探検
日本は大阪・京都・兵庫と一緒にされたくない★
1名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/11/16(土) 06:31:59.72ID:6SfiSDJX な!
2名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2024/11/20(水) 16:48:38.06ID:/kVlVzn/ 大阪が食の都だったのは、戦乱で武器売りまくって堺商人が儲けて、金にあかして全国から旨いもの買いあさり
それを戦国の覇者、豊臣の配下に転売して大もうけの繰り返し
江戸時代に入っても抜け荷やピンハネで大もうけ
こうして金に飽かして食の街でいた大阪だが、明治以降は世情が一変し、衰退
こりゃいかん、関東の洋食ブームにおいつけと手を出したのがソース
それ以降、ソース=文明開化だと思いこんじゃった大阪は何にでもソースを使うようになり、すっかり味覚がぶっ壊れ
ましたとさ
そして戦後、大量の朝鮮人流入、Bの大阪支配を経て、バブル崩壊で大阪も完全に衰退
わずかに残っていた食の都の残滓は東京に逃げ出し、残ったものは粉とソースと変なプライドだけだったとさ
めでたし、めでたし
それを戦国の覇者、豊臣の配下に転売して大もうけの繰り返し
江戸時代に入っても抜け荷やピンハネで大もうけ
こうして金に飽かして食の街でいた大阪だが、明治以降は世情が一変し、衰退
こりゃいかん、関東の洋食ブームにおいつけと手を出したのがソース
それ以降、ソース=文明開化だと思いこんじゃった大阪は何にでもソースを使うようになり、すっかり味覚がぶっ壊れ
ましたとさ
そして戦後、大量の朝鮮人流入、Bの大阪支配を経て、バブル崩壊で大阪も完全に衰退
わずかに残っていた食の都の残滓は東京に逃げ出し、残ったものは粉とソースと変なプライドだけだったとさ
めでたし、めでたし
3名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2024/11/22(金) 12:02:29.76ID:4f8eJ6q0 大峰千日回峰行の達成者は2人。
1人目である金峯山寺副住職の柳澤眞悟大阿闍梨は長野県出身。
2人目の塩沼亮潤 大阿闍梨は宮城県出身。
大峰山は奈良県なのに関西出身者がいない。
関西出身者では無理だろな。
煩悩の塊で自分に甘いから。
1人目である金峯山寺副住職の柳澤眞悟大阿闍梨は長野県出身。
2人目の塩沼亮潤 大阿闍梨は宮城県出身。
大峰山は奈良県なのに関西出身者がいない。
関西出身者では無理だろな。
煩悩の塊で自分に甘いから。
4名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2024/11/22(金) 12:04:02.26ID:4f8eJ6q0 関西は虚言癖持ちが多いよな。だからお笑い芸人みたいにカメラの前で嘘をつく
仕事が向いてるのでは。義理と人情の街という洗脳も
嘘吐きの関西人が「うちは根っから排他的な土地柄で余所者なんか意地でも
受け入れませんよ」というのをオブラートに包むための策略
仕事が向いてるのでは。義理と人情の街という洗脳も
嘘吐きの関西人が「うちは根っから排他的な土地柄で余所者なんか意地でも
受け入れませんよ」というのをオブラートに包むための策略
5名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2024/11/23(土) 20:24:52.30ID:23v1X1Ol ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732359053/
6名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2024/11/25(月) 11:34:18.02ID:143qYzr9 東京・関東最強!
7名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2024/11/28(木) 11:32:10.65ID:rkiINK7d 哀れな無能負け犬アホアホ大阪人さんたちよ、悔しかったらドラえもんやコナンやMAJORやデジモンや遊戯王や逮捕しちゃうぞの主たる舞台を大阪関西にしてみなさい
それか「こちら近鉄八尾駅前交番」みたいな作品作って大ヒットさせてみなさい
できるかな?
豊中=劣化世田谷区
吹田=劣化練馬区
東大阪=劣化足立区
八尾=劣化葛飾区
それか「こちら近鉄八尾駅前交番」みたいな作品作って大ヒットさせてみなさい
できるかな?
