【OS】 win10pro 64bit
【CPU】 i5 9400f
【RAM】 16gb
【使用DAW】
【Audio I/F・MIDI I/F】 ?
【使用ドライバ】 ?
【音源】 ?
【その他機材】 ?
【質問/問題点】
DTM初心者です。bandlabを導入してみたところ(インストール時はすべてデフォルトのままの選択肢を選びました)
起動時のプロジェクト立ち上げ画面からプロジェクトを立ち上げた画面で極端に動作が不安定になります。具体的にはアプリの応答が数秒に1度ペースになり、マウスはロード中のぐるぐるが一生止みません。
右下のvst読み込み?などの表示は消えていてready to rock!的な表示は出ていたのでロード中ということは無いと思います。
PC再起動や再インストール、インストール言語を英語に変更したりはしましたが全く同じ不具合が発生しています。
以前使っていたwin7 homeのPCでは正常に動作していました。
googleなどで「bandlab win10 動作がおかしい」等と検索してもあまり有用な情報を見つけられず途方に暮れています。
心当たりのある方がいらっしゃいましたらお力の方お貸し頂けないでしょうか。

【その他・求める結果など】
安定した動作