探検
犬阪・支那・朝鮮の都市計画
1名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/29(土) 07:02:04.61ID:abyMOTz8 (笑)
2名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/11/29(土) 20:34:24.75ID:jM+rmGi6 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1438679023/
>トラキチPLおやじホモちょう元都民
荒らし目荒らし科低脳属
レスを摂取しスレを荒らす生き物
荒らしレスの自給自足が出来る希少なタイプ
嘘をつく
他人の書き込みをすぐにパクる
興奮するとコピペで荒らす
居直る
等の特徴をもつ
鳴き声はトンキントンキンと鳴く
単独種なのでつがいはいない
が雄が好みで色目を使う
>トラキチPLおやじホモちょう元都民
荒らし目荒らし科低脳属
レスを摂取しスレを荒らす生き物
荒らしレスの自給自足が出来る希少なタイプ
嘘をつく
他人の書き込みをすぐにパクる
興奮するとコピペで荒らす
居直る
等の特徴をもつ
鳴き声はトンキントンキンと鳴く
単独種なのでつがいはいない
が雄が好みで色目を使う
3名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/29(土) 20:58:19.77ID:qu86vTBo 大阪の起源は朝鮮 1
■大阪市北区 兎我野町(通称:トキノ):古代朝鮮の都祈野(ときの)から名付けられました。
■大阪市中央区 久太郎町(通称:百済町):百済町と書いたのを後世に久太郎町とする。
■大阪市中央区 高麗橋(通称:コマ):朝鮮国使来朝のために架けたといわれる。橋の東端に難波高麗館がありました。
■大阪市中央区 難波(通称:ナルニワ):朝鮮語の「ナルニワ」が訛りナニワ、「日の出」る聖なる場所という意味。
■大阪市中央区 心斎橋(通称:新羅橋):心斎橋は昔、新羅橋だった。織田信長軍、石山本願寺軍攻撃配置図にも記載あり。
■大阪市鶴見区 鶴見区(通称:ツルミ):ツルミとは朝鮮語で鶴。古朝鮮語ではツル及びツルミで山を表した。
■大阪市小橋町(通称:オバセ):新羅系渡来人の小橋氏が由来。小橋でオバセと読みます。
■大阪市生野区(通称:イクノ):古代新羅系渡来人の生野長者が由来。
■大阪市生野区 林寺:古代このあたりに百済系渡来人である林史氏が居住しており、彼が立てた寺もありました。
■大阪市平野区 杭全(通称:クマタ):中世このあたりは杭全荘とよばれ、百済系渡来人の子孫である坂上広野麻呂の荘園であった。
■大阪市平野区 加美鞍作(通称:カミクラ):河内国渋川郡賀美郡といい、鞍作氏はじめ百済系渡来人が栄えた場所。
■大阪市東住吉区 百済貨物(通称:クダラ):生野区のあたりを古代、摂津国百済郡と呼び、百済系渡来人が多く住みついた。
■大阪市西成区(通称:ナル):東西に分かれる前は単にナリと言った。ナリはナルの転訛であり朝鮮語で太陽の意味。
■大阪市西成区 岸里玉出(通称:タムデ):古代新羅渡来系氏族の難波吉士(なにわのきし)の居住したところで、吉士が岸となる。
■大阪市北区 兎我野町(通称:トキノ):古代朝鮮の都祈野(ときの)から名付けられました。
■大阪市中央区 久太郎町(通称:百済町):百済町と書いたのを後世に久太郎町とする。
■大阪市中央区 高麗橋(通称:コマ):朝鮮国使来朝のために架けたといわれる。橋の東端に難波高麗館がありました。
■大阪市中央区 難波(通称:ナルニワ):朝鮮語の「ナルニワ」が訛りナニワ、「日の出」る聖なる場所という意味。
■大阪市中央区 心斎橋(通称:新羅橋):心斎橋は昔、新羅橋だった。織田信長軍、石山本願寺軍攻撃配置図にも記載あり。
■大阪市鶴見区 鶴見区(通称:ツルミ):ツルミとは朝鮮語で鶴。古朝鮮語ではツル及びツルミで山を表した。
■大阪市小橋町(通称:オバセ):新羅系渡来人の小橋氏が由来。小橋でオバセと読みます。
■大阪市生野区(通称:イクノ):古代新羅系渡来人の生野長者が由来。
■大阪市生野区 林寺:古代このあたりに百済系渡来人である林史氏が居住しており、彼が立てた寺もありました。
■大阪市平野区 杭全(通称:クマタ):中世このあたりは杭全荘とよばれ、百済系渡来人の子孫である坂上広野麻呂の荘園であった。
■大阪市平野区 加美鞍作(通称:カミクラ):河内国渋川郡賀美郡といい、鞍作氏はじめ百済系渡来人が栄えた場所。
■大阪市東住吉区 百済貨物(通称:クダラ):生野区のあたりを古代、摂津国百済郡と呼び、百済系渡来人が多く住みついた。
■大阪市西成区(通称:ナル):東西に分かれる前は単にナリと言った。ナリはナルの転訛であり朝鮮語で太陽の意味。
■大阪市西成区 岸里玉出(通称:タムデ):古代新羅渡来系氏族の難波吉士(なにわのきし)の居住したところで、吉士が岸となる。
4名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/29(土) 20:58:44.22ID:qu86vTBo 大阪の起源は朝鮮 2
■大阪府柏原市 柏原市:「かしわら」は橿原「かしはら」と同じで、朝鮮・新羅のソウルと同じ意味である。