豊中=劣化世田谷区
吹田=劣化練馬区
東大阪=劣化足立区
八尾=劣化葛飾区
8名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/12/29(日) 13:25:06.19ID:yHJpWOPw 実際に軍隊に行ってる人の証言集 NHK
http://www.nhk.or.jp/shogenarchives/
それでまあ、いちばん日本で強いのは6師団なんだよ、熊本の。
それでね熊本の6師団はここへ赤いマークを付けてるんだ。
だからあたしなんかが行ったときには6師団がこの警備をやってたわけ。
だからあまり敵もこなかったわけよ。敵はもう、師団を聞いただけで寄り付かないからね。
もう6師団なんつったら、「うわーっ」ともう、敵はまず寄って来ない。
ところが、これ、関西の師団と交代したんだよ。
で、交代してここへあれを付けたけども、それがね、その言葉が違うから。
「あきまへんわ」ってやってるから。だから、それを敵に読まれるようになったら、さあ大変だよ。
もう「あきまへん」でもって入ってきちゃうわけだよ、敵が。
それで、やつらもそれを追っ払いに行くんだけどもね。
もう、それをね、こっちは自動車隊だから迎えに行ったり、その戦場の近くまで乗っけていったり、
なにかするでしょ。
そうするともう途中、地雷やられたり敵襲やられたりなにかして、散々にやられるよ。
ほいでも目的地へ着いて、1週間か十日討伐して、相当やられて帰ってくると、
「敵情どうだった?」と聞くと、「あー、敵さん、ぎょうさんいまっせ。
ほんまにかなわんわ」なんつって、もうボロボロになって帰ってきますよ。
それが関西の兵隊。
http://www.nhk.or.jp/shogenarchives/
それでまあ、いちばん日本で強いのは6師団なんだよ、熊本の。
それでね熊本の6師団はここへ赤いマークを付けてるんだ。
だからあたしなんかが行ったときには6師団がこの警備をやってたわけ。
だからあまり敵もこなかったわけよ。敵はもう、師団を聞いただけで寄り付かないからね。
もう6師団なんつったら、「うわーっ」ともう、敵はまず寄って来ない。
ところが、これ、関西の師団と交代したんだよ。
で、交代してここへあれを付けたけども、それがね、その言葉が違うから。
「あきまへんわ」ってやってるから。だから、それを敵に読まれるようになったら、さあ大変だよ。
もう「あきまへん」でもって入ってきちゃうわけだよ、敵が。
それで、やつらもそれを追っ払いに行くんだけどもね。
もう、それをね、こっちは自動車隊だから迎えに行ったり、その戦場の近くまで乗っけていったり、
なにかするでしょ。
そうするともう途中、地雷やられたり敵襲やられたりなにかして、散々にやられるよ。
ほいでも目的地へ着いて、1週間か十日討伐して、相当やられて帰ってくると、
「敵情どうだった?」と聞くと、「あー、敵さん、ぎょうさんいまっせ。
ほんまにかなわんわ」なんつって、もうボロボロになって帰ってきますよ。
それが関西の兵隊。
9名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/12/29(日) 13:26:15.12ID:yHJpWOPw ▼岡本岩男中佐(宇都宮33師団参謀、岡山県出身)
「しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。
戦車でも出てくると一ぺんにインオウロあたりまで逃げてしまう。出ろ、というとしばらくして出てくるがすぐまた下がる。
そして言うことがええ。弓の兵隊はんはよう辛抱してはります。
そのくせ米だけは持ってきたもんじゃけえ、毎日飯盒に半分貰って昼間から食べておる。
それが2、3日するとこんな給与ではあきまへんわ、というから弓(宇都宮33師団)の兵隊は半月も米の飯など渡っておらんぞ、と脅すと"へえ"と度肝を抜かれた顔をしておるんじゃ」
「しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。
戦車でも出てくると一ぺんにインオウロあたりまで逃げてしまう。出ろ、というとしばらくして出てくるがすぐまた下がる。
そして言うことがええ。弓の兵隊はんはよう辛抱してはります。
そのくせ米だけは持ってきたもんじゃけえ、毎日飯盒に半分貰って昼間から食べておる。
