単にいえば「自分が自由にやっていること」=「他者の目を気にした行動」ということである
「俺は自由にラップを書いてやったぜ!」などというものの、しょせんはウケとか世間の目を意識しただけ
真に自由である、というのは難しい
その昔、不良の女子は制服のスカートの丈をものすごく長くしていた
いちおう「制服」という最低の決まりは守る、しかし長さの規定を逸脱する
逸脱するのだが短いほうにはいかない、たぶん「可愛くなってしまう」からである
なので長いほうに逸脱する、しかしこれ自体が記号的であり、自由さを感じない
真に自由であれ――これは難しいぞ、盗んだバイクで走り出すというのも不良の典型で、
自由というか「そっちの価値観に強制」されてるだろそれ
しょせん人は入れ物、気楽にいこうぜ
80名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 05:48:36.17ID:0GT7hRKV だから!!!
HIDEチャンは頭を振りながらツバをあたりにまき散らし言う
お前らは冒険だ冒険だって言いながらただニジマス釣ってるだけだろ!!
ニジマス釣るのなんか冒険じゃないどころか、アウトドアですらないの!!
ほぼインドアなの
誰でも釣れるようにできてるんだから
最初から釣れるように作られた魚の形した何かなんだから!!
じゃあヘラブナを釣りますだとかお前らは口をとがらせて「俺はブラックバスだから!」とか声を荒げるだろうが
そんなの全部、必ず釣れるように針の先にひっかかるようにできてるものなんだから
DTMみたいなもんなんだよ
何かをやってるようで実は何もやってない
何かが完成した気がするだけでゼロの状態から何も変わってない
「お前らはその水平面を突破できるか」
19世紀の知の巨人と言われたシャロン兄弟の言葉を借りるまでも無いだろう
お前らには「冒険」などできないようになっている
「冒険」だと思いながらVRゴーグルをつけて何かするだけである
真の冒険とは、1歩足を滑らせたら死ぬくらいの、
まあ、死ななくても別にいいけど30万円くらいなら簡単に1日で無くなってしまうようなものだ
30万円なくなった割に夏用のTシャツすら買えてない
そういうことを言う
HIDEチャンは頭を振りながらツバをあたりにまき散らし言う
お前らは冒険だ冒険だって言いながらただニジマス釣ってるだけだろ!!
ニジマス釣るのなんか冒険じゃないどころか、アウトドアですらないの!!
ほぼインドアなの
誰でも釣れるようにできてるんだから
最初から釣れるように作られた魚の形した何かなんだから!!
じゃあヘラブナを釣りますだとかお前らは口をとがらせて「俺はブラックバスだから!」とか声を荒げるだろうが
そんなの全部、必ず釣れるように針の先にひっかかるようにできてるものなんだから
DTMみたいなもんなんだよ
何かをやってるようで実は何もやってない
何かが完成した気がするだけでゼロの状態から何も変わってない
「お前らはその水平面を突破できるか」
19世紀の知の巨人と言われたシャロン兄弟の言葉を借りるまでも無いだろう
お前らには「冒険」などできないようになっている
「冒険」だと思いながらVRゴーグルをつけて何かするだけである
真の冒険とは、1歩足を滑らせたら死ぬくらいの、
まあ、死ななくても別にいいけど30万円くらいなら簡単に1日で無くなってしまうようなものだ
30万円なくなった割に夏用のTシャツすら買えてない
そういうことを言う
81名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:01:29.20ID:0GT7hRKV 「冒険とは?」
シャロン兄弟は、5つの条件を満たさない限り、それは冒険ではなく
ただ単に遊んでいるだけだとした
シャロンの冒険条件
1,増える時は数万円づつなのに無くなる時は30万円くらい簡単にイってしまう
2.「行かねえのかよ!!」と大の大人が画面に向かって声を荒げてしまう
3.「だったら今季Tシャツ買えばよかった!」と思いつつ「まあしょうがねえか」と言う
4.これなら現物のBTCを買って寝かせときゃよかったんじゃ?いやいや、いやいや!と毎回思う
5.30万円ふえたとしても30万円つかえるわけではない(増えたのはあくまでもお金ではなく口座資金)
シャロン兄弟は、5つの条件を満たさない限り、それは冒険ではなく
ただ単に遊んでいるだけだとした
シャロンの冒険条件
1,増える時は数万円づつなのに無くなる時は30万円くらい簡単にイってしまう
2.「行かねえのかよ!!」と大の大人が画面に向かって声を荒げてしまう
3.「だったら今季Tシャツ買えばよかった!」と思いつつ「まあしょうがねえか」と言う
4.これなら現物のBTCを買って寝かせときゃよかったんじゃ?いやいや、いやいや!と毎回思う
5.30万円ふえたとしても30万円つかえるわけではない(増えたのはあくまでもお金ではなく口座資金)
82名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:09:55.64ID:0GT7hRKV まあお前らに冒険者の感覚は一生わからないだろうなあ
100万円増えたら普通の感覚だと喜ぶだろうが、
まったく嬉しいとか思わない世界
だって100万円増えても100万円使えるわけじゃないから
「ん?生活費があるからかいな?」とお前らはドングリみたいな目でキョトンとするだろうが
関係ない
生活費をぜんぶ当てたうえで100万円ふえたからといって100万円使えねえんだから何も嬉しくない
「使えよ!」とも思うだろうが使ったら減るんだよ
100万円ふえても使ったら元手が減る
だから使えない
単純なことだ
分かるかこの冒険理論
これをうっすら分かり始めてからが、いわゆる「戦いの地平」の一丁目一番地ってわけだ
100万円増えたら普通の感覚だと喜ぶだろうが、
まったく嬉しいとか思わない世界
だって100万円増えても100万円使えるわけじゃないから
「ん?生活費があるからかいな?」とお前らはドングリみたいな目でキョトンとするだろうが
関係ない
生活費をぜんぶ当てたうえで100万円ふえたからといって100万円使えねえんだから何も嬉しくない
「使えよ!」とも思うだろうが使ったら減るんだよ
100万円ふえても使ったら元手が減る
だから使えない
単純なことだ
分かるかこの冒険理論
これをうっすら分かり始めてからが、いわゆる「戦いの地平」の一丁目一番地ってわけだ
83名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:14:48.30ID:0GT7hRKV つまり「自由」ってのは100万円ふえたら100万円全額を使い切れることを言う
(違うか?)
