>>629
最初の囁きにも工夫が欲しい、セリフがだから何?だし長すぎて飽きちゃう……
コメントの「コンビニに行けばいいじゃん」は秀逸でワロタ←視聴者が求めるのはこれなんよ

ワザとずらしたピッチとポリリズムは良いと思うけど、アンニュイ感を出したいならピッチずらし、テンポずらしをもっと極端にしても良いかも、
自分ならもっと音程よ来いにして、タイミングもずらしまくって、エフェクトでテープストップとか掛けたりして飽きさせない工夫はするかな……

途中で人怖な歌詞に変わるのがこの曲の狙い所だなんだろうけど、そこまで聴いてくれないのが今の時代だからね……
とはいえこの曲調で視聴者をそのポイントまで釘付けにするのは難しそう、最初からバックに怖めのSEちりばめたり、
なのにメルヘンチックなSEを入れて何このあべこべ感満載の曲調って思わせた瞬間にメルヘンチックSEのピッチを落として不安定にして怖くしたり

曲が悪い訳では無く、この手の曲は曲調が遅すぎて単調だから視聴者に飽きられて途中で切られるのは覚悟した方が良い。
これが自分の曲だ!!!好きなやつだけが最後まで聴いてくれれば良いって覚悟なら問題は無いけど、
歌入り聴いた位で切る(次の動画に移る)人が大半だろうからコメントも付かないし、伸びない典型の動画だなって感想……

辛口だったらスマソ