それが2、3日するとこんな給与ではあきまへんわ、というから弓(宇都宮33師団)の兵隊は半月も米の飯など渡っておらんぞ、と脅すと"へえ"と度肝を抜かれた顔をしておるんじゃ」
10名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/12/29(日) 13:26:57.55ID:yHJpWOPw 実は東京の兵隊が1番勇敢だったらしい
臆病なのは「またも負けたか」の大阪8連隊と大阪37連隊、京都の9連隊
神仏戦争以来いつの時代も大阪兵は負け犬です
【東京】
真瀬真睦大尉(栃木県)「一連隊(東京)の勇敢さというものは度はずれている。いかに弾丸が飛んでこようと平気の平左でした。人間こんなに平気で死ねるものかと職業軍人の自分らが驚嘆したものです」
土居正巳少佐(大阪市)「佐倉や甲府に比べて都会人らしく粘りはたたないが、勇敢さにおいては問題ではない。"あの陣地をとれ"と命令すれば、全滅してもきっと取った。それが一連隊(東京)でした」
米陸軍参謀総長のジョージ・マーシャル元帥「レイテの東京第一師団(東京・佐倉・甲府)は日本の師団の中でも最強のものと思う」
(出典=東京兵団1、米軍公判戦史)
【京阪】
福山141連隊の将兵「京都9連隊(16師団)は敵のいないところばかりを歩いていた臆病部隊」
東京第1連隊の島田さん「京都9連隊(16師団)の兵隊があきまへん、あきまへんと言いながらボロボロになって逃げてきた」
熊本第6師団の元軍医(京都市・大本医院の院長先生)「京都16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです。弱いことで知られていました。京都9連隊は勲章くれんたい、大阪8連隊はまた負けたかなどとぼろくそでした」
(出典=人間の記録、戦争体験史料館、京都保険医新聞)
臆病なのは「またも負けたか」の大阪8連隊と大阪37連隊、京都の9連隊
神仏戦争以来いつの時代も大阪兵は負け犬です
【東京】
真瀬真睦大尉(栃木県)「一連隊(東京)の勇敢さというものは度はずれている。いかに弾丸が飛んでこようと平気の平左でした。人間こんなに平気で死ねるものかと職業軍人の自分らが驚嘆したものです」
土居正巳少佐(大阪市)「佐倉や甲府に比べて都会人らしく粘りはたたないが、勇敢さにおいては問題ではない。"あの陣地をとれ"と命令すれば、全滅してもきっと取った。それが一連隊(東京)でした」
米陸軍参謀総長のジョージ・マーシャル元帥「レイテの東京第一師団(東京・佐倉・甲府)は日本の師団の中でも最強のものと思う」
(出典=東京兵団1、米軍公判戦史)
【京阪】
福山141連隊の将兵「京都9連隊(16師団)は敵のいないところばかりを歩いていた臆病部隊」
東京第1連隊の島田さん「京都9連隊(16師団)の兵隊があきまへん、あきまへんと言いながらボロボロになって逃げてきた」
熊本第6師団の元軍医(京都市・大本医院の院長先生)「京都16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです。弱いことで知られていました。京都9連隊は勲章くれんたい、大阪8連隊はまた負けたかなどとぼろくそでした」
(出典=人間の記録、戦争体験史料館、京都保険医新聞)
11名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/12/29(日) 13:28:05.92ID:yHJpWOPw 大阪弁を喋っていると人間性が腐る
あのキモいイントネーションが
思考回路に影響してると思う
おかま言葉の大阪弁をやめない奴は本当に異常なんだよ
「バタアン、コレヒドール攻略 野戦重砲の砲手」 茨城県・安達義夫元陸軍兵長(野戦重砲兵第8連隊=東京世田谷)
昭和17年1月3日、正午頃であった。パラックの道路上で待機中の我が高橋部隊のそばを、野砲の兵隊(←大阪の部隊)が我々の前進方向と反対方向に、足早に悲愴な面持ちで口々に「とてもあきまへん」「あかん、あかん」と関西弁で叫びながら、走って行った。これはただ事ではない様子であった。
その時ちょうど、高橋部隊長(高橋克己大佐)がそこに来られ、「ここが関東男児の意気の見せ所だ」と叫んだので、我々は命令を受け、前方の水のない草むらの多い砂地の河原の中に陣地を進出し、約五分間で放列布陣をした。
…(中略)自分の持ち場である放列を離れることなく、この場を死所と定め、第一、第二、第四分隊と共に砲撃を続行して、全面の敵を撃退した。
