>>973

いつもMAXで作った曲を上げているものですが電子音楽ということで興味を持ち
拝見しました。
私は割と好きですが・・・レトロ感はありますね、これを今の海外の電子音楽のコンペに出しても、多分評価されないだろうと
ただ展開はあると思いますし、パーカスも絶妙な音量ですし、ミックスもいいと思います。

シンセが、あまりにレトロなアナログシンセ感が丸出しなので、ソフトシンセを使っているようであれば途中でパラメータを色々プログラムで変えてサウンドに変化を持たせる・・ということを、僕ならします

全体的に不協和音っぽいのが多分人を選ぶ理由でしょうが、今のトレンドは極端で、綺麗でアトモスフェリックなアンビエント寄りか、ノイズ、それも静かで綺麗に繊細に処理されたノイズか、もし不協和音系を使うなら、リズムのダイナミクスでそれを聴かせるか・・と言ったところだと思います
ただ別にそれはトレンドに過ぎず個々の作家が自己を表現すればいい話なので、話半分にでも聴いて頂ければq・・・

あと映像は、海の波に細かいモーションブラーが掛かっているの、素敵ですね
僕はCG映像にはよくモーションブラー分かりやすく映えるのでよく使いますが実写でもとても綺麗ですね、真似させていただきます(笑)
そのほかの映像表現は、もう少し幾何学っぽいCGにバリエーションを持たせる、また現状では2D感がありますが、突如グリッチっぽい短いシーン遷移を挟んでいきなり3Dの幾何学世界に入る・・・といった手法はあります。