今回の万博騒動の松井、吉村、馬場各氏の無責任な発言を見ていると昭和の仮病大阪兵団と重なるよなw
戦時中、軍司令官は弱兵の大阪4師団を敬遠するし、他の師団長も弱兵の4師団と組みたくないと公然と口にした。
大本営でもこの第4師団の戦力と使い方にはよほど困ったとみえて、その後あれほど南方各地で陸軍が苦戦しても、この師団は遂に激戦地に使用されず、専ら後方基地で待機。
終戦は、タイ国バンコック付近で休養中に迎え、復員開始されるや全員血色のよいはち切れそうな元気さで帰国。出迎えの痩せ衰えた内地の人々を驚かせたという。
(現代史研究 第7集)
探検
またも負けたか大阪8連隊の都市計画
1名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/10/26(日) 16:19:42.88ID:53qLMydI2名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:東京都)
2025/10/26(日) 16:27:08.62ID:53qLMydI 明治維新の時期、大阪人は
「昨日は佐幕、今日は勤王、その翌の日はまたまた佐幕」
と揶揄されるくらい無定見だった。
「金儲けに走って道徳心も公共心もなくしたタンツボ」
と森喜朗に指摘された地域性は100年以上変わっていない
「昨日は佐幕、今日は勤王、その翌の日はまたまた佐幕」
と揶揄されるくらい無定見だった。
「金儲けに走って道徳心も公共心もなくしたタンツボ」
と森喜朗に指摘された地域性は100年以上変わっていない
3名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/10/26(日) 16:37:55.08ID:53qLMydI 大阪都更送
【悲報】松井一郎さん「更送(こうそう)」 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684408206/
維新代表だったマツイハーンが夢州ゴリ推ししたんや
知能の程度はお察し
【悲報】松井一郎さん「更送(こうそう)」 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684408206/
維新代表だったマツイハーンが夢州ゴリ推ししたんや
知能の程度はお察し
4名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/10/26(日) 18:51:09.53ID:IGIO/MkO 大阪って19歳以下の生活保護者数が日本一なんやてね
わしの周りではナマポなんて見たことも聞いたこともないから、そんな世界が想像もつかんわ
大阪で生まれると負け組で若くしてナマポに落ちてしまうのか、生まれながらにサボりで働いたら損や言うてハバからんような人種なんやろね
親がナマポで近所のオッチャンもナマポ連れもナマポってか
大阪アホの連鎖と同じやな
アホ大阪人の親からはアホな子しか育たんのと同じで
ナマポ大阪人の親からはナマポの子しか育たんw
わしの周りではナマポなんて見たことも聞いたこともないから、そんな世界が想像もつかんわ
大阪で生まれると負け組で若くしてナマポに落ちてしまうのか、生まれながらにサボりで働いたら損や言うてハバからんような人種なんやろね
親がナマポで近所のオッチャンもナマポ連れもナマポってか
大阪アホの連鎖と同じやな
アホ大阪人の親からはアホな子しか育たんのと同じで
ナマポ大阪人の親からはナマポの子しか育たんw
5名無しさん@お腹いっぱい。(庭:神奈川県)
2025/10/28(火) 23:56:19.59ID:YE1lr5Ax 東京だって色々大変では?
高市、戸塚ヨットスクールなどの下位互換である可能性がある
高市、戸塚ヨットスクールなどの下位互換である可能性がある
6名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/10/29(水) 13:03:47.77ID:JrgynPCu さすが実戦経験者の元将校・新野先生!