なお壮烈な戦死をされた我が分隊の三人の勇士は、間もなく看護兵並びに中隊段列の兵士により放列陣地の戦友に見送られながら後送されていった…」
あのキモいイントネーションが
思考回路に影響してると思う
おかま言葉の大阪弁をやめない奴は本当に異常なんだよ
「バタアン、コレヒドール攻略 野戦重砲の砲手」 茨城県・安達義夫元陸軍兵長(野戦重砲兵第8連隊=東京世田谷)
昭和17年1月3日、正午頃であった。パラックの道路上で待機中の我が高橋部隊のそばを、野砲の兵隊(←大阪の部隊)が我々の前進方向と反対方向に、足早に悲愴な面持ちで口々に「とてもあきまへん」「あかん、あかん」と関西弁で叫びながら、走って行った。これはただ事ではない様子であった。
その時ちょうど、高橋部隊長(高橋克己大佐)がそこに来られ、「ここが関東男児の意気の見せ所だ」と叫んだので、我々は命令を受け、前方の水のない草むらの多い砂地の河原の中に陣地を進出し、約五分間で放列布陣をした。
…(中略)自分の持ち場である放列を離れることなく、この場を死所と定め、第一、第二、第四分隊と共に砲撃を続行して、全面の敵を撃退した。
なお壮烈な戦死をされた我が分隊の三人の勇士は、間もなく看護兵並びに中隊段列の兵士により放列陣地の戦友に見送られながら後送されていった…」
12名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2024/12/29(日) 13:33:09.83ID:KB+zq4j/ 当然ですわ!
アホアホ大阪人諸君見てたらそれがよく分かりますわな!
アホアホ大阪人諸君見てたらそれがよく分かりますわな!
13名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/01/22(水) 18:31:51.24ID:yLLr015e 大阪人とは「日本に生息する中国人」ではなかろうか=中国メディア
中国メディア・鳳凰網は16日「大阪人は、実は日本の中国人ではないのか」とする記事を
掲載した。
著者は、「仕事の都合で、10年住んだ名古屋から大阪へ引っ越した。
ある文章によると、大阪人の性格は中国人に似ており、大阪旅行にやってきた中国人観光
客は親近感を抱くそうだ。
主に、ルールに縛られない、個性的、そしてさっぱりとした性格といった点が似ているのだと
いう」と語っている。
そのうえで、実際に大阪で体験したことを紹介。
「日本人は信号を守ることで知られているが、大阪で見た光景は全く異なっていた。交差点で
観察してみたところ、10分間のうちに8人が赤信号を渡った。
8人が全員大阪人かどうかは分からないが、こんな光景はおそらく大阪だけでしか見られない
のではないだろうか」と伝えた。
また「日本のサービス精神は世界一流だと公認されている。しかし、大阪のサービス精神はより
商業化、金銭化されている」とし、ガソリンスタンドで少量の給油をした場合には、窓を拭くなどの
サービスが省略されるなど、消費金額に見合ったサービスしか提供されないと説明している。
記事は「日本での細やかなサービスに慣れてしまった身には、大阪は本当に慣れなかった。
友人に電話した際にこらえきれず『どうして大阪人ってこんななの』と不満をこぼしたら、
友人は笑いながら『大阪は中国に似ているっていう意味が分かったでしょう。』と語った。
中国メディア・鳳凰網は16日「大阪人は、実は日本の中国人ではないのか」とする記事を
掲載した。
著者は、「仕事の都合で、10年住んだ名古屋から大阪へ引っ越した。
ある文章によると、大阪人の性格は中国人に似ており、大阪旅行にやってきた中国人観光
客は親近感を抱くそうだ。
主に、ルールに縛られない、個性的、そしてさっぱりとした性格といった点が似ているのだと
いう」と語っている。
そのうえで、実際に大阪で体験したことを紹介。
「日本人は信号を守ることで知られているが、大阪で見た光景は全く異なっていた。交差点で
観察してみたところ、10分間のうちに8人が赤信号を渡った。
8人が全員大阪人かどうかは分からないが、こんな光景はおそらく大阪だけでしか見られない
のではないだろうか」と伝えた。
また「日本のサービス精神は世界一流だと公認されている。しかし、大阪のサービス精神はより
商業化、金銭化されている」とし、ガソリンスタンドで少量の給油をした場合には、窓を拭くなどの
