>>757
エレクトロスウィングがお洒落新しいというのはない
ロカビリーというのジャンルの派生で昔からあるスタイル
あの雰囲気を出すのに特定のコードとリズムを使ってるだけだからずっとは量産できないと思うよ
別にそれがダメとか劣化してるとかそういうことは全く思わない
ただ、焼き回しであってもニッチなところからそれを探してきて流行らせてるんだなとは思うよ

最初に言ったように音楽の理論やセオリーに絶対的な正しさはないからなんでも構わないけど、伸びてる曲は破綻は全然してないよねやはり
素人にはガヤガヤやってるだけにしか聞こえないからガヤガヤの部分が適当なフレーズだったりして低レベルな人はガヤガヤしてるとこだけ真似してるんだろうな
プロでもボカロPをチェックする人はしてるんじゃないかな、俺自身はボカロの声が嫌いだからやろうと思わないけど。
あとはYOASOBIブームもすぐに終わると思う
ピッチの治し方も荒いし、作ってる人の他の作品を聞いても同じワンパターンしか出来てないし、メリットデメリット共にボカロ出身という触れ込みで誤魔化してるところが多すぎるかな
好き嫌いじゃないよ全然この話は。
ボカロというかニコニコ界隈でやっぱちゃんとしてる人といえば東京オタクモードの曲書いてる人?名前はわからないけど。あとはリサのアレンジしてる人?はちゃんとしてるしかっこいいよね