・防人
防人を廃止しようという問題が起こった時に、大宰府の方では、防人が廃止されちゃうと守備力が
弱まるということを非常に強くいっておりますから、簡単にいえば非常に坂東武者が強かったという
ことしかその文章表記の上からはとれないですね。
・蝦夷
エミシの問題といえば、坂東武者はいわゆるエゾ征伐という言葉でいつも動員されているわけです。
ですから日本中でこれだけ熟練された戦闘人はこの段階では現実の問題としていなかったのです。
西日本の方では外国との戦争でもあったら別ですけど、そうでなかったら畿内やその辺では
戦争などないのですから、実戦の形態などもわからなかった。
しかし坂東の住民はしょっちゅう鎮兵として動員されまして、東北の山野を駆け巡って戦闘していた。
ですからそういう経験というものがやっぱり防人を徴集する場合に相当評価されたんじゃないか。
大体鎮兵として動員されるのは東北の人間じゃないんですね。
東北地方にだけ鎮兵という鎮守府将軍の掌握する独立兵団があります。
その鎮兵には誰をするかというと、中部地方まで行く場合もありますけれども、坂東から徴集された
兵隊なんですね。ですから平安時代の中頃になって元慶の乱という反乱が起こりますけれども、
その時でも、東北の兵隊は陸奥からも動員しますが一夜で逃げ帰っちゃいます。
どうにもならなくなって、やはり特別に動員されたのは関東、中部地方の精兵です。
(新野直吉、秋田大学名誉教授、日本古代史、東北地方史)
・防人
防人を廃止しようという問題が起こった時に、大宰府の方では、防人が廃止されちゃうと守備力が
弱まるということを非常に強くいっておりますから、簡単にいえば非常に坂東武者が強かったという
ことしかその文章表記の上からはとれないですね。
・蝦夷
エミシの問題といえば、坂東武者はいわゆるエゾ征伐という言葉でいつも動員されているわけです。
ですから日本中でこれだけ熟練された戦闘人はこの段階では現実の問題としていなかったのです。
西日本の方では外国との戦争でもあったら別ですけど、そうでなかったら畿内やその辺では
戦争などないのですから、実戦の形態などもわからなかった。
しかし坂東の住民はしょっちゅう鎮兵として動員されまして、東北の山野を駆け巡って戦闘していた。
ですからそういう経験というものがやっぱり防人を徴集する場合に相当評価されたんじゃないか。
大体鎮兵として動員されるのは東北の人間じゃないんですね。
東北地方にだけ鎮兵という鎮守府将軍の掌握する独立兵団があります。
その鎮兵には誰をするかというと、中部地方まで行く場合もありますけれども、坂東から徴集された
兵隊なんですね。ですから平安時代の中頃になって元慶の乱という反乱が起こりますけれども、
その時でも、東北の兵隊は陸奥からも動員しますが一夜で逃げ帰っちゃいます。
どうにもならなくなって、やはり特別に動員されたのは関東、中部地方の精兵です。
(新野直吉、秋田大学名誉教授、日本古代史、東北地方史)
7名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/10/30(木) 22:05:25.34ID:s1/CL+ur やはり日本男児といえば吾妻か鎮西に限る。
近畿?軟弱すぎて空気ダス
【幕末の人気剣術流派】
講武実用流 江戸幕臣(東京都) →三蔵(平山=東京)
中西派一刀流 江戸の浪人(東京都) →幕末最強三羽烏(寺田・白井・高柳=東京)
北辰一刀流 陸奥の富農(宮城県) →三道場(千葉=宮城)、千葉の小天狗(栄次郎=東京)、明治大正最強流派(下江=栃木、門奈=茨城)
浅利派一刀流 下総松戸の町人(東京都)
一刀正伝無刀流 江戸幕臣(東京都) →明治の剣聖(山岡=東京)
直心影流 江戸幕臣(東京都) →幕末の剣聖(男谷=東京)、三剣士(島田=大分)、追賛一話(長沼=東京)
神道無念流 武蔵埼玉郡の富農(埼玉県)
鈴木派無念流 江戸尾張藩士(東京都)
斎藤派無念流 越中氷見郡の百姓(富山県) →三道場(斎藤=富山)