HIDEチャンは目を細め、画面の向こうにいるであろうお前ら───
いわゆるお前らDTMERの中の、変異体
偶然にも知を帯びてしまった「亜種」に向けて言う
(違うか?)
HIDEチャンは目を細め、画面の向こうにいるであろうお前ら───
いわゆるお前らDTMERの中の、変異体
偶然にも知を帯びてしまった「亜種」に向けて言う
84名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 20:53:26.85ID:0GT7hRKV 「金(マニ)は欲しくねえのか!!」
HIDEチャンがヤフオクで購入した18金の太いネックレスを握りながら言う
お前らは静まり返るが、すぐに坊主頭の真っすぐな目をした少年が立ち上がり「欲しいです!」という
声が小さい!!
待ち受けていたようにHIDEチャンの怒声が響き渡り、その勢いで「HIDE塾」と書かれた看板がガタンと斜めに倒れかけた
声が小さい!!お前たちのマニに対する欲望はそんなものか!!
坊主頭の真っすぐな目をした少年はやや小刻みに震えながら、「欲しいです!」を連呼する
その声量は小柄な彼にとっての限界だった
「何のために欲しいんだ!」
────母親に車を買ってあげたい
なんと!?聞けば、足の悪い母親のために楽に移動ができるように立派なセダンの車(テスラ)を買ってあげたいと言うのだ
「セダンの──スポーツカータイプのテスラか?」
HIDEチャンが目を細めて聞き返すと坊主の少年はやや当惑しながらも、「そうだ」と答えた
「じゃあ1500万くらい込み込みで必要だな」
HIDEチャンが言う
(良く分からんが)という前置きで、そのくらいする
んで落とし穴が維持費
車体以外に恐らく出ていく額が結構ある
それでも少年は母親に車を買ってあげたいというのだ!
HIDEチャンがヤフオクで購入した18金の太いネックレスを握りながら言う
お前らは静まり返るが、すぐに坊主頭の真っすぐな目をした少年が立ち上がり「欲しいです!」という
声が小さい!!
待ち受けていたようにHIDEチャンの怒声が響き渡り、その勢いで「HIDE塾」と書かれた看板がガタンと斜めに倒れかけた
声が小さい!!お前たちのマニに対する欲望はそんなものか!!
坊主頭の真っすぐな目をした少年はやや小刻みに震えながら、「欲しいです!」を連呼する
その声量は小柄な彼にとっての限界だった
「何のために欲しいんだ!」
────母親に車を買ってあげたい
なんと!?聞けば、足の悪い母親のために楽に移動ができるように立派なセダンの車(テスラ)を買ってあげたいと言うのだ
「セダンの──スポーツカータイプのテスラか?」
HIDEチャンが目を細めて聞き返すと坊主の少年はやや当惑しながらも、「そうだ」と答えた
「じゃあ1500万くらい込み込みで必要だな」
HIDEチャンが言う
(良く分からんが)という前置きで、そのくらいする
んで落とし穴が維持費
車体以外に恐らく出ていく額が結構ある
それでも少年は母親に車を買ってあげたいというのだ!
85名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 21:54:49.49ID:0GT7hRKV また、お前らの中で、真っすぐな目をした別の少年に問いかけると
母親のためにスワロフスキーのバッグ、カールハンセンサンのロッキングチェア、
マカオ珠海5泊6日クルーズ付きの旅をプレゼントしたいというのだ!!!
「全部母親かてめえら!!」
HIDEチャンが手に持ったビッグイシューを丸めてテーブルにバアン!と叩きつけると
お前らは次々と、HIDEチャンに真っすぐな目をむけて「はい」
「はい」
次第に、はい、そうです、はい、と
次々と手を上げてくるではないか!!!
一瞬HIDEチャンは恐怖を感じた
お前らの「母の愛情」がHIDEチャンの「金への欲望」を上回ってしまったのだ
HIDEチャンはキョロキョロとあたりを見渡し、小声で「ごぶ」「ごぶ」・・とつぶやく
「ええいお前ら自習時間!!!」
そう言って目を閉じて黒板を向くHIDEチャンだが、背後からはすさまじい圧が迫っていた
お前らの無尽蔵な母親への愛───それとマニへの欲望が合わさったらどうなってしまう?
二酸化マンガンと硝酸水どころの化学反応(ケミストリー)じゃねえぞ
それどころじゃねえ、とんでもねえ「うねり」が発生しちまうぞ!!!
母親のためにスワロフスキーのバッグ、カールハンセンサンのロッキングチェア、
マカオ珠海5泊6日クルーズ付きの旅をプレゼントしたいというのだ!!!
「全部母親かてめえら!!」
HIDEチャンが手に持ったビッグイシューを丸めてテーブルにバアン!と叩きつけると
お前らは次々と、HIDEチャンに真っすぐな目をむけて「はい」
「はい」
次第に、はい、そうです、はい、と
次々と手を上げてくるではないか!!!
一瞬HIDEチャンは恐怖を感じた
お前らの「母の愛情」がHIDEチャンの「金への欲望」を上回ってしまったのだ
HIDEチャンはキョロキョロとあたりを見渡し、小声で「ごぶ」「ごぶ」・・とつぶやく
「ええいお前ら自習時間!!!」
そう言って目を閉じて黒板を向くHIDEチャンだが、背後からはすさまじい圧が迫っていた
お前らの無尽蔵な母親への愛───それとマニへの欲望が合わさったらどうなってしまう?
