音圧について質問

・マスタートラックのボリュームフェーダーを見た時に
1トラックだけ鳴らした時も3トラック使った時もあまり上限が変わらなったりしますが
1トラックの場合は音圧総取り(分母1の分子も1)で、
3トラックの場合は個々の楽器ごとの音量は3分の1に下がるけど(分母3の分子1)
全体はトータルで同じ位という事になるのでしょうか?

・また、各トラックのフェーダーがマスターのフェーダーと動きが大差なかったりしますが
その場合、個別トラックとマスターのフェーダーの関係はどうなってるんでしょうか?

・各トラックのフェーダーは0を超えていないのにマスターが超えてしまい割れる場合は
分子が分母を上回っているのでしょうが、何でこんな恐ろしい事が起きるのか?
これを起こさない為には各トラックのフェーダーを初めから少しマイナスにする必要があるのでしょうか?
(各トラックはマイナスにしておいて少し小さめで作り、マスターにマキシマイザーを挿して上げる?)

・パンを振る前はフェーダー内で収まってたのに振ったら
音は小さくなってるように感じるのに、何故か片側が0dbを超えてしまう場合、
トータルを小さくするしかないか?
(現状、別トラックに音を出力して重ねて音圧を増やしてはいるけど、トラックが増えるし出来れば避けたい)
また、何故このような摩訶不思議な現象が起きてしまうのか?

帯域ごとの音圧についての質問

・例えばビート隊の音圧確保の為にスネアとかキーボードはローカットしておくといいますが
それは、帯域に入ってくるトラックの分だけ分母が出来て
ローカットすればキックとベースだけの2分の1で使えるはずが
しないと、5分の1、6分の1になりビートが埋没するという感じになるのでしょうか?