扶桑念流 武蔵熊谷の町人(埼玉県)
不二心流 肥前島原藩士(長崎県)
鏡新明智流 駿河沼津藩士(静岡県) →三道場(桃井=静岡)
心形刀流 江戸幕臣(東京都) →伊庭の小天狗(八郎=東京)
馬庭念流 上野馬庭の富農(群馬県)
本間念流 上野赤堀の富農(群馬県)
神道一心流 上野利根郡の富農(群馬県)
柳剛流 武蔵葛飾郡の富農(埼玉県)
天然理心流 武蔵多摩郡の富農(東京都)
甲源一刀流 武蔵秩父郡の富農(埼玉県) →幕末の三剣士(比留間=埼玉)
法神流 上野勢多郡の富農(群馬県) →昭和最強流派(天覧試合全制覇、持田=群馬)
気楽流 上野緑野郡の富農(群馬県)
新当流 常陸鹿島神官(茨城県)
香取神道流 常陸笠間藩士(茨城県) →追賛一話(杉浦=茨城)
笠間示現流・唯心一刀流 常陸笠間藩士(茨城県)
立身流 下総佐倉藩士(千葉県)
東軍流・武蔵流 三河岡崎藩士(愛知県)
柳生新陰流 尾張藩士(愛知県)
無外流 土佐藩士(高知県)
方円流 豊前小倉藩士(福岡県)
大石神影流 筑後柳川藩士(福岡県) →幕末の三剣士(大石=福岡)
加藤田神蔭流 筑後久留米藩士(福岡県) →追賛一話(加藤田=福岡)
示現流・薬丸流 薩摩藩士(鹿児島県)
近畿?軟弱すぎて空気ダス
【幕末の人気剣術流派】
講武実用流 江戸幕臣(東京都) →三蔵(平山=東京)
中西派一刀流 江戸の浪人(東京都) →幕末最強三羽烏(寺田・白井・高柳=東京)
北辰一刀流 陸奥の富農(宮城県) →三道場(千葉=宮城)、千葉の小天狗(栄次郎=東京)、明治大正最強流派(下江=栃木、門奈=茨城)
浅利派一刀流 下総松戸の町人(東京都)
一刀正伝無刀流 江戸幕臣(東京都) →明治の剣聖(山岡=東京)
直心影流 江戸幕臣(東京都) →幕末の剣聖(男谷=東京)、三剣士(島田=大分)、追賛一話(長沼=東京)
神道無念流 武蔵埼玉郡の富農(埼玉県)
鈴木派無念流 江戸尾張藩士(東京都)
斎藤派無念流 越中氷見郡の百姓(富山県) →三道場(斎藤=富山)
扶桑念流 武蔵熊谷の町人(埼玉県)
不二心流 肥前島原藩士(長崎県)
鏡新明智流 駿河沼津藩士(静岡県) →三道場(桃井=静岡)
心形刀流 江戸幕臣(東京都) →伊庭の小天狗(八郎=東京)
馬庭念流 上野馬庭の富農(群馬県)
本間念流 上野赤堀の富農(群馬県)
神道一心流 上野利根郡の富農(群馬県)
柳剛流 武蔵葛飾郡の富農(埼玉県)
天然理心流 武蔵多摩郡の富農(東京都)
甲源一刀流 武蔵秩父郡の富農(埼玉県) →幕末の三剣士(比留間=埼玉)
法神流 上野勢多郡の富農(群馬県) →昭和最強流派(天覧試合全制覇、持田=群馬)
気楽流 上野緑野郡の富農(群馬県)
新当流 常陸鹿島神官(茨城県)
香取神道流 常陸笠間藩士(茨城県) →追賛一話(杉浦=茨城)
笠間示現流・唯心一刀流 常陸笠間藩士(茨城県)
立身流 下総佐倉藩士(千葉県)
東軍流・武蔵流 三河岡崎藩士(愛知県)
柳生新陰流 尾張藩士(愛知県)
無外流 土佐藩士(高知県)
方円流 豊前小倉藩士(福岡県)
大石神影流 筑後柳川藩士(福岡県) →幕末の三剣士(大石=福岡)
加藤田神蔭流 筑後久留米藩士(福岡県) →追賛一話(加藤田=福岡)
示現流・薬丸流 薩摩藩士(鹿児島県)
8名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/10/30(木) 22:07:16.48ID:s1/CL+ur 腐敗した無能な公家たちが大坂遷都案に反対、大阪は経済だけ、江戸は土地も人材も豊富だった。
近代貿易のエース生糸の生産地も江戸から近い北関東なので江戸遷都案は都合がよかった。
東京を首都にというのは、佐賀藩鍋島閑叟公(江戸出身)の意向が大きい。
理由は、京都や大阪では官舎になりそうな建物が無く新設する必要があった事。
ロシアが南下してきたときに、朝鮮半島ルート、サハリンルートのどちらでも、
東京が最も奥地となり、国防上の都合が良かったこと。
日本最大の大平野が東日本の比較的温暖な所にあって、西日本へ接続しやすい立地にあって、
