これ以上自分一人でできることはない、と悟り5ちゃんに来て、未完成のモノや適当に作ったモノをとりあえず色々晒し、アドバイスをもらう。すると自分でも驚くらい手が動くようになり、自信がついてきた。まだまだ初心者脱出とまではいかないが、これはものすごいスピードで成長しているのではないか!?楽しい!楽しい!このままボカロPとして食っていけたら…!

ところがここで大学という壁が立ちはだかる。あと1年間だけで、ボカロPとして食っていく程の收入を得られるのか!?それはないだろう、そもそもこのまま順調に成長できるとも限らないぞ!でも大学に行くとしたら奨学金を借りなければならない!!ボカロPで奨学金を返せるほどの收入はさすがにキツイのでは?もし就職するにしても創作の時間は欲しい!だがそんなホワイトな会社はたぶんない!あったとしても自分の学力では結果は知れている。ニートなんてなれるわけがない。頭を下げてもたぶん引き摺って家から放り出される。だいいち俺にもプライドはある。ああ!どうしよう!この先どうしよう!

ということでアドバイスください…僕はどうしたらいいんでしょうか…