二酸化マンガンと硝酸水どころの化学反応(ケミストリー)じゃねえぞ
それどころじゃねえ、とんでもねえ「うねり」が発生しちまうぞ!!!
86名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 23:08:32.87ID:0GT7hRKV 「まあ待て待て待て」
HIDEチャンは目を閉じ、耳を塞ぎ下を向いてつぶやく
母親への愛、スワロフスキーのペンダントとかじゃなくてもっと良いバッグとかそういうものをプレゼントしたい
その想いが純粋すぎるがゆえに受け手の心の中で邪となる瞬間
――――――――――――――
「破邪(はじゃ)ーーーーッ!!」
HIDEチャンは乾坤一擲の声をふりしぼる
南無迦新羅啓道破邪破邪破邪破邪 (なむかしらむけど はじゃはじゃはじゃはじゃ)
HIDEチャンは「経」を連発する
かつて、かのガウタマ・シッダールダは同じ局面に遭遇したという
米を施そうと村に訪れた時に、村人の男たちはこぞって年老いた母親のために
「その種もみをまずは田に植えて量産し、一部は備蓄しながら相場の動向を見極めて良い所で売り抜きたい」
その話を聞き、瞬間、ガウタマは「救いは不要」と察した
ここまで「すべてを分かり切った民衆」ならもう自分の出番はない───
いや出て行かない方が逆にいい
やるとして、仮にやらせてもらうとして、バックエンドでしっかり彼らをサポートする
電話で
そう思ったという
まさに同じ状況
HIDEチャンは目を閉じ、耳を塞ぎ下を向いてつぶやく
母親への愛、スワロフスキーのペンダントとかじゃなくてもっと良いバッグとかそういうものをプレゼントしたい
その想いが純粋すぎるがゆえに受け手の心の中で邪となる瞬間
――――――――――――――
「破邪(はじゃ)ーーーーッ!!」
HIDEチャンは乾坤一擲の声をふりしぼる
南無迦新羅啓道破邪破邪破邪破邪 (なむかしらむけど はじゃはじゃはじゃはじゃ)
HIDEチャンは「経」を連発する
かつて、かのガウタマ・シッダールダは同じ局面に遭遇したという
米を施そうと村に訪れた時に、村人の男たちはこぞって年老いた母親のために
「その種もみをまずは田に植えて量産し、一部は備蓄しながら相場の動向を見極めて良い所で売り抜きたい」
その話を聞き、瞬間、ガウタマは「救いは不要」と察した
ここまで「すべてを分かり切った民衆」ならもう自分の出番はない───
いや出て行かない方が逆にいい
やるとして、仮にやらせてもらうとして、バックエンドでしっかり彼らをサポートする
電話で
そう思ったという
まさに同じ状況
87名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 23:19:47.88ID:0GT7hRKV 大体はそういうものなのだ
AD何年か分からんけど非常に昔のころ
苦悩する村人にキリストが教えを施そうと訪れた
だが村人はそれなりに問題に対処していた
キリストが訪れた時点で
「ああじゃないこうじゃない」と試行錯誤し、PDCAを繰り返し、ある程度70点くらいの
「現状打開策」を講じていた
キリストができたことは、それを75点に押し上げることくらいだった
感謝はされた
もちろん行き詰っていた村人にとって70を75にする───7%以上改善できるということは素晴らしいことだからだ
そして村人たちは救われたが、キリストとしても必ずしも「自分がやった」とは言いたくなかった
キリストの弟子はキリストの成果をできるだけ大きく見せようとしたが
当のキリストが、それを制したのだ
「村人がほとんど組み立てた、あれは、そうだった」
後日譚である
その現象DTM板でも起きてるんじゃねえの?お前ら自身でお前らの問題をじつは70点くらい改善してたんじゃねえの?
「ちがう?」
HIDEチャンは椅子に深く腰掛けてお前らに問いかけた
AD何年か分からんけど非常に昔のころ
苦悩する村人にキリストが教えを施そうと訪れた
だが村人はそれなりに問題に対処していた
キリストが訪れた時点で
「ああじゃないこうじゃない」と試行錯誤し、PDCAを繰り返し、ある程度70点くらいの
「現状打開策」を講じていた
キリストができたことは、それを75点に押し上げることくらいだった
感謝はされた
もちろん行き詰っていた村人にとって70を75にする───7%以上改善できるということは素晴らしいことだからだ
そして村人たちは救われたが、キリストとしても必ずしも「自分がやった」とは言いたくなかった
キリストの弟子はキリストの成果をできるだけ大きく見せようとしたが
当のキリストが、それを制したのだ
「村人がほとんど組み立てた、あれは、そうだった」
後日譚である
その現象DTM板でも起きてるんじゃねえの?お前ら自身でお前らの問題をじつは70点くらい改善してたんじゃねえの?