太平洋周辺の海路を直接利用しやすい。物流拠点の設け易さ。これが首都を東京に移した理由。
確かに阪神モダニズムの時代は、「大大阪」と呼ばれ、東京より華やかだったこともあるが
それは関東大震災のお陰で栄えたというのもある。(関東から大阪への避難民で大阪は一時日本最大人口になった。)
大阪は水都大阪と自称してるように、大阪は水運貿易の機能的な構造で飛躍した都市。
本来の大阪は京都に属する港街という機能が正しい。横浜や神戸と同じタイプ。
大阪が発展して経済の中心になったことで、近代的な貿易港を神戸にシフトさせただけ。
東海道本線がアホみたいなカーブして淀川を二回も無駄に渡ってるのも、新大阪という無意味な駅を作らざるをえなくなったのも、
大阪が国土軸から大きく南に外れてるから。国道一号や名神高速も北部に集中、新名神は更に北部を迂回して大阪スルー。
大阪とにかく南に寄り過ぎてて糞不便。
経由地としては和歌山の玄関口としてしか機能しない。
近代貿易のエース生糸の生産地も江戸から近い北関東なので江戸遷都案は都合がよかった。
東京を首都にというのは、佐賀藩鍋島閑叟公(江戸出身)の意向が大きい。
理由は、京都や大阪では官舎になりそうな建物が無く新設する必要があった事。
ロシアが南下してきたときに、朝鮮半島ルート、サハリンルートのどちらでも、
東京が最も奥地となり、国防上の都合が良かったこと。
日本最大の大平野が東日本の比較的温暖な所にあって、西日本へ接続しやすい立地にあって、
太平洋周辺の海路を直接利用しやすい。物流拠点の設け易さ。これが首都を東京に移した理由。
確かに阪神モダニズムの時代は、「大大阪」と呼ばれ、東京より華やかだったこともあるが
それは関東大震災のお陰で栄えたというのもある。(関東から大阪への避難民で大阪は一時日本最大人口になった。)
大阪は水都大阪と自称してるように、大阪は水運貿易の機能的な構造で飛躍した都市。
本来の大阪は京都に属する港街という機能が正しい。横浜や神戸と同じタイプ。
大阪が発展して経済の中心になったことで、近代的な貿易港を神戸にシフトさせただけ。
東海道本線がアホみたいなカーブして淀川を二回も無駄に渡ってるのも、新大阪という無意味な駅を作らざるをえなくなったのも、
大阪が国土軸から大きく南に外れてるから。国道一号や名神高速も北部に集中、新名神は更に北部を迂回して大阪スルー。
大阪とにかく南に寄り過ぎてて糞不便。
経由地としては和歌山の玄関口としてしか機能しない。
9名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/10/30(木) 22:09:57.99ID:s1/CL+ur 大阪は私鉄各社によるターミナルの街が乱立して成り立ってきた
郊外の田舎者の街で成り立ってきたのが大阪
私鉄各社の作ったベットタウンと自社ターミナル駅前都市の中で完結してくれればいいという構造
だから大阪は乗り換えのことが考慮されてないし、むしろ沿線民を外に出て行かせない閉鎖的な閉じた王国や島のようになっている
梅田は阪急阪神の街であり、難波は南海、天王寺は近鉄、京橋は京阪、このように私鉄駅前都市が大阪の都市開発をリード(依存)してきた
自治体としての街作りは壮大に失敗し、アホなルサンチマンで市営交通を失う3流都市にまでなった
中心部の心斎橋筋や本町よりも、梅田や難波や天王寺で完結すればいいという状態になってるのが大阪の街
郊外田舎者や私鉄JRがリードするイモ臭い都市構造
都市の環状線もJRに奪われ、なにわ筋線で都市の中心部も奪われ田舎構造は完全体となる
対極なのが名古屋
私鉄やJRに頼らない自立した市営交通だけで成り立つ大都市の理想を実現している
JRや私鉄は郊外や遠方に出るために使うものとなっており、JRや私鉄は田舎者が使う田舎臭いイメージになっている
その感覚こそ洗練された都会の感覚でもある
名古屋は市営モンロー主義とJRや私鉄が棲み分けして、JRや私鉄のハブの玄関口(名駅)と市営交通の中心のリビング(栄)と役割分担して共存共栄する機能的な先進都市を日本で唯一実現している
