みなさんのオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。
p53導入でAAは自動的に消えるよ。
推奨アップローダー: リンク先の注意事項を良く読んで利用して下さい。
■楽器作曲板・DTM板用 Uploader ■
http://up.cool-sound.net/upload.html
注意事項
* 荒らしは徹底スルー。厳守でお願いします。
* ファイル形式とサイズを書く親切。
* URL にジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
* 他人に優しく、己に厳しく。叩かれても気にしない。
* 根拠のない嫌がらせの煽りは一切放置。
* 煽る方も煽られる方も、その原因は「自分」にあるということを自覚し、
スレ本来の主旨に沿って進行させることに努める。
* 基本はMP3 でカモン!!だが、YouTube、ニコニコ動画でもOK。
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 77 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1旭=5000
2015/12/30(水) 10:11:41.56ID:Ws9E/BsJ809804
2020/06/19(金) 07:26:45.06ID:zAN9HqoR >>805
聴いて頂いてありがとうございます。
ただの煽りではないようなので、ご紹介いただいたスネークマンショーというのを聴いてみました。
全部聴いたわけじゃもちろんありませんが、何か共通点があるのでしょうか?
うーん、多分、その「キモイ」と思われる部分に全振りして、それもギャグとか奇をてらおうとかでは一切なく
笑い声の処理に焦点を当てた作品なので、確かに多くの人にとって、キモイと思われても仕方ないと思います。
かといってマイノリティを気取って、「分かる人だけに分かればいい」みたいな考え方も好きではないので、
多くの人にとって面白い、と思っていただける曲作りを目指します。
ただこれはこういう作品であり、これで成立していると思っています。
聴いて頂きありがとうございます。
>>807
聴いて頂きありがとうございます!1stpaiって実は知らなかったんですが、ググってみると、
一時期話題になった曲なんですね。笑い声をマテリアルにする、という意味では同じでも、
途中にヴェルディのレクイエムを挟んだり、笑い声の処理が雑だったり、作品としては評価できませんが、
しかし当時聴いていたら、確かにびっくりするよなあ、と思いました(ゲームに隠れて収録されていた、ということも含め)。
単純に先をとっくに越されていて悔しい、という思いもあります(笑)
個人的には、最後に単音程となった笑い声の4つのレイヤーが協和音を作り、ループされて
一時期のライヒっぽくなってる部分がお気に入りです。
聴いて頂いてありがとうございます。
ただの煽りではないようなので、ご紹介いただいたスネークマンショーというのを聴いてみました。
全部聴いたわけじゃもちろんありませんが、何か共通点があるのでしょうか?
うーん、多分、その「キモイ」と思われる部分に全振りして、それもギャグとか奇をてらおうとかでは一切なく
笑い声の処理に焦点を当てた作品なので、確かに多くの人にとって、キモイと思われても仕方ないと思います。
かといってマイノリティを気取って、「分かる人だけに分かればいい」みたいな考え方も好きではないので、
多くの人にとって面白い、と思っていただける曲作りを目指します。
ただこれはこういう作品であり、これで成立していると思っています。
聴いて頂きありがとうございます。
>>807
聴いて頂きありがとうございます!1stpaiって実は知らなかったんですが、ググってみると、
一時期話題になった曲なんですね。笑い声をマテリアルにする、という意味では同じでも、
途中にヴェルディのレクイエムを挟んだり、笑い声の処理が雑だったり、作品としては評価できませんが、
しかし当時聴いていたら、確かにびっくりするよなあ、と思いました(ゲームに隠れて収録されていた、ということも含め)。
単純に先をとっくに越されていて悔しい、という思いもあります(笑)
個人的には、最後に単音程となった笑い声の4つのレイヤーが協和音を作り、ループされて
一時期のライヒっぽくなってる部分がお気に入りです。
2020/06/19(金) 07:33:48.94ID:zAN9HqoR
>>783
心地よいです。コードの推移が平坦なのは意図的なのだろうと思いました。
音の処理、丁寧で、すごく勉強になります。
音圧が高いのは個人的には単純にすごいと思いますが、全体的に展開がやはり平坦で、
常に音圧が高く音数が多いので、個人的にはどこかに休みが欲しかったです。
MIX等手馴れてらっしゃる印象。
前に上げられていた曲の方が個人的には好きかな、ご自身では珍しい曲調、とのことなので、
もしフルアルバムがあったら、一曲このような曲があってもいいかも知れませんね。
心地よいです。コードの推移が平坦なのは意図的なのだろうと思いました。
音の処理、丁寧で、すごく勉強になります。
音圧が高いのは個人的には単純にすごいと思いますが、全体的に展開がやはり平坦で、
常に音圧が高く音数が多いので、個人的にはどこかに休みが欲しかったです。
MIX等手馴れてらっしゃる印象。
前に上げられていた曲の方が個人的には好きかな、ご自身では珍しい曲調、とのことなので、
もしフルアルバムがあったら、一曲このような曲があってもいいかも知れませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】米、ロシアタンカーを拿捕 [ぐれ★]
- 【国際】ロシアの石油タンカー拿捕 米当局、ベネズエラ関連で米 ★2 [ぐれ★]
- 「わざわざ来たのにお年玉コレだけ?🤷‍」中学生の孫の一言に絶句…80代祖母が味わった正月の屈辱とお年玉の額 [パンナ・コッタ★]
- 中国「完全に正当で合法」 輸出規制、日本抗議に反論 ★3 [ぐれ★]
- 結婚を匂わせ、避妊せず200回以上も…既婚男性の独身偽装で人生を壊された女性が明かす今も続く地獄…裁判では男に151万円の賠償命令 [ぐれ★]
- 「政府は米国に抗議を」 ベネズエラ大統領拘束で日本でも市民ら声 [少考さん★]
- 中国、日本人の命も握っていた… 抗生物質原料100%中国産wwwwwwwwwwwww [668024367]
- 冷静に考えて国民より自分のプライドが大事な総理っておかしくね [966095474]
- 「はやく2期やれよ高市!!!!」ってアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [862423712]
- 【悲報】声優・楠木ともりさん、結婚発表後の初ツイートがこれ→オタクブチギレwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- もう失うものが何もない高市早苗さんが靖国神社を参拝しない理由、謎すぎる… [668024367]
- アリエク、日本への禁輸を開始。「お住まいのジャップ高市王国には配送できません」 [668024367]