X



東京人がおそれるのは、京都の都構想からの首都移転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2020/10/22(木) 19:39:25.06ID:+06mIQgo
京都中京区 1-1-1 ······自称”東京”の二番煎じ感はすごい
0464名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/03/31(水) 01:21:06.15ID:w4yLVW9m
官能都市
0467名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/04/07(水) 11:08:18.46ID:FgH3EazB
江戸=穢土(えど)

仏教用語。穢れた国土。煩悩から抜けられない衆生、凡夫の住むこの世。現世。娑婆。

糞、大便のこと。
0468名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/04/07(水) 15:45:04.61ID:ETSh94hz
洛西ニュータウンに地下鉄東西線を延伸して欲しい。
0469名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/04/07(水) 15:45:23.40ID:ETSh94hz
桂坂ニュータウンに地下鉄東西線を延伸して欲しい。
0474名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2021/05/31(月) 07:00:19.39ID:Q0Eqi6ie
東北おめでとう、まだ申請の段階みたいだけど登録は確定だね
落選するのは歴史的にも文明的に無価値で人類の記憶に留める価値のないゴミと判断された場合だけだから
そんな恥ずかしいなんちゃって遺産は日本にはないし…あっ
0476名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/06/05(土) 16:03:08.05ID:rdjX6tSm
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども偽日本の韓唐エベンキだけ
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す

エベンキ国賊利権中抜きピック韓唐は全匹死滅しないといけない
0479名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/06/11(金) 17:13:14.19ID:QK9Z646T
京都の甲子園代表校は朝鮮学校wwwwwwwww


朝鮮人=京都人wwwwwwwww


日本海を東海呼称する京都国際高校校歌の件の是非で京都府は日本海呼称を拒んだ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。(光)垢版2021/06/11(金) 21:27:21.99ID:sY9ynxy6
京都の甲子園代表校は朝鮮学校wwwwwwwww


朝鮮人=京都人wwwwwwwww


日本海を東海呼称する京都国際高校校歌の件の是非で京都府は日本海呼称を拒んだ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/06/12(土) 08:29:43.56ID:38e4Bx69
あ、韓唐国賊エベンキ偽日本寄生虫コロナは単なる風邪のやつらクラスターらしいな、アホ丸出し韓唐は死滅すると世界中平和になるのにな
0485名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/06/13(日) 15:56:48.58ID:vgq5XkbL
日本海を東海呼称する京都国際高校校歌の件の是非で京都府は日本海呼称を拒んだ。また京都府は京都国際が教育課程に於いて日本海といふ正式呼称を東海である等の指導を行ってるか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/06/13(日) 15:57:48.08ID:vgq5XkbL
1億3千年前から脈々と受け継がれる日本人のDNA。
アバンギャルドな縄文文化の中心地、現在でも世界最大の都市を有する東日本。


まさかの無人地帯?!?!?!
たった1000年ちょっとのチョンパク文化をホルホルセンズリングする西夷の朝鮮土人キンキー。。。ぴえん。



https://i.imgur.com/eP6mcqo.jpg


https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/15(火) 01:16:19.31ID:4+D2arfM
京都府は、中国風のデザインの街にして欲しい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/15(火) 01:16:51.84ID:4+D2arfM
京都府は、中華人民共和国風のデザインの街にして欲しい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/06/27(日) 01:36:15.39ID:1axgMtv3
江戸=穢土(えど)

仏教用語。穢れた国土。煩悩から抜けられない衆生、凡夫の住むこの世。現世。娑婆。

糞、大便のこと。
0492名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/06/27(日) 01:43:24.18ID:1axgMtv3
これが本当のトンキン

http://i.imgur.com/wuO5cBC.jpg
http://i.imgur.com/spB9Bsp.jpg
http://i.imgur.com/oCDYcrC.jpg
http://i.imgur.com/cYCpodk.jpg
http://i.imgur.com/TBQP0BG.jpg
http://i.imgur.com/SpZ1Oiz.jpg
http://i.imgur.com/NqKvlpU.jpg
http://i.imgur.com/EVCDOlv.jpg
http://i.imgur.com/7TYo9vw.jpg
http://i.imgur.com/KEIMxIZ.jpg
http://i.imgur.com/Aw2qiJb.jpg
http://i.imgur.com/7pfKV7Z.jpg
http://i.imgur.com/Ul2QA3f.jpg
http://i.imgur.com/JYUDvB8.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/06/27(日) 14:25:04.38ID:1axgMtv3
国策都市トンキンは首都利権が無くなれば一巻の終わりだよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2021/07/16(金) 17:17:29.78ID:LhXAEavp
1億3千年前から脈々と受け継がれる日本人のDNA。
アバンギャルドな縄文文化の中心地、現在でも世界最大の都市を有する東日本。