郊外の田舎者の街で成り立ってきたのが大阪
私鉄各社の作ったベットタウンと自社ターミナル駅前都市の中で完結してくれればいいという構造
だから大阪は乗り換えのことが考慮されてないし、むしろ沿線民を外に出て行かせない閉鎖的な閉じた王国や島のようになっている
梅田は阪急阪神の街であり、難波は南海、天王寺は近鉄、京橋は京阪、このように私鉄駅前都市が大阪の都市開発をリード(依存)してきた
自治体としての街作りは壮大に失敗し、アホなルサンチマンで市営交通を失う3流都市にまでなった
中心部の心斎橋筋や本町よりも、梅田や難波や天王寺で完結すればいいという状態になってるのが大阪の街
郊外田舎者や私鉄JRがリードするイモ臭い都市構造
都市の環状線もJRに奪われ、なにわ筋線で都市の中心部も奪われ田舎構造は完全体となる
対極なのが名古屋
私鉄やJRに頼らない自立した市営交通だけで成り立つ大都市の理想を実現している
JRや私鉄は郊外や遠方に出るために使うものとなっており、JRや私鉄は田舎者が使う田舎臭いイメージになっている
その感覚こそ洗練された都会の感覚でもある
名古屋は市営モンロー主義とJRや私鉄が棲み分けして、JRや私鉄のハブの玄関口(名駅)と市営交通の中心のリビング(栄)と役割分担して共存共栄する機能的な先進都市を日本で唯一実現している
10名無しさん@お腹いっぱい。(茸:埼玉県)
2025/11/01(土) 22:52:28.57ID:r1kgnjEG 九州の五代友厚「大阪商人に人物なし!!!!!!!」
関東の渋沢栄一「大阪商人に人物なし!!!!!!!」
東北の内藤湖南「大阪商人に人物なし!!!!!!!」
大坂の商人に人物が育たんのは当たり前や
乳母日傘(おんばひがさ)で育てたアホぼんが旦さんに成りよるんやからな
商売は丁稚・手代から勤め上げた番頭はんに任せきりや
せめてもの足しにと嫁はんは締めるトコはキッチリ締める京都から貰ったりして新しい血を入れようとしたが、甘やかし過ぎて育つし周りはアホ大阪人しかおらんからアホぼんにしか育たんわけや
関東の渋沢栄一「大阪商人に人物なし!!!!!!!」
東北の内藤湖南「大阪商人に人物なし!!!!!!!」
大坂の商人に人物が育たんのは当たり前や
乳母日傘(おんばひがさ)で育てたアホぼんが旦さんに成りよるんやからな
商売は丁稚・手代から勤め上げた番頭はんに任せきりや
せめてもの足しにと嫁はんは締めるトコはキッチリ締める京都から貰ったりして新しい血を入れようとしたが、甘やかし過ぎて育つし周りはアホ大阪人しかおらんからアホぼんにしか育たんわけや
11名無しさん@お腹いっぱい。(茸:東京都)
2025/11/02(日) 15:59:26.22ID:WQycSazL 日本に「大阪ぎらい」の空気が広がっている?
政治をかき回し、芸能界を騒がせ、ほかの地域の人を驚かせるこの街はどこかで「無理」をしているようにも見える。「コテコテ」のイメージのウラにある「大阪の素顔」に迫る
https://l.smartnews.com/9W5xq
かつて大阪のコミュニケーションの特徴は「柔らかさ」だとされた。大阪の商売の中心である「船場」を舞台に小説を多数書いた作家の山崎豊子は、〈大阪弁は商業語、商人ことばとして驚くほど複雑豊富なニュアンスを持っている〉と書いた。「~やさかい~だす」「~でっしゃろ」といった柔らかく曖昧な言い回しで相手を立てつつ、最後は自分が利を得るような巧みな物言いを、大阪弁の特徴と評したのだ。
井上章一氏
「船場にいたカネ持ちの旦那たちは、大阪の工業化が進むなかで阪神間や六甲山の麓に移り住み、『船場言葉』も阪神間に逃げていった。その結果、大阪は空洞化し、船場の旦那たちに雇われていた、河内や泉州といった地域からやってきた人たちが文化を担うようになったという流れがあると思います。いまイメージされる大阪はこの延長線上にあるものでしょう」
てか、大阪に何か歴史って有ったか?