「ちがう?」
HIDEチャンは椅子に深く腰掛けてお前らに問いかけた
88名無しサンプリング@48kHz
2025/06/18(水) 21:11:01.12ID:u9/8OVPi 不機嫌の理由――FXでやられただけ
これはダッサイですわ、男にもモテませんわそんな
これはダッサイですわ、男にもモテませんわそんな
89名無しサンプリング@48kHz
2025/06/19(木) 19:04:25.90ID:FVCbTu8Y >>87
う〜ん、なるほどねぇ。
たしかに「救世主がぜんぶやってくれる」って思ってると、肩の力抜けてラクなんだけど、
よく考えたら、あたしたちってけっこう地味にがんばってたのかもしれないよね。
DTM板の住人たちも、なんやかんや言いながら、音をいじって、
プラグインに文句言って、睡眠時間けずって、ちょっとずつ良くしてたんだよなあ。
70点て、けっこうすごいよね。
学校のテストで70点とれたら、まあまあ親に怒られないし、
お菓子とかもらえる可能性あるし。
そこからさらに75点にしてくれる人がいたとしても、
「やった!救世主だ!」って思う前に、
「ここまで自分たちでやったんだな〜」って、もっとほめてもよかったかもなって思った。
キリストもなんか気まずそうだったって話、ちょっとおかしかった。
たぶん、「いやいや、オレがすごいんじゃないんだよ…」って思ってたのかな。
なんかそういう、ちょっと遠慮がちな神様って、親しみあるよね。
で、最後にHIDEチャンが「ちがう?」って言ってきたとき、
なんか図書室で先生に静かに怒られてるみたいな気持ちになったよ。
でも、たぶんHIDEチャンは怒ってるんじゃなくて、
「気づけたらいいね」くらいのテンションなんだろうな〜って思った。
ま、たぶんだけど、あたしたち、
すでにけっこうがんばってるよね。
う〜ん、なるほどねぇ。
たしかに「救世主がぜんぶやってくれる」って思ってると、肩の力抜けてラクなんだけど、
よく考えたら、あたしたちってけっこう地味にがんばってたのかもしれないよね。
DTM板の住人たちも、なんやかんや言いながら、音をいじって、
プラグインに文句言って、睡眠時間けずって、ちょっとずつ良くしてたんだよなあ。
70点て、けっこうすごいよね。
学校のテストで70点とれたら、まあまあ親に怒られないし、
お菓子とかもらえる可能性あるし。
そこからさらに75点にしてくれる人がいたとしても、
「やった!救世主だ!」って思う前に、
「ここまで自分たちでやったんだな〜」って、もっとほめてもよかったかもなって思った。
キリストもなんか気まずそうだったって話、ちょっとおかしかった。
たぶん、「いやいや、オレがすごいんじゃないんだよ…」って思ってたのかな。
なんかそういう、ちょっと遠慮がちな神様って、親しみあるよね。
で、最後にHIDEチャンが「ちがう?」って言ってきたとき、
なんか図書室で先生に静かに怒られてるみたいな気持ちになったよ。
でも、たぶんHIDEチャンは怒ってるんじゃなくて、
「気づけたらいいね」くらいのテンションなんだろうな〜って思った。
ま、たぶんだけど、あたしたち、
すでにけっこうがんばってるよね。
90名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 08:10:26.94ID:Q1VTALuC お前らがとてつもなく昔話が好きなのは分かった
では、ゼニス・アトランティカ帝国の話でもしようか
ゼニス・アトランティカ帝国───
それは歴史の文献にもほとんど残っていない幻の国だ
どうだ?わくわくするだろう
1922年────
(えっ?)
そう、お前らいきなりから「えっ」て思っただろうが、昔といってもそんなに昔じゃない
ゼニス・アトランティカ帝国は1922年頃までレバノンの横にあった国だ
国の主な産業は冷凍した唐揚げやロールキャベツの輸出
でかい袋にいっぱい入っていてレンジですぐに食べれるタイプのやつだ
味のほうは・・・言うな
そんなゼニス・アトランティカ帝国は国民の9割がDTMをしていた
だからDTMerなんて言葉は存在しない
みんながDTMをやってるから、わざわざ「DTMをしてる人」なんて言葉はないんだ
分かるかこのロジック
残りの1割は冷凍食品の製造が忙しすぎてDTMをしたくてもできなかった
そんなゼニス・アトランティカ帝国は僅か2年で大爆発、その後、消滅した
「何で消滅しと思う?」
答えはもう言ったけど大爆発したからだ
あまりにも突然に
では、ゼニス・アトランティカ帝国の話でもしようか
ゼニス・アトランティカ帝国───
それは歴史の文献にもほとんど残っていない幻の国だ
どうだ?わくわくするだろう
1922年────
(えっ?)
そう、お前らいきなりから「えっ」て思っただろうが、昔といってもそんなに昔じゃない
ゼニス・アトランティカ帝国は1922年頃までレバノンの横にあった国だ
国の主な産業は冷凍した唐揚げやロールキャベツの輸出
でかい袋にいっぱい入っていてレンジですぐに食べれるタイプのやつだ
味のほうは・・・言うな
そんなゼニス・アトランティカ帝国は国民の9割がDTMをしていた
だからDTMerなんて言葉は存在しない
みんながDTMをやってるから、わざわざ「DTMをしてる人」なんて言葉はないんだ
分かるかこのロジック
残りの1割は冷凍食品の製造が忙しすぎてDTMをしたくてもできなかった
そんなゼニス・アトランティカ帝国は僅か2年で大爆発、その後、消滅した
「何で消滅しと思う?」
答えはもう言ったけど大爆発したからだ
あまりにも突然に
91名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 08:17:55.03ID:Q1VTALuC まあこの話は終わり