■大阪府柏原市 雁多尾畑(通称:カリワタ):雁は朝鮮語のカルすなわち刃物、多尾はワタすなわち峠の意味
■大阪府羽曳野市 飛鳥(通称:アンスク):古代、河内国安宿(あすかべ)郡に属していた。飛鳥の由来は渡来人がここを安住の地
(アンスク)と称したことによる。アンスクとは安宿のことで、スクとは古代朝鮮語で村の意味。
■大阪府富田林市:古朝鮮語で富とはトリミのことでリが脱落してトミになった。トリミとは古朝鮮語で山の意味。
■大阪府高石市:渡来人の高志の住居したところで、高志が高石と転訛された。高石神社は高志氏の祖神を祭っている。
■大阪府高石市 伽羅橋(通称:キャラ):韓橋であり古代朝鮮の加羅から渡来した人たちが住み着いて作った。
■大阪府和泉市 北信太(通称:シダ):百済系渡来人信太氏の居住地。
■大阪府和泉市 唐国町(通称:カラクニ):古代渡来氏族韓国連の居住地だった。唐は韓の借字であり、共に古代朝鮮の総称。
■大阪府貝塚市 近木(通称:コンギ):渡来人近義一族が居住しのが由来。
■大阪府貝塚市 新井(通称:ニイ):アライでは無くニイと読みます。朝鮮語で新しいという意味。
■大阪府貝塚市 蕎原(通称:サプ):朝鮮語の赤であるソプが語源で、蕎麦の茎が赤いのが由来。
■大阪府貝塚市 近義の里(通称:コギ):近義は古代朝鮮語で王の意味でコギと読みます。
以上、「大阪難読地名がわかる本」より
■大阪府柏原市 柏原市:「かしわら」は橿原「かしはら」と同じで、朝鮮・新羅のソウルと同じ意味である。
■大阪府柏原市 雁多尾畑(通称:カリワタ):雁は朝鮮語のカルすなわち刃物、多尾はワタすなわち峠の意味
■大阪府羽曳野市 飛鳥(通称:アンスク):古代、河内国安宿(あすかべ)郡に属していた。飛鳥の由来は渡来人がここを安住の地
(アンスク)と称したことによる。アンスクとは安宿のことで、スクとは古代朝鮮語で村の意味。
■大阪府富田林市:古朝鮮語で富とはトリミのことでリが脱落してトミになった。トリミとは古朝鮮語で山の意味。
■大阪府高石市:渡来人の高志の住居したところで、高志が高石と転訛された。高石神社は高志氏の祖神を祭っている。
■大阪府高石市 伽羅橋(通称:キャラ):韓橋であり古代朝鮮の加羅から渡来した人たちが住み着いて作った。
■大阪府和泉市 北信太(通称:シダ):百済系渡来人信太氏の居住地。
■大阪府和泉市 唐国町(通称:カラクニ):古代渡来氏族韓国連の居住地だった。唐は韓の借字であり、共に古代朝鮮の総称。
■大阪府貝塚市 近木(通称:コンギ):渡来人近義一族が居住しのが由来。
■大阪府貝塚市 新井(通称:ニイ):アライでは無くニイと読みます。朝鮮語で新しいという意味。
■大阪府貝塚市 蕎原(通称:サプ):朝鮮語の赤であるソプが語源で、蕎麦の茎が赤いのが由来。
■大阪府貝塚市 近義の里(通称:コギ):近義は古代朝鮮語で王の意味でコギと読みます。
以上、「大阪難読地名がわかる本」より
5名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/29(土) 20:59:58.36ID:qu86vTBo 河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)
『アジアからみた古代日本』
朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い。
・熊谷公男『列島の古代史1』(岩波書店)
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
日本で一番渡来人が多かったのは大阪府
大阪そのものともいえる地名を冠した氏族もいた
難波吉志
難波忌寸
河内忌寸
河内漢直
河内文首
吉志は新羅由来の帰化族
忌寸は帰化人が賜った姓
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)
『アジアからみた古代日本』
朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い。
・熊谷公男『列島の古代史1』(岩波書店)
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
日本で一番渡来人が多かったのは大阪府
大阪そのものともいえる地名を冠した氏族もいた
難波吉志
難波忌寸
河内忌寸
河内漢直
河内文首
吉志は新羅由来の帰化族
忌寸は帰化人が賜った姓
6名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2025/11/30(日) 10:42:03.48ID:A6BEZA0F 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂贅猿諸君の記録的大惨敗w
悔しいのうw哀れじゃのうw
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂贅猿諸君の記録的大惨敗w
悔しいのうw哀れじゃのうw
7名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 10:42:28.83ID:5leuNVQn 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れじゃのうw
レスを投稿する