わしが知っとる大阪の歴史と言えば名古屋人の秀吉に征服されて大阪を乗っ取られた
その過程で石山本願寺の坊主達が近畿一円に散り散りになり同和地区を形成したいう歴史は知っとる
あとは大阪の歴史なんてお墓の中にしかあらへんし
ほやから歴史を語る時には奈良とか京都のオマケや~いうて近畿の歴史自慢をしよる
その証拠に世界遺産の宝庫近畿にあって他の府県に10年以上も遅れて認定されたのが見学すらできん誰も観にいかん古墳とかw
近畿の中どころか日本の中でもいっちゃんショんない世界遺産として有名や
政治をかき回し、芸能界を騒がせ、ほかの地域の人を驚かせるこの街はどこかで「無理」をしているようにも見える。「コテコテ」のイメージのウラにある「大阪の素顔」に迫る
https://l.smartnews.com/9W5xq
かつて大阪のコミュニケーションの特徴は「柔らかさ」だとされた。大阪の商売の中心である「船場」を舞台に小説を多数書いた作家の山崎豊子は、〈大阪弁は商業語、商人ことばとして驚くほど複雑豊富なニュアンスを持っている〉と書いた。「~やさかい~だす」「~でっしゃろ」といった柔らかく曖昧な言い回しで相手を立てつつ、最後は自分が利を得るような巧みな物言いを、大阪弁の特徴と評したのだ。
井上章一氏
「船場にいたカネ持ちの旦那たちは、大阪の工業化が進むなかで阪神間や六甲山の麓に移り住み、『船場言葉』も阪神間に逃げていった。その結果、大阪は空洞化し、船場の旦那たちに雇われていた、河内や泉州といった地域からやってきた人たちが文化を担うようになったという流れがあると思います。いまイメージされる大阪はこの延長線上にあるものでしょう」
てか、大阪に何か歴史って有ったか?
わしが知っとる大阪の歴史と言えば名古屋人の秀吉に征服されて大阪を乗っ取られた
その過程で石山本願寺の坊主達が近畿一円に散り散りになり同和地区を形成したいう歴史は知っとる
あとは大阪の歴史なんてお墓の中にしかあらへんし
ほやから歴史を語る時には奈良とか京都のオマケや~いうて近畿の歴史自慢をしよる
その証拠に世界遺産の宝庫近畿にあって他の府県に10年以上も遅れて認定されたのが見学すらできん誰も観にいかん古墳とかw
近畿の中どころか日本の中でもいっちゃんショんない世界遺産として有名や
12名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/04(火) 13:18:19.97ID:frXNS95j 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂ッペ贅猿諸君の記録的大惨敗w
悔しいのうw哀れじゃのうw
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂ッペ贅猿諸君の記録的大惨敗w
13名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/19(水) 14:01:37.55ID:Aw7R28kT 新羅に負けて半島南部から逃げ出した臆病な奴らが大阪に流れ着いた時から大阪の敗北史が始まった
大阪の兵隊は本当に弱かったみたいだな
南方戦線では攻めは東京、守りは千葉の佐倉連隊が強かったようだ
最強はパラオの水戸連隊
弱かったのは伏見のマタモマケタカクレンタイ
南支では福岡の菊龍兵団が最強と言われた
菊師団大村連隊の吉田さんの戦記を読むと
同じ菊兵団でも小倉連隊の気質は江戸ッ子的で東京連隊の歩一に近いようだ
大村連隊は不言実行型の佐倉連隊に似ているようだ
ビルマで一番弱いと言われた京都安兵団
インパール作戦では京都の祭と安が数々の最弱伝説を残した
戦後の捕虜収容所でもすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う
口だけ達者と関西の兵隊は嫌われた
やべえなおいwシャキッとせえ!