で、それはそれで良いとして、FXで一番やっちゃいけないことは
負けて不機嫌になることだ
DTMでもコピペがうまく行かなかったり、コピペした結果、小節が途中からずれてたりする
1小節手前から貼り付けてしまったのに気づかず、あとで全体を聴いた時にそのコピペミスに気づく
この時点で「やり直す」的なボタンを押すが「やり直す」の回数が足りずコピペを修正できない
そして「やり直しをやり直す」みたいなボタンを押すともう、さっき何をやっていたのか訳が分からなくなる
いったんコーヒーを飲んで考えるがHIDEチャンならその時点で曲を放棄する
「もういい」となる
それはDTMでやっちゃいけないことであり、FXでもやっちゃいけないことだ
で、こっから本題
「どうやったらモテるか」
はいきた・・
はいきたぞお前ら
とりあえずお前らが思うモテ───イケメンだからとか金があるとかそういうのじゃなく
本質的にモテるってどんな奴のことを言うんだ?っていうのをお前らが思う範囲で書いておくように
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
で、それはそれで良いとして、FXで一番やっちゃいけないことは
負けて不機嫌になることだ
DTMでもコピペがうまく行かなかったり、コピペした結果、小節が途中からずれてたりする
1小節手前から貼り付けてしまったのに気づかず、あとで全体を聴いた時にそのコピペミスに気づく
この時点で「やり直す」的なボタンを押すが「やり直す」の回数が足りずコピペを修正できない
そして「やり直しをやり直す」みたいなボタンを押すともう、さっき何をやっていたのか訳が分からなくなる
いったんコーヒーを飲んで考えるがHIDEチャンならその時点で曲を放棄する
「もういい」となる
それはDTMでやっちゃいけないことであり、FXでもやっちゃいけないことだ
で、こっから本題
「どうやったらモテるか」
はいきた・・
はいきたぞお前ら
とりあえずお前らが思うモテ───イケメンだからとか金があるとかそういうのじゃなく
本質的にモテるってどんな奴のことを言うんだ?っていうのをお前らが思う範囲で書いておくように
92名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 09:04:11.80ID:Q1VTALuC 「でだでだ」
HIDEチャンはメルカトル図法で描かれた世界地図をババッと広げて言う
1小節とか1拍をズレて貼り付けるコピペミスした場合、だいたい4拍目を重ねてしまうワケ
HIDEチャンは沈痛そうな顔をしてみせ、横に何度か振った
それドラムで言うとフィルとかが消えちゃうんだわ
「シンコペーションだともっと深刻になる」
深刻ペーションだけに
「ん?なんだ?ん?なんだ?」ってなるだろ
そのあたりから、怒りが沸騰し始める
怒ってるがゆえに、怒る
自分が怒ってることに対して怒り始める
そういう状態になる
この状態はもう間違いなくモテない
監視カメラでお前ら自身の姿を録画ものをあとで冷静になって再生してみろ
(こんなモテない実体おるか?)
そうなる
もう男としてというよりも存在、実体としてモテない
非モテ・エンティティがそこに映像として記録されている
HIDEチャンはメルカトル図法で描かれた世界地図をババッと広げて言う
1小節とか1拍をズレて貼り付けるコピペミスした場合、だいたい4拍目を重ねてしまうワケ
HIDEチャンは沈痛そうな顔をしてみせ、横に何度か振った
それドラムで言うとフィルとかが消えちゃうんだわ
「シンコペーションだともっと深刻になる」
深刻ペーションだけに
「ん?なんだ?ん?なんだ?」ってなるだろ
そのあたりから、怒りが沸騰し始める
怒ってるがゆえに、怒る
自分が怒ってることに対して怒り始める
そういう状態になる
この状態はもう間違いなくモテない
監視カメラでお前ら自身の姿を録画ものをあとで冷静になって再生してみろ
(こんなモテない実体おるか?)
そうなる
もう男としてというよりも存在、実体としてモテない
非モテ・エンティティがそこに映像として記録されている
93名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 12:07:33.85ID:Q1VTALuC 「でだでだ」
HIDEチャンは世界地図はこの話と関係ない!
関係ない物をテーブルの上に上げるな!と払いのけて言う
お前達はモテを考えようとした時、まず非モテを想像して、
その典型的な非モテの人物像(ペルソナ)の逆をいけばモテになると勘違いする
初老で、独身で、れいわ支持者で、DTMerで、やたらベーシックインカムに賛成するという風に
そういう人物をまず思い浮かべて、その逆ならモテるはずだと推定するだろ
「それが間違ってるんだよ!!」
HIDEチャンはお前らの中で一番先頭に立っているヤツの前で背を向けると
お前らの首を右手で肩に担ぐようにロックし、そのまま背負い投げのような
背負い投げにひねりを加えた状態で体ごと投げる新技を披露する
「違うんだよ!」
首背負い捻り体落とし(くびぜおい ひねりたいおとし)で投げで男は絶命する
なんと、非モテの逆がモテではないというのだ
「非モテの逆をやっても別の非モテになるだけだ!」
ええッ!なんと!────
”非モテの反対は別の非モテ”
この言葉にお前たちは静まり返る
(そういえば)(たしかに・・)そんな声が思わず漏れ出す
お前らの中で誰も、逆をやったからといってモテたことなどないからだ
HIDEチャンは世界地図はこの話と関係ない!