サービスが省略されるなど、消費金額に見合ったサービスしか提供されないと説明している。
記事は「日本での細やかなサービスに慣れてしまった身には、大阪は本当に慣れなかった。
友人に電話した際にこらえきれず『どうして大阪人ってこんななの』と不満をこぼしたら、
友人は笑いながら『大阪は中国に似ているっていう意味が分かったでしょう。』と語った。
14名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/01/22(水) 18:32:26.06ID:yLLr015e まったく褒めてなくてワロタ
15名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2025/01/23(木) 07:59:57.36ID:M6kkwn1Q 東京の企業って信用を踏みにじって不正で儲ける会社がちょっと多過ぎる気がする
ここ最近不快な目にあった企業の出どころ調べるとことごとく東京だし
東京五輪のあのやり口を是としてるならもう県民性自体が
信用第一の資本主義に向かないと言わざるを得ない。
ここ最近不快な目にあった企業の出どころ調べるとことごとく東京だし
東京五輪のあのやり口を是としてるならもう県民性自体が
信用第一の資本主義に向かないと言わざるを得ない。
16名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2025/01/23(木) 08:00:12.45ID:M6kkwn1Q 食品偽装も東京も大阪も企業にあった時
大阪ばかりを報道して東京の企業を隠蔽
(実例: 偽装で東京2大阪1企業の時、大阪の企業には「大阪の〜」を接頭して強調して放送)
質も人数も東京企業の方が悪質なのに、なぜか大阪企業だけが偽装したかの様に報道で印象付けた
大阪ばかりを報道して東京の企業を隠蔽
(実例: 偽装で東京2大阪1企業の時、大阪の企業には「大阪の〜」を接頭して強調して放送)
質も人数も東京企業の方が悪質なのに、なぜか大阪企業だけが偽装したかの様に報道で印象付けた
17名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
2025/01/23(木) 12:25:42.40ID:E3F/mIif アホ東京人の他力本願にはあきれるばかりやわ
そもそも「他力本願」とは東京人が
浅草寺にお参りする際に何一つ行動せんのに
渋沢栄一の教義に頼って、あ〜も成りますようにこ〜も成りますようにと
願いを叶えようとする行動を言うんや
東京が発祥の考え方やで
そもそも「他力本願」とは東京人が
浅草寺にお参りする際に何一つ行動せんのに
渋沢栄一の教義に頼って、あ〜も成りますようにこ〜も成りますようにと
願いを叶えようとする行動を言うんや
東京が発祥の考え方やで
レスを投稿する
ニュース
- フジテレビ女性アナ接待 証拠LINEを公開する【X子さんを追い詰めた上納文化の深層】 [おっさん友の会★]
- 【文春】フジテレビ女性アナ接待 証拠LINEを公開する『X子さんを追い詰めた上納文化の深層』★2 [おっさん友の会★]
- トランプ大統領「ガザ地区を所有する」住民は移住を ★2 [どどん★]
- トランプ大統領「ガザ地区を所有する」住民は移住を ★3 [どどん★]
- 【吉本興業】“所属タレントの活動自粛”を発表「コンプライアンス違反の疑い」名前は明かさず ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 面識ない母子の車停止させ脅迫 「全日本愛国者団体会議関東協議会」傘下の政治結社「日本憲誠会」の自称会長の三浦一希(35)逮捕 [377482965]
- 【超画像】八潮wwwwwwwwwwwwwww🕳🕳🕳wwwwwwwwwwwwwwwwww [843417429]
- 【悲報】EUはドナルド・トランプ大統領の関税への報復として大手IT企業への懲罰的措置を準備中 [733893279]
- トランプさん、めちゃくちゃ悲しそうな顔で「アメリカは、長い間、あらゆる国から搾取されてきた」と言い出す [594040874]
- 【悲報】地方自治体で加速するインフラ老朽化。税金は余っているはずばのにどうして…🥺 [519511584]
- 日産、ホンダとの経営統合に向けた基本合意書を撤回 [256556981]