>>485
実際にやったことがないので一般論として。そんな古いSONARがどうこうとかわかるわけもないしw
まず、bandlab版自体がなんだかんだ合わせて2GBくらいしかない。取り敢えず入れてから考える。
アンインスコは容量削減にあまり意味が無い(SSDが128とかならお願いだから買い換えて)。
cakewalk/sonar本体はその世代だと100MB以下と、殆ど無視できる容量なんだ。
容量を喰らっているなら添付プラグイン/素材。使わないものとダブっているものを手動で削除すればいい。
実際にはすぐに削除は危険なので、cakewalk/sonarが認識できない所に移動して一ヶ月くらい様子を見てからな。
知識が無いと諦めてないで、Everything と言うファイル検索ソフトをインストールして、
頑張って要らないプラグインやループ素材の位置を特定しよう。
もちろんこの作業とて、当該プラグインの容量が小さいならやはり意味が無い。放置だ。
実際SIシリーズまとめても1.2GBだし、他のも含めてもうちでは3GB無い(ループ素材とかは入れてない)。
プラグインについてはリスクを背負ってまで削除する容量ではないのではないか?ループ素材くらいで手を打てば?
他のHDD/SSDの容量空け手法についても同時に、一般論通りに進めればいい。
(Disk Info と言うソフトなどで、どこが容量喰らっているかチェックしよう)
TTSは動くけど動かない。8からやってる人には釈迦に説法だろうが、DXプラグインは不安定なんだ。できれば早めに捨てよう。
個人的にはSound Canvas VAか、Sample tank 4 が、コスパ高い同等品となると思う。
Cakewalk by BandLab 初心者質問スレ Part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/10/16(水) 08:45:33.07ID:i4+A+Tij
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★4 [nita★]
- 「PC買うなら急げ」は本当だった。マウスが一部販売停止&1月値上げを発表 [♪♪♪★]
- フィンランド、ミスや国会議員つり目投稿 くり返されるアジア人差別 ★3 [蚤の市★]
- 国会が「238秒停止」「3連続音声オフ」 代打・小泉大臣にも大音量ヤジ 起立する議員続出…高市総理の発言めぐり紛糾 [♪♪♪★]
- 【速報】 ロシア潜水艦が攻撃されて巨大水柱 [お断り★]
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか [♪♪♪★]
- 野党「台湾を国と認めてるの?」高市「◯☓※▲😤」野党「いや答えて」高市「◯☓~」野党「速記止めろぉ!」 [359965264]
- 【高市悲報】「格闘ゲーム」 👈いろいろ頑張って流行らせようとしたけどなんかイマイチだよな… なんでだ [862423712]
- 政府「ヒキこもり増えすぎ;;コイツラ普段何してんの;;」 [189987783]
- 赤坂サウナ 身元判明 川崎在住の会社経営者 [628392482]
- クソゴミ「スイッチでファミコンのレトロゲームやりまーす」
- 3時のおやつ🧁はふなキャンディー🍬🏡