関係ない物をテーブルの上に上げるな!と払いのけて言う
お前達はモテを考えようとした時、まず非モテを想像して、
その典型的な非モテの人物像(ペルソナ)の逆をいけばモテになると勘違いする
初老で、独身で、れいわ支持者で、DTMerで、やたらベーシックインカムに賛成するという風に
そういう人物をまず思い浮かべて、その逆ならモテるはずだと推定するだろ
「それが間違ってるんだよ!!」
HIDEチャンはお前らの中で一番先頭に立っているヤツの前で背を向けると
お前らの首を右手で肩に担ぐようにロックし、そのまま背負い投げのような
背負い投げにひねりを加えた状態で体ごと投げる新技を披露する
「違うんだよ!」
首背負い捻り体落とし(くびぜおい ひねりたいおとし)で投げで男は絶命する
なんと、非モテの逆がモテではないというのだ
「非モテの逆をやっても別の非モテになるだけだ!」
ええッ!なんと!────
”非モテの反対は別の非モテ”
この言葉にお前たちは静まり返る
(そういえば)(たしかに・・)そんな声が思わず漏れ出す
お前らの中で誰も、逆をやったからといってモテたことなどないからだ
94名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 12:32:00.30ID:vtkaLslu HIDEの論法――モテの話をするのに、
なぜ「非モテ」を想定してその逆をいけというのか、それがまずおかしい
最初からモテを想定してまずそれを真似ろ、これが順序だ
DTMでも同じ、まずはキャッチーな曲の構造や要素を真似ろということだ
デモクラシー橋谷の曲聞いて「うっわくっせえ曲!俺だったらもっとマシなの作れるよ!」
というスタート地点だと、D橋谷ほど💩ではないが、別の種類の💩ができるだけというのは
当然にそうである
まず櫻井翔を真似ろ、モテてる奴を真似ろ、
それでモテないのはおまえと櫻井翔の差分である、次に埋める努力をしろ
DTMにおいてもAyaseやミセス大森や米津を真似ろ、差分を埋めろである
なぜ「非モテ」を想定してその逆をいけというのか、それがまずおかしい
最初からモテを想定してまずそれを真似ろ、これが順序だ
DTMでも同じ、まずはキャッチーな曲の構造や要素を真似ろということだ
デモクラシー橋谷の曲聞いて「うっわくっせえ曲!俺だったらもっとマシなの作れるよ!」
というスタート地点だと、D橋谷ほど💩ではないが、別の種類の💩ができるだけというのは
当然にそうである
まず櫻井翔を真似ろ、モテてる奴を真似ろ、
それでモテないのはおまえと櫻井翔の差分である、次に埋める努力をしろ
DTMにおいてもAyaseやミセス大森や米津を真似ろ、差分を埋めろである
95名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 11:40:54.16ID:fXJGAxqT 「えっ?」
HIDEチャンは目を細める
おっとりした性格で、混乱すると動きがとまってしまうHIDEチャン
画面の前に映し出されているのは
HIDEチャンの考えをまるで見透かしたような
「非モテの逆をやるんじゃなくて東出昌大になれ」というメッセージだった
デブは非モテだから、やせようとする
割り勘は非モテだから、奢ろうとする
その結果として、モテたことなどないはずだ
非モテから、別の種類の、絶妙な非モテになっただけだ
「東出昌大になる」
これができない時点でお前らがモテることは生涯ないというのだ
お前たちは今日から東出昌大である
服装、しゃべり方、間のとり方、全てにおいて東出昌大そのものである
「いやいや素材が違うから・・」
はいアウト
誰が素材についてしゃべった?
東出昌大になれといったんだから、今から完全になれ
HIDEチャンが(これでいいんだな?)と正体不明のHIDEチャンの心を読む人間に対して言う
いや、人間とは限らない
人間とは別の知性、または時空を超えた意識体かもしれない
────次第に場が熱気を帯びてきた
HIDEチャンは目を細める
おっとりした性格で、混乱すると動きがとまってしまうHIDEチャン
画面の前に映し出されているのは
HIDEチャンの考えをまるで見透かしたような
「非モテの逆をやるんじゃなくて東出昌大になれ」というメッセージだった
デブは非モテだから、やせようとする
割り勘は非モテだから、奢ろうとする
その結果として、モテたことなどないはずだ
非モテから、別の種類の、絶妙な非モテになっただけだ
「東出昌大になる」
これができない時点でお前らがモテることは生涯ないというのだ
お前たちは今日から東出昌大である
服装、しゃべり方、間のとり方、全てにおいて東出昌大そのものである
「いやいや素材が違うから・・」
はいアウト
誰が素材についてしゃべった?
東出昌大になれといったんだから、今から完全になれ
HIDEチャンが(これでいいんだな?)と正体不明のHIDEチャンの心を読む人間に対して言う
いや、人間とは限らない
人間とは別の知性、または時空を超えた意識体かもしれない
────次第に場が熱気を帯びてきた
96名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 11:49:29.18ID:fXJGAxqT 「なりたいです・・」
HIDE塾の制服である白の上下ジャージを着た坊主頭のガリガリ男が立ち上がる
2025年、二期生として入塾したタイガーである
HIDE塾の生徒は、入塾と同時に本名を捨ててHIDEチャンが
ファーストインプレッションで付けた名前を使う
HIDEチャンはすぐタイガーの前に立ち、鋭い視線をぶつける
「東出昌大になりたい・・・なります・・」
バアン!!とその小さな声に激昂したHIDEチャンが強烈に頬を叩くと
タイガーは
「東出昌大になります、なる!」と声を限界まで張り上げる
HIDEチャンは怒号を発する
「東出になるんじゃなくて、なってるんだよ!!!」
場は静まり返った
なんと!?もうすでにタイガーは東出昌大だというのだ
であるならば、その佇まい、言葉、表情、一挙一投足の全てが東出昌大でないとおかしい
東出昌大じゃない時点でおかしいじゃないか!
ここで、ようやくタイガーはHIDEチャンの真意を理解した
HIDE塾の制服である白の上下ジャージを着た坊主頭のガリガリ男が立ち上がる
2025年、二期生として入塾したタイガーである
HIDE塾の生徒は、入塾と同時に本名を捨ててHIDEチャンが
ファーストインプレッションで付けた名前を使う
HIDEチャンはすぐタイガーの前に立ち、鋭い視線をぶつける
「東出昌大になりたい・・・なります・・」
バアン!!とその小さな声に激昂したHIDEチャンが強烈に頬を叩くと
タイガーは
「東出昌大になります、なる!」と声を限界まで張り上げる
HIDEチャンは怒号を発する
「東出になるんじゃなくて、なってるんだよ!!!」
場は静まり返った
なんと!?もうすでにタイガーは東出昌大だというのだ
であるならば、その佇まい、言葉、表情、一挙一投足の全てが東出昌大でないとおかしい
東出昌大じゃない時点でおかしいじゃないか!
ここで、ようやくタイガーはHIDEチャンの真意を理解した
97名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 19:26:20.49ID:gzhAlElF 東大出になれ――強烈なHIDEの人生哲学
日比谷高校から東大を出たというHIDEだが、卒業証書は提示できないだろう
東大出は他者からのまなざしにより規定されたわけではなく、本人の主観だからだ
なりたい(be)ではなく、すでになっている(becoming)レベルの没入の必要性、
弟子のタイガーは「もうなっていたよ!」という強烈な主観を得たと同時に、
「それ以前の自分」は最初からなかったレベルで崩壊した
そうなのである、ひとたびそれになってしまえば、
そのあとの思考、話し方、雰囲気はすべて東大出なのである
東大出のイメージを真似しているとかいうレベルではないのである
一番わかりやすい例をあげれば、55年体制崩壊以降の日本の首相の面々である
はたして総理の器だった人物がたった一人でもいただろうか?