まさかの無人地帯?!?!?!
たった1000年ちょっとのチョンパク文化をホルホルセンズリングする西夷の朝鮮土人キンキー。。。ぴえん。



https://i.imgur.com/eP6mcqo.jpg


https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
0498名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)垢版2021/08/30(月) 02:43:08.23ID:cOuUISUL
794 名前:iPhone774G :2013/04/08(月) 17:08:55.51 ID:+Fs4mMUy0
NHKのBSドラマ アテルイ 火怨見てわかったけど、関東平野って、蝦夷の流刑地だったんだな。
坂上田村麻呂が分断した蝦夷を生かす代わりに関東平野へ送り込む場面があったけど、関東人がなぜ畿内人に劣等感を持ってるのか、ドラマでよく分かったわ。

いつまでも虐げられてた遺伝子は残るんだな、、、可哀想に。

105 あ 2013/12/29(日) 11:26:32.61
関東蝦夷土人はほんの数百年前まで縄文時代同様の暮らしをしていた正真正銘の土人 大和民族に非ず

関東地方の先住民は穴居生活であり生活の糧は狩猟・採取であった。定住農耕を生活基盤とする近畿の大和朝廷一族がこの辺境に根を下ろし、農作物を作る。
関東先住民からすれば「作物を奪う」のではなく「食物を採取する」行為であったのかもしれないのだ。しかし、まつろわぬ民はやがて強盗集団として武装していく。
「蝦夷(えみし)」という言葉がいつごろ生まれたのかは知らないが、風土記にその言葉はない。
しかし、関東圏のクズ(国巣)、ツチグモ(都知久母・土蜘蛛)、ヤハギ(夜都賀波岐)はあきらかに「蝦夷(えみし)」と同質のものであった。
朝廷を中心とする古代国家建設にとって、日本列島の半分を占める関東・東北圏がまだその支配の外にあった。つまり日本ではなかったのである。
朝廷はここを支配の中に編成しようとし、蝦夷はもうひとつの日本として独立を守ろうとする。
0499名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)垢版2021/08/30(月) 02:44:05.47ID:cOuUISUL
アズマエビス(関東民)は、古来より日本人から嫌われる野蛮人。

 征夷大将軍(せいいたいしょうぐん) : エビスを征する将軍
 東屋(あずまや) : アズマエビス民族が住むような、小屋のような粗末な家
 毛人(えみし・えび) : アズマエビスの別名。下つ毛の国(下野国・現栃木県)などに言葉が残る
 関東(かんとう) : 関(国境)の東。外国。未開の土人が跋扈する野蛮な土地

ソースは日本書紀
0501名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこかに)垢版2021/08/31(火) 07:01:09.17ID:jNvee2n8
首都は一国の中心となる都市のことを指し、行政府の所在する都市と認識されている。行政府が東京へ移転した明治2年(1869年)をもって首都は移転したと認識されている。しかし、当時の行幸時に複都制と勅令が出ていること、2021年(令和3年)現在において天皇の玉座である「高御座」は京都御所に常設されていること、日本の首都を直接定めた法令が存在しないことなどから、現在も京都府が日本の首都であるという主張がある
0502名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこかに)垢版2021/08/31(火) 07:02:11.93ID:jNvee2n8
高御座(たかみくら)は、日本の天皇の玉座[1]。皇位を象徴する[2]調度品で、歴史的で伝統的な皇位継承儀式の即位の礼において用いられ、皇位と密接に結びついている[3]。現在の高御座は、皇后の玉座たる御帳台とともに京都府京都市の京都御所紫宸殿に常設されている。
0503名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)垢版2021/11/23(火) 21:15:12.42ID:2zOfGMNQ
パクリ猿贅六じじいwwwwwww



【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1636545064/204
前スレより

934おさかなくわえた名無しさん2021/11/06(土) 12:25:38.55ID:YVRqLBIm
【近代大阪】
旧幕(江戸)がつくった土壌に
五代(鹿児島)、渋沢(埼玉)が種をまき
有能な中四国九州人が水をやり
実った果実をドヤ顔で食う無能大阪人

949おさかなくわえた名無しさん2021/11/07(日) 12:05:19.59ID:CelIp0k2
>>934←これPLおやじ74歳が薩長とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。

・予告通りにパクリ
605 名前:もぐもぐ名無しさん 2021/11/19(金) 13:00:47.40
愛知人(江戸)がつくった土壌に
薩長が種をまき
有能な大阪企業が水をやり
実った果実をドヤ顔で食う無能東京人wwwwwwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/04/24(日) 16:57:54.11ID:4ZUsPOYD
京都府は、日本最大の都市になって欲しい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2022/04/24(日) 16:58:15.19ID:4ZUsPOYD
京都府は、世界最大の都市になって欲しい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2022/04/24(日) 20:49:20.58ID:HcKlRdht
ですね
0509名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2022/04/24(日) 20:55:29.42ID:HcKlRdht
世界的に評価される歴史も文化も無い「東京」。まさに世界的に評価されるポケモンに対する「デジモン」(検索)みたいなもの。
0510名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2022/04/24(日) 21:25:55.75ID:HcKlRdht
古今東西、バッタもんてあるやん。必要悪ってやつ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2022/04/24(日) 22:23:10.75ID:HcKlRdht
世界的に評価される歴史も文化も無いトンキン。
0512名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2022/04/24(日) 22:26:31.57ID:HcKlRdht
世界的に評価される歴史も文化も無い「東京」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況