大阪の兵隊は本当に弱かったみたいだな
南方戦線では攻めは東京、守りは千葉の佐倉連隊が強かったようだ
最強はパラオの水戸連隊
弱かったのは伏見のマタモマケタカクレンタイ
南支では福岡の菊龍兵団が最強と言われた
菊師団大村連隊の吉田さんの戦記を読むと
同じ菊兵団でも小倉連隊の気質は江戸ッ子的で東京連隊の歩一に近いようだ
大村連隊は不言実行型の佐倉連隊に似ているようだ
ビルマで一番弱いと言われた京都安兵団
インパール作戦では京都の祭と安が数々の最弱伝説を残した
戦後の捕虜収容所でもすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う
口だけ達者と関西の兵隊は嫌われた
14名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/19(水) 14:16:00.99ID:wRkfz7fJ 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さんは最強です。
15名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/19(水) 14:16:46.93ID:wRkfz7fJ 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れw
16名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/19(水) 17:49:45.81ID:ePL/y9Xy 明治維新のころ大阪遷都が提案されたが京都のお歯黒貴族くんから「あんな下品な街を首都にするのは日本の恥ドスエ」
と猛反対されたので東京に決定した
と猛反対されたので東京に決定した
17名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/19(水) 21:03:03.41ID:swtbAynd 通報阿呆坂贅猿キモいね
舌騾馬で大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
贅猿諸君はヘタレですからw
論破されたのを逆恨みする贅六猿軍団w
___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←通報贅猿発狂中w
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
舌騾馬で大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
18名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/19(水) 21:03:38.90ID:swtbAynd 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂贅猿諸君の記録的大惨敗w
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
19名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/19(水) 21:09:07.92ID:swtbAynd 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さんは最強です。
20名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/23(日) 20:31:50.15ID:N5YcpxOI 乳母日傘(おんばひがさ)で育てたアホぼんが旦さんに成りよるんやからな
丁稚社会だと家を継ぐのは女子で、丁稚の有能株を婿にとって跡取りにするのではなかったか?
男子は学問に向かうのが出世コースらしくて
丁稚社会だと家を継ぐのは女子で、丁稚の有能株を婿にとって跡取りにするのではなかったか?
男子は学問に向かうのが出世コースらしくて
21名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:14:23.85ID:L6oRVcui 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
22名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:26:19.79ID:xFYN8z9c 通報阿呆坂贅猿軍団キモいね
舌騾馬で最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
舌騾馬で最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
23名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:26:50.95ID:DCG0+3iA 南雪谷の勝ち組宅建士・大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強説。
24名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:27:18.55ID:DCG0+3iA 宅建賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れw
25名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/11/29(土) 19:27:04.39ID:jM+rmGi6 滋賀作県では、花火が美しく見える場所にマナーの悪い贅六が集まって
大騒ぎしてるから花火が見えないように目隠しフェンスを設置した。
でもこの費用は住民の税金なんだよね。大阪が負担するべきだよな
・大阪
大阪人は馬鹿で無能だってことよ
まあ昔から兵は大阪、士官は九州が大阪淀師団だからな
末端の大阪兵が無能だから、九州から集めさせた(笑)
・京都
トランスポーター3の汚肌女の「安」ってタトゥーはビルマ戦の京都人馬鹿にしてるやつだろ
主役イギリス人だからな(笑)
大騒ぎしてるから花火が見えないように目隠しフェンスを設置した。
でもこの費用は住民の税金なんだよね。大阪が負担するべきだよな
・大阪
大阪人は馬鹿で無能だってことよ
まあ昔から兵は大阪、士官は九州が大阪淀師団だからな
末端の大阪兵が無能だから、九州から集めさせた(笑)
・京都
トランスポーター3の汚肌女の「安」ってタトゥーはビルマ戦の京都人馬鹿にしてるやつだろ
主役イギリス人だからな(笑)
26名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2025/11/29(土) 20:05:01.16ID:mD9QYa2r 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたちきめえw
レスを投稿する
ニュース
- 「中国側も日本機のレーダーを感知していた」 中国メディアが報道 [♪♪♪★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 高市早苗首相、消費税減税に後ろ向き 足かせはレジシステム? 「責任ある積極財政」期待高いが [蚤の市★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- 低所得層のマクドナルド離れが深刻に 広がる「ファストフード格差」の真相 米国 [少考さん★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★7 [七波羅探題★]
- 中国がここまで過敏になるのは日本に前科があるから。盧溝橋、満州事変。ジャップの先制攻撃は挙げればキリがないけど [472617201]
- 防衛省、中国を完全論破www 「事前通告があったのは海自であって空自ではない」 高市早苗勝利 [175344491]
- 乳首触らんと立たないやつ
- セブイレ店員だけど昨日発売の商品が美味すぎたから宣伝いいっすか?
- きつねき
- アパートに無理Wi-Fi