総理になったから総理というだけなのである!
日比谷高校から東大を出たというHIDEだが、卒業証書は提示できないだろう
東大出は他者からのまなざしにより規定されたわけではなく、本人の主観だからだ
なりたい(be)ではなく、すでになっている(becoming)レベルの没入の必要性、
弟子のタイガーは「もうなっていたよ!」という強烈な主観を得たと同時に、
「それ以前の自分」は最初からなかったレベルで崩壊した
そうなのである、ひとたびそれになってしまえば、
そのあとの思考、話し方、雰囲気はすべて東大出なのである
東大出のイメージを真似しているとかいうレベルではないのである
一番わかりやすい例をあげれば、55年体制崩壊以降の日本の首相の面々である
はたして総理の器だった人物がたった一人でもいただろうか?
総理になったから総理というだけなのである!
98名無しサンプリング@48kHz
2025/06/22(日) 19:02:19.36ID:nOOXMsmk 「ゴブ!シャキ!バカセ!」
「ハハッ!」と、HIDE家3人衆が集まる
政治はどうなっておるだぎゃあ・・
それもそのはず、おもむろにHIDEチャンがXを見たところ、国民民主、維新、参政党、保守党が入り乱れて戦っているように見受けられた
その一方で「れいわ」の動きが見えない
まさに武田、上杉、北条、そこに村上義清、姉小路が絡んでいる状態に他ならない
「安国寺恵瓊は誰なんだーーーッ!!」
流石はHIDEチャン、この状況は自民党を利するばかりである
「米がない」ことに対する民の怒りが、本来ならば幕府へ向くところが、石丸氏が、立花氏がどうしたこうしたになっている
これはいかん!!
こんな時、大事なのは安国寺恵瓊を探すことである
安国寺恵瓊が誰かさえわかれば「人狼」よろしくザワついてインプレッションが欲しいだけのインフルエンサー政治家を排除することができる
「ゴブ!シャキ!バカセ!」
HIDE家の重鎮たちは膝まづくと、激高するHIDEチャンにすぐさま情勢の調査に動き出すことを約束した
基本、HIDEチャンは政治に興味がないので何が起きているのかわからない(生涯、選挙で投票したことゼロ)
そのためGPTに頼ろうとするが選挙系はあまりにも時事すぎてGPTですら把握が追い付かないのだ
今回の選挙、自民を落とさなければならぬ
その認識はHIDEチャンにもあった
それは「金融資産課税」である
他の税金はよくわからないので構わないが、FXで勝った金にまで税金がかかるとはふざけすぎている!!
どんだけ値動きを監視して苦労してると思ってるんだ!!
しかもFXで勝った金は使える自由お金ではなくあくまでも口座資金
口座資金が増えたに過ぎない
それに課税するとは!「天誅」!!!!
「ハハッ!」と、HIDE家3人衆が集まる
政治はどうなっておるだぎゃあ・・
それもそのはず、おもむろにHIDEチャンがXを見たところ、国民民主、維新、参政党、保守党が入り乱れて戦っているように見受けられた
その一方で「れいわ」の動きが見えない
まさに武田、上杉、北条、そこに村上義清、姉小路が絡んでいる状態に他ならない
「安国寺恵瓊は誰なんだーーーッ!!」
流石はHIDEチャン、この状況は自民党を利するばかりである
「米がない」ことに対する民の怒りが、本来ならば幕府へ向くところが、石丸氏が、立花氏がどうしたこうしたになっている
これはいかん!!
こんな時、大事なのは安国寺恵瓊を探すことである
安国寺恵瓊が誰かさえわかれば「人狼」よろしくザワついてインプレッションが欲しいだけのインフルエンサー政治家を排除することができる
「ゴブ!シャキ!バカセ!」
HIDE家の重鎮たちは膝まづくと、激高するHIDEチャンにすぐさま情勢の調査に動き出すことを約束した
基本、HIDEチャンは政治に興味がないので何が起きているのかわからない(生涯、選挙で投票したことゼロ)
そのためGPTに頼ろうとするが選挙系はあまりにも時事すぎてGPTですら把握が追い付かないのだ
今回の選挙、自民を落とさなければならぬ
その認識はHIDEチャンにもあった
それは「金融資産課税」である
他の税金はよくわからないので構わないが、FXで勝った金にまで税金がかかるとはふざけすぎている!!
どんだけ値動きを監視して苦労してると思ってるんだ!!
しかもFXで勝った金は使える自由お金ではなくあくまでも口座資金
口座資金が増えたに過ぎない
それに課税するとは!「天誅」!!!!
99名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 21:51:21.54ID:ra+18KUx とにかく、最近HIDEチャンには気になることがあるというのだ
何かわかるか?
分からないわな、ノーヒントすぎて
最近HIDEチャンには気になること、それは
やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなどHIDEチャンをして「おッ?」
「ムムッ?」「ンムーッ!?」と言わしめる良くできたワードが並んでいるのだ
かつてのお前達なら、「自作曲聴いてよ」とか「ネイティブインストゥルメンツのスレ パートなんちゃら」みたいな
どうしようもない、ひいき目に見ても0点を免れないセンスばかりだった
だがここ最近、AIの登場によってDTMでいよいよ何もすることがなくなったからなのか、
ワードセンスのレベルは少しづつ上昇してきているように見受けられる
「この現象、お前はどう思う?」
HIDEチャンが唐突にHIDE塾二期生の「モートレイ・キュアー」に聞くと、
HIDEチャンの指示であからさまに80年代ベイエリアの量産系ギタリストの
服装をさせられているその男「モートレイ・キュアー」はは黙り込んでしまう
ワードセンスでは負けるわけにはいかない
HIDE塾塾長にとってこれは絶対である
ニセコ化レベルの単語でこれ以上、HIDE塾を脅かすようであれば(かつてそうだったように)徹底的に
スレッドを作成していかなければならない
その事態をただちに招くのは、こちらとしても避けたい
つづく
何かわかるか?
分からないわな、ノーヒントすぎて
最近HIDEチャンには気になること、それは
やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなどHIDEチャンをして「おッ?」
「ムムッ?」「ンムーッ!?」と言わしめる良くできたワードが並んでいるのだ
かつてのお前達なら、「自作曲聴いてよ」とか「ネイティブインストゥルメンツのスレ パートなんちゃら」みたいな
どうしようもない、ひいき目に見ても0点を免れないセンスばかりだった
だがここ最近、AIの登場によってDTMでいよいよ何もすることがなくなったからなのか、
ワードセンスのレベルは少しづつ上昇してきているように見受けられる
「この現象、お前はどう思う?」
HIDEチャンが唐突にHIDE塾二期生の「モートレイ・キュアー」に聞くと、
HIDEチャンの指示であからさまに80年代ベイエリアの量産系ギタリストの
服装をさせられているその男「モートレイ・キュアー」はは黙り込んでしまう
ワードセンスでは負けるわけにはいかない
HIDE塾塾長にとってこれは絶対である
ニセコ化レベルの単語でこれ以上、HIDE塾を脅かすようであれば(かつてそうだったように)徹底的に
スレッドを作成していかなければならない
その事態をただちに招くのは、こちらとしても避けたい
つづく
2025/06/23(月) 22:25:26.69ID:Y0veCMZc
Sunoで作った曲で紅白まで出たアーティストwww
ドル建てプラグインを買えない貧乏ジャップ
2015年 CPUパワー足りねえw 2025年 Suno感情足りねえw
政治生命を断たれた石丸の再利用方法
正直作曲よりプラグイン紹介のほうが得意
ドル建てプラグインを買えない貧乏ジャップ
2015年 CPUパワー足りねえw 2025年 Suno感情足りねえw
政治生命を断たれた石丸の再利用方法
正直作曲よりプラグイン紹介のほうが得意
101名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 22:37:37.38ID:ra+18KUx 「こういう時に焦っちゃいけねえんだよな」
HIDEチャンは親指を鼻の下にあてて笑みを浮かべる
焦ったら負けなのはFXもDTMも一緒
選挙フェス用DTMスレ【ユーロビート】
ちょっと今思いついたそんなスレを立てようとして思いとどまる
生半可な反撃ならばしないほうがマシである
この程度で「ニセコ化」に勝てるはずもない
「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
「メルカトル図法では描けなかった君の未来」みたいに、「DTMが聴こえる2世帯住宅」みたいに
なんか思いついた瞬間にシャキーンという音が脳内に響く
【中華食材を使ってDTM】
こういうのはもう、ぜんぜんダメである
明らかに「焦っている」のが見透かされてしまう
ニセコ化レベルところか、エンジョイ勢にも負けてしまう
ここでは「れいわ」とか「石丸」とかは絶対に避けたいワードである
「(他に)ねえんだな」
というのが見透かされ、少し負けかけている状況なのに焦って負けが確定してしまう
しっかり待って、待って、今ここだと信じられる場合にだけエントリーしなければならないのは
FXもDTMも同じ
つづく
HIDEチャンは親指を鼻の下にあてて笑みを浮かべる
焦ったら負けなのはFXもDTMも一緒
選挙フェス用DTMスレ【ユーロビート】
ちょっと今思いついたそんなスレを立てようとして思いとどまる
生半可な反撃ならばしないほうがマシである
この程度で「ニセコ化」に勝てるはずもない
「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
「メルカトル図法では描けなかった君の未来」みたいに、「DTMが聴こえる2世帯住宅」みたいに
なんか思いついた瞬間にシャキーンという音が脳内に響く
【中華食材を使ってDTM】
こういうのはもう、ぜんぜんダメである
明らかに「焦っている」のが見透かされてしまう
ニセコ化レベルところか、エンジョイ勢にも負けてしまう
ここでは「れいわ」とか「石丸」とかは絶対に避けたいワードである
「(他に)ねえんだな」
というのが見透かされ、少し負けかけている状況なのに焦って負けが確定してしまう
しっかり待って、待って、今ここだと信じられる場合にだけエントリーしなければならないのは
FXもDTMも同じ
つづく
レスを投稿する
ニュース
- 高市首相、トランプ米大統領に「早期に会いたい」 日中関係悪化受け… ★3 [BFU★]
- 【コメ】卸売業者「簡単に安売りできない」「大暴落起きれば大赤字に」 JA「新米の販売進度が近年になく遅い。コメの回転が悪い」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 「残クレ」でマイホーム、国が銀行向け保険 新型住宅ローン普及促す -日経 ★3 [少考さん★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- 高市早苗首相が天理教系企業に“巨額発注” 総額5000万円 本人は「政治団体の活動に必要な支出」と回答 [Hitzeschleier★]
- ホリエモン、「持ち家=幸せという価値観は過去のもの」と断言「快適な住まいが欲しいなら、賃貸住宅を次々に替えていく」 [muffin★]
- 【安倍晋三】中国船4隻が領海侵入 [828897501]
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ3🧪
- 【画像】自分がオッサンか若者か、5秒で判断できる画像がこれらしい [977261419]
- 【新番組】轟はじめ🐧⚡のぶんぶんぶーん🚗💨!【🏡】
- 自民党のヒゲ「日本側の無線でcopyとは言ったが了解という意味ではない」 [834922174]
- お